Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • perlita
    Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
    • 100

[quote=Жемчужная донна;1285270]

Жемчужная донна, я тебя хорошо понимаю ты по видиму человек искренний, глубокий, но к сожалению как все мы раненный. Знаешь, я считаю добро само по себе, зло тоже отдельно, а лицемерие оно где-то между добром и злом мечется -неопределилось оно еще, в этом то и зло его. Ведь Иисус Христос сказал:
    " Посему, отвергнув
    ложь, говорите истину каждый
    ближнему своему, потому что мы
    члены друг другу".
    Еф.4:25 А вот как эту истину сказать или сделать это уже второй вопрос если с любовью, то в добро, а если без любви то и во зло может получиться. А вообще тема классная, про лицемерие, меня она тоже волнует, буду следить за мнениями.

Комментарий

• perlita
      Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
      • 100

[quote=Тобос;1313784]...и для наших Женщин :

Самый лучший подарок Женщине - это мысли Её Мужчины.

Как здорово сказанно! Хочу мыслей моего мужчины!

Комментарий

• perlita
        Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
        • 100

Сообщение от Takigut
        Эк милок куда тя занесло. Ну сколько уже можно! Все хотят быть богами или хотя бы частью. ДРУГОЙ ОН понимаете ДРУГОЙ! Он не человек - Он Бог. А человек сколько бы не пыжился не сможет никогда стать Богом-качество не то, материя не та, к тому же человек сам по себе ничего не может излучать-это может только Бог. А человек только воспринимает излучение Бога и трансформируя напраляет туда куда ему вздумается. Кармические установки-это что? Знаю кармические связи-суть судьба, а это что установки по производству кармы? Если Вы о карме в смысле судьбы да надо избавиться-суть изжить в себе, но это возможно только во взаимодействии с людьми. Пример: Человек вломился в чей-то дом переколотил там всех(то есть не дал им закончить жизненный срок на земле)-тем самым у него связался кармический узел с этой семьей. И как Вы представляете себе одностороннее развязывание такого узла? У него (человека) есть варианты: 1. Чтобы его самого ограбили и убили немедленно(это самый простой-у него есть шанс по быстрому в потусторонности найти убитых им самим и попросить прощения);
        2. Дождаться земной смерти и опять искать в потусторонности и не найдя обратиться за помощью к Светлому помощнику-помощьник укажет ему(к примеру) что они находятся еще в преддверии так как срок их земной жизни к этому моменту не должен был кончиться-надо ждать или скажет, что один из них (тот что был самым пожилым) снова на земле а остальные в преддверии) или один на Земле второй в преддверии а двое в школе на более просветленном уровне готовятся к следующему воплощению а тебе туда нельзя потому, что ты отягчен убийством(ещё варианты?)
        3. Они все воплотились снова на земле и он (виновный) тоже, но в разных городах и виновного все тянет съездить в тот город, а что тянет он не может понять(прошлая жизнь закрыта для воспоминаний). Но наконец он собрался и поехал. Идёт по улице и тут бац в него въезжает машина и калечит, но не сильно-года на два в постели. И он судится с обидчиком требует денег. Он то не может знать, что за рулём сидел тот кого он убил. По сути водитель перед ним невиновен -он только вернул свою часть долга остальные ещё не получили сатисфакции, а он убийца требует запрятать водителя в тюрьму и тем самым грузит на себя ещё один узел. Продолжать -да наверное хватит. Вот так или примерно так мы(люди) обрастаем кармическими связями и пока мы не получим в зубы за каждый свой удар мы будем топтаться на Земле. И только этим можно объяснить катастрофическое увеличение населения планеты за последние сто лет. Все спешат отдать долги. Суд в самом разгаре. И для каждого в отдельности и для всех разом. "Тебя ударят по щеке, а ты подставь другую" Может удар заслужен?
        Здрасьте, читать интересно,но много сразу логики ,а я же женщина со мной так незя,может шрифт как-то изменить?
        Где чувства, чувства где???

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Спасибо, Перлита.
          Я тут подумала....человек стремится к свету, к добру. но ведь ни свет, ни добро не может быть абсолютным. Мир не может быть без тьмы, без зла. Все должно находиться в равновесии.
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• perlita
            Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
            • 100

Сообщение от Жемчужная донна
            Спасибо, Перлита.
            Я тут подумала....человек стремится к свету, к добру. но ведь ни свет, ни добро не может быть абсолютным. Мир не может быть без тьмы, без зла. Все должно находиться в равновесии.
            Знаешь,Жемчужная донна, раньше я думала, что добро это значит просто поступать правильно, т.е как кажется по доброму. А сейчас часто думаю, что есть добро? Ведь Бог будет судить намерения сердечные, т.е не,только то, что мы делаем,а что мы при этом хотим делать. Поэтому то,что выглядит привлекательно не всегда таковым является, согласна? Поэтому сейчас я учусь заглядывать к себе в сердце и спрашивать себя, чего я хочу на самом деле, что я чувствую, и стараюсь не делать того чего не хочу, пользы от этого все равно ни кому не будет. А как ты считаешь? К стати в Библии написанно:
            И вот благовестие,
            которое мы слышали от Него и
            возвещаем вам: Бог есть свет, и
            нет в Нем никакой тьмы.
            1Иоан.1:5, и ещё
            Всякое даяние доброе и
            всякий дар совершенный
            нисходит свыше, от Отца светов, у
            Которого нет изменения и ни
            тени перемены.
            Иак.1:17 Как тебе это?

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Добро и зло относительны. К сожалению, невозможно поступать так, чтоб всем вокруг было хорошо. просто невозможно. Пример: взаимоотношения мужчины и женщины. при расставании один из них будет страдать. Для одного это будет злом, не а для другого - просто облегчением.
              Которого нет изменения и ни
              тени перемены. Иак.1:17
              Как тебе это?
              У него может и нет, но мы - люди.... и переменчивость в нашей сущности.
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[quote=perlita;1316724]

Жемчужная донна, я тебя хорошо понимаю ты по видиму человек искренний, глубокий, но к сожалению как все мы раненный. Знаешь, я считаю добро само по себе, зло тоже отдельно, а лицемерие оно где-то между добром и злом мечется -неопределилось оно еще, в этом то и зло его. Ведь Иисус Христос сказал:
                " Посему, отвергнув
                ложь, говорите истину каждый
                ближнему своему, потому что мы
                члены друг другу".
                Еф.4:25 А вот как эту истину сказать или сделать это уже второй вопрос если с любовью, то в добро, а если без любви то и во зло может получиться. А вообще тема классная, про лицемерие, меня она тоже волнует, буду следить за мнениями.
                Слова Христа нельзя толковать в понимании что все люди "ближние"-они относились к Знанию о Единстве Бога и Его Законов. К тому же Он подчеркнул ..."ближнему своему..."-т.е. стремящемуся к познанию Бога -суть жизни по Его Законам. Но не может быть ближним человек отрицающий само существование Бога, а если он(человек) сам верит а своё отрицание использует как кнут для подстёгивания дискуссии, то такой человек и является одной из составляющих истинного лицемерия.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

[quote=Жемчужная донна;1316795]
                  Добро и зло относительны. К сожалению, невозможно поступать так, чтоб всем вокруг было хорошо. просто невозможно. Пример: взаимоотношения мужчины и женщины. при расставании один из них будет страдать. Для одного это будет злом, не а для другого - просто облегчением.
                  Это невозможно если пытаться смотреть на всё через призму чувств. Если ребёнок берет спички, а мать шлёпает его по рукам ведь это идёт ему на пользу(хоть у неё самой всё внутри переворачивается от его рёва) Принцип один -конечная польза не себе, а тому кого любишь. Точно то же было и с Ноем. То же самое и сейчас со всеми наводнениями, землетрясениями и пр. природными катаклизмами-конечная польза для развития человеческого духа. Тело при этом всего лишь материал. Ах, ах затопило село или город-а может природа предупреждает о том, что скоро здесь будет море и пора отсюда сматываться на более возвышенные места. То есть люди рассматривают всего лишь крохотную часть и не желают видеть общей картины развития планеты, но она от этого не перестанет развиваться. Дерево растёт даже сквозь асфальт, Не може пробить бетон ищет трещину и все равно растет. Но если бы люди могли общаться с теми созданиями(сущностями) которые всем этим управляют-то люди всегда бы строили только в благоприятных местах. Им бы просто показали место, которому не будут грозить ни наводнения, ни землетрясения, ни оползни, ни вообще какие либо природные (пусть малые) катаклизмы. У Бога много слуг -Земля не исключение, но человек сам должен открыть свой дух для общения с ними, т.к. он(человек) обладает свободой принятия решения-слуги не обладают и нарушить волю человека не желающего их видеть они не в праве. Таков Закон Бога.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

[quote=Takigut;1316801]
                    Сообщение от perlita
                    Слова Христа нельзя толковать в понимании что все люди "ближние"-они относились к Знанию о Единстве Бога и Его Законов. К тому же Он подчеркнул ..."ближнему своему..."-т.е. стремящемуся к познанию Бога -суть жизни по Его Законам. Но не может быть ближним человек отрицающий само существование Бога, а если он(человек) сам верит а своё отрицание использует как кнут для подстёгивания дискуссии, то такой человек и является одной из составляющих истинного лицемерия.
                    Кто - наш Ближний

«25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                    29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                    30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                    31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                    32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                    33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                    34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                    35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                    36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                    37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.»
                    (Луки 10 :25-37)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Тобос:
                      Какой вопрос - себя спасть !!!, а то - попу мыть и на сковородку, Щука.
                      Иначе икра не созреет!!!

Донна:
                      Жжешь.
                      Вот такие они - истинно верующие.
                      Что вы Донна выкручиваетесь - вас уже тут ВСЕ поняли.
                      СамОй так можно о Боге ерунду трепать, думая, что это будет безнаказанно, а придавишь вас маленько - так сразу пищать начинаете типа : "Ты же Христианин, кАк можешь обижать человечка Божьего !"
                      Вот это и есть лицемерие.

Бог обещает людям - одним Царство Небесное, другим Рай.
                      Вы, Донна, пишете, что Бога нет.
                      Что предлагаете вы, Донна, взамен ?

...Да ничего вы не предлагаете...и ничего не ищете. Если бы вы искали, даже от начала ЭТОЙ темы - уже бы изучали Библию...и
                      углублённо, а не трепались бы тут о неизвестных вам понятиях, поверхностно.

Но, чтобы вам как-то помочь, предлагаю ЭТО :

Для того, чтобы убедительно доказать большинству, а лучше всем, что Бога нет, необходимо доказать,что Он есть.
                      А затем, при большинстве, а лучше при всех показать, как Бог был уничтожен. И мы посмотрим...

© Copyright: Тобос, 2007
                      Свидетельство о публикации №1706191516

Это самый прямой и верный путь ИМЕННО ДЛЯ ВАС, Донна.
                      Если пройдёте до конца - ДА РАЗГОВОРОВ НЕ БУДЕТ, даже я соглашусь с вами.
                      ...А пока доказывайте, что Бог есть, доказывайте ВСЕМ, ВЕЗДЕ...и в этой теме, также.
                      Покажите нам Бога - Его Любовь, Мудрость, Силу.....делайте это тАк, чтобы вам поверили, УВИДЕЛИ БОГА, духовно...

Вот этим, пока, и занимайтесь...а то вы, как всегда, "от хвоста" начинаете, поэтому и не выходит у вас ничего, Донна.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от perlita
                        Здрасьте, читать интересно,но много сразу логики ,а я же женщина со мной так незя,может шрифт как-то изменить?
                        Где чувства, чувства где???
                        Такигут, это Вам просьба была. Если не трудно, выделяйте как-то главные строки в ваших постах...те, которые Вы считаете главными.

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Принцип один -конечная польза не себе, а тому кого любишь.
                          При воспитании ребенка, да. А при расставании? Если ты не любишь, но любят тебя, как поступить?
                          а может природа предупреждает
                          А Бог при чем?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Жемчужная донна

Пример: взаимоотношения мужчины и женщины. при расставании один из них будет страдать. Для одного это будет злом, не а для другого - просто облегчением.

Когда "любовь" с ревностью так и бывает, тому кого ревновали облегчение.А при правильном раскладе либо не расстаются либо на время,в командировку скажем или на лечение в другом городе или что в таком роде.

У него может и нет, но мы - люди.... и переменчивость в нашей сущности.
                            Бог делает человека постоянным,определённым и понятным тому с кем он живёт. В миру всё играют и для того,чтобы кто не понял его слабости или испорченности и желают продлить этой игрой союз возникший по каким то их правилам или взглядам.Короче лицемерят пока возможно..потом ругаются по всем правилам и ещё невиновными остаются...в своих глазах.Правильно perlita сказала,раненные мы все,своими заблуждениями и ложными грёзами.Он лечит душу от этого,идите.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Принцип один -конечная польза не себе, а тому кого любишь.
                              При воспитании ребенка, да. А при расставании? Если ты не любишь, но любят тебя, как поступить?
                              а может природа предупреждает
                              А Бог при чем?
                              Продолжаем беседу с Донной.
                              Вы ранее написАли :

"""Тобос, да Вы, как я погляжу, юморист.

Созрел вопрос. При бедствии кого спасать в первую очередь - одного близкого человека или пятерых незнакомцев? Что скажете?"""
                              Отвечаю - в бедствии спасать, в первую очередь, надо того, кто поможет вам спасти ВСЕХ остальных, если, конечно, это возможно.
                              Это потОм уже будете разбираться, когО вы спасли. Но, дело сделано - минимум пострадавших...ведь и незнакомцы для кого-то близкие...
                              Вы, Донна, спрашиваете : "Если ты не любишь, но любят тебя, как поступить?"

Тут важно знать, чтО вы понимаете под словом любовь...или Любовь.
                              Не гоните того человека...он сАм уйдёт, пусть и не сразу, показав ЗАТО вам МЕРУ его Любви.

Коль Любишь женщину, пусть ту, что отказала,
                              Прими ко сведенью, то - женщина сказала...
                              Но Голос Свыше, сквозь Вселенной тишь
                              Услышишь ты : "Любить не запретишь !"

© Copyright:Тобос, 2008
                              Свидетельство о публикации №1805281270

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Andy_asp

Я не гонюсь за славой я надеюсь что вместе с вами преобретаю частицы мудрости!

Хороший,миролюбивый ответ.Тогда такого же рода совет,Бога приобретайте,в Бога богатейте.
                                [Ин.6:33] Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                                [Ин.6:34] На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                                [Ин.6:35] Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Ешьте сей хлеб и живите.Другие подают земной хлеб,от которого только реинкарнация "спасает".

[Ин.6:54] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                                Не Будда и не Магомет воскресит и не по их правилам и истинам суд будет УЧТИТЕ!

[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Буддизму и мусульманству многие симпотизируют и при опросе если бы они выбирали то что выбрали бы из них, потому что та мудрость человеческая,земная.
                                Это признак того что Иисус говорил правду:
                                [Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Не к Будде и ни к кому из людей и ни с каким другим именем Христос не приходил к людям.Имейте в виду.И те не дополняют Его,так как Он им возможно и давал
                                что из Своей мудрости,но не всё.Мы говорим о Боге воплотившемся на земле,а не людям просветляющимся и стремящимися в небеса.Вот об этом:

[Ин.3:31] Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
                                [Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                                [Ин.3:35] Отец любит Сына и все дал в руку Его.
                                Всё...и опасно увлекаться тем что не Он говорил,если разницу в личностях замечаете то поймёте и смиритесь. А если нет то Судья вам есть.
                                И это не фанатизм какой, а довольно долгие исследования и размышления,чтобы не думали что в религиозном экстазе Вам говорю.

Takigut

Верьте. "По вере Вашей будет-Вам"

[Ин.8:43] Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Почему люди не понявшие Христа думают что совет верить отцу лжи хороший? Иисус не учил реинкарнации,иудеи не учили,Апостолы тоже,зачем верить ересям?

Из таблицы Менделеева.
                                А что эта таблица и о времени создания звёзд Богом тоже?

Расшифровываю(ХОТЬ ЗДЕСЬ И НЕ ЛИКБЕЗ). ...""Дух Божий живёт в Вас"-суть искра Божья-приобретшая в Раю(родившаяся там) форму человеческого младенца-суть человеческий дух(и совсем даже не Святой).

Очередное заблуждение! Читайте внимательно:
                                [Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                [Ин.3:9] Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                                [Ин.3:10] Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Может вы тоже много знаете, а этого постичь не можете? А родиться свыше тем более?
                                Это вам не искра из рая,та уже погасла,это нечто новое.

Тот мир о котором идёт речь прямого отношения к Вселенной и Земле не имеет и не может иметь-т.к. он ДРУГОГО РОДА-т.е. это другое измерение пространства и вот тот мир и был создан за шесть дней. Всё остальное и Земля в том числе развивалось постепенно-вот тут ученые правы.

От кого такая информация о том мире и этом? Собственный синтез из всего? А вам о Боге и Его Истине говорят,хотя выбирать в итоге Вам.

А какая собственно полемика. Спрашиваете Вы. Так что скорее это "Вечер вопросов и ответов", а может прессконференция?
                                Так отвечайте,отсебятиной не надо.Или здесь сайт посвящённый Вам и вашей истине? Говорите что Бог говорит и Кто же Он и понятны будете,коль такой разговор пошёл.
                                А говорить типа [аллах акбар] точности не требуется.

Тобос

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.

...
                                У ап Павла были основания так говорить..а у вас какие? А может вы радиом без обратной связи прикидываетесь, лишь бы своё нести?
                                Смысл то сами видите...что его нет.Может ради аплодисментов таких же заблуждающихся? Да мне то что в самом деле,говорите,это награда ваша.

Комментарий

Обработка...