Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Френдекс
    Что американских фильмов насмотрелись? Там всегда после напряжённых битв...всё будет хорошо и все "женятся"!
    при чем тут фильмы? Был проведен эксперимент. Две группы мужчин. Фотография одной девушки. Первой группе это фото показывали в спокойной обстановке, второй, когда они переходили подвесной мост. Так вот второй группе мужчин девушка на фото показалась привлекательнее, в то время как мужчины, разглядывающие его спокойно никаких особых эмоций не высказали.
    А постоянное размышление на эту тему ведёт к слабоумию,хотя может женщинам это даже очень идёт?
    Вы мне скажите, видимо именно не очень умные дамы Вас привлекают больше. А слабоумие бывает и мужское.

Тоня
    есть еда а есть абжорство, есть сон а есть пересыпание, есть секс в любви а есть блуд и прелюбодеяние, есть то что от Бога и то что от дьявола, чёрное и белое, серого нет, серое это то что придумали люди для своеего оправдания поэтому и серость.
    Смешно. Действительно смешно. Откуда Вы знаете, что от Бога, а что от Дьявола? И я не говорила о сексе без любви. И о переедании, пересыпании. "Шо занадто, те нездраво". И почему же нет серого, если его, как Вы утверждаете придумали люди? Придумали - значит есть. И чего Вы решили, что оттенки - это не от Бога? Что тогда по Вашему Божеское лицемерие? Его обман? Ведь Бог врал, а змей сказал правду, но его прокляли. Ной валялся в шатре пьяный, голый, но почему-то отдал своего внука в рабство. где здесь черное и белое?
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Лемник

Для Лобачевского и теорема Пифагора - гипотеза...

Не позорьтесь.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от KPbI3
        Лемник

Для Лобачевского и теорема Пифагора - гипотеза...

Не позорьтесь.
        Андрюша!
        Все. Больше не буду!
        Ну, теории струн 10-15лет. До вас это могло еще не дойти. Но вы и с геометрией кривого пространства не знакомы?
        Давайте о науке больше не будем...
        Но последнее слово конечно за вами. Вам без него плохо будет...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Жемчужная донна

Такигут
          Кусаться? Хм... Ничего не могу обещать
          Хорошо, я в принципе поняла..хотя не буду утверждать ,что хорошо поняла вашу мысль... Отвечу сама на свой же вопрос. Дети - средство. Зачастую. Люди рожают ребенка исключительно из эгоистических целей: реализовать себя через ребнка путем записывания его на кружки и секции, которые сам в детстве не посещал, но хотел; банальное: некому будет воды подать на старости; материальная выгода; удержание путем беременности мужа или жены.
          Вы забыли один момент-Взаимодействие всех со всеми-суть приобретаемый опыт в переживаниях. Ведь не исключено, что тот самый ребёнок, которого истязают разными кружками, в своё время истязал истязателей(родителей) с помощью гувернёров и гувернанток. Это и будет "Око за око". Насчёт материальной выгоды и удержания мужа, и "воды подать" - всё это присутствует-но если рядом с будущей мамой нет желающего воплотиться именно у неё(закон подобия) человеческого духа-то никакие ухищрения не помогут-зачатия не будет или оно будет, но произойдет срыв беременности или ребенок родиться мертвым. Во всех случаях это только продвинет мать вперёд, а через её переживания продвинутся вперед и окружающие. И вот тут самый, может быть, главный момент -незнание, молодой мамой" законов Творения может привести к "вселенской" обиде -"За что?!" и как правило это восклицание обращено к Богу. А Он тут как раз и не при чём. Это не Он принимал решения приведшие к такому результату, а сам виновный и виновный-же сам себя своими решениями и наказал- в этом и заключена Высшая справедливость - "Мне отмщенье. Аз воздам!"-т.е. всё будет по закону- время для бессмертного духа человека не играет роли, а для Вечного Бога тем более.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[quote=KPbI3;1308283]

Не для меня, для христиан.
            А я себя к ним и не причислял. Как мы любим ярлычки!
            Я сам по себе без конфессий. Поэтому мне легко быть объективным. Приверженность к группе отягчает обязательствами-"честь мундира" и т.д. Истинное Знание дает Истинную Свободу.
            "Есть только Бог, все остальное Его одежды, а люди гости в складках Его одежд".

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от DIVA
              Вы сами себе противоречите, есть белое и чёрное, вы что хотите сказать что в мире есть либо Святые либо Демоны? Или есть только добрые люди и только злые люди?
              Зато она не противоречит Христу:- "Да-да, Нет -нет".
              Это оно и есть-компромиссы это как раз от лукавого(серое). Речь ведь не идёт о том каких людей больше. Речь идёт о том,что внутри одного человека.

Комментарий

• DIVA
                Пиковая Дама

• 25 October 2008
                • 124

Сообщение от Takigut
                Зато она не противоречит Христу:- "Да-да, Нет -нет".
                Это оно и есть-компромиссы это как раз от лукавого(серое). Речь ведь не идёт о том каких людей больше. Речь идёт о том,что внутри одного человека.

Вы откройте глаза и посмотрите на реальнось, у может если Вы это сделаете, увидите то, о чём здесь ведётся разговор.
                Некоторые люди везде вяидят лукавого, они настолько боятся согрешить, что в процессе этого о лукавом начинают думать больше чем о Боге. Изначально может и было только два цвета, но на то мы и люди, что по природе своей грешны, что Два первых человека и подтвердили.
                Последний раз редактировалось DIVA; 27 October 2008, 01:33 AM.
                1 http://img353.imageshack.us/img353/1...ohazardcp9.gif
                2 http://img374.imageshack.us/img374/5...snelandxd0.png
                3 http://img82.imageshack.us/img82/8220/evolutionwl7.gif
                Главное соблюдать порядок действий...

--Грешники не боятся ада после смерти, потому что являются свидетелями множества печальных примеров жизни праведников на земле.

--Жаль, что пить воду не грех. Какой бы вкусной она тогда казалась.

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Сообщение от DIVA
                  Вы сами себе противоречите, есть белое и чёрное, вы что хотите сказать что в мире есть либо Святые либо Демоны? Или есть только добрые люди и только злые люди?

Я вам обьясню так как обьясняю своему ребёнку, нет плохих людей, есть верующие и неверующие, знающие абсолютность добра и зла и незнающие, но незнающие тоже деляться на нехотящих знать (тоисть вас) и незнающих по причине умственного развития.
                  Тьму и свет выбирает каждый осознанно, в "злых людей" вы определили себя сами, поскольку добро человек делать без Бога не может, по причине своей серости...доступно??))
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Сообщение от Andy_asp
                    Все что вы перечислили есть субъективность!
                    Серые оттенки - это моральные, нравственные и мировоззренческие качества каждого человека!
                    Черное и белое - цвета объективности!

Напротив я говорю о абьективности, Иисус говорил "лучше вам быть либо холодным, либо горячим, но не тёплым", тоисть лучше вам быть абсолютным в выборе чем неопределившимся, находящемся в субьективности, в серости.
                    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от DIVA
                      Вы откройте глаза и посмотрите на реальнось, у может если Вы это сделаете, увидите то, о чём здесь ведётся разговор.
                      Некоторые люди везде вяидят лукавого, они настолько боятся согрешить, что в процессе этого о лукавом начинают думать больше чем о Боге. Изначально может и было только два цвета, но на то мы и люди, что по природе своей грешны, что Два первых человека и подтвердили.
                      Ну вот-опять пальчиком по сторонам! Я имел ввиду конкретный пост-в нём речь шла о личных качествах, а не о состоянии человечества вообще. Да, я с вами согласен-гадости много. И что? Оттого что мы будем кричать:-"Вот он плохой или тот, или этот -они говорят о лукавом они не верят..." и т.д. и т.п. -в результате они перестанут и станут верить?! Процесс падения человечества зашёл так далеко, что "клиент больше мёртв, чем жив." И единственно нормальный путь который остался для каждого-индивидуальное, скрупулёзное изучение Законов Творения и как результат следование этим Законам-шаг за шагом, постепенно. Ведь рррреволюции уже были-и что? Во всех случаях Черномырдин оказался прав-"Хотели лучше, а получилось..." Если каждый индивидуально не озаботится то каждый индивидуально и упадёт-:"Никто не знает своего дня и часа"-эти слова как нельзя лучше отражают суть движения человеческого духа и момента его окончательного падения или взлёта-всё в его собственных руках. Его (духа) решения могут привести и к падению и к взлёту, а когда они его приведут -это совокупность решений. Последней каплей, как в ту, так и в другую сторону может оказаться что угодно и никто не может знать, что это будет для каждого в отдельности. Косить, как капусту и делить на правых и неправых никто не будет. Всё уже произошло. И мы все(человечество) принимаем в этом самое активное участие-и как судьи, и как подсудимые, и как исполнители приговора-каждый сам над собой. всё это основано на трёх простых законах и вытекающих из них Заповедях-суть Правила движения человеческого духа по уровням Творения. Эти три закона были известны в такой древности, что и цифру назвать нельзя, До нашей цивилизации это Знание дошло в виде Трёх Китов на которых якобы стоит Земля, а киты плывут по океану. Вот и всё Истинное Знание-другое дело учиться следовать ему. Для этого человеку понадобится вся сила его духа(если он ещё жив и сияет хотя бы маленькой искоркой). Очень непросто в нынешней ситуации соблюсти, хотя бы внешне(о мыслях уже и говорить не приходится-они почти не контролируемы) даже такое простое правило: "Не судите"-т.е. не осуждайте никого и ни за что, не передавайте чужих секретов и слов и не говорите о чем-то или о ком-то с чужих слов или "за глаза", и даже в мыслях. Вроде просто, а попробуйте проконтролировать себя-хотя бы в течении 15 минут новостей по телевидению или при просмотре "С места событий" или при рассказе друга или подруги о том, что произошло где-то, с кем-то, или привиде бомжа , роющегося в мусорном баке. Может у вас получится и это будет первым Вашим шагом к восхождению.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

lemnik

KPbI3 Не позорьтесь.

Ну да...оставьте эту привилегию избранным.

А вот Вам скорая помощь
                        [1 Кор.2:1] И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
                        [1 Кор.2:2] ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                        [1 Кор.2:3] и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.

А Вы про теории и т.п.

Комментарий

• Farreoth
                          безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                          • 135

Сообщение от Pyatachok
                          Именно затем, чтобы вы осознали очевидный факт что это неочевидно, я привел вам пример с огурцом.

Приведение глупого и абсолютно не жизненного примера не в состоянии сделать из очевидного факта что-то иное. То как написано в вашей религиозной книжке говорят в реальности только о ядах.
                          Сообщение от Pyatachok
                          Я-то думал вы физику уже проходили, там тоже примеры такеи не очень жизненные

Физика это точная наука, она преследует цели расчёта, её примеры должны подчиняться математическим и физическим законам, используемым для вычисления, форма словесного изложения на втором плане. А диалектика преследует цели изложения материала (информации) выраженного как в словесной или в письменной форме. Они должны подчиняться логике соответственно, чего в вашем случае не наблюдалось.
                          Сообщение от Pyatachok
                          давайте определимся сначала с вами, а потом перейдем ко мне

Увы, определиться со мной возможность отсутствует, о моих воззрениях, суждениях или поведении или ценностях речь не шла, не идёт и не пойдёт. Я не так глуп что бы выпячивать их кому попало.
                          Сообщение от Pyatachok
                          Итак, вы признаете что с яблоком лжи не было?
                          А с чего вы взяли что речь шла о яблоке? На детские иллюстрации к тексту сказки насмотрелись?

Сообщение от Pyatachok
                          А если он не хочет пить - он не утолит жажду Вот, уже вы соглали.
                          Я не говорил ему пить воду в данный момент, а в тот когда он будет хотеть пить и выпьет воды он утолит жажду. Как я и говорил.

Видите у вас изредка получается замечать очевидность вещей и мыслить здраво, но эта способность отказывает вам когда речь заходит о религиозных постулатах. Это абсолютно правильно. Так происходит у всех настоящих верующих в том числе сектантов.

Сообщение от Pyatachok
                          Похвально, похвально. Впрочем, придумайте другую причину почему
                          "Если не существует никаких драконов нет смысла обсуждать какие они - красные или зелёные." (с)

Так что обсуждать смысл библейских рассказов не только глупо но и бессмысленно.

Эдъю

Комментарий

• Farreoth
                            безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                            • 135

Сообщение от Tonia
                            Я знаю одного Бога - Любовь
                            Любовь к выпивке? Или к сексу? Или без разницы?

Сообщение от Takigut
                            Нет он не мракобес-он идолопоклонник
                            О... ярлычёк. Нашли ещё одно словечко из христианского словарика терминов, в которых блуждают ваши мысли?
                            Ну так и быть, признаюсь только вам, я даже в Интернет выхожу не через компьютер как например вы, а через тотем. ))) Так что вы просто Шерлок Холмс!

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Такигут
                              А если оставить идею кармы?

Тоня
                              Я вам обьясню так как обьясняю своему ребёнку, нет плохих людей, есть верующие и неверующие, знающие абсолютность добра и зла и незнающие, но незнающие тоже деляться на нехотящих знать (тоисть вас) и незнающих по причине умственного развития
                              И Ваш ребенок понимает, о чем Вы говорите? Молите своего Бога, чтоб не понял, ибо Вы говорите ему страшные вещи: так рождаются фанатики. А умственное развитие сюда не приплетайте. Понятия добра и зла от уровня интеллекта не зависят. На мой предыдущий вопрос Вы не ответили.
                              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

[quote=Жемчужная донна;1309520]
                                Такигут
                                А если оставить идею кармы?
                                Если Вам не нравится слово "карма" замените на "сплетённые самим человеческим духом, нити его же судьбы". Так удобней? Бывает так что одно слово включает в себя целое понятие. К примеру: "таблица умножения" и всем знающим таблицу -всё понятно. То что люди трактуют слово "карма" как им вздумается это их проблема. Прежде чем употреблять термин надо озаботиться его значением, чтобы не хлопать глазами и не нести всякую ерунду. В русском языке такое же значение имеет слово "судьба", но понятие искажено. Хотя в последнее время и слово карма употребляют в таком же значении. Судьбой называют то, что нельзя изменить, а это не так. Человек может изменить или вообще освободиться от любой судьбы(кармы) на то он и имеет Свободу принятия решения. Так что оставить никак не получится. Взаимодействие-этот Закон пронизывает всё Творение и сплетает нити судьбы(кармы) по воле каждого человеческого духа. Употребляя словосочетание "что на роду написано" люди имеют ввиду, что это написано не ими, а кем-то свыше. Если бы было так, то зачем все эти игры. Можно было просто сказать духу человека тебе направо, а тебе налево, а тебе ещё куда нибудь и все дела. И никаких копий, выяснений, воплощений, Заповедей, распятий. Но это сразу нарушает Свободу принятия решения, а это Закон и нарушить его не в праве даже тот, кто установил этот Закон.

Комментарий

Обработка...