Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

ЭНДИ, Фрэнд, Такигут :

Истина не может быть ни моей ни вашей-она сама по себе и подчиняется железной логике Законов Творения, а не нашему брожению умов.
    Брожение начинается там где что то прокисает,значит что то не так.Да Бог велик,но не размерами и количеством непонятного,а наоборот из того что Им дано чтобы понимать Его.Мусульмане ограниченно видят суть того Кем Иисус является,значит бродят,вы не уточнили этого в своём сознании и тоже бродите.Представьте себе во вселенной огромных размеров дверь,за которой другой мир и другие понятия,но не вошедший и много двигающийся многое имеет,но всё из этого мира. Так что все эти синтезы христианства и других религий это суть брожение по этой части мира,где в почёте мудрость какую малоподвижные не имеют.Красиво,но..

Тобос:
    А если не цепляться за термин «брожение умов». Вы Энди предлагаете, чтО совсем перестать думать. Если у человека есть такая способность, значит ею надо пользоваться. Иисус говорил : «Изучайте Писания». Он не сказал запоминайте, принимайте, как догму, НО ИЗУЧАЙТЕ.
    Процесс изучения не мыслим без процесса мышления.

Я не согласен, что при мыслительном процессе человек получает МНОГОЕ, но всё из этого мира. Вы не учли того, что есть Дух Святой, вот это и есть ТО, о чём вы написали : «Недавно фильм смотрел,там говорилось что скорость света это не самая большая скорось во вселенной и что уже открыты и во много раз превосходящие её»,- ниже.

И если моя "отсебятина" соответствует Законам -она Истина, а если не соответствует то грош мне цена.
    Недавно фильм смотрел,там говорилось что скорость света это не самая большая скорось во вселенной и что уже открыты и во много раз превосходящие её. Если вы считаете что ваши соответствия говорят о точности с Божественными,то надо поствить точку в научных,чего не происходит и долго не произойдёт.Будет новый уровень сознания человечества и новое понимание,и вашему сегодняшнему может и грош будет цена.Не занимайтесь синтезом,промахнётесь и не войдёте в то не малое число спасённых.Синтез есть идол созданный своим умом для своих потребностей.А какую надпись или табличку повесите над ним не имеет значения.

Тобос:
    Вы пишете : "Будет новый уровень сознания человечества и новое понимание,и вашему сегодняшнему может и грош будет цена."

Не грош цена, а сегодняшние знания просто станут меньшей частью НОВЫХ.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Тобос
      ЭНДИ, Фрэнд, Такигут :

Истина не может быть ни моей ни вашей-она сама по себе и подчиняется железной логике Законов Творения, а не нашему брожению умов.
      Брожение начинается там где что то прокисает,значит что то не так.Да Бог велик,но не размерами и количеством непонятного,а наоборот из того что Им дано чтобы понимать Его.Мусульмане ограниченно видят суть того Кем Иисус является,значит бродят,вы не уточнили этого в своём сознании и тоже бродите.Представьте себе во вселенной огромных размеров дверь,за которой другой мир и другие понятия,но не вошедший и много двигающийся многое имеет,но всё из этого мира. Так что все эти синтезы христианства и других религий это суть брожение по этой части мира,где в почёте мудрость какую малоподвижные не имеют.Красиво,но..

Тобос:
      А если не цепляться за термин «брожение умов». Вы Энди предлагаете, чтО совсем перестать думать. Если у человека есть такая способность, значит ею надо пользоваться. Иисус говорил : «Изучайте Писания». Он не сказал запоминайте, принимайте, как догму, НО ИЗУЧАЙТЕ.
      Процесс изучения не мыслим без процесса мышления.

Я не согласен, что при мыслительном процессе человек получает МНОГОЕ, но всё из этого мира. Вы не учли того, что есть Дух Святой, вот это и есть ТО, о чём вы написали : «Недавно фильм смотрел,там говорилось что скорость света это не самая большая скорось во вселенной и что уже открыты и во много раз превосходящие её»,- ниже.

И если моя "отсебятина" соответствует Законам -она Истина, а если не соответствует то грош мне цена.
      Недавно фильм смотрел,там говорилось что скорость света это не самая большая скорось во вселенной и что уже открыты и во много раз превосходящие её. Если вы считаете что ваши соответствия говорят о точности с Божественными,то надо поствить точку в научных,чего не происходит и долго не произойдёт.Будет новый уровень сознания человечества и новое понимание,и вашему сегодняшнему может и грош будет цена.Не занимайтесь синтезом,промахнётесь и не войдёте в то не малое число спасённых.Синтез есть идол созданный своим умом для своих потребностей.А какую надпись или табличку повесите над ним не имеет значения.

Тобос:
      Вы пишете : "Будет новый уровень сознания человечества и новое понимание,и вашему сегодняшнему может и грош будет цена."

Не грош цена, а сегодняшние знания просто станут меньшей частью НОВЫХ.
      Согласен насчет Истины более того она не конечна! Как говорил Будда: Истина - это изменение и поиск его лежит через срединный путь! Как я уже приводил: Если струна сильно натянута она порвется если слабо не будет играть!
      Мы все ограниченно видим вещи ибо наше сознание закрыто рамками опирающемися на дуалистичность нашей природы и причинной связью!
      Бог лежит за этими рамками! Брожение различных взглядов не есть заблуждение ибо например само христианство проходили исторический период "брожения"! Оно и сейчас его проходит! Ничто не стоит на месте!
      По поводу мышления то я с вами согласен!

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Тобос, я потеряла надежду на то, что Вы адекватны... Хотя подобные мысли были у меня в голове.
        А, как же книгу рекламировать - вы знаете, Донна, легче Автора РАЗРЕКЛАМИРОВАТЬ, а книга - пойдёт...проверено.
        Сначала человек работает на имя, потом имя на него.
        С большим удовольствием."
        Не считаете ли вы, Донна, что постоянно лжёте ?
        Даже самой себе, что уж о нас говорить...
        сарказм и ирония ложью никогда не были. Считайте это злым юмором. На Ваших нервах поиграю, именно на Ваших.
        Это была опечатка - лень было возвращаться к ссылке
        Лень - один из семи смертных грехов
        "Пафос (греч. πάθος чувство, эмоция)".
        А Любовь это и есть САМЫЕ ЯРКИЕ ЧУВСТСА И ЭМОЦИИ

Пафос (греч. πάθος чувство, эмоция) риторическая категория, соответствующая стилю поведения, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
        Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные.
        Категория впервые была полно разработана Аристотелем, который наряду с пафосом выделял такие элементы риторики, как этос и логос. В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой прием, при котором эстетика повествования передается через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей.
        Вкладываю то же, что и все, кто Любил или Любит...пускай и безответно. Но люди на такой вопрос отвечают так :"Пускай другие скажут...Любимые."
        Глупости, если человек любит - он сможет сказать, а любимые.... они пусть говорят о СВОИХ чувствах.

Любовь ничего не значит. Она либо есть, либо нет....Ты либо умираешь, либо живешь...И каждый твой вдох предназначен ему...любовь...это способность отпустить, даже если ты любишь больше жизни...любовь...это возможность пережить все, когда ты в любимых обътиях....любовь - это только двое в целом мире...это разговор глаз, украдкое пожатие руки...это когда он произносит твое имя так, как никто и никогда, когда он пьет тебя, как нектар, до конца, до капли. Когда ты даришь себя беспрекословно ,покорно, а он покоряется тебе. В любви ты находишь свое другое Я, а не теряешь свое личное.
        Любовь ничего не значит, она просто не может значить....она либо есть, либо ее нет.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
          Ветеран

• 11 February 2008
          • 1209

"Иисус есть Путь, Истина и Жизнь.." по другому никак, не получиться.
          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Andy_asp
            Согласен насчет Истины более того она не конечна! Как говорил Будда: Истина - это изменение и поиск его лежит через срединный путь! Как я уже приводил: Если струна сильно натянута она порвется если слабо не будет играть!
            Мы все ограниченно видим вещи ибо наше сознание закрыто рамками опирающемися на дуалистичность нашей природы и причинной связью!
            Бог лежит за этими рамками! Брожение различных взглядов не есть заблуждение ибо например само христианство проходили исторический период "брожения"! Оно и сейчас его проходит! Ничто не стоит на месте!
            По поводу мышления то я с вами согласен!
            Ни у кого не было столько фактического дуализма, сколько было у Христа.Так-то!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от kapitu
              Ни у кого не было столько фактического дуализма, сколько было у Христа.Так-то!
              Ибо он был сыном человеческим! ничто не чуждо! Поэтому через него мы познаем бога!

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Сообщение от Andy_asp
                Ибо он был сыном человеческим! ничто не чуждо! Поэтому через него мы познаем бога!
                Ибо Он был от вышних, во всяком случае на момент начала служения уже был! Все же кто брали срединные ,четвертичные, в пол оборота и т.д. пути - были от нас! Нижних!

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от kapitu
                  Ибо Он был от вышних, во всяком случае на момент начала служения уже был! Все же кто брали срединные ,четвертичные, в пол оборота и т.д. пути - были от нас! Нижних!
                  Ну я уже где-то с кем-то об этом общался!
                  Не сотвори себе кумира! Не возгордися! Принимая только то что хочешь принимать отдаляет от истины а не приближает!
                  Проследи жизнь например будды и ты поймешь что много общего есть и там и там! Единственная большая разница Будда познал истинную любовь (бога) через отречения мирского и принес его людям а иисус через мирские страдания его принес нам!

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Andy_asp
                    Ну я уже где-то с кем-то об этом общался!
                    Не сотвори себе кумира! Не возгордися! Принимая только то что хочешь принимать отдаляет от истины а не приближает!
                    Христос по-твоему возгордился?!

Если нет, то сказано что всякий усовершенствовавшись будет как учитель его!

Проследи жизнь например будды и ты поймешь что много общего есть и там и там! Единственная большая разница Будда познал истинную любовь (бога) через отречения мирского и принес его людям а иисус через мирские страдания его принес нам!
                    Будда не исцелял,не воскрешал, бури не укрощал, а тихо мирно сидел под деревом, жевал просад, заработал третью степень ожирения, умер и не воскрес! Вот что такое срединный путь!

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

Срединный это когда тебя, а не ты

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от kapitu
                        Христос по-твоему возгордился?!

Если нет, то сказано что всякий усовершенствовавшись будет как учитель его!

Будда не исцелял,не воскрешал, бури не укрощал, а тихо мирно сидел под деревом, жевал просад, заработал третью степень ожирения, умер и не воскрес! Вот что такое срединный путь!
                        1 Нет христиане ставля свою религию выше остальных! (правда я обобщил! Есть мудрые люди!)
                        2 Все это и Иисус бы не делал если бы небыло нужды! Люди ведь просили хлеба и зрелищ! Не верили они! Кстати Будда ожирением не страдал к твоему сведению! Символично на Востоке - хорошего человека должно быть много! А воскрешение ему не нужно было - не перед кем!
                        Кстати насчет чудес - известно что там где ступал Будда появлялись цветки лотоса...
                        Поверь я не собираюсь предлагать кому-либо что-либо, тем более навязывать! Так уж получилось что мы христиане а они буддисты! Я только призываю к толерантности (уважительности к другим вероисповеданиям)!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от kapitu
                          Срединный это когда тебя, а не ты
                          Нет Срединный - это когда тебя не бросает по жизни из одной крайности в другую! Мудрость заключается в том чтобы эту середину распознать ибо слишком тонка линия между двумя крайностями!

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Энди, там, где есть всего два варианта, я найду третий. В преведенных Вами я не нашла соответствующее мне описание. Отнесу себя к человеку ,которому не чужда мистика, важна наука, которая видит многое и ищет свое место здесь.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Жемчужная донна
                              Энди, там, где есть всего два варианта, я найду третий. В преведенных Вами я не нашла соответствующее мне описание. Отнесу себя к человеку ,которому не чужда мистика, важна наука, которая видит многое и ищет свое место здесь.
                              Но вариант третий наверно ближе или четвертый! Разница существует!

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Я - пятый)))
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...