Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Andy_asp
    Пойзон же утврждает что это не более чем эволюция! Но вместо того чтобы привести обоснованный полноценный ответ она старается зацепиться за детали!
    Она не понимает что детали могут быть разными но картина одна!!!
    Своё мнение об этом факте я уже высказал. Могу добавить "... женщина не права только в трёх случаях, но в каких никто не знает. Поэтому лучше сразу попросить у неё прощения" Если правильно помню актёр Высоковский.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

[quote=tabo;1299469]
      Сообщение от Andy_asp

НО шимпанзе и орангутан ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ РОД ЖИВОТНОГО!!! или не так
      Род один - виды разные!
      Человек - род один и вид один подвиды могут быть разные (как раса).
      Между орангунтангом и щимпанзхе больше существенных различий чем между китайцем и африканцем!
      Что я хочу сказать: эволюция здесь не совсем работает!!! Тут другие причины заложены!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Takigut
        Своё мнение об этом факте я уже высказал. Могу добавить "... женщина не права только в трёх случаях, но в каких никто не знает. Поэтому лучше сразу попросить у неё прощения" Если правильно помню актёр Высоковский.
        Я люблю прямо говорить но не для того чтобы оскорбить и т.д...вообще не люблю давать оценки другим людям (возможно потому что в школу не ходил как было сказано . Но когда мне дают оценку я иногда нарушаю свои правила!) Более того я не говорил "ты не права" - каждый смотрит на вещи по разному! А просить прощение за что - я вроде бы никого не оскорблял!

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Andy_asp
          Сообщение от tabo

Род один - виды разные!
          Человек - род один и вид один подвиды могут быть разные (как раса).
          Между орангунтангом и щимпанзхе больше существенных различий чем между китайцем и африканцем!
          Что я хочу сказать: эволюция здесь не совсем работает!!! Тут другие причины заложены!
          к одному и тому же идем, только разными путями

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Andy_asp
            почему регенерации нет у человека?
            Думаю, что это свойство посчитали не настолько важным для "эволюции" человека. Может наличие покалеченных субьектов в популяции увеличивает сочувствие, сопереживание, милосердие у остальных.

"Эволюционировать" сама по себе материя не может.
            Вы можете себе представить, что за много лет Windows 95 эволюционирует в Windows XP? А телега эволюционирует до Запорожца, а потом до BMW
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от tabo
              Andy_asp

И все норовят путь срезать

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от tabo
                .............................какое?
                Вы хотите чтобы я прожил жизнь того, кто попал под грузовик?
                А если умозрительно(пофантазировать)-
                1.Человек часто задавал себе вопрос как чувствуют или что ощущают люди попавшие под машину, но лезть под машину не желала, а желание испытать росло-испытал.
                2.Человек видя аварии возмущался-они что без глаз? не видят куда идут? машину не видят? Растяпы и всё в таком роде-испытал-понял: не видят.
                3. человек желал заработать денег на халяву попав под машину-сорвать с водилы-сорвал.... на похороны.
                4.Человек сам водила и ненавидит пешеходов за их нерасторопность-сам стал нерасторопным пешеходом-осознал.
                5.человек был высокопоставленным вельможей-давил каретой прохожих в следующем воплощении задавили его - грузовиком.
                Можно продолжать ещё, но суть одна-совокупность решений, а они суть поступки. Любое принятое решение есть деяние.
                Само слово Провидение объясняет суть происходящего-излагает цепь событий ведущую к той или иной развязке. Развязка может изменять свою тяжесть в зависимости от других решений принятых по пути, но сводящихся к тому же вопросу-отсюда и отсрочки на воплощение или два или даже на тысячелетия. И благодаря другим решениям развязка может быть чисто симолической-человек может даже не придать значения тому факту, что ему слегка зацепило костюм бортом машины. Если решение было принято в отношении какого-то конкретного человека(оболгать, обворовать, ограбить, убить и т.д.) и исполнено то придётся искать обиженного чтобы просить прощение(обиженный может простить и тогда нить наказания разрывается) или самому испытать на себе т.е. получить наказание(быть оболганным, обворованным и т.д.). Сказка об отпущении грехов увы... всего лишь сказка.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от tabo
                  Andy_asp

Как я вижу этот ответ (не с точки зрения нынешней науки):
                  Не прошло ни одного столетия без войн, люди все время ссорятся и мирятся и опять ссорятся в политическом, религиозном, расовом... аспектах! Возможно одной из главных задач для человека - научиться толерантности!
                  А представьте что вместе с нашим видом челвека существола еще несколько видов (Биг Футы, с хвостами...) да мы бы не смогли жить в мире вообще!!!
                  Археологией обнаружены доисторические люди (карликовые в Индонезии, великаны, с хвостами между прочим)... возможные наши протопипы/неудавшиеся или недостаточно удавшиеся эксперементы Природы/Бога......! имхо

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Takigut
                    Вы хотите чтобы я прожил жизнь того, кто попал под грузовик?
                    А если умозрительно(пофантазировать)-
                    1.Человек часто задавал себе вопрос как чувствуют или что ощущают люди попавшие под машину, но лезть под машину не желала, а желание испытать росло-испытал.
                    2.Человек видя аварии возмущался-они что без глаз? не видят куда идут? машину не видят? Растяпы и всё в таком роде-испытал-понял: не видят.
                    3. человек желал заработать денег на халяву попав под машину-сорвать с водилы-сорвал.... на похороны.
                    4.Человек сам водила и ненавидит пешеходов за их нерасторопность-сам стал нерасторопным пешеходом-осознал.
                    5.человек был высокопоставленным вельможей-давил каретой прохожих в следующем воплощении задавили его - грузовиком.
                    Cтранно что твоё описания не подходят 70 летнему дедушке, который меня воспитывал, полковник ПВ, пережил войну, всегда пешком, очень честный вышел с магазина и умер в последствие от травм.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от tabo
                      Cтранно что твоё описания не подходят 70 летнему дедушке, который меня воспитывал, полковник ПВ, пережил войну, всегда пешком, очень честный вышел с магазина и умер в последствие от травм.
                      Тут нужно учитывать еще предопределенность (условно говоря карма) до прихода в земную жизнь!
                      А хотя кто знает - может он разочаровался в жизни и не хотел далее жить/развязывать кармические уроки!
                      ИМХО

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от tabo
                        Я же сказал-вариантов множество. Провидение очень точный инструмент-гораздо точнее чем любые самые точные часысозданные человеком. Ведь оно взвешивает и отмеривает не время, а жизнь вечную и учитывает малейшие духовные решения. К тому же мой отец тоже пережил войну. Но его настоящий внутренний мир-его духовный опыт полученый на основе собственных решений остался при нём и я не могу судить насколько он заслужил рак лёгких от которого умер в мучениях. К тому же 2я Мировая-война двух систем. Опять же к вопросу о Провидении-если граждане одной страны в подавляющем большинстве орут "Дойчланд убералес(Германия везде)" а жители другой "Если завтра война... мы сегодня к походу готовы" - то согласно Закону взаимодействия и притяжения подобных субстанций внутри одного(в данном случе духовного) рода-война становится НЕИЗБЕЖНОЙ. Так вот -может они тоже пели(Ваш дед и мой отец)? Кстати если вдруг попадется плакат "Родина -мать Зовет" -обратите внимание на меленькое внизу "Подписано к печати".

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Andy_asp
                          Тут нужно учитывать еще предопределенность (условно говоря карма) до прихода в земную жизнь!
                          А хотя кто знает - может он разочаровался в жизни и не хотел далее жить/развязывать кармические уроки!
                          ИМХО
                          В первое воплощение дух приходит чистым без опыта без решений(хотя одно есть-совершенствоваться развиваясь на Земле) и следовательно не имеющий никакой кармы. Карма-суть принятые решения, вызывающие взаимодействие с другими духами и Природой и как следствие с Законами.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33967

Сообщение от Takigut
                            В первое воплощение дух приходит чистым без опыта без решений(хотя одно есть-совершенствоваться развиваясь на Земле) и следовательно не имеющий никакой кармы. Карма-суть принятые решения, вызывающие взаимодействие с другими духами и Природой и как следствие с Законами.
                            Ну и каким образом этот чистый дух пачкается?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Andy_asp
                              Археологией обнаружены доисторические люди (карликовые в Индонезии, великаны, с хвостами между прочим)... возможные наши протопипы/неудавшиеся или недостаточно удавшиеся эксперементы Природы/Бога......! имхо
                              Не возможно, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО неудавшиеся-были и циклопы, были и двуполые. В общем разные. Это только подтверждает и Законы Творения и теории эволюции. Поступенность, размеренное движение вперёд-несовершенное перемалывается на материал и вновь используется. Правда Бога Вы зря-к созданию и Вселенной и человеческих тел Он имеет опосредованное отношение, как Творец Законов и не более. Всё остальное происходит самодвижущимся поступенным развитием на основании Его Законов.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Takigut
                                Я вижу это по-другому ибо теряется смысл человеческой жизни!
                                Кармы с предыдущих жизней которые были не развязана или были новые завязаны проявляются в настоящей!

Комментарий

Обработка...