Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
Тем не менее все зависит от нас - как преобразить свою жизнь и этот мир!
А загробные пирамиды строить и готовиться к "той" жизни не стоит - не подготовитесь!!! имхоКомментарий
-
Тобос
Никаких истерик не было, Донна.
Крупный шрифт - чтобы видней было...да и вам реклама, бесплатно.
Уже легче. Ну а рекламы не нужно.
Издеваться над чувствами верующих, прикрываясь какими-то другими
задачами у вас, при мне, не получится.
Жил на свете рыцарь бедный... Издеваться над чувствами - это не в моем стиле.
Скажите, а какой смысл искать вам ответ на вопрос о добре и зле, если вы даже не знаете, что такое Любовь и называете это (любовь и Любовь) фарсом ?
Не фарсом, Тобос, а пафосом
Фарс комедия лёгкого содержания с чисто внешними комическими приёмами.
Пафос (греч. πάθος чувство, эмоция) риторическая категория, соответствующая стилю поведения, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
Согласитесь, понятие разные. Повторюсь, понятие, смысл любви не меняется от того, как Вы его напишите.
Вы способны, хотя бы... любить ?
Опять надрыв в голосе... Любить я способна, Тобос, не беспокойтесь. Другое дело, что ВЫ вкладываете в это понятие.
Такигут
Там вообще всё состоит из градаций Света. Т.к. Свет это единственный материал из которого там строят.
Свет не может быть без тьмы... равновесие так сказать. Если кругом один свет или одна тьма.... в такой среде никто не выживет.
А Вы бы хотели чтобы с Вами жили и лгали? Всё заключается в форме слов, которые используются в данном случае(расставание). Если слова рождаются из ощущений духа-то они и воздействуют на дух партнёра и страдания, и агрессия в этом случае будут исключены. Жалость не является составляющей Любви-это прерогатива рассудка. К любви имеет отношение сострадание-но сострадание предполагает помощь и бесконечную нежность и никогда не может оскорбить, в отличии от рассудочной жалости. И если человек при подборе слов руководствуется ощущениями, а не чувствами, то всё будет в порядке. Его поймут и не обидятся.
Вы опять удивитесь, но я с Вами полностью согласна.
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Такой туфтологии я ишшо нигде не читал.
И если человек при подборе слов руководствуется ощущениями, а не чувствами, то всё будет в порядке. Его поймут и не обидятся., мдяяяяя, вот это шидэвр. Тоисть Христос НЕ обладал тем, о чём здесь пытаются протолкнуть туфлологические выковеркивания из своих изнасилованных судьбой теорий?
Вы опять удивитесь, но я с Вами полностью согласна.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Есть следующие категории людей!
Первые отрицают все духовное и подводят основу под научное! Но наука не в состоянии дать ответы на все!
Вторые отрицают все научное и подводят основу под духовное! В таком случае ответы получить на многие вопросы просто не возможно!
Третья категория людей: там где кончается наука начинается Бог!
Четверта: наука и духовное как брат и сестра! Только брат близорукий а сестра дальнезоркая! Только вместе они себя дополняют!
Лично я отношу себя к четвертой категории!Комментарий
-
Львенок
Я опять удивляюсь, зачем мне читать книгу, написанную человеком, согласным с превратным умом...
как будто Вас кто-то заставляет под страхом смерти. Она даже еще не написана.
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Милейшая, Вы не поняли о чём речь идёт.. нихто не вталкивает никого, чтобы было хорошо, просто хорошо не так уж и плохо.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Милейшая, Вы не поняли о чём речь идёт.. нихто не вталкивает никого, чтобы было хорошо, просто хорошо не так уж и плохо.
Это я поняла еще хуже.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Жемчужине
Есть следующие категории людей!
Первые отрицают все духовное и подводят основу под научное! Но наука не в состоянии дать ответы на все!
Вторые отрицают все научное и подводят основу под духовное! В таком случае ответы получить на многие вопросы просто не возможно!
Третья категория людей: там где кончается наука начинается Бог!
Четверта: наука и духовное как брат и сестра! Только брат близорукий а сестра дальнезоркая! Только вместе они себя дополняют!
Лично я отношу себя к четвертой категории!
К какой категории людей вы себя соотносите если не секрет?Комментарий
-
Andy_asp
Позволю наглость заявить от себя что мы все восходим на небеса после смерти!
Мы с небес на Землю спустились мы туда обратно и вознесемся!
Вобще то наглость верующему не к лицу.Но Бог сделал Иисуса как бы центром вселенной,единственной дверью или мостиком к
вознобвлению отношений с Отцом. Если этого понимания нет,то кроме обольщения вторичными целями ничего не происходит.
Разберитесь,Вы имеете такую воможность.А у науки свой путь и когда она пройдёт его тогда будет ясно к чему шла.
У Церкви свой путь и известно куда и Кто проложил,ни в нирваны ни в "рай" где прислуживают полногрудые девицы и парни и ничего такого земного или бедного смыслом.
Takigut
И зачем Вы меняете порядок стихов?
Только лишь для того чтобы подчеркнуть внутреннюю природу Христа и тех кого пытаются поставить с Ним в ряд.
В этом и кроется непонятная для многих формула Триединства.
Никогда не слышал что Бога можно формулами придуманными людьми описать,весьма забавно.
Учили-только понимания нет.
Учить всегда стараются ясно и примеры приводить и показывают по возможности.Что то ап Палы и Петры не появлялись в последствии,да и других не замечали. Хотя в сумашедших домах Пушкины и Наполеоны попадаются.А то на что вы намекаете только отрезав как минимум пол Библии согласиться можно,и ещё чего чуждое присоединить.
Ответьте чтобы я понял.
Ладно не создал, а сотворил.А как.. написано в первой главе Библии.Или вам подробности нужны? Так это к Тому Кто творил надо вам.
Я же просто доволен тем что там написано.Я не думаю что вы тупой,скорее может упрямый.
Подумать логически-ведь очень просто-Если ученики чуть не ослепли на горе, а ведь там был Иисус в земной одежде - то какое сияние(излучение) в Царстве Бога-дух человека сразу потеряет сознание-попросту сгорит-ведь он всего лишь искра.
А для кого было сказано что ЦБ внутрь вас есть? Может они не совсем готовы были? Или вы о чем то другом,физическом?
Да, свыше человек родиться не может. Я об этом и говорю -Рай это не свыше-это гораздо ниже Бога.
А Иисус говорит что надобно родиться,не заметили?
И в моих изложениях Вы не найдете ни одного места противоречащего Законам Бога-суть Природы.
Когда вы наблюдаете в детстве как работает автомобиль,то даже не подозреваете как он создавался,что есть такие законы с какими вы не знакомы,
есть мысли такие о которых вам и не представлялось. Но повзрослев можете освоить и узнать.То что Бог сотворил за 6 дней, я понимаю что так возможно только по аналогичной причине,и может ели так случится повзрослев в Его присутствии мне что то приоткроется больше.Если нет то нет.Это слишком любопытным всё что то кажется и они готовы от Бога к природе (идолу изготовленному человеческим сознанием)обратиться.Так что что бы вы ни излогали,это может не иметь противоречий с эволюционной моделью,или какими ещё придуманными системами ,но искажать смысл первой главы.Выбирать вам,но придуманное или данное Богом внимательные люди различить сумеют.
Истина не может быть ни моей ни вашей-она сама по себе и подчиняется железной логике Законов Творения, а не нашему брожению умов.
Брожение начинается там где что то прокисает,значит что то не так.Да Бог велик,но не размерами и количеством непонятного,а наоборот из того что Им дано чтобы понимать Его.Мусульмане ограниченно видят суть того Кем Иисус является,значит бродят,вы не уточнили этого в своём сознании и тоже бродите.Представьте себе во вселенной огромных размеров дверь,за которой другой мир и другие понятия,но не вошедший и много двигающийся многое имеет,но всё из этого мира. Так что все эти синтезы христианства и других религий это суть брожение по этой части мира,где в почёте мудрость какую малоподвижные не имеют.Красиво,но..
И если моя "отсебятина" соответствует Законам -она Истина, а если не соответствует то грош мне цена.
Недавно фильм смотрел,там говорилось что скорость света это не самая большая скорось во вселенной и что уже открыты и во много раз превосходящие её. Если вы считаете что ваши соответствия говорят о точности с Божественными,то надо поствить точку в научных,чего не происходит и долго не произойдёт.Будет новый уровень сознания человечества и новое понимание,и вашему сегодняшнему может и грош будет цена.Не занимайтесь синтезом,промахнётесь и не войдёте в то не малое число спасённых.Синтез есть идол созданный своим умом для своих потребностей.А какую надпись или табличку повесите над ним не имеет значения.Комментарий
-
Тобос
Никаких истерик не было, Донна.
Крупный шрифт - чтобы видней было...да и вам реклама, бесплатно.
Уже легче. Ну а рекламы не нужно.
А, как же книгу рекламировать - вы знаете, Донна, легче Автора РАЗРЕКЛАМИРОВАТЬ, а книга - пойдёт...проверено.
Издеваться над чувствами верующих, прикрываясь какими-то другими
задачами у вас, при мне, не получится.
Жил на свете рыцарь бедный... Издеваться над чувствами - это не в моем стиле.
А,как же эти ваши, Донна, слова :
"а поиграть на нервах верующих.
С большим удовольствием."
Не считаете ли вы, Донна, что постоянно лжёте ?
Даже самой себе, что уж о нас говорить...
Скажите, а какой смысл искать вам ответ на вопрос о добре и зле, если вы даже не знаете, что такое Любовь и называете это (любовь и Любовь) фарсом ?
Не фарсом, Тобос, а пафосом
Фарс комедия лёгкого содержания с чисто внешними комическими приёмами.
Пафос (греч. πάθος чувство, эмоция)
Согласитесь, понятие разные. Повторюсь, понятие, смысл любви не меняется от того, как Вы его напишите.
Это была опечатка - лень было возвращаться к ссылке.
Всё верно вы написАли "ПАФОС". Но и написали :
"Пафос (греч. πάθος чувство, эмоция)".
А Любовь это и есть САМЫЕ ЯРКИЕ ЧУВСТСА И ЭМОЦИИ.
Снова вы ВРЁТЕ, Донна - не знаете вы, что такое - Любовь.
Вы способны, хотя бы... любить ?
Опять надрыв в голосе... Любить я способна, Тобос, не беспокойтесь. Другое дело, что ВЫ вкладываете в это понятие.
Вкладываю то же, что и все, кто Любил или Любит...пускай и безответно. Но люди на такой вопрос отвечают так :"Пускай другие скажут...Любимые."
Люблю,
земли не видя под ногами!
Не различая вкусов и цветов!
Люблю тебя!
И на руках готов
носить всю жизнь,
и говорить стихами!
И мне ,признаюсь,
очень жаль того,
кто скажет,
что любовь такая
...............губит.
Ведь я
куда счастливее его,
несчастного,
кто никого не любит...
Сергей Сергушин.
Видите, Донна, вы полная алогичность, нет в вас гармонии, вот вы и маетесь, лжёте, причём примитивно, зачем вам это ?
Комментарий
-
Andy_asp
Позволю наглость заявить от себя что мы все восходим на небеса после смерти!
Мы с небес на Землю спустились мы туда обратно и вознесемся!
Вобще то наглость верующему не к лицу.Но Бог сделал Иисуса как бы центром вселенной,единственной дверью или мостиком к
вознобвлению отношений с Отцом. Если этого понимания нет,то кроме обольщения вторичными целями ничего не происходит.
Разберитесь,Вы имеете такую воможность.А у науки свой путь и когда она пройдёт его тогда будет ясно к чему шла.
У Церкви свой путь и известно куда и Кто проложил,ни в нирваны ни в "рай" где прислуживают полногрудые девицы и парни и ничего такого земного или бедного смыслом.
Takigut
И зачем Вы меняете порядок стихов?
Только лишь для того чтобы подчеркнуть внутреннюю природу Христа и тех кого пытаются поставить с Ним в ряд.
В этом и кроется непонятная для многих формула Триединства.
Никогда не слышал что Бога можно формулами придуманными людьми описать,весьма забавно.
Учили-только понимания нет.
Учить всегда стараются ясно и примеры приводить и показывают по возможности.Что то ап Палы и Петры не появлялись в последствии,да и других не замечали. Хотя в сумашедших домах Пушкины и Наполеоны попадаются.А то на что вы намекаете только отрезав как минимум пол Библии согласиться можно,и ещё чего чуждое присоединить.
Ответьте чтобы я понял.
Ладно не создал, а сотворил.А как.. написано в первой главе Библии.Или вам подробности нужны? Так это к Тому Кто творил надо вам.
Я же просто доволен тем что там написано.Я не думаю что вы тупой,скорее может упрямый.
Подумать логически-ведь очень просто-Если ученики чуть не ослепли на горе, а ведь там был Иисус в земной одежде - то какое сияние(излучение) в Царстве Бога-дух человека сразу потеряет сознание-попросту сгорит-ведь он всего лишь искра.
А для кого было сказано что ЦБ внутрь вас есть? Может они не совсем готовы были? Или вы о чем то другом,физическом?
Да, свыше человек родиться не может. Я об этом и говорю -Рай это не свыше-это гораздо ниже Бога.
А Иисус говорит что надобно родиться,не заметили?
И в моих изложениях Вы не найдете ни одного места противоречащего Законам Бога-суть Природы.
Когда вы наблюдаете в детстве как работает автомобиль,то даже не подозреваете как он создавался,что есть такие законы с какими вы не знакомы,
есть мысли такие о которых вам и не представлялось. Но повзрослев можете освоить и узнать.То что Бог сотворил за 6 дней, я понимаю что так возможно только по аналогичной причине,и может ели так случится повзрослев в Его присутствии мне что то приоткроется больше.Если нет то нет.Это слишком любопытным всё что то кажется и они готовы от Бога к природе (идолу изготовленному человеческим сознанием)обратиться.Так что что бы вы ни излогали,это может не иметь противоречий с эволюционной моделью,или какими ещё придуманными системами ,но искажать смысл первой главы.Выбирать вам,но придуманное или данное Богом внимательные люди различить сумеют.
Истина не может быть ни моей ни вашей-она сама по себе и подчиняется железной логике Законов Творения, а не нашему брожению умов.
Брожение начинается там где что то прокисает,значит что то не так.Да Бог велик,но не размерами и количеством непонятного,а наоборот из того что Им дано чтобы понимать Его.Мусульмане ограниченно видят суть того Кем Иисус является,значит бродят,вы не уточнили этого в своём сознании и тоже бродите.Представьте себе во вселенной огромных размеров дверь,за которой другой мир и другие понятия,но не вошедший и много двигающийся многое имеет,но всё из этого мира. Так что все эти синтезы христианства и других религий это суть брожение по этой части мира,где в почёте мудрость какую малоподвижные не имеют.Красиво,но..
И если моя "отсебятина" соответствует Законам -она Истина, а если не соответствует то грош мне цена.
Недавно фильм смотрел,там говорилось что скорость света это не самая большая скорось во вселенной и что уже открыты и во много раз превосходящие её. Если вы считаете что ваши соответствия говорят о точности с Божественными,то надо поствить точку в научных,чего не происходит и долго не произойдёт.Будет новый уровень сознания человечества и новое понимание,и вашему сегодняшнему может и грош будет цена.Не занимайтесь синтезом,промахнётесь и не войдёте в то не малое число спасённых.Синтез есть идол созданный своим умом для своих потребностей.А какую надпись или табличку повесите над ним не имеет значения.
А нас бог не сделал центром вселенной как Иисуса? И ниспослал он его к нам чтобы сообщить что мы есть он если будем такие как он?
Ибо если мы все "муравьишки" а иисус -"птица" то как бы не учил он нас летать мы не полетим!!! (извиняюсь за сравнение)
Комментарий
Комментарий