Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kirex
    В спорах рождается Истина

• 18 April 2008
    • 247

Сообщение от Жемчужная донна
    Отмазка хорошая, ничего не скажешь...
    Это не отмазка. Я просто привел версию как это может быть... и судя по вашей реакции, вы этим недовольны?
    "Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:

"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:

"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Однако слово оказалось исполненным. Причем во всем: Адам и Ева умерли именно потому, что съели яблоко.
      кто сказал? признаки отравления яблоком через тысячу лет? Сомневаюсь. Так что тут соврал Бог, змей правду сказал: не умрете, ешьте на здоровье.
      Донна, еще раз, разве Бог говорил что нельзя есть потому что яблоко ядовито? Или что оно вообще ядовито? Или что оно - само по себе - смертельно? Нет, Он сказал, съешь - и умрешь. Все так и случилось. И если Он сказал не то, что вам хочется в вашей транскрипции, это не значит что Он лгал, это значит что ваша транскрипция лжива. То что вы называете "отмазкой", это подтверждает, т.к. случилось по словам Его, как ни крути, а то что это не вписывается в способ, которым они должны были умереть, так это и есть - отмазки, только ваши
      Донна, если вам скажут: не трогайте товар в магазине без спроса, вы умрете - вон тот охранник стреляет на поражение без предупреждения - значит ли что товар отравлен?
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Кайрекс
        Это не отмазка. Я просто привел версию как это может быть...
        Но это же Ваша версия, не так ли? Моя несколькими постами выше.

Пятачек
        Донна, если вам скажут: не трогайте товар в магазине без спроса, вы умрете - вон тот охранник стреляет на поражение без предупреждения - значит ли что товар отравлен
        Эт значит, что он пристрелит меня тут же, а не через тысячу лет.
        Или что оно - само по себе - смертельно?
        Сказано было четко - не ешь с того дерева(ну да, не уточнил..мот, кору нельзя было...хто знает...). Если съешь - умрешь. Из этого я делаю вывод, что плод дерева не был особо полезен. Про его ядовитость никто не говорил, да, но и полезность была под сомнением.
        Кажется, я поняла ,что вы имели в виду: не ешь яблоко, а то лишишься бессмертия. Ах вон оно как....
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Пятачек
          Донна, если вам скажут: не трогайте товар в магазине без спроса, вы умрете - вон тот охранник стреляет на поражение без предупреждения - значит ли что товар отравлен
          Эт значит, что он пристрелит меня тут же, а не через тысячу лет.
          А если через тысячу, что, скажете что вам солгали?
          Или что оно - само по себе - смертельно?
          Сказано было четко - не ешь с того дерева(ну да, не уточнил..мот, кору нельзя было...хто знает...). Если съешь - умрешь. Из этого я делаю вывод, что плод дерева не был особо полезен. Про его ядовитость никто не говорил, да, но и полезность была под сомнением.
          Кажется, я поняла ,что вы имели в виду: не ешь яблоко, а то лишишься бессмертия. Ах вон оно как....
          По ходу дела именно так. Смерть пришла через грех. Свобода воли, однако. В чем и был смысл жертвы - искупить чужой грех, чтобы спасти от человека от неизбежности смерти.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

А вот не скажу...не доживу просто)))
            В чем и был смысл жертвы - искупить чужой грех, чтобы спасти от человека от неизбежности смерти.
            Ну и толку? Неизбежность смерти никуда не делась - и хорошо.
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Pyatachok
              проста душка

• 26 July 2008
              • 2845

А вот не скажу...не доживу просто)))
              Если вы были бессмертны- доживете.
              В чем и был смысл жертвы - искупить чужой грех, чтобы спасти от человека от неизбежности смерти.
              Ну и толку? Неизбежность смерти никуда не делась - и хорошо.
              Вообще-то девалась. Иначе о чем вы вообще говорите в этой теме?

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"а то лишишься бессмертия" - а было ли то, чего они якобы лишились?
                бог ведь знал, что они умрут. да и съедение в сценарий входило

у бессмертия какой срок годности?

"Смерть пришла через грех" - а до этого где была? в кустах ждала своего выхода на сцену?

"Вообще-то девалась" - куда? обратно в кусты, до лучших времен?

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Malakay
                  "а то лишишься бессмертия" - а было ли то, чего они якобы лишились?
                  бог ведь знал, что они умрут. да и съедение в сценарий входило
                  Не могли бы ссылочку привести?

На все воля Божья

"Смерть пришла через грех" - а до этого где была? в кустах ждала своего выхода на сцену?

"Вообще-то девалась" - куда? обратно в кусты, до лучших времен?
                  Сие тайна великая есть.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Малакай

да и съедение в сценарий входило

Не то слово входило, даже говорящего змия прислал. А мог ведь и осла.

Для бога страдающего склерозом при случае ничего не стоит сделать бессмертие вечным, забыл убить и все дела. Ведь без бога никто не умирает, мало того, даже волосья с головы не падают.

а до этого где была? в кустах ждала своего выхода на сцену?

До этого она была прописана в сценарии, как сожрали яблоко, так сразу смерть и включили, а то ведб неровен час все хищные могли с голоду помереть. А если вспомнить, что землеройки без пищи только несколько часов живут, то недолго райское блаженство у Адама с Евой тянулось, ох недолго.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Если вы были бессмертны- доживете.
                      Фраза сформулирована, бррр просто.
                      Эм...ниче не поняла... Вы сейчас о бессмертии толкуете? О_о
                      Не могли бы ссылочку привести?
                      Зачем ссылочка? Он жеж всемогущий и всезнающий, как он мог не знать ,что все помрут. Так и подстрекал еще...
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Эм...ниче не поняла... Вы сейчас о бессмертии толкуете? О_о
                        О христианской концепции. Если вы принялись рассуждать о том, были ли ложь со стороны Бога, то следует принять что и смерть была искуплена.
                        Или вы только в рамках Ветхого Завета вопрос рассматриваете?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Не могли бы ссылочку привести?" - на что? поверьте так, на слово. тем более, что я не сам придумал, меня христиане научили

ЗЫ. вы в библию/бога просто так уверовали или тоже ссылок просили?

"даже говорящего змия прислал" - ну дык. а то вдруг бы послушались и не съели. и тогда весь сценарий - коту под хвост. а там столько жертв в сценарии - всем карателям на зависть

"На все воля Божья " - кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки?

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Malakay
                            "Не могли бы ссылочку привести?" - на что?
                            На то что знал что умрут.
                            поверьте так, на слово. тем более, что я не сам придумал, меня христиане научили
                            Ну, это, в общем-то, слегка расходится с понятием "свобода воли" Впрочем, про логику мы с Лукой подробно пообщались, правда он теперь со мной не разговаривает.
                            ЗЫ. вы в библию просто так уверовали или тоже ссылок просили?
                            А чего в нее веровать, она у меня на полке стоит. Вы в свои книжки разве вероваете?
                            Сообщение от KPbI3
                            Малакай

да и съедение в сценарий входило

Не то слово входило, даже говорящего змия прислал. А мог ведь и осла.

Для бога страдающего склерозом при случае ничего не стоит сделать бессмертие вечным, забыл убить и все дела. Ведь без бога никто не умирает, мало того, даже волосья с головы не падают.

а до этого где была? в кустах ждала своего выхода на сцену?

До этого она была прописана в сценарии, как сожрали яблоко, так сразу смерть и включили, а то ведб неровен час все хищные могли с голоду помереть. А если вспомнить, что землеройки без пищи только несколько часов живут, то недолго райское блаженство у Адама с Евой тянулось, ох недолго.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Ну, это, в общем-то, слегка расходится с понятием "свобода воли" - подозреваю, что богу на это начхать. как и на чьи-то мнения о нем. на все его воля, правда?

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Сообщение от Malakay
                                "Ну, это, в общем-то, слегка расходится с понятием "свобода воли" - подозреваю, что богу на это начхать. как и на чьи-то мнения о нем. на все его воля, правда?
                                Этого я знать не могу. Но свободу человеческой воли, если не ошибаюсь, отрицают только кальвинисты.

Комментарий

Обработка...