Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • perlita
    Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
    • 100

[quote=Takigut;1316807]
    Takigut, стараюсь Вас понять усиленно...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Жемчужная донна
      Добро и зло относительны. К сожалению, невозможно поступать так, чтоб всем вокруг было хорошо. просто невозможно. Пример: взаимоотношения мужчины и женщины. при расставании один из них будет страдать. Для одного это будет злом, не а для другого - просто облегчением.
      Которого нет изменения и ни
      тени перемены. Иак.1:17 Как тебе это?
      У него может и нет, но мы - люди.... и переменчивость в нашей сущности.
      Нельзя так, Донна, вырывать Цитаты из контекста - теряется Мысль.
      Если вы делаете это преднамеренно - это преступление, если по незнанию - это ошибка.

Читаем всю Цитату :

"13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. "
      (Иакова 1:13-27).

Читаем ещё :

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
      (Бытие 1:26,27).

Легко видеть, а, кому не легко - зто уже его проблемы, мы, люди, созданы по образу Бога...В ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ, конечно.
      Если мы изменяемся духовно, значит может изменяться духовно и Бог.
      Бог это не безликая "гора бетона", Он видит, чувствует, Живёт.
      А тени перемены (см. Иакова 1:17) у Бога нет для добрых даяний, это Он делает постоянно...и не важно, что иногда нам это не нравится, по нипониманию.

Комментарий

• perlita
        Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
        • 100

Сообщение от FriendX
        Бог делает человека постоянным,определённым и понятным тому с кем он живёт. В миру всё играют и для того,чтобы кто не понял его слабости или испорченности и желают продлить этой игрой союз возникший по каким то их правилам или взглядам.Короче лицемерят пока возможно..потом ругаются по всем правилам и ещё невиновными остаются...в своих глазах.Правильно perlita сказала,раненные мы все,своими заблуждениями и ложными грёзами.Он лечит душу от этого,идите.
        Согласна с Вами FriendX так и есть.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от FriendX
          Andy_asp

Я не гонюсь за славой я надеюсь что вместе с вами преобретаю частицы мудрости!

Хороший,миролюбивый ответ.Тогда такого же рода совет,Бога приобретайте,в Бога богатейте.
          [Ин.6:33] Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
          [Ин.6:34] На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
          [Ин.6:35] Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.

Ешьте сей хлеб и живите.Другие подают земной хлеб,от которого только реинкарнация "спасает".

[Ин.6:54] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          Не Будда и не Магомет воскресит и не по их правилам и истинам суд будет УЧТИТЕ!

[Ин.6:65] И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.

Буддизму и мусульманству многие симпотизируют и при опросе если бы они выбирали то что выбрали бы из них, потому что та мудрость человеческая,земная.
          Это признак того что Иисус говорил правду:
          [Ин.6:45] У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Не к Будде и ни к кому из людей и ни с каким другим именем Христос не приходил к людям.Имейте в виду.И те не дополняют Его,так как Он им возможно и давал
          что из Своей мудрости,но не всё.Мы говорим о Боге воплотившемся на земле,а не людям просветляющимся и стремящимися в небеса.Вот об этом:

[Ин.3:31] Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех,
          [Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          [Ин.3:35] Отец любит Сына и все дал в руку Его.
          Всё...и опасно увлекаться тем что не Он говорил,если разницу в личностях замечаете то поймёте и смиритесь. А если нет то Судья вам есть.
          И это не фанатизм какой, а довольно долгие исследования и размышления,чтобы не думали что в религиозном экстазе Вам говорю.

Takigut

Верьте. "По вере Вашей будет-Вам"

[Ин.8:43] Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
          [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Почему люди не понявшие Христа думают что совет верить отцу лжи хороший? Иисус не учил реинкарнации,иудеи не учили,Апостолы тоже,зачем верить ересям?

Из таблицы Менделеева.
          А что эта таблица и о времени создания звёзд Богом тоже?

Расшифровываю(ХОТЬ ЗДЕСЬ И НЕ ЛИКБЕЗ). ...""Дух Божий живёт в Вас"-суть искра Божья-приобретшая в Раю(родившаяся там) форму человеческого младенца-суть человеческий дух(и совсем даже не Святой).

Очередное заблуждение! Читайте внимательно:
          [Ин.3:3] Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          [Ин.3:9] Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
          [Ин.3:10] Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?

Может вы тоже много знаете, а этого постичь не можете? А родиться свыше тем более?
          Это вам не искра из рая,та уже погасла,это нечто новое.

Тот мир о котором идёт речь прямого отношения к Вселенной и Земле не имеет и не может иметь-т.к. он ДРУГОГО РОДА-т.е. это другое измерение пространства и вот тот мир и был создан за шесть дней. Всё остальное и Земля в том числе развивалось постепенно-вот тут ученые правы.

От кого такая информация о том мире и этом? Собственный синтез из всего? А вам о Боге и Его Истине говорят,хотя выбирать в итоге Вам.

А какая собственно полемика. Спрашиваете Вы. Так что скорее это "Вечер вопросов и ответов", а может прессконференция?
          Так отвечайте,отсебятиной не надо.Или здесь сайт посвящённый Вам и вашей истине? Говорите что Бог говорит и Кто же Он и понятны будете,коль такой разговор пошёл.
          А говорить типа [аллах акбар] точности не требуется.

Тобос

Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
          ...
          У ап Павла были основания так говорить..а у вас какие? А может вы радиом без обратной связи прикидываетесь, лишь бы своё нести?
          Смысл то сами видите...что его нет.Может ради аплодисментов таких же заблуждающихся? Да мне то что в самом деле,говорите,это награда ваша.
          Я вижу Друг-Икс, ваше желание проповедовать Христианство.
          Это радует. Но делаете это вы ГРУБО.
          Пусть Будда и Магомет...и не были пророками, посланцами от Бога, я это не утверждаю и не опровергаю, но, подумайте сами, чтО ответит вам, скажем, Мусульманин, если вы начнёте кричать с крыши, что Христианство - самая лучшая и правильная религия ! а их Ислам - чистой воды х-/-ня...Говорю вам сразу - вас пошлют на %.

Ну, и гда же ваш РЕЗУЛЬТАТ ? Именно так и действуют религиозные фанатики, от принадлежности к которым вы так открещиваетесь.
          Не те у вас, Дружище, методы.

Я привёл вам Цитату к месту :

"3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
          4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
          5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."
          (Павла, 1-е Коринфянам 4:3-5).

Вы мне, Тобосу отвечаете :
          "У Павла были основания так говорить..а у вас какие? А может вы радиом без обратной связи прикидываетесь, лишь бы своё нести?
          Смысл то сами видите...что его нет.Может ради аплодисментов таких же заблуждающихся? Да мне то что в самом деле,говорите,это награда ваша."

Конечно, у меня есть ВСЕ основания говорить вам о том, что ваш СУД, но не ОБЛИЧЕНИЕ!!!, действительно не имеет для меня, Тобоса, никакого значения - вы -не Бог и СУДИТЬ не можете!

...А обличать толково - не умеете. Вот это и есть религиозный фанатизм.

Да и вообще, зачем вы, Друг-Икс тут такие "простыни развешиваете", если вам нет дела до того, кто и ЧТО тут говорит ?
          Ведь это ваши, Друг, слова : "Да мне то что в самом деле,говорите,это награда ваша."

Тобос:
          ...разницу между судом и обличением знаете ?

Друг-Икс:
          ...

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Цитата участника FriendX:
            Бог делает человека постоянным,определённым и понятным тому с кем он живёт. В миру всё играют и для того,чтобы кто не понял его слабости или испорченности и желают продлить этой игрой союз возникший по каким то их правилам или взглядам.Короче лицемерят пока возможно..потом ругаются по всем правилам и ещё невиновными остаются...в своих глазах.Правильно perlita сказала,раненные мы все,своими заблуждениями и ложными грёзами.Он лечит душу от этого,идите.

...а в чьих глазах люди должны стать виновными - не в ваших ли Фрэнд ?
            За Бога не переживайте, Он САМ разберётся, кто прав, а, кто заблуждался.

И как это такое можно было написАть :"В миру всё играют ..."
            А как же Иисус, апостолы...вы, Фрэнд-Х, в конце концов !!!

«Человек до такой степени пристрастен и способен сделать такие отвлеченные выводы, что тем самым нарочно искажает истину и отрицает действительность, воспринятую органами чувств лишь для того, чтобы оправдать свою логику.»
            Ф.М.Достоевский.

Жаль вот только, что Фёдор Михайлович, как обычный человек,
            «забыл» указать нам Имя того, конкретного человекаили это он сказал о себе

© Copyright:Тобос, 2008
            Свидетельство о публикации №1806253229

))

"6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
            7 итак, не будьте сообщниками их."
            (Павла, Ефесянам 5 : 6,7).
            Последний раз редактировалось Тобос; 02 November 2008, 06:52 AM.

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Что вы Донна выкручиваетесь - вас уже тут ВСЕ поняли.
              СамОй так можно о Боге ерунду трепать, думая, что это будет безнаказанно, а придавишь вас маленько - так сразу пищать начинаете типа : "Ты же Христианин, кАк можешь обижать человечка Божьего !"
              Вот это и есть лицемерие.
              Чтобы придавить меня, Вам нужно постараться. В каком месте я писала ерунду?
              Что предлагаете вы, Донна, взамен ?
              Я предлагаю жить здесь и сейчас, искать рай на земле.
              ...Да ничего вы не предлагаете...и ничего не ищете. Если бы вы искали, даже от начала ЭТОЙ темы - уже бы изучали Библию...и
              углублённо, а не трепались бы тут о неизвестных вам понятиях, поверхностно.

Мой милый Тобос, в отличие от Вас, не имею привычки говорить о вещах мне неизвестных. Посему - Библию я изучаю. А что ищу, Вам не понять. Для этого нужно немного расширить сознание.
              Для того, чтобы убедительно доказать большинству, а лучше всем, что Бога нет
              Я эгоистка - все вопросы мною заданные - исключительно для меня самой, другие пускай выясняют сами.

Френдекс
              при правильном раскладе либо не расстаются либо на время,в командировку скажем или на лечение в другом городе или что в таком роде.
              А каков он - правильный расклад? Я согласна, есть такие люди, которые любят раз в жизни, но есть и другие.
              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Не гоните того человека...он сАм уйдёт, пусть и не сразу, показав ЗАТО вам МЕРУ его Любви.
                А если его любовь - зло для меня? Если он своей любовью меня убивает? Суть понятие "любовь" не меняется от того, напишите ли Вы его с большой буквы или с маленькой. Все это - пафос.
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Не гоните того человека...он сАм уйдёт, пусть и не сразу, показав ЗАТО вам МЕРУ его Любви.
                  А если его любовь - зло для меня? Если он своей любовью меня убивает? Суть понятие "любовь" не меняется от того, напишите ли Вы его с большой буквы или с маленькой. Все это - пафос.
                  Вот эти ваши слова, Донна, и есть факт ПРИЧИНЫ того, что вы обозлились на весь мир - СЧИТАЕТЕ что обделил Бог вас ЛЛЛюбовью, с Заглавной буквы.. Это ИМЕННО ТО, чего вам не хватает !

...и, лишь только п о э т о м у вы здесь льёте грязь на Отца, но это уже СЛЕДСТВИЕ...вместо того, чтобы искать СВОЮ Любовь, Донна.

Картина маслом !
                  Я вас понимаю.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Из другой темы :

Цитата участника Жемчужная донна:
                    Ну, и какой же капитал заработали Апостолы Иисуса Христа, проповедуя Евангелие, большинство из которых погибли в бою за Веру ?
                    Славу они заработали. Это во-первых, а во-вторых, зачем они воевали, зачем навязывали СВОЮ веру другим?
                    а поиграть на нервах верующих.
                    С большим удовольствием. Вы думаете, что можете пролить свет на темные пятна? Вы искренне так считаете?

Какие ещё Факты мне вам придоставить, Ребята, чтобы вы, НАКОНЕЦ!!! поняли, какие цели преследовала эта, выловленная Апостолами Щука ?

Славу Апостолы заработали ...тогда прославляйте их !
                    Они ведь славу заработали - это ваши, Донна слова.

Апостолы не навязывали, а действовали по пункту Закона, данного им Иисусом Христом :

"27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях."
                    (Матфея 10:27).

Так видно - шрифт крупный ?

А то, зачем вы здесь - именно поиграть, так я это давно знаю.
                    Не получится. Задавайте любые вопросы - говорю наперёд...и я отвечу на них, или скажу ЧЕСТНО - извините, ПОКА!!! не знаю.

Вопросы задавайте не здесь, а в вашей теме о добре и зле...ну, там где Щуку редкую апостолы выловили...
                    Добро и зло: где истинное лицемерие?

Рыбаки

- ЗдорОво, мужики! Клюёт ?
                    - Да, нЕт ничегоуже два дня сидим
                    - Тут, говорят редкая Щука водится.
                    - Да, была одна, так Апостолы выловили. Они рыбаки крутые 2000 лет рыбу ловят,
                    нам ли с ними тягаться.
                    - А, на чтО ловили хоть ?
                    - Так они разве скажутвсё про какого-то Иисуса твердили, так на рынке такОй наживки нет.
                    - А, это чьи снасти ?
                    - Да вон пацана Вовчиком кличут. Вчера целый день по лужам топтался, а сегодня на мели плещется. Одна нога на дне, а другой поверхность воды щупает.
                    - По воде ходить учится, никак так пускай на Мёртвое море съездит, там плотность воды выше, говорят ещё никто не утанул

© Copyright:Тобос, 2008
                    Свидетельство о публикации №1810314642

Донна, никогда не задумывались над тем, что ТУТ вы можете встретить не только верующих Людей...но и знающих ?
                    Последний раз редактировалось Тобос; 02 November 2008, 07:46 AM.

Комментарий

• perlita
                      Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                      • 100

Я думаю, что с человеком нужно поступать честно если его "любовь" тяготит, то мягко, но твердо ему нужно об этом сказать желательно в самом начале, чем дольше его жалеть, тем больнее для него будет правда. И соответственно больше у нас чувство вины,а если тот кого любят сам не уверен хочет ли быть он с этим человеком, то под благовидным предлогом расстаться на время и послушать свое сердце, чего же оно все таки хочет.

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Тобос: На костер ведьму, на костеееер!!! Уху варить из щуки!!!!

Милый Тобос, не нужно истерик, не нужно агитаций. Здесь люди выясняют вопрос добра и зла, а не кто такая Жемчужная донна и чего она добивается. Ваша проблема, скорее всего по жизни, не только на форуме - Вы пытаетесь решить все за всех. У людей есть свое мнение, позвольте им самим делать выводы.
                        Донна, никогда не задумывались над тем, что ТУТ вы можете встретить не только верующих Людей...но и знающих
                        Я на это надеюсь. И именно поэтому я здесь.

Перлита, я полностью с тобой согласна. Жалость не для любви.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• perlita
                          Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                          • 100

[quote=Жемчужная донна;1317001]Тобос: На костер ведьму, на костеееер!!! Уху варить из щуки!!!!

Милый Тобос, не нужно истерик, не нужно агитаций. Здесь люди выясняют вопрос добра и зла, а не кто такая Жемчужная донна и чего она добивается. Ваша проблема, скорее всего по жизни, не только на форуме - Вы пытаетесь решить все за всех. У людей есть свое мнение, позвольте им самим делать выводы.
                          Донна, никогда не задумывались над тем, что ТУТ вы можете встретить не только верующих Людей...но и знающих
                          Я на это надеюсь. И именно поэтому я здесь.

Вот мы и видим,что у всех нас раненые сердца, мы задеваем друг друга за болезненые места и сразу начинаем обороняться, родные, мы с вами не враги мы все в одинаковом положении на этой грешной земле мы каждый день страдаем и все мечтаем о лучшей доле, мы все ищем истину и принятие. Я хочу что бы мы помнили что наши души уязвимы и нежны, поможем друг другу быть счастливыми? Я люблю вас любовью Иисуса Христа!

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Так и хочется крикнуть: всем на позиции! Перлита, к сожалению или к счастью, люди никогда не смогут жить друг с другом в мире и согласии. Тем более верующий и атеист, ученый и фанатик. А за любовь спасибо. Эт очень мило
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• perlita
                              Смотрящая на Христа

• 01 November 2008
                              • 100

Так и хочется крикнуть: всем на позиции! Перлита, к сожалению или к счастью, люди никогда не смогут жить друг с другом в мире и согласии. Тем более верующий и атеист, ученый и фанатик. А за любовь спасибо. Эт очень мило
                              Ну что ж..." Железо железо острит, и человек изощряет взгляд
                              друга своего." Прит.27:17
                              А любовь эта не моя я так не могу это наш с тобой Создатель любит нас через друг друга, все доброе от Него...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Тобос

Да и вообще, зачем вы, Друг-Икс тут такие "простыни развешиваете", если вам нет дела до того, кто и ЧТО тут говорит ?

Вам простыни я не развешиваю,или больше не стану,успокойтесь,что хотел сказал,выводы какие то сделали и достаточно, а похвалы у вас или мусульман не ищу.
                                Да и не устраивать же склоку на религиозной почве.Всё.

...А обличать толково - не умеете. Вот это и есть религиозный фанатизм....разницу между судом и обличением знаете ?
                                Так как вы это понимаете наверное нет.Кстати судить судом праведным Христос не запрещал,а не советовал судить судом не праведным,эту разницу я вроде усвоил.
                                А обличение...это вам сказать ай яй яй не хорошо поступаете христианство с другимим религиями смешиваете,попадёт вам. Пойдёт?

Пусть Будда и Магомет...и не были пророками, посланцами от Бога, я это не утверждаю и не опровергаю
                                Неопределённая позиция,не даёт ясности тем кто слушает вас.У всех есть свои слабости,но не стесняйтесь быть более решительным,не бойтесь что назовут фанатиком.
                                Так называют те кто сам не определился точно в своих взглядах,а чужое твёрдое может даже и понятное по каким то внутренним причинам не приемлют.
                                Хотя кто называет Бога Отцом должен эти вопросы с Ним прежде решить,кого Он посылал и кто самозванец или кого люди не туда ставят,а потом на форумах и в жизни смело говорить.
                                А личные логические выводы...лучше не стоит,ведь Отец(если это так) не только любит,но и ...всякое бывает не так ли?Правда некоторые думают что Он всегда улыбается и только по голове гладит за всё чтобы не делали.Но у вас как я понимаю всё ОК,опасаться нечего?

...а в чьих глазах люди должны стать виновными - не в ваших ли Фрэнд ?
                                А я что всё о себе говорю и о своём суде?

За Бога не переживайте, Он САМ разберётся, кто прав, а, кто заблуждался.
                                Это Он так говорит или вы за Него? Или опять размышления вслух?Для чего апостолов и других учеников посылать,если Сам разберётся?
                                Тогда и вы тут при чём?

А как же Иисус, апостолы...вы, Фрэнд-Х, в конце концов !!!
                                Они и я живём,а для кого то вся жизнь игра,но если сами играть не перестали,то вряд ли поймёте.

Жаль вот только, что Фёдор Михайлович, как обычный человек,
                                «забыл» указать нам Имя того, конкретного человекаили это он сказал о себе

Ничем помочь не смогу,не в той компитенции...

Комментарий

Обработка...