Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Львенок, от перестановкски слогаемых сумма не меняется - от измения пола суть вопраса не решается.
    Тобос,
    Я понимаю, это тяжело понятьно это так.
    Не хочу разочаровывать Вас, но то что Вы сейчас сказали не есть новостью для меня, не есть откровением.
    Для Бога, духовной Личности наше физическое тело такая же одежда, как курка для нас, людей в материальном теле.
    Очень мило. Я тут пару десятков страниц назад спрашивала, если у нас, "сырья божеского" есть чувства и ощущения, не жестоко ли с его стороны, поступать так, как он порой поступает? (в теории его существования)
    Так что, не всё так просто, Донна, и снам, иногда, можно доверять
    И об этом тоже мне не говорите.
    Что вы хотели смертной казни ?
    почему бы и нет? можно и пытки применить. Жаль, что общество у нас слишком уж цивилизованное. Душа душой, но телу-то будет больно, а если постараться, то и смерть наступит нескоро. Скажите, жестоко? Может быть.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Жемчужная донна
      Львенок, от перестановкски слогаемых сумма не меняется - от измения пола суть вопраса не решается.
      Тобос,
      Я понимаю, это тяжело понятьно это так.
      Не хочу разочаровывать Вас, но то что Вы сейчас сказали не есть новостью для меня, не есть откровением.
      Для Бога, духовной Личности наше физическое тело такая же одежда, как курка для нас, людей в материальном теле.
      Очень мило. Я тут пару десятков страниц назад спрашивала, если у нас, "сырья божеского" есть чувства и ощущения, не жестоко ли с его стороны, поступать так, как он порой поступает? (в теории его существования)
      Так что, не всё так просто, Донна, и снам, иногда, можно доверять
      И об этом тоже мне не говорите.
      Что вы хотели смертной казни ?
      почему бы и нет? можно и пытки применить. Жаль, что общество у нас слишком уж цивилизованное. Душа душой, но телу-то будет больно, а если постараться, то и смерть наступит нескоро. Скажите, жестоко? Может быть.
      На самом деле по большому счету в смерти ничего страшного неестественного нет! Это как восход и заход солнце! Милостливый ли Бог полностью зависит от нас самих: с каким Богом мы (конкретно каждый человек) хотим жить!!!
      Тоько что рожденный уже умирает (физиологически) с каждым выдохом и вдохом!!!
      Счастье и милость Божья - главное уметь принять ее в себя и жить с ней!!!

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

А если я не хочу жить по милости?... Да и дело не в простом хочу-не хочу, я говорю не о неестественности смерти - это обычный физиологический процесс, я говорю, что милостивый Бог по какой-то причине весьма немилостиво поступил. И весьма милостиво поступает с теми, кто не достоин жить.
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

А если я не хочу жить по милости?... Да и дело не в простом хочу-не хочу, я говорю не о неестественности смерти - это обычный физиологический процесс, я говорю, что милостивый Бог по какой-то причине весьма немилостиво поступил. И весьма милостиво поступает с теми, кто не достоин жить.
          А, вот теперь, после недолгих рассуждений на материальной основе, хочу и я задать вопрос ВСЕМ : "Почему, «заботясь» о мальчиках и девочках, прямо, как вы, Донна, с негодованием и фальшивыми слезами на глазах, НИКТО не вспомнил о том, что большинство из Апостолов Иисуса Христа не закончили ЭТУ жизнь в своей постели, а некоторые были распятыи вниз головой (по своей просьбе вниз головой), некоторые обезглавлены, некоторые убиты"

Вот и отвечайте теперь, хоть на один МОЙ вопроса то как-то, всё я да я отвечаю.
          Прямо шара для вас.
          А, если нет ответа, так нечего вообще трепаться жалостливые какие нашлись.
          Вот ЭТО, Донна, и есть лицемерие.

Кстати, я никогда и никого не жалею типа : «Ой, как мне жалко этого человека !»
          Если есть возможность всегда помогу, если нет, значит я слаб, чтобы помочь.
          Кто достоин жить и кто не достоин жить формулировка неверная, от начала.
          Главное жить достойно.
          Написано :

«28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.»
          (Матфея 10:28).

И вы не бойтесь, Донна, этих слов они сказаны не вам, а ТОЛЬКО Апостолам
          Но, только лишь поэтому, вы и будете ВСЮ эту жизнь бояться.

То, Донна, чем вы тут дальше будете заниматься - пустая трата времени.
          Если хотите узнать Бога - читайте Библию, без трактовок.
          Если хотите терять время, а, открытым текстом - трепаться, я вам не сотрёпник. Но говорю прямо - ничего более в этой теме вы не почерпнёте.
          Если возникнут вопросы - пишите мне лично. Вопросы должны быть серьёзные.
          Удачи вам, Донна.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

что большинство из Апостолов Иисуса Христа не закончили ЭТУ жизнь в своей постели, а некоторые были распятыи вниз головой (по своей просьбе вниз головой), некоторые обезглавлены, некоторые убиты"
            Они шли на костер за свои убеждения. Это достойно уважения. Но не более. А про жалость мне не говорите. Я не жалею людей - это низкое чувство. Я людям сочувствую. Это существенная разница.
            Какого рода вопросы Вы примите за серьезные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Фарго
              Ветеран

• 17 February 2008
              • 1133

Сообщение от Тобос
              А, вот теперь, после недолгих рассуждений на материальной основе, хочу и я задать вопрос ВСЕМ : "Почему, «заботясь» о мальчиках и девочках, прямо, как вы, Донна, с негодованием и фальшивыми слезами на глазах, НИКТО не вспомнил о том, что большинство из Апостолов Иисуса Христа не закончили ЭТУ жизнь в своей постели, а некоторые были распятыи вниз головой (по своей просьбе вниз головой), некоторые обезглавлены, некоторые убиты"

Вот и отвечайте теперь, хоть на один МОЙ вопроса то как-то, всё я да я отвечаю.
              Прямо шара для вас.
              А, если нет ответа, так нечего вообще трепаться жалостливые какие нашлись.
              Вот ЭТО, Донна, и есть лицемерие.

Кстати, я никогда и никого не жалею типа : «Ой, как мне жалко этого человека !»
              Если есть возможность всегда помогу, если нет, значит я слаб, чтобы помочь.
              Кто достоин жить и кто не достоин жить формулировка неверная, от начала.
              Главное жить достойно.
              Написано :

«28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.»
              (Матфея 10:28).

И вы не бойтесь, Донна, этих слов они сказаны не вам, а ТОЛЬКО Апостолам
              Но, только лишь поэтому, вы и будете ВСЮ эту жизнь бояться.

То, Донна, чем вы тут дальше будете заниматься - пустая трата времени.
              Если хотите узнать Бога - читайте Библию, без трактовок.
              Если хотите терять время, а, открытым текстом - трепаться, я вам не сотрёпник. Но говорю прямо - ничего более в этой теме вы не почерпнёте.
              Если возникнут вопросы - пишите мне лично. Вопросы должны быть серьёзные.
              Удачи вам, Донна.

. . . . .Тобос! Вы наверное себя совсем не уважаете, так скудно расцветить свой текст! Да цветов должно быть ну никак не меньше семи! И не менее трёх оттенков на каждый! А у Вас?... Ну что это!?... ;-)))

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Глупо винить кого-то тем более Бога в бедах!!! Согласна со мной???
                Бог - мудр и не нам его осуждать!!! Все что не делается - делается благодаря выбору который мы сами принимаем!!! Не Бог делает за нас выбор, он нам его предоставляет!!!
                А знаешь почему так происходит, как я думаю!!! Именно те люди которые вроде бы не заслуживают милости Божьей, раскаиваются за свои грехи и молят Бога!!! И Бог исполняет ибо Он милосерден!
                Человек который жил допустим не нарушая закон попадая в беду/неприятности, что делает? Он или просит или винит!!! Он делает выбор!!! Часто люди винят бога и делает себе хуже! Не потому что Бог их так наказывает а потому что они сделали выбор - любовь/ненависть!!! Ненавидя человек еще больше притягивает к себе ненависти и наоборот... имхо

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от ®)) PI-H ((®
                  . . . . .Тобос! Вы наверное себя совсем не уважаете, так скудно расцветить свой текст! Да цветов должно быть ну никак не меньше семи! И не менее трёх оттенков на каждый! А у Вас?... Ну что это!?... ;-)))
                  Мы с вами можем долго говорить,-
                  СвязУет нас невидимая нить.
                  Но, а словами Радуги цвета
                  НиктО не нарисуетНикогда!!!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

что большинство из Апостолов Иисуса Христа не закончили ЭТУ жизнь в своей постели, а некоторые были распятыи вниз головой (по своей просьбе вниз головой), некоторые обезглавлены, некоторые убиты"
                    Они шли на костер за свои убеждения. Это достойно уважения. Но не более. А про жалость мне не говорите. Я не жалею людей - это низкое чувство. Я людям сочувствую. Это существенная разница.
                    Какого рода вопросы Вы примите за серьезные?
                    Как вы можете СОчувствовать, т.е. чувствовать ВМЕСТЕ с кем-то, одинаково... переживать, да ещё с незнакомым вам, Донна, человеком, если вы не знаете Бога.
                    Это лицемерие высшей наглости, извините.

Вопросы будут серьёзными те, на которые вы, Донна, не найдёте ответ, самостоятельно, в течение года. Учитесь думать.

Посты, которые не несут смысловой нагрузки (по оценке их же создателей ) буду игнорировать.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Тобос
                      переживать, да ещё с незнакомым вам, Донна, человеком, если вы не знаете Бога.

Извиняю, ибо лицимерия тут нет. Эмпатия вложена в человека не зависимо от того, атеист он или верующий. И Бог тут не при чем. Можно знать Бога и не иметь элементарного сочувствия. Пример: инквизиция. Так что знание Бога - весьма субъективное понятие.

Энди
                      Я не обвиняю Бога и не прославляю его. Я спрашиваю у верующих, которые говорят о милости - в чем справедливость Бога?
                      Именно те люди которые вроде бы не заслуживают милости Божьей, раскаиваются за свои грехи и молят Бога!
                      Допустим. А если нет, если не раскаиваются? Смысл милости - в геену их, и все дела, подумаешь, Богу не привыкать. Другое дело те люди, которые живут по законам своей совести и морали. Но.... гибнут по вине пьяного водилы-депутата, который и ответственности не понесет никакой. Если раскается - уже удача, но близкие погибшего....для них его раскаяния слишком мало.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Тобос
                        Извиняю, ибо лицимерия тут нет. Эмпатия вложена в человека не зависимо от того, атеист он или верующий. И Бог тут не при чем. Можно знать Бога и не иметь элементарного сочувствия. Пример: инквизиция. Так что знание Бога - весьма субъективное понятие.
                        Тобос:
                        Неудачный пример с инквизицией. Как раз-то эти люди и не знали Бога. О таких Иисус предупреждал Апостолов...ну и нас с вами, Донна, ещё до распятия :

"1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
                        2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
                        (Иоанна 16:1-3).
                        Энди
                        Я не обвиняю Бога и не прославляю его. Я спрашиваю у верующих, которые говорят о милости - в чем справедливость Бога?
                        Именно те люди которые вроде бы не заслуживают милости Божьей, раскаиваются за свои грехи и молят Бога!
                        Допустим. А если нет, если не раскаиваются? Смысл милости - в геену их, и все дела, подумаешь, Богу не привыкать. Другое дело те люди, которые живут по законам своей совести и морали. Но.... гибнут по вине пьяного водилы-депутата, который и ответственности не понесет никакой. Если раскается - уже удача, но близкие погибшего....для них его раскаяния слишком мало.

Тобос:
                        Да, ладно - о депутатах, мелко как-то, как вам эта Цитата :

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                        35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        36 И враги человеку - домашние его.
                        37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                        38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                        (Матфея 10:34-38).

Думаю, Донна, возмущению вашему не будет предела...

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Тобос

Энди
                          Пьяный водила не понесет человеческой ответственности, но что будет твориться в его совести - не забудется никогда! и даже если ему чхать на совесть то он изначально выбрал "тьму" и он не может быть счастливым!

Отрывок из изумрудных скрижалей (книга Божественного тота-атланта впервые обнаруженная д-ом Дореалем при обследовании пирамид Южной Америки):
                          "Поистине знаем мы что ничто не имеет значение для вас, кроме роста который можете обрести вы душами. Знаем Мы, что плоть преходяща. Вещи, которые люди считают великими, для нас -ничто. То что мы ждем от вас - не от тел ваших, а лишь совершенное состояние вас как душ.
                          Когда Вы сможете постигнуть что ничто кроме развития души не имеет значения - только тогда вы сможете освободиться от всех уз и стать свободными для работы в соответствии со своим человеческим предназначениям!
                          Знай: ты должен стремиться к Совершенству, ибо только так ты сможешь постичь Цель!
                          Знай, что будущее никогда не зафисикровано но оно предопределяется свободной волей человеческой! И можно "читать будущее" только через те причины, что порождают следствия в судьбах.
                          Знай, что тело твое если будет оно в совершенном порядке никогда не узнает прикосновения смерти! Поистине даже "случайность" лишь тогда возможна когда утрачена тобой соответствие твоему предназначению! Пока же соответствие твое безупречно, твоя жизнь не прервется - и не вкусишь ты смерти.....
                          Тьма и Свет - единой природы и отличаются только внешне, ибо оба произошли из единного Источника. Тьма - хаос. Свет - Божественная Гармония. тьма преобразованная - это Свет.
                          Это, дети Мои, ваша цель в бытии: превращать тьму в Свет!
                          Отринь свое тело как я учил тебя! И иди к пределам глубоким, скрытым!"

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"он нам его предоставляет!!!" - да ну? процесс не опишете?
                            чем это сильно отличается от "бог ничего не делает"?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Malakay
                              "он нам его предоставляет!!!" - да ну? процесс не опишете?
                              чем это сильно отличается от "бог ничего не делает"?
                              Процесс познания в данном случае: через медитативные практики, позволяющие погружаться в глубины многомерного пространства своего развитого духовного сердца!
                              А бог за нас ничего не делает! У нас есть свобода выбора: в данном случае впустить Бога в себя и не бояться смерти, или же винить его тем самым становясь слабее...
                              Отрывок из трактатов Лао Дзы:
                              "...
                              У любого есть выбор: противостоять гармоничному течению бытия - или следовать ему. Первые будут напрягаться, выбиваться из сил и затем плакать и слабеть, а вторые - цвести в гармонии, дышать полной грудью и укрепляться."

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Тобос, Вы опять себе льстите. Что, в том, что Вы процитировали, могло меня возмутить? И почему пример инквизиции неверен? Они верили в Бога? Верили. И доказывали свою веру по-своему. И как народ мог понять где истинная вера, а где нет? Раз Святая инквизиция говорит - значит, Бог говорит. Вот Вам налицо субъективность восприятия. Вот Вам добро и зло. Вот Вам вера.
                                Энди, будет ли он счастлив или нет - опять же, чисто субъективное его мнение. Я говорю о другом - где и когда В ЭТОМ мире постигнет его кара, чтоб семья пострадавших могли убедиться в справедливости Бога?
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...