Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
Донна, если вам скажут: не трогайте товар в магазине без спроса, вы умрете - вон тот охранник стреляет на поражение без предупреждения - значит ли что товар отравлен?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Кайрекс
Это не отмазка. Я просто привел версию как это может быть...
Но это же Ваша версия, не так ли? Моя несколькими постами выше.
Пятачек
Донна, если вам скажут: не трогайте товар в магазине без спроса, вы умрете - вон тот охранник стреляет на поражение без предупреждения - значит ли что товар отравлен
Эт значит, что он пристрелит меня тут же, а не через тысячу лет.
Или что оно - само по себе - смертельно?
Сказано было четко - не ешь с того дерева(ну да, не уточнил..мот, кору нельзя было...хто знает...). Если съешь - умрешь. Из этого я делаю вывод, что плод дерева не был особо полезен. Про его ядовитость никто не говорил, да, но и полезность была под сомнением.
Кажется, я поняла ,что вы имели в виду: не ешь яблоко, а то лишишься бессмертия. Ах вон оно как....Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Или что оно - само по себе - смертельно?
Сказано было четко - не ешь с того дерева(ну да, не уточнил..мот, кору нельзя было...хто знает...). Если съешь - умрешь. Из этого я делаю вывод, что плод дерева не был особо полезен. Про его ядовитость никто не говорил, да, но и полезность была под сомнением.
Кажется, я поняла ,что вы имели в виду: не ешь яблоко, а то лишишься бессмертия. Ах вон оно как....Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
А если через тысячу, что, скажете что вам солгали?
А вот не скажу...не доживу просто)))
В чем и был смысл жертвы - искупить чужой грех, чтобы спасти от человека от неизбежности смерти.
Ну и толку? Неизбежность смерти никуда не делась - и хорошо.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
В чем и был смысл жертвы - искупить чужой грех, чтобы спасти от человека от неизбежности смерти.
Ну и толку? Неизбежность смерти никуда не делась - и хорошо.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
"а то лишишься бессмертия" - а было ли то, чего они якобы лишились?
бог ведь знал, что они умрут. да и съедение в сценарий входило
у бессмертия какой срок годности?
"Смерть пришла через грех" - а до этого где была? в кустах ждала своего выхода на сцену?
"Вообще-то девалась" - куда? обратно в кусты, до лучших времен?Комментарий
-
"Смерть пришла через грех" - а до этого где была? в кустах ждала своего выхода на сцену?
"Вообще-то девалась" - куда? обратно в кусты, до лучших времен?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Малакай
да и съедение в сценарий входило
Не то слово входило, даже говорящего змия прислал. А мог ведь и осла.
Для бога страдающего склерозом при случае ничего не стоит сделать бессмертие вечным, забыл убить и все дела. Ведь без бога никто не умирает, мало того, даже волосья с головы не падают.
а до этого где была? в кустах ждала своего выхода на сцену?
До этого она была прописана в сценарии, как сожрали яблоко, так сразу смерть и включили, а то ведб неровен час все хищные могли с голоду помереть. А если вспомнить, что землеройки без пищи только несколько часов живут, то недолго райское блаженство у Адама с Евой тянулось, ох недолго.Комментарий
-
Если вы были бессмертны- доживете.
Фраза сформулирована, бррр просто.
Вообще-то девалась. Иначе о чем вы вообще говорите в этой теме?
Эм...ниче не поняла... Вы сейчас о бессмертии толкуете? О_о
Не могли бы ссылочку привести?
Зачем ссылочка? Он жеж всемогущий и всезнающий, как он мог не знать ,что все помрут. Так и подстрекал еще...Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Или вы только в рамках Ветхого Завета вопрос рассматриваете?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
"Не могли бы ссылочку привести?" - на что? поверьте так, на слово. тем более, что я не сам придумал, меня христиане научили
ЗЫ. вы в библию/бога просто так уверовали или тоже ссылок просили?
"даже говорящего змия прислал" - ну дык. а то вдруг бы послушались и не съели. и тогда весь сценарий - коту под хвост. а там столько жертв в сценарии - всем карателям на зависть
"На все воля Божья" - кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки?
Комментарий
-
На то что знал что умрут.
поверьте так, на слово. тем более, что я не сам придумал, меня христиане научилиВпрочем, про логику мы с Лукой подробно пообщались, правда он теперь со мной не разговаривает.
ЗЫ. вы в библию просто так уверовали или тоже ссылок просили?
Малакай
да и съедение в сценарий входило
Не то слово входило, даже говорящего змия прислал. А мог ведь и осла.
Для бога страдающего склерозом при случае ничего не стоит сделать бессмертие вечным, забыл убить и все дела. Ведь без бога никто не умирает, мало того, даже волосья с головы не падают.
а до этого где была? в кустах ждала своего выхода на сцену?
До этого она была прописана в сценарии, как сожрали яблоко, так сразу смерть и включили, а то ведб неровен час все хищные могли с голоду помереть. А если вспомнить, что землеройки без пищи только несколько часов живут, то недолго райское блаженство у Адама с Евой тянулось, ох недолго.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
Комментарий