Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от FriendX
    Тобос:

Иисус говорил : «Изучайте Писания». Он не сказал запоминайте, принимайте, как догму, НО ИЗУЧАЙТЕ.
    Процесс изучения не мыслим без процесса мышления.

Ладно...а о чём такое место из писания говорит?
    [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Какой смысл напоминать если мы желаем двигаться дальше? Да и какой толк даже от буддизма если забудут как он в первоначальной форме существовал,когда только имя останется а что говорил все забудут? А с христианством всё более дороже,о спасении и Спасителе речь,изучайте...ЗАПОМИНАЯ и наоборот,чтобы другим передать что было. А если разбавите чего другим,то будет ли это тем что было изначально?Я понимаю,что то что сделал Иисус недопонято вами и компанией,недооценено раз полезли искать ещё чего то,показалось недостаточным и т.д. Значит жертва не принята и спасение далеко. Теперь самосовершенствование цель и оправдание перед Творцом,а это большуший промах.
    Короче кто видит более одного Спасителя в мире тот ещё ни в чем не разобрался,а только разбирается.
    Обычно в таких случаях ведут себя поскромнее и ничего не пытаются утверждать.
    Скажу СРАЗУ, я давно заметил здесь интересную тему для обсуждения, ибо отрывки мысли не раз появлялись у нескольких Участников.

Цитата, которую вы, Друг, привели, а именно :

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
    (Иоанна 14:26).

...была сказана, ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ - на то время, Апостолам лично, в последний вечер и распрастранилась на избранных Богом учеников, впоследствии. Речь идёт о Духе Святом (ДС), который не является духовной личностью, а представляет собой неведомый нам вид энергии для передачи информации, ОБЩЕНИЯ, в духовном мире.

Такой Дар Отец даёт не всем. Тем, кому тогда...или пока, не дал и были сказаны эти слова Иисусом : «Изучайте Писания».

Уличать меня в отклонениях не стОит, ибо я очень мало знаю о других религиях и беседы веду только на основе Святого Писания Христиан.
    Однако изучение, сопоставление, т.е. анализ разных направлений может делать каждый желающий. Только тогда, лишь методом сравнения, можно убедиться в силе или слабости той или иной религии.

Поэтому понятие "скромность", в данном случае, оставьте для себя, Друг, для общения с девушками, вот как я с Донной.
    Последний раз редактировалось Тобос; 04 November 2008, 05:22 AM.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Takigut
      1.Жить не нарушая.
      2.Поздно. Сейчас Суд идёт. Будет но это не скоро.
      Если у Вас серьёзный поиск то ссылки в личке.
      Все таки расскажите про Суд! И кто судья и кто присяжные?
      Рай и ад - у человека в душе! Впустите в душу истинную любовь и будет рай у вас здесь и сейчас потому как на Небесах я считаю он в любом случае будет так как для души не характерна боль и страдание!

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Andy_asp
        Здесь вы концентрируете свое внимание на деталях - но суть одна!
        Да человек не перевоплощается в жука не тот тип энергитики!
        Тем кому надо те поняли - вследствии чего такое разнообразие религий!
        Библия тоже написано очень простым языком для понимания даже простолюдину живущему 2000 лет назад! Правда это не значит что мы должны им уподобляться - мы все же люди 21 века! Согласен ментальность народа играет большую роль! Что я предлагаю (и как человек закончивший и получивший диплом "Специалист по международным отношениям") выйти за рамки своей ментальности что вполне возможно и научиться мыслить глобально! Мы живем во времена где происходит глобализация на всех уровнях и умение мыслить глобально просто необходимо!
        Пока на Земле можно и глобально. Правда если сказать об этом пастуху в горах Кавказа или Тибета....

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Донна, нуууууууу, у меня и тАк две Жены. Мне, конечно приятен ваш
          намёк, но... предлагаю стать друзьями .(ТОЧКА)

Не льстите себе. Раз у Вас уже две Жены, то.... словом, Не льстите себе.
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Andy_asp
            Все таки расскажите про Суд! И кто судья и кто присяжные?
            Рай и ад - у человека в душе! Впустите в душу истинную любовь и будет рай у вас здесь и сейчас потому как на Небесах я считаю он в любом случае будет так как для души не характерна боль и страдание!
            Рассказывать бесполезно. Вы сами сказали надо мыслить глобально. А душа?-Так распадётся, если дух доберётся до той точки где ей положено распадаться, а дальше уже сам. Многие употребляют слова "на Небесах" а изложить не решаются, т.к. нет чёткого понимания что это и где, и как туда добраться. Рисуют нечто аморфное и размытое т.е. безжизненное и получается, что то место где и протекает единственно настоящая жизнь и именно туда должен вернуться собственный дух для вечной жизни- для большинства вообще не представляется никак, или брякают какую-то цитату. Вы хоть цитатами не сорите и то хорошо. Есть надежда.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

[quote=Тобос;1319366]

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
              (Иоанна 14:26).

...была сказана, ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ - на то время, Апостолам лично, в последний вечер и распрастранилась на избранных Богом учеников, впоследствии. Речь идёт о Духе Святом (ДС), который не является духовной личностью, а представляет собой неведомый нам вид энергии для передачи информации, ОБЩЕНИЯ, в духовном мире.

Такой Дар Отец даёт не всем. Тем, кому тогда...или пока, не дал и были сказаны эти слова Иисусом : «Изучайте Писания».
              И продолжить: с тех пор многие изучавшие достигли просветления и каждый год в одно и то же время на них нисходит Дух Святой(впрочем как и на всех других) -энергию воспринимает тот кто открылся для неё в своём, человеческом духе(праздник не напрасен). И утешитель Дух Святой это Божественная личность: "Отец, Сын и Дух Святой".

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Жемчужная донна
                Донна, нуууууууу, у меня и тАк две Жены. Мне, конечно приятен ваш
                намёк, но... предлагаю стать друзьями .(ТОЧКА)
                Не льстите себе. Раз у Вас уже две Жены, то.... словом, Не льстите себе.
                Ну, вот видите, Донна, у вас остался ОДИН ко мне вопрос из многих.
                Остальные были отстрелены, как использованные ступени ракеты, при выводе спутника на орбиту. Да и слов у вас уже нет.

Отвечаю на ваш последний вопрос :
                Видите, Донна, вам даже друзья не нужны. Оставайтесь перед зеркалом, перед тем, виртуальным, которое я подарил вам, чтобы вы сама себя разглядывали...всю жизнь.
                ...А у меня, действительно ДВЕ Жены.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Takigut
                  Рассказывать бесполезно. Вы сами сказали надо мыслить глобально. А душа?-Так распадётся, если дух доберётся до той точки где ей положено распадаться, а дальше уже сам. Многие употребляют слова "на Небесах" а изложить не решаются, т.к. нет чёткого понимания что это и где, и как туда добраться. Рисуют нечто аморфное и размытое т.е. безжизненное и получается, что то место где и протекает единственно настоящая жизнь и именно туда должен вернуться собственный дух для вечной жизни- для большинства вообще не представляется никак, или брякают какую-то цитату. Вы хоть цитатами не сорите и то хорошо. Есть надежда.
                  Какие цитаты Такигут?
                  Просто интересно узнать что вы понимаете под словом Суд! Для меня нет такого понятия в духовности разве что имеется ввиду осознания уже не находясь в физической оболочке какой путь ты прошел и кто какую роль на этом отрезке пути играл!!!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

[quote=Takigut;1319418]
                    Сообщение от Тобос

И продолжить: с тех пор многие изучавшие достигли просветления и каждый год в одно и то же время на них нисходит Дух Святой(впрочем как и на всех других) -энергию воспринимает тот кто открылся для неё в своём, человеческом духе(праздник не напрасен). И утешитель Дух Святой это Божественная личность: "Отец, Сын и Дух Святой".
                    Дух Святой - не духовная личность, могу доказать, и воздействует Отец посредством ДС в любое, желаемое для Него время...также как и мы к Отцу можем обратиться, когда нам захочется, даже, если ВСЕМ МИРОМ - перегрузки канала связи ДС не наступит.

Комментарий

• Farreoth
                      безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                      • 135

Сообщение от Takigut
                      Вы так тоже сможете - если не поленитесь -ЗАТКНУТЬ РОТ МОЗГАМ!
                      Я понял вашу позицию.

Сообщение от Takigut
                      А на Луне нет людей-но Законы действуют и там или нет?
                      Я повторюсь. Для человека законы существуют благодаря анализу. Причём тут Луна? Тайна неведомая... ))

Сообщение от Takigut
                      А по какому принципу кучкуются львы, антилопы, депутаты, алкаши, муж с женой.
                      По социальному. Закон всемирного тяготения тут непричём - это из области физики.
                      Мешать всё в одну кучу - неизбежно двигаться к заблуждению.

Сообщение от Takigut
                      Дух человека это Искра Бога...
                      Нда... типа ответ. Типа всё ясно. Типа... вроде как... только на деле пустой звук.

1. Что конкретно представляет из себя Искра Бога?
                      (Подсказка: ответив "Дух" вы автоматически заканчиваете беседу и можете в полном праве претендовать на обладание неаспаррримой истиной!)

2. В каких отраслях промышленности, науки, экономики и управления используется приведённый вами метод обработки данных? (при помощи Духа)
                      Я не могу принять в качестве довода, что мол может быть его много где применяют только помалкивают и скрывают это ото всех и вся. Дело в том что приноси этот метод реальную пользу его бы внедрили повсеместно, как например внедрили компьютерные технологии.

Сообщение от Takigut
                      Я вам привел пример с собственным опытом, но пока Вы не получите своего подобного опыта-Вы не поверите в мой.
                      Мне было интересно вас послушать. Ваша технология остановки внутреннего диалога для взаимодействия подсознания с коллективным бессознательным и расшифровки при помощи разума получаемой информации является небезынтересной теорией с точки зрения психологии.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Andy_asp
                        Какие цитаты Такигут?
                        Просто интересно узнать что вы понимаете под словом Суд! Для меня нет такого понятия в духовности разве что имеется ввиду осознания уже не находясь в физической оболочке какой путь ты прошел и кто какую роль на этом отрезке пути играл!!!
                        Вопрос и не ко мне...

...но мне скрывать нечего - на Суде, если попаду и так ВСЁ откроется, о каждом - вот стыдуха-то будет !!!

А тут обсуждают, что такое Суд - это когда о Тебе ВСЕ узнают, сокровенное - то что мы ТАК скрываем...а затем уже будет решение Суда.

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Andy_asp
                          Какие цитаты Такигут?
                          Я же и сказал, что не разбрасываете(не сорите) и это хорошо-с ударениями проблема. С путём всё гораздо проще и страшней. После физической смерти дух человека попадает к подобным ему в первую очередь по своим самым низменным склонностям. Т.е. человек не представляющий себе жизнь без рюмки -к алкашам, куряга-естественно и т.д. Список может быть очень длинным. На тот уровень где достоинства он попадает после всех изжитых недостатков, но проблема в том, что мозгов нет и думать нечем. Его с алкашами держит только собственная склонность-притяжение подобного и это может продолжаться по земному времени столетиями, т.к. в потусторонности отсчета времени не существует. Так вот весельчаки-зубоскалы и травят там до схочу и пока не завопят о помощи никто не придёт и переубеждать не будет и тащить насильно тоже-СВОБОДА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ-вот и весь суд.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Тобос
                            Вопрос и не ко мне...

...но мне скрывать нечего - на Суде, если попаду и так ВСЁ откроется, о каждом - вот стыдуха-то будет !!!

А тут обсуждают, что такое Суд - это когда о Тебе ВСЕ узнают, сокровенное - то что мы ТАК скрываем...а затем уже будет решение Суда.
                            Как мне может быть стыдно - это качество физического тела! Дух - материя другой категории: какой стыд и какой суд? По моему мы стараемся в духовный мир лезть с человеческим сознанием что неудобоваримо!

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Andy_asp
                              Как мне может быть стыдно - это качество физического тела! Дух - материя другой категории: какой стыд и какой суд? По моему мы стараемся в духовный мир лезть с человеческим сознанием что неудобоваримо!
                              Стыд можно потрогать руками или детектировать доступными приборами...нет, значит это категория духовная - чувства.
                              Это мы заберём ТУДА.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Takigut
                                Я же и сказал, что не разбрасываете(не сорите) и это хорошо-с ударениями проблема. С путём всё гораздо проще и страшней. После физической смерти дух человека попадает к подобным ему в первую очередь по своим самым низменным склонностям. Т.е. человек не представляющий себе жизнь без рюмки -к алкашам, куряга-естественно и т.д. Список может быть очень длинным. На тот уровень где достоинства он попадает после всех изжитых недостатков, но проблема в том, что мозгов нет и думать нечем. Его с алкашами держит только собственная склонность-притяжение подобного и это может продолжаться по земному времени столетиями, т.к. в потусторонности отсчета времени не существует. Так вот весельчаки-зубоскалы и травят там до схочу и пока не завопят о помощи никто не придёт и переубеждать не будет и тащить насильно тоже-СВОБОДА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ-вот и весь суд.
                                И как по вашему Дух алкаша потом на Землю возвращается в теле младенца? Или он уже там и остается!
                                Даже если принять во внимания что Дух алкаша (энергия низкой вибрации) кучкуется с другими подобными то теряется суть реинкарнации (возвращения на Землю)! Мне кажется нужно четко разделять жизнь в теле и без тела! Аналогии Земные там не катят! имхо

Комментарий

Обработка...