Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Poison.

А Ты свои мысли,как красками в детстве,пиши,
    Насколько я помню - там не было серого цвета.
    Состарилась Ты, погляди кАк живут малыши,-
    Из золота Солнце и ВСЯ голубая Планета !

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от kapitu
      А это не обосновано? Т.е. Христос для вас всего лишь учитель праведности которых было пруд пруди во все времена?

Он не мог этого не делать,находясь в том духе в котором находился - это его свойство, так же как чистый сердцем чист, а завистник не может не завидовать.

Не знаю не знаю, образ жизни способствовал, а ты бы попробовал не потерять человеческий вид поклявшись сидеть на попе пока не просветлеешь...

Думаю для слепых это было слабым утешением

Вопрос толерантности можешь со мной не прорабатывать - ее у меня вполне достаточно, другое дело что все равно надо выбирать, а выбирать желательно самый энергетически выгодный вариант.

1 Для меня Христос пророк но он на этой земле был не один единственный! Можно сказать один из учителей
      2 Какой смысл было превпащать ему воду в вино как не для людей! Не для себя же он это делал!
      3 Будда ел птичий помет и траву семь лет - от этого не потолстеешь! Пока не понял что смысл истинности не в крайностях! Сидел он в позе "лотос" - эту позу принимал кстати и Иисус - это одна из наиболее удобных сидячих поз!
      4 Конечно нужно выбирать и выбор у каждого свой но зачем заранее его ограничивать: либо - либо! А может и то - и то!

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Andy_asp
        1 Для меня Христос пророк но он на этой земле был не один единственный! Можно сказать один из учителей
        Они приносили разные пути. По этому их методики не могут быть равноценными.

2 Какой смысл было превпащать ему воду в вино как не для людей! Не для себя же он это делал!
        Будда бы не смог, ни для себя, ни для людей, вот в чем дило.

3 Будда ел птичий помет и траву семь лет - от этого не потолстеешь!
        Все зависит от количества.
        И это как, местные жители были столь великодушны, что собирали для него ни крохи хлебы, очистки или помои в конце концом, а ни что иное как помет? Он сам определил свой рацион или они проявили инициативу?
        Пока не понял что смысл истинности не в крайностях! Сидел он в позе "лотос" - эту позу принимал кстати и Иисус - это одна из наиболее удобных сидячих поз!
        Откуда дрова?

4 Конечно нужно выбирать и выбор у каждого свой но зачем заранее его ограничивать: либо - либо! А может и то - и то!
        Даже если рассматривать абстрактно-теоретически этот вариант, тогда одно будет повторением другого, а зачем оно надо? В общей сложности идти в два раза дольше.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от kapitu
          Они приносили разные пути. По этому их методики не могут быть равноценными.
          Будда бы не смог, ни для себя, ни для людей, вот в чем дило.

Все зависит от количества.
          И это как, местные жители были столь великодушны, что собирали для него ни крохи хлебы, очистки или помои в конце концом, а ни что иное как помет? Он сам определил свой рацион или они проявили инициативу?
          Откуда дрова?
          Даже если рассматривать абстрактно-теоретически этот вариант,тогда одно будет повторением другого, а зачем оно надо?
          1 Ясная речь что методики не равноцены! Но суть учений одна если не зарываться в мелкие детали! По крайней мере я так вижу!
          2 Дело в том что вино видимо не было столь популярным у аскетов с кем он и провел большую часть своей жизни в поиске истины!
          3 Он жил в лесу с аскетами правда потом и аскеты от него отвернулись ибо искали истину столь усердно что заблудились в поисках в отличии от Будды! Так что питался он лесом в котором и жил! Мне кажется вам стоит посетить Индию - поможет переосмыслить многие вещи!
          4 Это вопрос должен каждый себе сам поставить! Я не стараюсь вас переубедить в чем-то: я говорю только одно - взаимоуважения должно присутствовать!

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Andy_asp

Тобос:
            Давайте САМИ дадим определение понятию "пророк".
            Затем вспомним, кто из пророков, известных нам был воскрешён Богом.
            После этого из имеющихся кандидатур будем думать, как выбрать
            Главного пророка.

2 Какой смысл было превращать ему воду в вино как не для людей! Не для себя же он это делал!

Тобос:
            Увы, те пьяницы, которым не хватило вина не умерли бы от недопивания. Это было первое чудо, которое сотворил Иисус вода-вино, причём отличного качества.
            Все чудеса Иисус творил, чтобы показать людям силу и возможности Бога - Того Кто Его, Иисуса, послал - это было типа ВИЗИТНОЙ КАРТОЧКИ Иисуса, и то люди ничего не поняли толком.

3 Будда ел птичий помет и траву семь лет - от этого не потолстеешь! Пока не понял что смысл истинности не в крайностях! Сидел он в позе "лотос" - эту позу принимал кстати и Иисус - это одна из наиболее удобных сидячих поз!

Тобос:
            О Будде ничего не знаю не знакомы.
            Если делать выбор и то - и то, скорее получится, не то и не то, а, более ТО, ЧТО НАДО - ближе к истине. Ведь мы не можем основательно утверждать, что одно из "ЛИБО" - истина - много времени прошло, истину могли разбавить ложью.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Вообще я смотрю, эта тема преобразилась в виртуальное интенет кафе, с дискотекой и сценическим светом, где посетители, подвыпив, распределились по столикам, учитывая интересы, и ведут беседы в группках, некоторые - с намёком на интим.
              Со мной за столиком - очаровательные Донна и Poison.

Вечеринка транслируется для всех - в онлайн режиме и пользуется популярностью.
              Вот так.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

[quote=perlita;1316733]
                Сообщение от Тобос
                ...и для наших Женщин :

Самый лучший подарок Женщине - это мысли Её Мужчины.

© Copyright:Тобос, 2008
                Свидетельство о публикации №1810160594

Как здорово сказано! Хочу мыслей моего мужчины!
                Это я сказал своей духовной Жене, perlita...не боИтесь лишиться физического контакта с Вашим Мужчиной, когда получите желаемое ?

-...

Тогда читайте, кАк это :

(Выдержка)
                ...Красавица Вам голову вскружила,-
                И у меня такое, тоже, было.
                Отец сказал : «Люби лишь и лелей
                Жену Невесту юности своей !»

«А, может быть,- спросил Отец нескромно,-
                С Физической Женою тебе тОмно ?
                Дадим ещё Духовную Жену,
                Прости на миллиарды лет Одну !!!

Земная жизнь, поверь Мне не конец
                На время, поведёшь ты под венЕц,-
                «Отдашь» Её достойному Мужчине
                Но пОмни о Духовной Половине.

Слова Мои прочувствуешь не раз.
                Да будет так Духовный свой Оргазм
                Получишь ты от Этой лишь Жены
                И женщины другие не нужны !»

Меня, Ребята, не "судите" стрОго,-
                А, может быть, слова мои от Бога.
                От Бога наши мысли, от Бога наши чувства
                И ВСЕ произведения Искусства

© Copyright: Тобос, 2008
                Свидетельство о публикации №1806092920

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Тобос:

Иисус говорил : «Изучайте Писания». Он не сказал запоминайте, принимайте, как догму, НО ИЗУЧАЙТЕ.
                  Процесс изучения не мыслим без процесса мышления.

Ладно...а о чём такое место из писания говорит?
                  [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Какой смысл напоминать если мы желаем двигаться дальше? Да и какой толк даже от буддизма если забудут как он в первоначальной форме существовал,когда только имя останется а что говорил все забудут? А с христианством всё более дороже,о спасении и Спасителе речь,изучайте...ЗАПОМИНАЯ и наоборот,чтобы другим передать что было. А если разбавите чего другим,то будет ли это тем что было изначально?Я понимаю,что то что сделал Иисус недопонято вами и компанией,недооценено раз полезли искать ещё чего то,показалось недостаточным и т.д. Значит жертва не принята и спасение далеко. Теперь самосовершенствование цель и оправдание перед Творцом,а это большуший промах.
                  Короче кто видит более одного Спасителя в мире тот ещё ни в чем не разобрался,а только разбирается.
                  Обычно в таких случаях ведут себя поскромнее и ничего не пытаются утверждать.

Andy_asp

Поверь я не собираюсь предлагать кому-либо что-либо, тем более навязывать! Так уж получилось что мы христиане а они буддисты! Я только призываю к толерантности (уважительности к другим вероисповеданиям)!

Извините,но ваша мягкотелость никому пользы и ясности не принесёт,в этом нет никакой точности и определённой цели.Но не думайте что я призываю к военным действиям,она и так идёт,а чтобы нигде не стать предателем надо иметь ясность в себе.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

[quote=Andy_asp;1318822]
                    Энди, Вы научились "дразнить гусей?" У кого? К сцене превращения воды-повнимательней-может это и не для всех людей, а лично для кого-то?
                    И не путайте Сидхартху с Буддой-это разные личности. К тому же Сидхартха(дед Будды) ел помёт вынужденно и совсем не семь лет. Хотя китайцы ласточкины гнёзда едят до сих пор и их подают в крутых ресторанах. Всё дело в том, что подразумевать под словом помёт.
                    А Будда сидел в позе лотоса последний год своей жизни для окончательного просветления и ухода и то не постоянно. Читаете в нэте что попало да ещё и передаете заблуждения другим? Люди во все времена принимали позу лотоса в тех случаях когда СТУЛЬЕВ НЕ БЫЛО!!!!. Был в гостях у туркмен-ковер на нём подушки из мебели стенной шкаф для постелей и сервант для посуды. А через скалько там лет кто-то будет писать -его любимой позой было возлежание на ковровых подушках.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Andy_asp
                      Четверта: наука и духовное как брат и сестра! Только брат близорукий а сестра дальнезоркая! Только вместе они себя дополняют!
                      Лично я отношу себя к четвертой категории!
                      А как по Вашему-они на одном уровне? т.е. идут рядом или кто-то впереди? Кто пролагает путь? А кто идёт следом?

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Andy_asp
                        Это извините отождествления рая с "белыми и легкими облаками" в голову иногда приходит!
                        Тем не менее все зависит от нас - как преобразить свою жизнь и этот мир!
                        А загробные пирамиды строить и готовиться к "той" жизни не стоит - не подготовитесь!!! имхо
                        От людей сейчас зависит-факт существования планеты Земля как таковой. Но для того чтобы это(существование) было продлено должно быть стёрто с лица земли всё что противоречит Заповедям Христа-другого выхода просто не существует. Времени нет на постепенность.
                        А размышляя о потусторонности человек тем самым пролагает путь своему духу и чем смиреннее человеческий рассудок будет об этом размышлять, тем легче будет тот путь. Отправляясь в дальнюю дорогу человек всегда знакомится с картой местности по которой ему предстоит идти, а ещё лучше -берёт с собой. Но в потусторонность карту не захватишь и рассудок тоже. Так вот умозрительные построения и закрепление этих построений в переживании(суть доверчивая молитва) и является той картой по которой будет двигаться дух. И во время размышлений над тем путём человек обязательно столкнётся со своим собственным препятствием- т.е. он явно увидит свои собственные нарушения правил, которые не позволят ему идти напрямую, но у него есть возможность исправить эти ошибки пока он на Земле. Земная жизнь-короткий промежуток, но все равно стоит из него вырвать немного времени на то чтобы озаботиться своею собственной жизнью вечной. Так что можете не строить "....если Вас не интересует результат"(Мих. Жванецкий)

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Львёнок
                          Долбонутая хренология. Никто с неба не приходил, как только Сын Человеческий.
                          А что Иисус Христос не с Неба? Только Сын Человеческий оттуда?

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Andy_asp
                            Ну я уже где-то с кем-то об этом общался!
                            Не сотвори себе кумира! Не возгордися! Принимая только то что хочешь принимать отдаляет от истины а не приближает!
                            Проследи жизнь например будды и ты поймешь что много общего есть и там и там! Единственная большая разница Будда познал истинную любовь (бога) через отречения мирского и принес его людям а иисус через мирские страдания его принес нам!
                            А почему не должно быть общего? Будда что говорил не о том Боге , что и Сын Божий? Но слова Иисуса более приближены нам в понятиях и конечно в логике. Никто из пророков не мог обладать тем, чем обладал Христос. Пророки -люди, а Он Сын Божий т.е. часть Бога. К тому же Будда учитывал ситуацию в Индии, а Христос учитывал ситуацию на всей Земле и в потусторонности вплоть до Бога. Только Божественное обладает способностью видеть начало и конец событий одновременно. Нам, людям невозможно даже умозрительно представить себе как можно обозреть в одно мгновение сразу всё от рождения Земли до её распада. А Христос мог-это прерогатива Бога. И просьба к Вам -пишите имя с большой буквы. Будда познал Любовь Бога, а Христос был Живым Воплощением Божественной Любви-проследите в себе самом разницу в понятиях, может тогда поостережётесь фамильярничать.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от FriendX
                              Тобос:

Иисус говорил : «Изучайте Писания». Он не сказал запоминайте, принимайте, как догму, НО ИЗУЧАЙТЕ.
                              Процесс изучения не мыслим без процесса мышления.

Ладно...а о чём такое место из писания говорит?
                              [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Какой смысл напоминать если мы желаем двигаться дальше? Да и какой толк даже от буддизма если забудут как он в первоначальной форме существовал,когда только имя останется а что говорил все забудут? А с христианством всё более дороже,о спасении и Спасителе речь,изучайте...ЗАПОМИНАЯ и наоборот,чтобы другим передать что было. А если разбавите чего другим,то будет ли это тем что было изначально?Я понимаю,что то что сделал Иисус недопонято вами и компанией,недооценено раз полезли искать ещё чего то,показалось недостаточным и т.д. Значит жертва не принята и спасение далеко. Теперь самосовершенствование цель и оправдание перед Творцом,а это большуший промах.
                              Короче кто видит более одного Спасителя в мире тот ещё ни в чем не разобрался,а только разбирается.
                              Обычно в таких случаях ведут себя поскромнее и ничего не пытаются утверждать.

Andy_asp

Поверь я не собираюсь предлагать кому-либо что-либо, тем более навязывать! Так уж получилось что мы христиане а они буддисты! Я только призываю к толерантности (уважительности к другим вероисповеданиям)!

Извините,но ваша мягкотелость никому пользы и ясности не принесёт,в этом нет никакой точности и определённой цели.Но не думайте что я призываю к военным действиям,она и так идёт,а чтобы нигде не стать предателем надо иметь ясность в себе.
                              Friendx
                              Вы зря считаете это мягкотелостью! Толерантность - построена на взаимном уважении, и любви к ближнему! Мне кажется вы слишком фанатичны чтобы такое осознать! Вам подавай вторые крестовые походы, миссионерские экспедиции....
                              Мне кажется ваша реальность немного искажена!
                              Вы опираетесь на Священная Писание но Писание учит другому!

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

[quote=Takigut;1319136]
                                Сообщение от Andy_asp
                                Энди, Вы научились "дразнить гусей?" У кого? К сцене превращения воды-повнимательней-может это и не для всех людей, а лично для кого-то?
                                И не путайте Сидхартху с Буддой-это разные личности. К тому же Сидхартха(дед Будды) ел помёт вынужденно и совсем не семь лет. Хотя китайцы ласточкины гнёзда едят до сих пор и их подают в крутых ресторанах. Всё дело в том, что подразумевать под словом помёт.
                                А Будда сидел в позе лотоса последний год своей жизни для окончательного просветления и ухода и то не постоянно. Читаете в нэте что попало да ещё и передаете заблуждения другим? Люди во все времена принимали позу лотоса в тех случаях когда СТУЛЬЕВ НЕ БЫЛО!!!!. Был в гостях у туркмен-ковер на нём подушки из мебели стенной шкаф для постелей и сервант для посуды. А через скалько там лет кто-то будет писать -его любимой позой было возлежание на ковровых подушках.
                                Почему дразнить?
                                Лично для кого?
                                Я не путаю и говорил не про деда Будды!
                                Я не говорил что он родоначальник но насколько я знаю медитация в такой позе первым проводилась Буддой! А то что на Востоке так сидеть принято я знаю!
                                В любом случае не по существу вы написали!

Комментарий

Обработка...