Почему вы верите Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Apollos1978
    Для меня очевидность - это то, что Библия - Откровение Бога. Очевидность, подтвержденная вышеизложенными аргументами. Вы получаете письмо, якобы от вашего друга, сначала вы его читаете, а затем начинаете анализировать и по особенностям подчерка, словосочетаний и стиля понимате, что это письмо действительно написал ваш друг, а никто иной.
    Но друга то я и узнаю по стилю потому,что до этого общался не по переписке(письму).Ты с Богом общался до того как стал Писание(письмо) читать?
    Сообщение от Apollos1978
    А не соглашаюсь я с "их очевидностью" не потому что моя очевидность очевиднее, а потому что Бог не лжет и Бога надо слушаться.
    Если принимать в учёт,ваше заявление:"Бог так мне велел"...А с чего Вы решили,что это именно Бог Вам велел?Тем более,что как верующий Библии,Вы не можете общаться на прямую с Богом,т.к. между Вами(человеком) и Богом есть "един посредник"-человек Христос Иисус (1 Тим 2:5)

Сообщение от Apollos1978
    Это два разных вопроса
    1. Почему надо слушаться Бога-Творца?
    Я такого вопроса не задавал.
    Сообщение от Apollos1978
    2. Почему Библия - это откровение Бога-Творца?

На оба я вам аргументированно ответил в диалоге Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Почему вы верите Библии?
    Для меня это не убедительно,поэтому за Вашими аргументами последовали вопросы.Не очевидно на мои очи.А рассуждать о Бгагават-Гите не Вам,т.к.Вы не служили преданному и с той точки зрения,далеки от истины(Бг-т-Гита:" Чтобы узнать истину, обратись к духовному учителю. Вопрошай его со смирением и служи ему. Осознавшие себя души смогут дать тебе знание,..."Чтобы понять духовное знание, обратись к осознавшей себя личности, прими его своим духовным учителем и получи у него посвящение.")
    Сообщение от Apollos1978
    Придеться сказать, что Слово было у Бога онтологический до [/I]творения мира, то есть до того как мир пришел в бытие.
    "Придется сказать"?А я читаю:"В начале было Слово...",а про "онтологический" там ни слова.
    Последний раз редактировалось Effir; 24 July 2011, 11:41 AM.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от Effir
      Но друга то я и узнаю по стилю потому,что до этого общался не по переписке(письму).Ты с Богом общался до того как стал Писание(письмо) читать?
      Нет. Но я знал, что Бог есть. Это Тот, кто сотворил весь мир.

Скажите, смотря на свой комп, вы можете хотя бы предположить, что у него нет создателя? Нет, вы знаете, что такой создатель есть.
      Узнать устройство компа - вы согласны, что ты впервую очередь стоит слушать мнение о нем его создателя, а не сантехника Васю?
      Если вам придет письмо, якобы, от создателя вашего компа, то откуда вы узнаете, что оно действительно от создателя, что вас никто не мажорит? Наверняка сравните информацию из письма с реальностью - с самим компом. Если все совпадет, все технические характеристики в письме будут указаны с поразительной точностью, то у вас не останется разумных оснований сомневаться в авторстве письма.

А с чего Вы решили,что это именно Бог Вам велел?Тем более,что как верующий Библии,Вы не можете общаться на прямую с Богом,т.к. между Вами(человеком) и Богом есть "един посредник"-человек Христос Иисус (1 Тим 2:5)
      Во-первых, Иисус Христос и есть Творец мира и Бог Авраама, Исаака и Иакова. Иначе Ему не следовало бы верить и покланяться. А посредник Он по человеческой природе, рожденной от Марии Девы.

Я такого вопроса не задавал.
      Так это не вопрос, а мой ответ. Почему вы верите Библии? Потому что Библия - Откровение Бога, слово Бога. А вопросом я его сделал, предвидя вашу любознательность.

Не очевидно на мои очи.
      Разумеется неочевидно. Очевидно станет после того как проверите. Заметьте, я ведь не назвал 5 доводов "доказательствами", а только "аргументами" в пользу того, что Библия есть слово Божие. Жаль, что лукойе этого не заметил.

А рассуждать о Бгагават-Гите не Вам,т.к.Вы не служили преданному и с той точки зрения,далеки от истины
      Почему же не мне? Неужели Творец не дал мне разума, чтобы отличить праду от лжи?

Давайте поговорим о Бхагават-гите. Вы согласны, что доверять стоит Творцу? Мы видим мир и знаем, что Он благ, а не зол. Он единый знает как устроен мир и человек и зачем все это.

Можно ли считать автора откровения Бхагават-гиты Богом-Творцом?Читаем Б-гиту:

не было так, чтобы не существовал Я, или ты, или все эти цари; и никогда не будет так, чтобы кто-то из нас прекратил свое существование» (Б. Г. 2,12).

В прочитанном тексте мы видим что «бог» Гиты не Творец человека, он - вечный попутчик «обусловленной личности». Он не может нарушить порядок существования человеческого рода, и лишь сосуществует с ним. Один из лидеров неоиндуизма, Прабхупада, в комментарии на разбираемый текст пишет: «Божественная личность поддерживает жизнь в бесчисленных живых существах». Он словно отводит Кришне роль экзекутора, который определяет участь существ «согласно их положению и индивидуальной деятельностьи». О сотворении человека Кришной и речи нет. А откровению не-Творца нет разумной причины верить. Не-Творец сам включен в бытие мира, у него нет возможности взглянуть на мир как бы со стороны.

"Придется сказать"?А я читаю:"В начале было Слово...",а про "онтологический" там ни слова.
      Так истина не с словах, а в понимании. Могу вам показать, что Бог, в отличие от вас понимает "вначале" в онтологическом смысле: до бытия мира.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Apollos1978
        Нет. Но я знал, что Бог есть.
        И когда Он тобою стал повелевать?(..."потому что Бог так мне велел: не соглашаться с их очевидностью в тех ее местах, где она противоречит Откровению Бога").

Сообщение от Apollos1978
        Скажите, смотря на свой комп, вы можете хотя бы предположить, что у него нет создателя? Нет, вы знаете, что такой создатель есть.
        Узнать устройство компа - вы согласны, что ты впервую очередь стоит слушать мнение о нем его создателя, а не сантехника Васю?
        Если вам придет письмо, якобы, от создателя вашего компа, то откуда вы узнаете, что оно действительно от создателя, что вас никто не мажорит? Наверняка сравните информацию из письма с реальностью - с самим компом. Если все совпадет, все технические характеристики в письме будут указаны с поразительной точностью, то у вас не останется разумных оснований сомневаться в авторстве письма.
        Между чем проводить аналогии?В Вашем рассказе:
        1.Создатель компьютера,
        2.Письмо,
        3.Компьютер.
        4.Я
        А в моём вопросе:
        1.Создатель Библии,с чьего благославения,в смысле разрешения,мы имеем сборник из 66-ти книг.
        2.Библия.
        3.И я.
        У Вас на один пункт больше.

Сообщение от Apollos1978
        Во-первых, Иисус Христос и есть Творец мира и Бог Авраама, Исаака и Иакова. Иначе Ему не следовало бы верить и покланяться. А посредник Он по человеческой природе, рожденной от Марии Девы.
        "Сущий" и "от начала Сущий"-это одно и то же?

Сообщение от Apollos1978
        Почему же не мне? Неужели Творец не дал мне разума, чтобы отличить праду от лжи?
        Не знаю.Если дал Вам,неужели Творец не дал разума,чтобы отличить правду от лжи,тем,кто верит другим писаниям?

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от Effir
          И когда Он тобою стал повелевать?(..."потому что Бог так мне велел: не соглашаться с их очевидностью в тех ее местах, где она противоречит Откровению Бога").
          Когда я с Ним примирился. Сдался на милость Победителя. Стал на колени, поднял две ручки и закричал: сдаемсу-у

Бог все равно сильнее - нет смысла упираться и доказывать Ему свою правду. Одним из условий примирения был отказ от собственной правды и принятие правды Бога. В этом единственная праведность - верить Господу Богу не смотря ни на что, вопреки мнению общества и даже вопреки своему собственному мнению.

Да забыл сказать, что Библия - не единственный источник Богопознания. Есть еще Предание и третий источник, о котором я не могу сказать. И все три источника подтверждают друг друга.

Да. Сущий от начала бытия мира.

Не знаю.Если дал Вам,неужели Творец не дал разума,чтобы отличить правду от лжи,тем,кто верит другим писаниям?
          Бог говорит, что такое происходит, потому что они подавляют истину неправдой (Рим 1:18), т.е. не хотят узнать объективную истину, не ищут ее, а а хотят доказать свою собственную выдуманную неправду.

Вы ищите истину?

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Effir
            Нет. Это вообще не одно и то же. Как минимум потому что второе - это подтасовка, ведь он там всего лишь говорит "не говорил ли я вам с самого начала об этом?". Даже если не владеете греческим - просмотрите разные переводы, для сравнения.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Мамочки, Вы снова понаписывали кучу ахинеи.
              Простите, но у меня не будет времени отвечать Вам на всю Вашу ложь
              Сообщение от Apollos1978
              Вот это я назвал враками потому что это и есть враки.
              Поинтересовались бы историей вашей религии, для начала. А я то был и в константинополе, и во всех городах, описываемых в ваших евангелиях, и даже в залах, где проходили соборы, никейский к примеру.
              И таки помню для чего был создан Константинополь и главнй христианский храм его, где КОнстантин желал быть похороненным. И если византийские священники это знают, то Вы же свою неграмотность показываете тем, что факты именуете "враками".

Если вы не предаставите в доказательство слова Константина "считаю себя равным апостолам", то налицо явное нарушение заповеди о лжествидетельстве. Вы согрешили и солгали пред лицом Бога. Готовьте барана. Но, уподабливаться вам и осуждать вас лжецом не буду, ибо верю Богу и отдаю окончательный суд Ему.
              О. Еще один выискался. Тут уже ваша подружка "дар"была - тоже подобной ерундой страдала, потом в итоге все пришло к тому что она "останется при своем мнении". Знаете, Вам бы горячую сковороду лизать за то, что Вы как минимум в этом сообщении, на которое я отвечаю, наврали и налжесвидетельствовали!
              Тем более с какой то дури придумаи про какого то барана. Ну у Вас и мозг промывают в вашей секте - я просто диву даюсь!
              Я уже в который раз Вам говорю - НЕТ такой заповеди про жертвы. Ну нету - это Ваша неграмотность относительно наших книг, который Вы даже прочесть неспособны.
              Этот известный факт текстологии известен только вам.
              Видите ли, если астроном знает расстояние до некой планеты, то он не будет цитировать источники и доказывать это неучу вроде Вас. Потому что человек грамотный и разбирающийся в вопросе итак знает датировку рукописей. Вы можете выдумывать себе что угодно, беря себе в свидетели таких же врунов как и сами, но факт остается фактом - эта рукопись(р64+р67) датируется 200м годом.
              Я искренне покаюсь Богу при свидетельстве православного священника и мой грех будет смыт Кровью Иисуса Христа. А вы что будете делать (с вашей ложью про Моисея, Авраама, Исайю и Константина) я не знаю.
              Да вы можете хоть с бубном плясать вокруг костра - Ваше "покаяние" служителю вашего культа и вера в человеческое жертвоприношение - никакогоотношения к Всевышнему не имеет.
              И если Вы даже не в состоянии осознать ПРАВДУ, которую я Вам говорю, называя ее ложью - я тут бессилен. Как говоритс я0 кто желает заблуждаться - тот заблудится. Я вполне осознаю что Ваша проблема в том. что Вы посторонни нашим еврейским книгам и нашей Традиции, которая от Всевышнего на Синае ведет свою историю. Но выпячивать свои незнания, еще и обьявлять истину ложью - это конечно весьма знаково для христиан.
              Постановление собора цитировать не забывайте. Вы если обратитесь из иудаизма, то вольны исполнять весь Закон, кроме жертв и обрезания, которые не отменены, но утратили свое значение. Но меня вы заставлять не есть свинину не имеете права. Достаточно с меня запрета поступать по-свински.
              Я не обязан Вам, неучу, ничего цитировать. Если Вы этого не знаете - это лично Ваша проблема. Я Вам ни нянькой ни учителем не нанимался.
              Можете извиваться аки уж на сковороде своими терминологиями сколько угодно, но факт остается фактом - любой православный священник подтвердит что "христос отменил закон" - это проверено. Также как и "чин приема от ереси жидовствующих" требует отречься от следования заповедям.
              Я знаю что в вашей без-законнической религии говорят про "утратил значение". Именно потому я вижу что правильнее слушать Всевышнего, заповеди которого - вечны, и не иемть ничего общего с теми, кто утверждает обратное.
              Это их личные проблемы, Церкви их частные мнения не касаются.
              Впрочем как и Всевышнего не касаются мнения вашей "церкви".
              Вас обманули, lukoie, Богу человеческие жертвы и страдания не нужны, ибо ни одного греха они не искупают.
              Меня то как раз не обманули - я то знаю это, потому христианские теории про страдания одного еврея за весь мир ествественно отношу к разряду мифологии.
              Израиль не искупает свои грехи
              А вот в 53й главе Исайи сказано иначе!
              а страдает из-за собственного непокорства и отступничества
              Вы видимо невнимательно прочли.
              Искупает собственные грехи - это когда некто согрешил, и потом расплачивается за свои прегрешения. К примеру - украл бублик - расплатой за свой грех будет присуждение 2дней социальных работ по подметанию улиц. Так я искуплю свой грех с бубликом.
              Если Библия - "ваша книга", то это автоматически означает, что атеисты правы и Библия - ложь (сборник иудейских мифов).
              Это я не знаю каким мозгом надо было такое думать.
              Видимо тем же, что нарек свои 5 постулатов "обьективными". Т.е. с полным отсутствием лоического мышления.
              По счастью, Библия целиком и полностью представляет мнение и позицию Бога
              По счастью, нас ваше частное мнение не касается. Что там в нашей книге Библии написано - это наше дело, Израиля, народа Всевышнего.
              , что показать легко. Вы сами доказали, что Библия иудеям была неугодна, а значит была им навязана свыше (супераргумент про п..сюн).
              Снова абсолютное отсутствие сколь-нибудь логической цепи рассуждений. Я не "доказывал" того, что Вы мне тут приписали.

Бог учит иначе чем вы
              Быт 6:5,; 8:21; Пс 13:2-3; 142:2; 3Цар 8:46; Еккл 7:20; Притч 20:69.
              Мало ли что Вы в своем пеерводе усмотрели. Если сильно захотеть - там и Горбачева можно найти. Благо нас, Израиль, мало касается ваши частные мнения и ваша мифология.
              Нет такого в Библии, соответственно действительно - Б-г учит иначе чем вы, христиане.

Суди́те, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
              Я вот никак не могу уяснить - насколько справедливо русскому говорить еврею мол его версия бога, которую он усмомтрел в еврейской книжке в переводе на русский, учит иначе чем Традиция еврейского народа, передаваемая веками, и описанная в этой книге.
              Я как то слабо представляю чтобы кореец начал учить русских что "на самом деле" хотел сказать Пушкин, и цитируя корейский перевод разъяснял буддийскую истину, о которой говорил великий бог Пушкин, которого русские отвергли - расстреляв руками палача!

[QUOTE]Это вы утверждаете человеческие жертвоприношения, когда говорите, что Израиль искупает свои грехи.[QUOTE]
              Эмм.. не понял. При чем тут "человеческие"? При чем тут "жертвоприношения? Израиль(народ!) согрешил - и был наказан, то есть искупал свои грехи. О каком "человеческом" и "жертвоприношении" Вы тут умудрились выискать упоминание? Вы как бы читайте внимательнее, а не выдумывайте за меня то, чего я не говорил.
              Мы утверждаем настоящий скандал для иудея - что жертву принес Бог.
              Нет уж, вы утверждаете идолопоклонство и человеческие жертвоприношения. Будто человек это на самом деле "тот самый бог", то есть налицо наделение божественным статусом - человека. Он человек? Человек! Не конь и не черепаха, а именно человек. То что вы считаете его божеством - так мало ли людей о себе такого мнения? Куча себя богом считают.
              И будто на столбе его казнили как жертву за грех всех людей, а это как раз таки жертвоприношение и как раз таки человеческое.
              Извивайтесь как хотите- фактически это именно и есть идолопоклонство и человеческое жертвоприношение.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Apollos1978
                Вы признали Писания Нового Завета истиной и законной частью Библии? Рад за вас. (Надеюсь, вы, как учитель логики понимаете, что считать некие утверждения ложью и апеллировать к ним же при собственной аргументации не получится).
                Ну вот - снова ложь н алжи и ложью поганяет. Я вам процитирова вашу книжку, показав что вы даже вашей же книжки оказывается не знаете. А Вы с какого то перепугу уже пишете будто я ее признал "истиной и законной частью Библии", чего я аж ни разу не говорил, ни первого ни второго.
                Помните выше Вы что-то говорили про лжесвидетельство?!
                Я к кришнаиту могу аппелировать текстами Бхагават Гиты, а бахаисту - Киттаб аИгдасом. Потому что для того человека этот текст будет авторитетным. Если В ытаких прописных истин не понимаете - мне Вас исключительно жаль - трудно наверное жить Вам приходится. Хотя, возможно по своей простаковатости Вы и не замечаете этого.
                Прекрасно подтверждает библейское учение об оправдании верой. Что я и утверждал.
                Никак! Потому что там вообще весь текст говорит что НЕ верой.
                Прекрасно подтверждает что христиане умеют прямо в глаза говорить ложь, называя ее правдой. На цитату "а НЕ верой" сказать "это подтверждает учение об оправдании верой" - это надо еще уметь так.
                Никакое оно не "библейское", а всего лишь ваша ересь.
                Мы ведь беседовали о вере в Торе, а не в НЗ. Зачем вы уклоняетесь в сторону?
                Потому что в Торе такой ереси не существует. А и даже в вашей книжке пишется против этой ереси. А вот что Павелтакое придумал - это я прекрасно знаю. Ну так то, что Вы - Паулинист, это не секрет. Проблема только что такого учения в БИБЛИИ - нету.
                А я не волнуюсь, ибо излагаю не свое, а Божье.
                Я уж привык что у вас всяк неуч свой вымысел за "божье" выдает.
                Хотите - упорствуйте дальше в заблуждении. Вот слова Бога, которые осудят вас в последний день -
                Весма мило еврею цитировать еврейскую книгу. А Вы то при чем тут к нашей книге? Это не "заблуждение" а истина, потому чтотак написано в нашей книге. Вы то каким боком тут взялись?

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность (Быт 15:6)
                Ну я то знаюнашу еврейскую книгу прекрасно. А Вы, как видно, ее не знаете, что и не удивительно. В нашей книге говорится:
                Быт.26:5 За то, что послушался Авраам гласа Моего И ХРАНИЛ ЗАВЕЩАНИЕ МОЕ: ПОВЕЛЕНИЯ МОИ, УСТАВЫ МОИ И УЧЕНИЯ МОИ.
                Как видно, никакого "только верой".
                И мы, зная нашу книгу, знаем что там НЕТ такого ТРЕБОВАНИЯ - ВЕРИТЬ. Ну нету! Ну ничего не могу поделать.

А вы не верите Господу (сами признались)
                Лжец. Вы что-тотам про "лжесвидетельство" говорили.
                Ах ну да - у вас все просто - пошел к служителю культа, сказал "каюсь" - и дело в шляпе. Как хорошо что Всевышний с вашей религией ничего общего не имеет, и в Его Торе истина указана абсолютная, а не как у вас - как кто себе придумает.

, значит праведности не имеете.
                Глупец, не знающий ничего про Всевышнего и Его Тору. Но я Вас не упрекаю - Вы и не обязаны знать наши книги и про Всевышнего нашего народа. Беда лишь что Вы по гордыне своей утверждали что верите нашим книгам. А там говорится: Втор.6:25 и В СЕМ будет наша
                ПРАВЕДНОСТЬ, если мы будем СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ СИИ ЗАПОВЕДИ пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
                И ни о какой "вере", как Вы вымыслили из своей головы.

А праведности от Закона не бывает.
                Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем
                стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Г-спода, Б-га нашего, как Он заповедал нам".
                Так сказал сам Всевышний. Ничего не могу поделать что Он против ваших вымыслов говорит.
                Человека, который исполнил Уголовный Кодекс не награждают и праведником не считают.
                Ума не приложу что может значить сия дивная фраза "исполнил УК". Вы меня все больше и больше удивляете своими фантазиями.
                Возможно у вас и не награждают, а Всевышний обещал награду праведникам, которая как сказал Всевышний - определяеся именно следованием Торе Всевышнего.

Я не утверждал, что дела не нужны - это вы придумали
                Вы про дела не говорили - Вы говорили про веру, и именно ее выпячивали как необходимость. Я же Вам неоднократно повторял и повторяю чтоВсевышний нигде не ТРЕБУЕТ веры. Вы мне пример Аврагама из нашей книги решили привести, даже не заметив что там не про веру говорится, а про доверие Всевышнему. Тогда как когда Вы гвоорите про веру - речь ведете о слепом следовании вашим догматам. А это вообще две большие разницы. Тем более ествественночто Вы не заметили(что не удивительно - ведь вы то к ней ни малейшего отношеня не имеете) что в нашей книге говорится что довериел лишь ВМЕНИЛОСЬ в преведность, а не являлось таковым. Если поцелуй кондукторши Васей вменился ему в оплату проезда на трамвае, это не значит что каждый должен целовать кондукторшу чтоыб проехать на нем! У Вас снова пробелы в логическом мышлении и причинно-следственных связях.
                Рад, что за время нашего общения вы признали авторитет апостола Иакова.
                Из какого места Вашего тела родилась такая мысль?
                Про "лжесвидетельство" снова напомнить, или про отсутствие логики будет достаточно?

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от lukoie
                  Нет. Это вообще не одно и то же. Как минимум потому что второе - это подтасовка, ведь он там всего лишь говорит "не говорил ли я вам с самого начала об этом?".
                  Обманываете Effirа. Евангелии Иоанна (8:58-59) мы читаем:

Цитата из Библии:
                  Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Тогда (иудеи) взяли каменья, чтобы бросить на Него...

Здесь Иисус сказал то же самое, что сказал Моисею, стоявшему у Неопалимой Купины, - почти за полторы тысячи лет до Своего Рождества - Сущий. Это ясно уже из того, что иудеи собирались побить Его камнями. По древнееврейскому законодательству побивали камнями только в пяти случаях:

1. Богохульство: Лев. 24, 10-23;
                  2. Разговор с духами: Лев. 20, 27;
                  3. Пророчество или какое-либо действие, влекущее за собой поклонение другим богам: Втор. 13, 5-10;
                  4. Наказание детей (взрослых сыновей) за непокорность: Втор. 21,18-21;
                  5. Блуд и прелюбодеяние: Лев. 20, 10; Втор. 22, 21-24.

Так чьим именем назвался Иисус? Почему хотели побить камнями?
                  Последний раз редактировалось Apollos1978; 24 July 2011, 10:20 PM.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от lukoie
                    И таки помню для чего был создан Константинополь и главнй христианский храм его, где КОнстантин желал быть похороненным. И если византийские священники это знают, то Вы же свою неграмотность показываете тем, что факты именуете "враками".
                    Не вы ли написали
                    Сообщение от lukoie
                    Даже взять первого же царя - Контантина - да он сам себя даже "равноапостольным" нарек
                    Нарек - от слова речь. Предоставьте доказательство своим словам: историческое свидетельство, когда Константин сам нарек себя равноапостольным.

Вот уж не думал, что вам так тяжело признать свою ошибку.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от lukoie
                      Тем более с какой то дури придумаи про какого то барана. Ну у Вас и мозг промывают в вашей секте - я просто диву даюсь!
                      Я уже в который раз Вам говорю - НЕТ такой заповеди про жертвы.
                      А вы же сами написали что есть
                      Сообщение от lukoie
                      Я уже ясно показал что никому из нашего народа эта книга НЕ удобна. Потому что накладывает ограничения, запреты и законы.
                      Кому может быть удобно что надо отрезать кусок писюна? Кому может быть удобно что за грех надо выложить из кошелька огромную сумму(один баран по Вашему сколько стоит? Подите купите на базаре целого баране, и посмотрим как Вам будет удобно за грех приносить жертвы!Я уж молчу за быка.).
                      Я думал вы приносите за грехи жертвы. Не приносите? Почему? Не грешите или не хотите?

Потому что человек грамотный и разбирающийся в вопросе итак знает датировку рукописей. Вы можете выдумывать себе что угодно, беря себе в свидетели таких же врунов как и сам
                      Это вы про немецкого эксперта по папирологии Карстена Петера Тиде его соавтора Мэтью Д'Анкона?

но факт остается фактом - эта рукопись(р64+р67) датируется 200м годом.
                      Этот факт кроме вас никому не известен. Возможно, вы его на ходу придумали, раз не можете дать ни одной ссылки.
                      Последний раз редактировалось Apollos1978; 24 July 2011, 10:47 PM.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Apollos1978
                        Когда я с Ним примирился. Сдался на милость Победителя.
                        Но чтобы примириться надо иметь объект примерения,и акт примирение и есть общение.Так когда Вы с Богом стали общаться?Ранее Вы писали,что до чтения писаний у Вас общения с Богом не было.

-Ты с Богом общался до того как стал Писание(письмо) читать?
                        -Нет.

Сообщение от Apollos1978
                        Да. Сущий от начала бытия мира.
                        А до бытия?

Сообщение от Apollos1978
                        Бог говорит, что такое происходит, потому что они подавляют истину неправдой (Рим 1:18), т.е. не хотят узнать объективную истину, не ищут ее, а а хотят доказать свою собственную выдуманную неправду.
                        Я могу в это только верить,что это Бог говорит и читающие другие писания тоже.А можем и не верить.Если бы я верил,то цитата бы прошла.Что Вы имеете ввиду под такое?

Сообщение от Apollos1978
                        Вы ищите истину?
                        Я бы сказал:"Правду".
                        Последний раз редактировалось Effir; 25 July 2011, 02:29 AM.

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от Effir
                          Но чтобы примириться надо иметь объект примерения,и акт примирение и есть общение
                          Не обязательно. Компьенское перемирие 1918 г было заключено в вагоне в лесу. А солдаты еще находились на боевых позициях.

Германия капитулировала 8 мая 1945. А последнее сражение н-фашистких войск случилось аш 18 мая.

Бог победил мир еще в 29 году. Акт - Новый Завет (Договор, исполняющийся на моих глазах). Но многие еще не знают об этой победе и примирении, или знают но не хотят сдаваться и воюют до сих пор. Я же предпочел здаться и присоединиться к колонне военнопленных, которых ведут к Трону Победителя. Когда придем тогда и пообщаюсь лично. Хотя чувствую, что мне, как Иову, достаточно будет одного лицезрения Царя Царей.

А до бытия?
                          До бытия мира - не уверен, что так сказать нельзя, ибо само время было сотворено вместе с бытием. если только в до в онтологическом смысле - тогда да

Как ни спрашивай, а смысл один: Господь не изменяется по отношению к миру, всегда один и Тот же.
                          Цитата из Библии:
                          Я - Господь первый, и в последних - Я Тот же (Ис 41:4)

Цитата из Библии:
                          и до старости вашей Я Тот же буду, и до седины вашей Я же буду носить вас; Я создал и буду носить, поддерживать и охранять вас. (Ис)

Цитата из Библии:
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет (Откр 1:8)

Неизменность - это признак Творца. Творец не зависит от качественных характеристик сотворенного им бытия (пространство, время, материя, энергия). Творец не может запутаться в своем творении.

Я могу в это только верить,что это Бог говорит и читающие другие писания тоже.А можем и не верить.
                          Это ваш личный выбор.

Что Вы имеете ввиду под такое?
                          Такое, что люди возлюбили больше свою неправду и тьму, нежели истину и свет. Их дела злы и они сами, вместо того, чтобы исправиться, жаждут доказать всем и самим себе, что их дела праведны и их тьма есть свет.

Вы ищите истину?
                          Я бы сказал:"Правду".
                          "Я сделал это не в интересах правды, а в интересах истины" (Берлага)

А что для вас важнее: вы сами или Правда?
                          Последний раз редактировалось Apollos1978; 25 July 2011, 03:04 AM.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Apollos1978
                            Когда придем тогда и пообщаюсь лично.
                            Но Вы же утверждали,что Бог Вам "велит...",при этом не имея общения с Ним.Каким образом информация(что Бог Вам велит)поступает к Вам?

Сообщение от Apollos1978
                            До бытия мира - не уверен, что так сказать нельзя, ибо само время было сотворено вместе с бытием. если только в до в онтологическом смысле - тогда да
                            В чём не уверен?Если верить Библии,времени,когда-то не было(веки были сотворены Иисусом),а следовательно,не было пространства,т.е.бытия не было.Но Бог существует вне зависимости есть бытие или нет.В условиях отсутствия бытия каково,по-твоему, Его имя:"Сущий" или "от начала Сущий"?Или имя "Сущий" справедливо только в онтологическом смысле?
                            "От начала Сущий" не применимо вне онтологического смысла,т.к. изначально подразумевает начало.А начало и конец свойственны только для бытия(времени-пространства).
                            Я нахожу разницу между "Сущий" и "от начала Сущий".
                            Сообщение от Apollos1978
                            Такое, что люди возлюбили больше свою неправду и тьму, нежели истину и свет. Их дела злы и они сами, вместо того, чтобы исправиться, жаждут доказать всем и самим себе, что их дела праведны и их тьма есть свет.
                            Но я же о таких людях не спрашивал,которые "возлюбили больше свою неправду и тьму...".Я спрашивал о людях,которые верят другим писаниям:"...неужели Творец не дал разума,чтобы отличить правду от лжи,тем,кто верит другим писаниям?"Вы же допускаете по отношению к себе,что Творец мог Вам дать разум отличать правду от лжи.И по отношению к другим должны, как христианин, допускать то же самое:поступать с другими так ,как бы хотели,чтобы поступали вами.А то получается: двойные стандарты.
                            Последний раз редактировалось Effir; 25 July 2011, 03:29 AM.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Сообщение от Apollos1978
                              Потому что Библия - Откровение Бога, слово Бога.
                              И это тоже откровение Божье:
                              "Прочим же я говорю, а не Господь..." (1-е Коринфянам 7:12)

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Apollos1978
                                А что для вас важнее: вы сами или Правда?
                                Никогда не взвешивал по важности.Я допускаю,что я и правда-это одно и тоже.

Комментарий

Обработка...