Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сегодня мы снова отрабатывали тему :

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
    20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
    (Матфея 10:19,20).

Спасибо Тебе, Отец!

Тобос.

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Эм...спасибо еще раз. Но Вы же доказывали всем, что ума у меня нет. Ну да ладно, это не по теме.

Вопрос такой. Если по вашему мнению Бог милостив и справедлив, то почему живут сволочи и бандиты, а девочка 20 лет погибла под колесами автомобиля? Где здесь справедливость?
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Тобос
        Это правильно, помеченное красным.
        Ведь написано :

«1 Не судите, да не судимы будете,
        2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.»
        (Матфея 7:1,2),

«12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.»
        (Матфея 7:12).

НО!!! это только ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ Суда.

Сам процесс есть предметом, целью которого является ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ Суда, а где и когда будет принято РЕШЕНИЕ...правильно - на Страшном Суде...итоги Предварительного заседания учитываются - ВЕДЬ ИМЕННО Оно, Предварительное заседание, позволяет собрать "документы", продумать поступки, покаяться, в конце концов, если не прав...ПЕРЕД заседанием Суда, где к Иисусу Христу надо будет обращаться словами : "Ваша Честь...",- К А Ж Д О М У из нас!!!
        Тобос, у нас с вами разные взгляды на Бога!!!
        Я задаю вопросы себе: а вдруг, Бог гораздо больше чем нас научили думать; а что, если в жизни есть больше смысла, чем принято считать;а может Бог знает каждого из нас на гораздо более личном уровне, чем мы можем себе представить?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Andy_asp
          Тобос, у нас с вами разные взгляды на Бога!!!
          Я задаю вопросы себе: а вдруг, Бог гораздо больше чем нас научили думать; а что, если в жизни есть больше смысла, чем принято считать;а может Бог знает каждого из нас на гораздо более личном уровне, чем мы можем себе представить?
          Какая "несправедливость" - вопросы задаёте себе, а обращаетесь ко мне, Тобосу, пускай и завуалированно : "Тобос, у нас с вами разные взгляды на Бога!!!
          Я задаю вопросы себе..."

Отвечаю на Ваши, Энди, вопросы...

Кто нас учил - не БЛАЖЕННЕЙШИЕ "отцы", а Иисус Христос :

"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос."
          (Матфея 23:8-10).

Скажу прямо - Бог о нас знает ВСЁ, а, значит "...знает каждого из нас на гораздо более на личном уровне, чем мы можем себе представить..."

Когда на Земле был Иисус, многие понятия и термины...типа "ЭНЕРГИЯ" тогда были людям не известны и не понятны, соотвественно - не было и смысла ГЛУБОКО углубляться.
          Времени не было у Иисуса...и Он это знал :

"18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
          19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
          20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
          21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
          22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."
          (Матфея 16:18-23).

...и в "жизни есть больше смысла, чем принято считать"...важно знать - "кеМ" принято...тогда и смысла прибавится.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Жемчужная донна
            Эм...спасибо еще раз. Но Вы же доказывали всем, что ума у меня нет. Ну да ладно, это не по теме.

Вопрос такой. Если по вашему мнению Бог милостив и справедлив, то почему живут сволочи и бандиты, а девочка 20 лет погибла под колесами автомобиля? Где здесь справедливость?
            Донна я не доказывал всем, что ума у Вас нет.
            Я показал, что ум человека, живущего материальными понятиями не может сравниться с тем разумом, которым обладают те и которые живут Там *, куда все разумные материального мира...ну ТАК стремятся.
            ..."Ну да ладно, это не по теме."

Если Вы, Донна, согласны, вот Правила космической Игры :

"30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
            (Матфея 12:30-32).

Что это значит - Если Вы, Донна, подписываете Контракт с Богом, Вас принимают в Команду и...испытывают на вшивость. После чего Вы, Донна, получаете Дар Отца - Дух Святой, двунаправленного канала связи. Если так - Вам, Донна, оказали доверие и будут снабжать Вас необходимой Вам информацией, наперёд того момента, когда эта информация Вам понадобится.
            В случае применения этой информации в личных целях, которые противоречат Закону, Вам Отец не простит ни в этой жизни, ни в следующей.
            Вот такие Правила и писАли их не мы с Вами, Донна...
            Я знаю ответы на Ваши, Донна, вопросы. Отвечу после Вашего согласия или не согласия с правилами Игры.

Пока почитайте это...не бутафория, а беседа с реальным человеком по ссылке :
            http://connect.ua/groups/topic?id=2307&page=2

Александр Сухов - это я, Тобос.

Вопрос был поставлен : « В чём смысл жизни ?»

Андрей Бас сказал 1 апреля 2008:
            хочу задать маленький вопрос, зачем искать смыл жизни в том, что смысла, как такового не имеет. Понятие жизни, абстрактно, мы живем и творим сами себя, не задаваясь этим глупым вопросом, дорог много, а значит, извиняюсь за каламбур, много "смыслов" , возможно предположить, что смысл в том чтоб выбрать правильный путь, но и это я считаю не объяснение, сотни лет над этим мыслят, и никто не пришел к общему соглашению, это риторика...

Александр Сухов сказал 1 апреля 2008:
            Андрей бас сказал : "... мы живем и творим сами себя, не задаваясь этим глупым вопросом..."

Какая самодостаточность - искренне завидую!
            А сколько вас под этим именем - Андрей бас - ?
            Просто теперь я не знаю, обращаться ли к одному человеку или к группе людей и есть ли среди вас девушки ) (насчёт девушек действительно глупый вопрос - ведь "творим сами себя") Сиамские близнецы видать... Если так, тогда в ближайшей перспективе имеет СМЫСЛ разделиться /посредством хирургического
            вмешательства/, ну а затем каждый из вас сам определит свой смысл.
            Но тот из вас, кто сказал : "хочу задать маленький вопрос..." , видимо и является "тормозом" для всех вас остальных.
            Удачи ))

Андрей Бас сказал 14 апреля 2008:
            Ув. Александр Сухов, спасибо за краткую характеристику моей личности,( или если точнее-многоличию), вы сами видите, что мнений много,

Александр Сухов сказал 17 апреля 2008:
            Андрей бас сказал :
            "то я думаю что когда я умру мне будет все едино, что там, о бо мне думают, а вот чтоб говорили при жизни, что я чего-то стою, это уже что-то......"

Вы сперва умрите, Андрей, а там, поговорим...
            Что касается меня - я всегда с удовольствием слушаю оценку себя другими. И не важно, нравится мне это или - нет. Но благодарю за это всегда, также, как и Вы, Андрей.

Андрей Бас сказал 1 мая 2008:
            Ув. Александр Сухов , простите что я немного не трезв, сегодня я похоронил девушку 20 лет, молодую, красивую, к которой я имел чувства, я лично вырыл ей могилу, а ее сбила мышмна местног о урода , обьясните мне в чем ее смысл жызни, заранее прошу извенения....

Александр Сухов сказал 2 мая 2008:
            Здравствуйте, Андрей!
            Об Этом напишу лично Вам.
            Пока скажу следующее : в этот день я также был немного не трезв.
            1Мая - мой День Рождения...Бог - свидетель...

Саша.
            Вот как в жизни бывает...Отвечать на вопрос о бандитах и детях ? - Я ГОТОВ, только скажите Ваше "ДА!!!!!!!!!!!!!!!!", Донна.

Последний раз редактировалось Тобос; 05 November 2008, 04:40 AM.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Я задаю вопросы себе..."
              "ДА!!!!!!!!!!!!!!!!", Донна.
              Тобос.
              [/quote]

судя по краскам - осеннее обострение

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от .Аlex.
                Я задаю вопросы себе..."
                "ДА!!!!!!!!!!!!!!!!", Донна.
                Тобос.
                судя по краскам - осеннее обострение[/quote]

Ребята, если не хотите, чтобы и ЭТА тема превратилась во ФЛУД, как эта :

...можете посты этой "дамы" игнорировать.

Она специализируется на ФЛУДЕ - об этом знают все.
                Лично я не собираюсь более искать себе забана на "ровном" месте :

Но, гланое ЭТО :

Тобос.
                Последний раз редактировалось Тобос; 04 November 2008, 05:09 PM.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Тобос
                  Такигут, где это написано в Библии ?
                  Дайте ссылки...хотя бы насчёт ВРЕМЕНИ.

...или назовите другой источник Вашей информации.
                  Вот, Такигут, эта Цитата о Времени

"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
                  (2-е Петра 3;8).

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от poison
                    Тобос

На этом сайте я рекламирую Бога. Он и есть начало координат, к которому желательно стремиться.
                    а вот здесь умный и мудрый человек либо приведет доказателсьтва перед утверждением,либо промолчит

как о верующих думают атеисты, сатанисты и другие люди, которым, пока, не повезло - как о быдле безликом, скорчившемся в вечном поклоне

или повезло,не вам судить,тем более,что не как о быдле,это уже третье ваше заблуждение, вот по вот этим оголтелым заблуждениям,которые подкреплены всего лишь личными фанатзиями ,лично я и сужу,ну я бы не сказала,что вы быдло,нет,просто невежда.
                    ...Так что, Poison, не стОит говорить, что Бога нет, как и смысла в Жизни - Бог может обидеться и наказать человека...любя:

"6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает."
                    (Павла, Евреям 12:6).

Вот если бы о Вас с Донной сказали, будучи уверенными, что постоять за себя вы не сможете, что вас ВООБЩЕ нет, вы никто...или ничто - ничего вы в своей жизни не создали, ни к чему у вас нет таланта...ну, разве не обидно было бы вам ?
                    Вот и Богу обидно такое о Себе слышать, да ещё и от кого !!!, от тех кого Он создал. Бог ведь с Ума сойдёт от вас, ребята, а Отца надо беречь, Он ещё пригодится, не вам с Донной, так другим людям - вашим братьям и сёстрам - одна семья.

Или вы сиротами решили нас сделать - так я с этим не согласен, как и Отец.

И Иисуса нечего обсуждать - когда вАс начинают, так сразу кричите, что переход на личности. Обдумывайте, лучше - кАк это - сделать из воды вино отличного качества, изгнать бесов, вернуть человеку зрение, воскресить Лазаря...

"11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
                    (Иоанна 14:11).
                    "26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                    27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                    28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                    29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом."
                    (Павла, 1-е Коринфянам 1:26-29).

Вечером, по Киевскому времени, поговорим о бандитах и детях...

Последний раз редактировалось Тобос; 05 November 2008, 04:39 AM.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Для того, чтобы убедительно доказать большинству, а лучше всем, что Бога нет, необходимо доказать,что Он есть.
                      А затем, при большинстве, а лучше при всех показать, как Бог был уничтожен. И мы посмотрим...

© Copyright: Тобос, 2007
                      Свидетельство о публикации №1706191516

Когда человек хочет поговорить о Боге,
                      он выбирает религию.
                      Когда человек хочет поговорить с Богом,
                      он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
                      Свидетельство о публикации №1804081920

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Такое впечатление, что Тобос сам с собою гутары тараторит
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Тобос

Это экспромт, Отец свидетель. Могу писать и далее, вот только в магазин сбегаю...
                          Могли бы и не клясться и так понятно, что экспромт-но хороший. Мне понравилось. Хотя скажем так: не такой уж я ценитель.
                          Ямба от хорея никогда не отличу, а уж ода, сонет так и вообще не понимаю. Но вот у Пушкина смотрите:
                          Буря мглою небо кроет
                          Вихри снежные крутя...
                          То как зверь она завоет
                          То заплачет, как дитя.
                          А теперь попробуйте переставить строчки, чтобы изменился смысл-у меня не получается. Говорят, что гениальность поэта и заключается в том, что как бы ни переставлял- смысл получается один и тот же. Может и так. Не знаю.

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Тобос
                            Вот, Такигут, эта Цитата о Времени

"8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."
                            (2-е Петра 3;8).

В общем речь о том, что один день по земному времени в Раю- это тысяча лет на земле. Но измерение в Раю идёт в переживаниях, т.е. то, что человеческий дух формирует в переживаниях и образах в Раю за 24 земных часа- реализуется на Земле в земные формы за тысячу земных лет. Так что скорость света отдыхает. И в каком-то из своих постов я кажется уже об этом писал. Не помню только в какой теме.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

[quote=Тобос;1320488]
                              ...Так что, Poison, не стОит говорить, что Бога нет, как и смысла в Жизни - Бог может обидеться и наказать человека...любя:
                              Может лучше вспомнить о бисере? И не ломать копья? А то ведь: "Прощаются грехи против..."
                              Мы ведь не можем знать как там со Святым Духом у неё.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

[quote=Takigut;1320866]
                                Сообщение от Тобос
                                Может лучше вспомнить о бисере? И не ломать копья? А то ведь: "Прощаются грехи против..."
                                Мы ведь не можем знать как там со Святым Духом у неё.
                                О "бисере" дайте Цитату, Такигут.
                                Я вижу, что Цитат из Библии я от Вас так и не дождусь.

Копья ломаются у тех, кто ими не умеет пользоваться.

Если грехи прощаются не Вами, лично - нечего вообще говорить об этом.

А, то, что Вы не можете знать, так это ещё не значит, что не может Никто.

Комментарий

Обработка...