Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
И они перли под этим лозунгом напролом и убивали и драки затевали там, где можно было вообще не воевать. Но военачальнику было удобно и он же хотел как лучше-чтобы не боялись. А отрыжка до сих пор.Комментарий
-
[quote=Farreoth;1320983]Часто они дублируют понятия пользы и вреда, но в отличие от последних добру и злу приписывается абсолютный характер.
Комментарий
-
Ну, что, Такигут, не нашли Цитату ?
Есть такая :
«6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.»
(Матфея 7:6).
Теперь смотрим, КЕМ, КОМУ И КОГДА это сказано :- Сказано Иисусом Христом,
- Сказано Апостолам и народу - всем
- Сказано в Нагорной проповеди.
Читаем внимательно начало :
«1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
»
(Матфея 5:1-12) вот эти слова были сказаны ТОЛЬКО АПОСТОЛАМ, а остальное ВСЕМ, кто там тогда был :
«28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.»
(Матфея 7:28,29).
Это конец Нагорной проповеди. Всё можно сравнить с параллельными местами в остальных Евангелиях.
Теперь о главном, почему Иисус просил не метать «жемчуга пред свиньями» - я верю, что все понимают, что это аллегория. Просто на тот момент Ученики Иисуса не обладали ни теми знаниями, ни той силой (ДС) которые позволили бы им ДОСТОЙНО выстоять в речевом контакте с оппонентами. Проще было не терять времени зря, ведь его и так оставалось мало до распятия (Иисус это знал), а привлечь большее количество людей на сторону Иисуса. Этим занимался Он сам и его Ученики апостолы.
Сейчас время другое, мы не знаем, когда состоится второе пришествие и, поэтому, никуда не спешим. Да и силой обладаем, какой-никакой, дабы противостоять тому, чтобы «свиньи», обратившись на Благую Весть, не попрали ногами Еёнуи не растерзали нас.
Комментарий
-
[quote=Тобос;1319948]Сам процесс есть предметом, целью которого является ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ Суда,Комментарий
-
Только одна проблема -для достижения той цели не все средства хороши, и вот это уже должно быть смыслом Земной жизни.Комментарий
-
Да, суть в качестве Духа - это ответ, если то был вопрос.
Теперь ответ нА Вопрос :
Форум много времени у меня не отнимает. Цитаты перегружаю из электронного варианта Библии, через буфер обмена, тем более, что я знаю Их и знаю, гдЕ Они находятся - память хорошая. Текст набираю быстро, раньше, давным давно... работал в пейджинговой компании оператором, пол года.
Одна из двух Жён - Духовная, вторая Физическая.
Довольны обе. Друг друга помнят.
Не знаете, кАк это ?...бывает.Комментарий
-
Человек: Искра божья -суть-Дух человеческий -
следующая оболочка душа
потом астральное тело(матрица земного)
и Земное тело =матрёшка.
Иисус Христос: часть Бога отца-суть божественное ядро
-потом оболочка человеческий дух
следующая оболочка душа-
потом астральное тело-
потом физическое земное тело=матрешка но тел больше.
между всеми основными есть промежуточные для сцепления, удержание происходит по принципу кристаллической решетки или молекулыКомментарий
-
У него вторая жена-Библия. Этож видно сразу.Комментарий
-
Давайте по полочкам6
Человек: Искра божья -суть-Дух человеческий -
следующая оболочка душа
потом астральное тело(матрица земного)
и Земное тело =матрёшка.
Иисус Христос: часть Бога отца-суть божественное ядро
-потом оболочка человеческий дух
следующая оболочка душа-
потом астральное тело-
потом физическое земное тело=матрешка но тел больше.
между всеми основными есть промежуточные для сцепления, удержание происходит по принципу кристаллической решетки или молекулы
В чем принципиальная разница здесь?
Божественная искра имеет потенциал а божественное ядро имеет абсолют? Есть возможность из божественной искры достичь божественного ядра?Комментарий
-
А разница в том, что Бог видит одновременно начало и конец любого события-т.е. любой циклической системы, а человек иногда камня на дороге не замечает и....упс в ящик.Комментарий
-
Я понимаю что у человека есть рамки сознания (дуальность, линейность времени...) но мы ведь способны рамки нашего сознания хоть по чуть-чуть но раздвигать!Комментарий
-
Нет, Энди, это не Библия.
Кстати тУ Библию, которой пользуюсь (Книгу), я нашёл при очень интересных обстоятельствах, отличного издания в кожаном переплёте на молнии, да в людном месте 5 лет назад. У меня и до этого была, почитывал, ничего не понятно было. А найденную читаю - понятно ВСЁ, хотя в обеих написано одно.
Вот как бывает.
А духовная Жена - это реальный человек, к которой я не имею права притронуться, даже пальцем, но вот для неё-то и пишутся и стихи, и песни, причём на готовую музыку, которая может быть даже на СиДи.
К примеру знаете музыку...ну, П. Мориа "Alouette" (В мире животных) - за три часа стихи прошли и это система. Пробовал другим писАть - не выходит, разве, что частушки для посмеяться.
Да и вообще, когда её встретил, резко жизнь вверх пошла...да и Радуга между нами была на всё небо.Последний раз редактировалось Тобос; 05 November 2008, 04:36 PM.Комментарий
-
Если сможете, переставив слова написать стихи - покажите, а то вы только из чужой книги мысли черпаете, да за свои выдаете.
Другое дело, если бы вы ссылку не дали на ту книгу, то я бы ещё поверил, откУда информация.
А Картины Айвазовского мне тоже нравятся, у него даже вода прозрачная получается - талант. Я вообщЕ море люблю.Последний раз редактировалось Тобос; 05 November 2008, 05:14 PM.Комментарий
Комментарий