Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от Тобос
    Кстати, кому обратились в этом посте ?...тоже к себе ?
    А разве мы в этом не похожи?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Тобос
      Согласен полностью...и о канале связи (ДС).
      Это Коран, вернее Мухаммад...вернее те, кто написал Коран считают Иисуса простым пророком - так эти ребята сейчас не с нами в теме.
      Ещё Иудеи сопротивляются и требуют доказательств, где в ВЗ написано, что Мессия - ИМЕННО Иисус Христос.
      Мухаммед указывал на то, что Иисус не просто пророк. Им было неудобно и как только Мухаммед ушёл(умер) они быстренько откорректировали(последнички-наследнички) да ещё и вбабахали туда мысль, что воин Аллаха погибший в борьбе с неверными сразу попадает в Рай, и там его ждут райские девушки и всякие наслаждения.
      И они перли под этим лозунгом напролом и убивали и драки затевали там, где можно было вообще не воевать. Но военачальнику было удобно и он же хотел как лучше-чтобы не боялись. А отрыжка до сих пор.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[quote=Farreoth;1320983]
        Часто они дублируют понятия пользы и вреда, но в отличие от последних добру и злу приписывается абсолютный характер.
        Зло может быть только в человеческом рассудке, а он цикличен и значит не абсолютен. Добро и в Боге и в человеке, но так как Бог Абсолютен то и добро Его Абсолютно и заметьте это я сам придумал.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Тобос
          Ну, что, Такигут, не нашли Цитату ?
          Есть такая :

«6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.»
          (Матфея 7:6).

Теперь смотрим, КЕМ, КОМУ И КОГДА это сказано :
          • Сказано Иисусом Христом,
          • Сказано Апостолам и народу - всем
          • Сказано в Нагорной проповеди.

Читаем внимательно начало :

«1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
          2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
          3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
          »
          (Матфея 5:1-12) вот эти слова были сказаны ТОЛЬКО АПОСТОЛАМ, а остальное ВСЕМ, кто там тогда был :

«28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
          29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.»
          (Матфея 7:28,29).

Это конец Нагорной проповеди. Всё можно сравнить с параллельными местами в остальных Евангелиях.

Теперь о главном, почему Иисус просил не метать «жемчуга пред свиньями» - я верю, что все понимают, что это аллегория. Просто на тот момент Ученики Иисуса не обладали ни теми знаниями, ни той силой (ДС) которые позволили бы им ДОСТОЙНО выстоять в речевом контакте с оппонентами. Проще было не терять времени зря, ведь его и так оставалось мало до распятия (Иисус это знал), а привлечь большее количество людей на сторону Иисуса. Этим занимался Он сам и его Ученики апостолы.

Сейчас время другое, мы не знаем, когда состоится второе пришествие и, поэтому, никуда не спешим. Да и силой обладаем, какой-никакой, дабы противостоять тому, чтобы «свиньи», обратившись на Благую Весть, не попрали ногами Еёнуи не растерзали нас.

Я Вам её в личку в упрощённом варианте. Не хотел девушку травмировать. И дался Вам Матфей.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[quote=Тобос;1319948]
            Сам процесс есть предметом, целью которого является ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ Суда,
            Сам процесс сводится к единственному вопросу "КТО ТЫ ЕСТЬ???!!!!" И весь процесс, но чтобы добраться до этого процесса: УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ....как далеко.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Andy_asp
              Тобос, у нас с вами разные взгляды на Бога!!!
              Я задаю вопросы себе: а вдруг, Бог гораздо больше чем нас научили думать; а что, если в жизни есть больше смысла, чем принято считать;а может Бог знает каждого из нас на гораздо более личном уровне, чем мы можем себе представить?
              Если позволите? Я не знаю кто вам определил размеры-но какие бы он не предложил они все малы. Если Вы под смыслом жизни понимаете конечную цель-то у всех человеческих духов она одна единственная-вернуться домой в Рай. По поводу знания на личном уровне: "Всё тайное становится явным".
              Только одна проблема -для достижения той цели не все средства хороши, и вот это уже должно быть смыслом Земной жизни.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Тобос
                Да, суть в качестве Духа - это ответ, если то был вопрос.

Теперь ответ нА Вопрос :
                Форум много времени у меня не отнимает. Цитаты перегружаю из электронного варианта Библии, через буфер обмена, тем более, что я знаю Их и знаю, гдЕ Они находятся - память хорошая. Текст набираю быстро, раньше, давным давно... работал в пейджинговой компании оператором, пол года.

Одна из двух Жён - Духовная, вторая Физическая.
                Довольны обе. Друг друга помнят.
                Не знаете, кАк это ?...бывает.
                Духовная жена, это как? Или что/кто? Библия что-ли?

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от .Аlex.
                  Я задаю вопросы себе..."
                  НО!!! это только ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ Суда.
                  "ДА!!!!!!!!!!!!!!!!", Донна.
                  Тобос.

судя по краскам - осеннее обострение[/quote]
                  Хорошо

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Andy_asp
                    Вы про искры? Так они же есть у всех!
                    божий сын, человеческих дух... - вы запутали меня!
                    Давайте по полочкам:
                    Человек - Божий сын? Обладает духом?
                    Иисус - Божий сын? Обладает духом? Чем он еще обладает?
                    Давайте по полочкам6
                    Человек: Искра божья -суть-Дух человеческий -
                    следующая оболочка душа
                    потом астральное тело(матрица земного)
                    и Земное тело =матрёшка.
                    Иисус Христос: часть Бога отца-суть божественное ядро
                    -потом оболочка человеческий дух
                    следующая оболочка душа-
                    потом астральное тело-
                    потом физическое земное тело=матрешка но тел больше.
                    между всеми основными есть промежуточные для сцепления, удержание происходит по принципу кристаллической решетки или молекулы

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Andy_asp
                      То есть суть в качестве Духа?

Вопрос: Тобос как ты находишь столько времени сидеть на форуме, приводить большое количество цитат имея при этом 2 жены?
                      Качества свои человеческий дух приобретает в процессе развития у Христа они приобретены сразу ещё там В Божественном царстве.
                      У него вторая жена-Библия. Этож видно сразу.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Takigut
                        Давайте по полочкам6
                        Человек: Искра божья -суть-Дух человеческий -
                        следующая оболочка душа
                        потом астральное тело(матрица земного)
                        и Земное тело =матрёшка.
                        Иисус Христос: часть Бога отца-суть божественное ядро
                        -потом оболочка человеческий дух
                        следующая оболочка душа-
                        потом астральное тело-
                        потом физическое земное тело=матрешка но тел больше.
                        между всеми основными есть промежуточные для сцепления, удержание происходит по принципу кристаллической решетки или молекулы
                        Т.е. основная разница Божественная искра - божественное ядро!
                        В чем принципиальная разница здесь?
                        Божественная искра имеет потенциал а божественное ядро имеет абсолют? Есть возможность из божественной искры достичь божественного ядра?

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Andy_asp
                          Т.е. основная разница Божественная искра - божественное ядро!
                          В чем принципиальная разница здесь?
                          Божественная искра имеет потенциал а божественное ядро имеет абсолют? Есть возможность из божественной искры достичь божественного ядра?
                          Такого "переключателя" не предусмотрено иначе Бог был бы не триедин-все бы захотели
                          А разница в том, что Бог видит одновременно начало и конец любого события-т.е. любой циклической системы, а человек иногда камня на дороге не замечает и....упс в ящик.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Takigut
                            Такого "переключателя" не предусмотрено иначе Бог был бы не триедин-все бы захотели
                            А разница в том, что Бог видит одновременно начало и конец любого события-т.е. любой циклической системы, а человек иногда камня на дороге не замечает и....упс в ящик.
                            Почему как переключатель? В процессе совершенствования качеств трех Энергий (Троицы) которая в нас всех заложена!
                            Я понимаю что у человека есть рамки сознания (дуальность, линейность времени...) но мы ведь способны рамки нашего сознания хоть по чуть-чуть но раздвигать!

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Andy_asp
                              Духовная жена, это как? Или что/кто? Библия что-ли?
                              Нет, Энди, это не Библия.
                              Кстати тУ Библию, которой пользуюсь (Книгу), я нашёл при очень интересных обстоятельствах, отличного издания в кожаном переплёте на молнии, да в людном месте 5 лет назад. У меня и до этого была, почитывал, ничего не понятно было. А найденную читаю - понятно ВСЁ, хотя в обеих написано одно.
                              Вот как бывает.
                              А духовная Жена - это реальный человек, к которой я не имею права притронуться, даже пальцем, но вот для неё-то и пишутся и стихи, и песни, причём на готовую музыку, которая может быть даже на СиДи.
                              К примеру знаете музыку...ну, П. Мориа "Alouette" (В мире животных) - за три часа стихи прошли и это система. Пробовал другим писАть - не выходит, разве, что частушки для посмеяться.
                              Да и вообще, когда её встретил, резко жизнь вверх пошла...да и Радуга между нами была на всё небо.
                              Последний раз редактировалось Тобос; 05 November 2008, 04:36 PM.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Takigut
                                Условием было-строки. Желательно- и я смогу.
                                А у меня и с картинами так-одни смотрят ох-ах, а мне никак. А вот перед Айвазовским-немею. Я может не догоняю, но мне кажется, что задача художника рисовать лучше, чем создала природа и по моему у Айвазовского это получалось.
                                В смысле с картинками...я не понял мысль.
                                Если сможете, переставив слова написать стихи - покажите, а то вы только из чужой книги мысли черпаете, да за свои выдаете.
                                Другое дело, если бы вы ссылку не дали на ту книгу, то я бы ещё поверил, откУда информация.
                                А Картины Айвазовского мне тоже нравятся, у него даже вода прозрачная получается - талант. Я вообщЕ море люблю.
                                Последний раз редактировалось Тобос; 05 November 2008, 05:14 PM.

Комментарий

Обработка...