Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Andy_asp
    Не могу не согласится! А вот и момент истины - что для Вас есть Бог!
    Философия - "любовь к мудрости" с древнегреческого! Цитаты из Библии но я не на религиозном семинаре или церковный ученик! Для веры в Бога мне не нужна церковь!
    Для меня Бог - это то что вы написали в последнем абзаце - Истинная Любовь! (не убить а полюбить) Чтобы понять, прочуствовать и осознать ее без любви к мудрости ну никак не обойтись!
    Энди:
    Не могу не согласитЬся!

Тобос:
    Так и надо !

Энди:
    А вот и момент истины - что для Вас есть Бог!

Тобос:
    Бог это наш, а, следовательно, и мой Отец.

Энди:
    Философия - "любовь к мудрости" с древнегреческого!

Тобос:
    «8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;»
    (Павла, Колосянам 2:8).

Энди:
    Цитаты из Библии но я не на религиозном семинаре или церковный ученик!

Тобос:
    Смотрите командную строку вашего браузера :
    http://www.evangelie.ru/forum/newrep...eply&p=1311858

Читать умеете по английскинет, перевожу Евангелие.ру
    Евангелие благая Весть.

Энди:
    Для веры в Бога мне не нужна церковь!

Тобос:
    Полностью согласен. В этой теме участвуют мои старые знакомые, которые хорошо знают, что ни к какой церкви я, Тобос, не принадлежу.
    Привет, Крыз для друзей, Андрей !

Я задолбался доказывать
    религиозным фанатикам то, что вы, Энди, уже давно знаете о церкви.

Когда человек хочет поговорить о Боге,
    он выбирает религию.
    Когда человек хочет поговорить с Богом,
    он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
    Свидетельство о публикации №1804081920

Энди:
    Для меня Бог - это то что вы написали в последнем абзаце - Истинная Любовь! (не убить а полюбить) Чтобы понять, прочуствовать и осознать ее без любви к мудрости ну никак не обойтись!

Тобос:
    Без мудрости.Христовой, действительно трудновато :

«11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»
    (Павла, 1-е Коринфянам 2:11-16).

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Жемчужная донна
      Не так много вопросов.... Если сразу обо всем думать, мозг не выдержит.

Тобос
      Вы меня диагнозами не пугайте - здесь половина шизофреников: одним больше, одним меньше. Совесть, понятие, придуманное социумом, так же, как и любовь. Совесть возникла, как способ повышения выживаемости. Да, она связана с духовным, да - это мораль. Но утверждать, что это именно Бог ее создал.... Не думаю, что это верно.
      Донна:
      Тобос, Вы меня диагнозами не пугайте - здесь половина шизофреников: одним больше, одним меньше. Совесть, понятие, придуманное социумом, так же, как и любовь. Совесть возникла, как способ повышения выживаемости. Да, она связана с духовным, да - это мораль. Но утверждать, что это именно Бог ее создал.... Не думаю, что это верно.

Тобос:
      Диагнозами не пугают их ставят. В данном случае вы, Донна правильность диагноза подтвердили и не возражаете. Это ваши, Донна, слова : «одним больше, одним меньше.». Подтверждением правильности поставленного диагноза являются ваши, Донна, слова : «Не думаю, что это верно.»
      Если не думаетеэто вообще худо. Но, если такая способность ещё осталась, надо доказывать обратное, а именно, что если Бог создал ВСЁно ВСЁ, КРОМЕ Совести.
      А что, что вы там себе думаете это ваши ЛИЧНЫЕ дела. Здесь Форум думающих людей, которым нужны Факты, а не ваши бездоказательные оценки и домыслы.

Интересно, что бы люди обо мне подумали, если бы я заявил типа : «Я не думаю, что я Алла Пугачёване думаю, что это верно. Я Максим Галкин !»

Донна:
      - .

Тобос
      Гораздо труднее из Врагаили недругаили просто «прохожего» сделать Друга, но это занятие сильных.
      Вот поэтому Бог и возится со всеми нами, охламонами, так долго.

Донна:
      А зачем? почему охломон не может и дальше оставаться охломоном ,почему не может идти своей дорогой. И Бог не возился б и занимался более важными делами, и охломон бы сам мог выбрать ,что ему нужно...

Тобос:
      Для того, чтобы МНЕ ответить ПОЛНО на этот вопрос, ВАМ необходимо знать структуру Бога.
      Пока скажу так каждому из нас, охламону, предоставлена полная СВОБОДА выбора.
      Но, всё дело в том, что ВСЕ мы члены (глаза, уши, органы речи, органы обоняния и т.д.) Бога. Есть Цитата Павла (Савл). Отсечка неугодных органов произойдёт на Суде это не страшно. Слава Богу выбор у Него всегда есть.
      Живы останетесьно кАк будете жить дальше это другой вопрос.

Скажу сразу интересную ДЛЯ МНОГИХ книгу вы, Донна, не напишете не тот склад ума. Даже ваше слово «охлОмон» MS Word не пропускает.

Последний раз редактировалось Тобос; 29 October 2008, 11:56 AM.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Тобос
        Энди:
        Не могу не согласитЬся!

Тобос:
        Так и надо !

Энди:
        А вот и момент истины - что для Вас есть Бог!

Тобос:

Энди:
        Философия - "любовь к мудрости" с древнегреческого!

Тобос:
        «8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;»
        (Павла, Колосянам 2:8).

Энди:
        Цитаты из Библии но я не на религиозном семинаре или церковный ученик!

Тобос:
        Смотрите командную строку вашего браузера :
        http://www.evangelie.ru/forum/newrep...eply&p=1311858

Читать умеете по английскинет, перевожу Евангелие.ру
        Евангелие благая Весть.

Энди:
        Для веры в Бога мне не нужна церковь!

Тобос:
        Полностью согласен. В этой теме участвуют мои старые знакомые, которые хорошо знают, что ни к какой церкви я, Тобос, не принадлежу.
        Привет, Крыз для друзей, Андрей !

Я задолбался доказывать
        религиозным фанатикам то, что вы, Энди, уже давно знаете о церкви.

Когда человек хочет поговорить о Боге,
        он выбирает религию.
        Когда человек хочет поговорить с Богом,
        он принимает Веру...

© Copyright: Тобос, 2008
        Свидетельство о публикации №1804081920

Энди:

Тобос:
        Без мудрости.Христовой, действительно трудновато :

«11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»
        (Павла, 1-е Коринфянам 2:11-16).

Тобос:
        А Мать где?
        я понимаю о чем Вы говорите но это объяснения для ученика первого класса! "Откуда берутся дети?" - "Аист приносит!"

Мудрость не может быть чья-то и больше ничья! Она одна!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33948

Тобос:
          Для того, чтобы МНЕ ответить ПОЛНО на этот вопрос, ВАМ необходимо знать структуру Бога.
          То есть вы её знаете? Вот везёт человеку...
          Пока скажу так каждому из нас, охламону, предоставлена полная СВОБОДА выбора.
          Вы ничего не перепутали? Именно ПОЛНАЯ СВОБОДА выбора? То есть я могу выбирать, например. ходить мне щас по воде или летать по воздуху? Передавать инфу напрямую на ваш комп или тыкать пальцАми в клаву? итд итп...то есть ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ?
          Но, всё дело в том, что ВСЕ мы члены (глаза, уши, органы речи, органы обоняния и т.д.) Бога. Есть Цитата Павла (Савл).
          То есть у Бога все все органы как у человека? Тока мужчыны или женчыны?

Отсечка неугодных органов произойдёт на Суде это не страшно. Слава Богу выбор у Него всегда есть.
          То есть бог будет делать себе хара-кири или нам?
          Живы останетесьно кАк будете жить дальше это другой вопрос.
          Ясно дело -мучацца в Аду.
          Скажу сразу интересную ДЛЯ МНОГИХ книгу вы, Донна, не напишете не тот склад ума. Даже ваше слово «охлОмон» MS Word не пропускает.
          Я тожи книгу пишу...скажите, а я напишу? Или ашибак много?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Тобос, если уж беретесь цитировать, цитируйте полностью. "Не думаю ,что это верно." Т.е. специально для Вас - я, лично я, считаю, что не Бог создал ВСЕ живое. Пока скажу так каждому из нас, охламону, предоставлена полная СВОБОДА выбора. Ваши слова? Стало быть и я свободна думать и рассуждать так, как считаю правильным. Живы останетесьно кАк будете жить дальше это другой вопрос. Опять же, мое личное дело, никого неколышащее.
            Скажу сразу интересную ДЛЯ МНОГИХ книгу вы, Донна, не напишете не тот склад ума
            Не Вам судить по поводу всего. Для большенства, возможно. К моему прискорбию умных людей намного меньше.
            Диагнозами не пугают их ставят.
            Для того, чтоб поставить диагноз, хотя бы шизофрении нужно немножко, сааамую капельку больше, простого Вышего вывода.
            надо доказывать обратное, а именно, что если Бог создал ВСЁно ВСЁ, КРОМЕ Совести.
            Это Вам нужно доказывать мне, что Бог создал ВСЕ, а не мне Вам, что ВСЕ кроме совести.
            Здесь Форум думающих людей, которым нужны Факты, а не ваши бездоказательные оценки и домыслы.
            По поводу фактов я бы на Вашем месте молчала, чего-чего, а их отсутствия здесь полно. Зато домыслов и бездоказательных оценок полным полно.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

вам бы тоже желательно знать, а не домыслы размазывать
              Скажу сразу интересную ДЛЯ МНОГИХ книгу вы, Донна, не напишете
              не напишет,многие - это знаетели массы, IQ которых не превышает сотую отметку,разве Донна говорила,что пишет для многих? Для многих подойдут мифы, как говорится,что вы и смогли осилить то и имеете.
              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33948

Пардон, расшифруйте абревиатру.
                БВЗ - Бог Ветхого Завета;
                ОИХ - Отец Иисуса Христа.
                на будущее:
                ГБ - Господь Бог;
                ДПДЗ - дерево познания добра и зла;
                ОВ - общепринятая версия (толкования Библии);
                СФ - сквозные функции;
                и.т.д. - и.т.д.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33948

Вовчик
                  Библия рассказывает о том, как Бог спасает людей от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе, родив самого Себя от Самого себя.
                  С учётом того, что мы Им движемся, живём и существуем...получается. что Он это мы...тогда окончательный вариант звучит так:
                  Библия рассказывает о том, как Бог спасает Самого Себя от Самого Себя, принеся в жертву Самого Себя Самому Себе, родив самого Себя от Самого себя.

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

В свете расшифровок. Я сомневаюсь в самом наличии Бога, кроме как персонажа сборника сказок "Библия". И если существование Иисуса более менее можно подтвердить, ну в смысле, что был такой человек (опять жеж - не факт), то существование Бога..... Опять же, где это видано ,чтоб от бестелесного духа был зачат ребенок?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33948

В свете расшифровок. Я сомневаюсь в самом наличии Бога, кроме как персонажа сборника сказок "Библия". И если существование Иисуса более менее можно подтвердить, ну в смысле, что был такой человек (опять жеж - не факт), то существование Бога..... Опять же, где это видано ,чтоб от бестелесного духа был зачат ребенок?
                      Да запросто...и то и другое...

Вот посмотрите - Эволюция и та уже на роль Бога претендует...кто её видел как субъекта федерации? никто...а ведь везде живёт и во всё вмешивается...чем не Бог?

Что касается зачатия от духа...то уже даже на современном уровне можно разработать систему "дистанционного беременения" (в дальнейшем ДБ) женщин с помощью элмагволн, правда без естественного удовольствия, но и это можно продумать...

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Лемник
                        Я им покоя на этом форуме не дам, пока они не поймут что рассуждают как обычные бабы. А не поймут - такой путь сами выбрали...
                        А когда поймем ,то что? Рай? Вместе с Вами? ой, нет.... Лучше такое вот одиночество )), ой не могу...
                        Мужчинам ленгче. Им, по большому счету, любовь важна по стольку поскольку.
                        Ой, ну уже взрослый человек...так научитесь же называть вещи своими именами. В данном контексте Вы говорите о физиологическом желании (даю еще один повод убедиться в моей "распущенности")
                        Вы, наверное, путаете понятия любви и идеализации. Есть такая любовь, когда человек видит все: достоинства, недостатки...не сравнивает их: чего меньше, чего больше, что лучше, что хуже, не пытается исправить одно и усугубить другое ,а просто любит. Любит несмотря ни на что. А если он начинает замечать некрасивые ноги, или носки, валяющиеся по квартире.... То это была влюбленность с ее идеализацией. прошла, как дым.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                          Щука редкая.

• 27 September 2008
                          • 1168

Нууу, разработать-то можно.... Но без сперматозоида: живого и здорового, зачатия не получится. Тут же не сам процесс имеется в виду, а то, что матку оплодотворило нечто, брр, кошмар какой....
                          Эволюция.... ну скажем так, некоторые моменты приспособляемости живых организмов можно увидеть и убедиться в них... можно говорить, что это Бог повлиял, а можно сказать, что уровень радиации
                          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33948

Жемчужная донна
                            Нууу, разработать-то можно.... Но без сперматозоида: живого и здорового, зачатия не получится. Тут же не сам процесс имеется в виду, а то, что матку оплодотворило нечто, брр, кошмар какой....
                            Да спермотазавр - всего лишь носитель инфы. которую можно передать волновым методом...Сравните...СД-маг и радиоприёмник...в первом случае - нужно кое что. кое куда вставить...а во втором...прямая музыка...
                            Эволюция.... ну скажем так, некоторые моменты приспособляемости живых организмов можно увидеть и убедиться в них... можно говорить, что это Бог повлиял, а можно сказать, что уровень радиации
                            Но саму то Эволюцию...как персону...никто никогда не видел...а ведь чела создала по своему образу и подобию....

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Вопрос был о добре и зле, а тема с самого начала о кто умнее идёт (больше первой и последней страниц не осилил). Может оно так и есть, кто умнее тот и добрее, потому что лицемерие своё может лучше прятать? Хотя..

А вот книжонку было бы интересно почитать, ток если бы айкью побольше где-то раздобыть, чтоб хоть понять о чём речь в ней будет идти. Ведь то что мне говорить будут, что огонь горячий, он же холоднее от этого не станет, и рефлекс руку выдёргивать из него не изменится.
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33948

Львёнок
                                А вот книжонку было бы интересно почитать, ток если бы айкью побольше где-то раздобыть, чтоб хоть понять о чём речь в ней будет идти. Ведь то что мне говорить будут, что огонь горячий, он же холоднее от этого не станет, и рефлекс руку выдёргивать из него не изменится.
                                Уже есть два писателя на одного читателя...

Комментарий

Обработка...