Пишу книгу, интересуюсь, любопытствую. Кто что может сказать по поводу вопроса...
Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
Добро и зло: где истинное лицемерие?
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с) -
-
Сомневаюсь. Считайте это духовным просвещение - разве не этим занимаются христиане причем безвозмездно?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
А Вы попробуйте походить по форуму, да посмотреть, кто что пишет и какие мотивы использует. Уверен, что материала накопаете не на одну книгу.Комментарий
-
Да дело даже не в книге). Хочется услыщать, что скажут христиане на этот вопрос...Сама же я так могу сказать: зло, в чьем лице оно бы ни было, всегда честно и откровенно говорит, что будет в конце. Добро же скромно отмалчивается. Кто станет спорить, что самые жуткие убийства творятся с именем Бога на устах?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Да дело даже не в книге). Хочется услыщать, что скажут христиане на этот вопрос...Сама же я так могу сказать: зло, в чьем лице оно бы ни было, всегда честно и откровенно говорит, что будет в конце. Добро же скромно отмалчивается. Кто станет спорить, что самые жуткие убийства творятся с именем Бога на устах?
Вы вопросы не правильно ставите. Не лицемерие в зле или добре. Все совсем наоборот. Зло в лицемерии.
А книжку, даже не знаю.. Пропаганды сейчас навалом, этот товар не ценен ноне. Вы ведь разоблачение пишите, или шото в этом роде? Если впрямь вопрос хотите разобрать, лучше сами ченить почитайте по этому поводу, написано - гибель скока книжек, и хорошие есть. Вот, например, Ильин Иван Александрович, был такой человек. Интересно пишет. У него книжка есть такая "АКСИОМЫ РЕЛИГИОЗНОГО ОПЫТА". Хорошая книжка, правда я почти не читал, тока с начала. Вот освоюсь как пользоваться CHM-плеером, тогда пойдет дело. Рекомендую! А опросами много не накопаете, только на желтую статейку. Тут думать надо, размышлять.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Лука
Это абстрактные понятия, у них нет определения. Эт так же, как если бы я попросила Вас нарисовать добро и зло. У каждого свое определение и каждый видит его по своему. Вопрос в том, где лицемерия больше.
Бога не поминали, если только для дела или красного словца.
Об этом я и говорю. Какое дело Вы имеете в виду? Книга не имеет никакого отношения к религии как таковой, но вопрос о добре и зле стоит остро. Вопрос поставлен так, как он поставлен: в чем больше лицемерия?
А опросами много не накопаете, только на желтую статейку. Тут думать надо, размышлять.
Мысли вслух, рассуждения людей - почему бы и нет?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Добро и зло конкретны в каждой системе ценностей. Если Вы задаете подобный вопрос на Христианском форуме, следовательно Вам предварительно нужно познакомиться с христианскими представлениями о добре и зле. А пока Ваш вопрос звучит приблизительно так "Зачем ему это, если он может иначе и то не всегда?"Комментарий
-
Ну да, очень мило с Вашей стороны сравнить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО абстрактные понятия с кувшином....Хорошо, я дам определение этим понятиям, но только если Вы сможете их нарисовать. Расскажите, как бы они выглядели визуально?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
ибо всякое дерево познается по плоду своему.............
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:21-23)
и не только делами, но и словами........
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
(Иак.3:8,9)
а добрые дела от двух заповедей начинаются ......
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
(Матф.22:37-39)
и добрые дела из Любви следуют.......--------------------------------------------------------
Комментарий
-
Я читала Библию, Димонн, не трудитесь, пожалуйста. Я хотела бы услышать ВАШУ версию вышеизложенных цитат.
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь;
А если из любви к Богу человек творит зло? И свято верит, что благослолен?
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
и добрые дела из Любви следуют.......
часто люди причиняют любимым боль, что есть зло, так что только лишь добрые дела следуют из любви?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
и добрые дела из Любви следуют.......
иногда,а иногда и нет.КТо-то хочет подставить вас на работе,подставляет и кому-то октрывается ваша вакансия,добро и зло одновременно и так практически всегда,мы просто судим о качестве намерения относительно себя и не задумываемся,что относительно других,оно могло быть добром.
Что русскому хорошо,то немцу смерть,что хорошо было ною,то зло было для остальных,вы рожаете ребенка,а другие виды животных вымирают из-за уменьшения их эко системы,вот так вот."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий