Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
[quote=tabo;1299469]Род один - виды разные!
Человек - род один и вид один подвиды могут быть разные (как раса).
Между орангунтангом и щимпанзхе больше существенных различий чем между китайцем и африканцем!
Что я хочу сказать: эволюция здесь не совсем работает!!! Тут другие причины заложены!Комментарий
-
. Но когда мне дают оценку я иногда нарушаю свои правила!) Более того я не говорил "ты не права" - каждый смотрит на вещи по разному! А просить прощение за что - я вроде бы никого не оскорблял!
Комментарий
-
Andy_aspк одному и тому же идем, только разными путямиКомментарий
-
Думаю, что это свойство посчитали не настолько важным для "эволюции" человека. Может наличие покалеченных субьектов в популяции увеличивает сочувствие, сопереживание, милосердие у остальных.
"Эволюционировать" сама по себе материя не может.
Вы можете себе представить, что за много лет Windows 95 эволюционирует в Windows XP? А телега эволюционирует до Запорожца, а потом до BMWКомментарий
-
Вы хотите чтобы я прожил жизнь того, кто попал под грузовик?
А если умозрительно(пофантазировать)-
1.Человек часто задавал себе вопрос как чувствуют или что ощущают люди попавшие под машину, но лезть под машину не желала, а желание испытать росло-испытал.
2.Человек видя аварии возмущался-они что без глаз? не видят куда идут? машину не видят? Растяпы и всё в таком роде-испытал-понял: не видят.
3. человек желал заработать денег на халяву попав под машину-сорвать с водилы-сорвал.... на похороны.
4.Человек сам водила и ненавидит пешеходов за их нерасторопность-сам стал нерасторопным пешеходом-осознал.
5.человек был высокопоставленным вельможей-давил каретой прохожих в следующем воплощении задавили его - грузовиком.
Можно продолжать ещё, но суть одна-совокупность решений, а они суть поступки. Любое принятое решение есть деяние.
Само слово Провидение объясняет суть происходящего-излагает цепь событий ведущую к той или иной развязке. Развязка может изменять свою тяжесть в зависимости от других решений принятых по пути, но сводящихся к тому же вопросу-отсюда и отсрочки на воплощение или два или даже на тысячелетия. И благодаря другим решениям развязка может быть чисто симолической-человек может даже не придать значения тому факту, что ему слегка зацепило костюм бортом машины. Если решение было принято в отношении какого-то конкретного человека(оболгать, обворовать, ограбить, убить и т.д.) и исполнено то придётся искать обиженного чтобы просить прощение(обиженный может простить и тогда нить наказания разрывается) или самому испытать на себе т.е. получить наказание(быть оболганным, обворованным и т.д.). Сказка об отпущении грехов увы... всего лишь сказка.Комментарий
-
Как я вижу этот ответ (не с точки зрения нынешней науки):
Не прошло ни одного столетия без войн, люди все время ссорятся и мирятся и опять ссорятся в политическом, религиозном, расовом... аспектах! Возможно одной из главных задач для человека - научиться толерантности!
А представьте что вместе с нашим видом челвека существола еще несколько видов (Биг Футы, с хвостами...) да мы бы не смогли жить в мире вообще!!!
Археологией обнаружены доисторические люди (карликовые в Индонезии, великаны, с хвостами между прочим)... возможные наши протопипы/неудавшиеся или недостаточно удавшиеся эксперементы Природы/Бога......! имхоКомментарий
-
Вы хотите чтобы я прожил жизнь того, кто попал под грузовик?
А если умозрительно(пофантазировать)-
1.Человек часто задавал себе вопрос как чувствуют или что ощущают люди попавшие под машину, но лезть под машину не желала, а желание испытать росло-испытал.
2.Человек видя аварии возмущался-они что без глаз? не видят куда идут? машину не видят? Растяпы и всё в таком роде-испытал-понял: не видят.
3. человек желал заработать денег на халяву попав под машину-сорвать с водилы-сорвал.... на похороны.
4.Человек сам водила и ненавидит пешеходов за их нерасторопность-сам стал нерасторопным пешеходом-осознал.
5.человек был высокопоставленным вельможей-давил каретой прохожих в следующем воплощении задавили его - грузовиком.Комментарий
-
А хотя кто знает - может он разочаровался в жизни и не хотел далее жить/развязывать кармические уроки!
ИМХОКомментарий
-
Я же сказал-вариантов множество. Провидение очень точный инструмент-гораздо точнее чем любые самые точные часысозданные человеком. Ведь оно взвешивает и отмеривает не время, а жизнь вечную и учитывает малейшие духовные решения. К тому же мой отец тоже пережил войну. Но его настоящий внутренний мир-его духовный опыт полученый на основе собственных решений остался при нём и я не могу судить насколько он заслужил рак лёгких от которого умер в мучениях. К тому же 2я Мировая-война двух систем. Опять же к вопросу о Провидении-если граждане одной страны в подавляющем большинстве орут "Дойчланд убералес(Германия везде)" а жители другой "Если завтра война... мы сегодня к походу готовы" - то согласно Закону взаимодействия и притяжения подобных субстанций внутри одного(в данном случе духовного) рода-война становится НЕИЗБЕЖНОЙ. Так вот -может они тоже пели(Ваш дед и мой отец)? Кстати если вдруг попадется плакат "Родина -мать Зовет" -обратите внимание на меленькое внизу "Подписано к печати".Комментарий
-
В первое воплощение дух приходит чистым без опыта без решений(хотя одно есть-совершенствоваться развиваясь на Земле) и следовательно не имеющий никакой кармы. Карма-суть принятые решения, вызывающие взаимодействие с другими духами и Природой и как следствие с Законами.Комментарий
-
Ну и каким образом этот чистый дух пачкается?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Кармы с предыдущих жизней которые были не развязана или были новые завязаны проявляются в настоящей!Комментарий
Комментарий