Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Добро и зло: где истинное лицемерие?

Пишу книгу, интересуюсь, любопытствую. Кто что может сказать по поводу вопроса...
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Жемчужная донна
    Кто что может сказать по поводу вопроса...
    По поводу вопроса:

Можно ли будет расчитывать на отчисления после выхода в тираж?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Сомневаюсь. Считайте это духовным просвещение - разве не этим занимаются христиане причем безвозмездно?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сомневаюсь. Считайте это духовным просвещение - разве не этим занимаются христиане причем безвозмездно?
        Возможно. Но я не христианин. Что же до меня лично, то я рад был бы помочь красивой девушке на аватарке, но ничего умного в голову не приходит.

А Вы попробуйте походить по форуму, да посмотреть, кто что пишет и какие мотивы использует. Уверен, что материала накопаете не на одну книгу.
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Да дело даже не в книге). Хочется услыщать, что скажут христиане на этот вопрос...Сама же я так могу сказать: зло, в чьем лице оно бы ни было, всегда честно и откровенно говорит, что будет в конце. Добро же скромно отмалчивается. Кто станет спорить, что самые жуткие убийства творятся с именем Бога на устах?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Жемчужная донна

Пожалуйста сформулируйте определения добра и зла. Тогда разговор обретет смысл.

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

Да дело даже не в книге). Хочется услыщать, что скажут христиане на этот вопрос...Сама же я так могу сказать: зло, в чьем лице оно бы ни было, всегда честно и откровенно говорит, что будет в конце. Добро же скромно отмалчивается. Кто станет спорить, что самые жуткие убийства творятся с именем Бога на устах?
              Ну я стану. Державы в первой мировой убивали ради денег, Гитлер ради высшей расы, Троцкий ради светлого будущего, Пол Пот тоже был красным кхмером. Бога не поминали, если только для дела или красного словца.
              Вы вопросы не правильно ставите. Не лицемерие в зле или добре. Все совсем наоборот. Зло в лицемерии.
              А книжку, даже не знаю.. Пропаганды сейчас навалом, этот товар не ценен ноне. Вы ведь разоблачение пишите, или шото в этом роде? Если впрямь вопрос хотите разобрать, лучше сами ченить почитайте по этому поводу, написано - гибель скока книжек, и хорошие есть. Вот, например, Ильин Иван Александрович, был такой человек. Интересно пишет. У него книжка есть такая "АКСИОМЫ РЕЛИГИОЗНОГО ОПЫТА". Хорошая книжка, правда я почти не читал, тока с начала. Вот освоюсь как пользоваться CHM-плеером, тогда пойдет дело. Рекомендую! А опросами много не накопаете, только на желтую статейку. Тут думать надо, размышлять.
              Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Лука
                Это абстрактные понятия, у них нет определения. Эт так же, как если бы я попросила Вас нарисовать добро и зло. У каждого свое определение и каждый видит его по своему. Вопрос в том, где лицемерия больше.
                Бога не поминали, если только для дела или красного словца.
                Об этом я и говорю. Какое дело Вы имеете в виду? Книга не имеет никакого отношения к религии как таковой, но вопрос о добре и зле стоит остро. Вопрос поставлен так, как он поставлен: в чем больше лицемерия?
                А опросами много не накопаете, только на желтую статейку. Тут думать надо, размышлять.
                Мысли вслух, рассуждения людей - почему бы и нет?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Это абстрактные понятия, у них нет определения. У каждого свое определение и каждый видит его по своему. Вопрос в том, где лицемерия больше.
                  Страннная постановка вопроса: "В каком сосуде воды больше? А что такое сосуд? Ну это явление аьстрактное..."
                  Добро и зло конкретны в каждой системе ценностей. Если Вы задаете подобный вопрос на Христианском форуме, следовательно Вам предварительно нужно познакомиться с христианскими представлениями о добре и зле. А пока Ваш вопрос звучит приблизительно так "Зачем ему это, если он может иначе и то не всегда?"

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Ну да, очень мило с Вашей стороны сравнить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО абстрактные понятия с кувшином....Хорошо, я дам определение этим понятиям, но только если Вы сможете их нарисовать. Расскажите, как бы они выглядели визуально?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

добро и зло понятия относительные,поэтому абсолютными быть не могут,значит любого Бога во зле можно обвинить также как и любого беса.
                      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• DimoNN
                        мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                        • 130

ибо всякое дерево познается по плоду своему.............
                        21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                        23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                        (Мар.7:21-23)
                        и не только делами, но и словами........
                        8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                        (Иак.3:8,9)

а добрые дела от двух заповедей начинаются ......
                        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        (Матф.22:37-39)
                        и добрые дела из Любви следуют.......
                        --------------------------------------------------------

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Я читала Библию, Димонн, не трудитесь, пожалуйста. Я хотела бы услышать ВАШУ версию вышеизложенных цитат.
                          возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          А если из любви к Богу человек творит зло? И свято верит, что благослолен?
                          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

часто люди причиняют любимым боль, что есть зло, так что только лишь добрые дела следуют из любви?
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

иногда,а иногда и нет.КТо-то хочет подставить вас на работе,подставляет и кому-то октрывается ваша вакансия,добро и зло одновременно и так практически всегда,мы просто судим о качестве намерения относительно себя и не задумываемся,что относительно других,оно могло быть добром.
                            Что русскому хорошо,то немцу смерть,что хорошо было ною,то зло было для остальных,вы рожаете ребенка,а другие виды животных вымирают из-за уменьшения их эко системы,вот так вот.
                            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Пишу книгу, интересуюсь, любопытствую. Кто что может сказать по поводу вопроса...
                              Лицемерия больше в добре, но именно в том земном добре, которое вкусили Адам и Ева.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...