Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Ни то что существует кто-то еще
    если вы утверждаете,что этот кто-то существует,то должны иметь доказательства,иначе вы врете.

ни то что он (для меня - вы) что-то чувствуете или умеете, недоказуемо вообщ

если его нет-то недоказуемо(ни наличие,ни отсутствие),если он есть,как Донна,то доказуемо.

- а доказуемо лишь в рамках принятых допущений.
    можете доказать,что он есть в тех рамках в которых можно доказать существование Донны

Поэтому ваше функционирование для меня ни в коем случае не является доказательством что ВЫ существуете, понимаете?
    а для вас и не должно,для науки достаточно,но тем не менее Донна вам доказала,раз вы ей пишете

Это доказательство - существует только для вас.
    то,что вы отвечаете Донне ,говорит о том,что это доказательство и для вас,вы сами это признаете,в вашем же посте.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

У Бога, как "существа" абстрактного - только не говорите о его конкретности, умоляю - есть предел? граница? что или кто ограничивает сферу его влияния?
      Ты поменяла понятия.
      По поводу логичности. Ошибки тут нет, ибо отрицание факта существования, как констатация факта логической ошибкой не является.
      Невозможно отрицать существование того чего не может быть в принципе. то есть логично отрицать бытие существующее, а не наоборот.
      На счет пророчеств. Напомни, где Иисуса князем мира называли? Эт во-первых, во-вторых, я могу тоже что-то написать, будучи известным автором, а потом сделать привязку, дескать - вот, все как я говорила. В пророчествах никогда нет никакой конкретики, только домыслы, и вода, вода, вода... рождение Младенца. - дааа, это подтверждение всем пророчествам, ребенок родился... А почему мифы Древней Греции не трактовать как пророчества?
      На счет мифов Др.Греции, есть законы человеческого творчества в области религии и мифологии, все мифы разных культур подпадают под законы ч.творчества, все кроме Библии.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Только не грамотный человек может отрицать наличие Силы создавшей наш мир, в философском понятии, ведь мир не возможно объяснить исходя из самого мира, мир не самодостаточен.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от poison
          Такигут
          т.к. ощущения это свойство духа

нет,ощущения - это работа нервной системы
          Вам определённо нравится "дразнить гусей".
          Продолжайте в том же духе-может присутствие такого раздражающего фактора и полезно для других участников и благодаря стремлению доказать Вам -они найдут то что продвинет их вперёд и вверх. Но есть один момент не совсем приятный для Вас-если Вам удастся ввести кого-то в заблуждение и он поверит Вам-то Вам придётся долго гоняться за этим человеческим духом чтобы переубедить его, когда сами вы поймёте, что заблуждались, а судя по вашей запальчивости это осознание придёт не скоро и может даже не на земле. Это же правило распространяется и на всех остальных людей-представляете что ждёт писателей-фантастов!?
          "Что посеешь..." очень серьёзное предостережение.

"Вы хочите песен?!... Их есть у меня!"

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Только не грамотный человек
            не грамотный или неграмотный? а то я не пойму,если вы грамотный,то почему пишите неграмотно?

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

ну если кого-то раздражают знания-то это проблема гусей

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от poison
                Ни то что существует кто-то еще
                если вы утверждаете,что этот кто-то существует,то должны иметь доказательства,иначе вы врете.
                Почитайте первоисточник, дорогая Пойсон, и наберитесь ума.
                ни то что он (для меня - вы) что-то чувствуете или умеете, недоказуемо вообщ
                если его нет-то недоказуемо(ни наличие,ни отсутствие),если он есть,как Донна,то доказуемо.
                Если вы уже сказали, что есть, то доказывать не надо. Внимание, вопрос: почему?
                - а доказуемо лишь в рамках принятых допущений.
                можете доказать,что он есть в тех рамках в которых можно доказать существование Донны
                Аха. А в других рамках можно доказать несуществование.
                Неплохо сказали: существование донны можно доказать лишь в тех рамках, в которых можно доказать ее существование.
                Тавтология - ваш конек
                Поэтому ваше функционирование для меня ни в коем случае не является доказательством что ВЫ существуете, понимаете?
                а для вас и не должно,для науки достаточно,но тем не менее Донна вам доказала,раз вы ей пишете
                Скажите просто: "научная наука говорит научно и не согласно с вами!" То же самое, только короче и без привлечения ненужных слов.
                Докажите, с благословения науки, что сказанное вами есть доказательство того что она мне доказала
                Это доказательство - существует только для вас.
                то,что вы отвечаете Донне ,говорит о том,что это доказательство и для вас,вы сами это признаете,в вашем же посте.
                Да ничего это не значит. Я отвечаю на слова, которые вижу перед собой.

Скорее, это мне нравится дразнить тараканов Пойсон, а они у нее крупные, ухоженные, так и бегут!
                Думаю, с возрастом она избавится от этих шлаков, так что не грех ей немного помочь
                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Это доказательство (хотя, это больше чем доказательство, по крайней мере не то доказательство, о котором говорит Пойсон, то доказательство условно; это голое, чистое знание, стоящее над доказательствами) - существует только для вас.
                  А вот и нет. Если вы признаете это знанием, значит - и для вас мое существование очевидно. Вы же не можете написать Богу и получить ответ, не так ли?
                  Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от tabo

На счет мифов Др.Греции, есть законы человеческого творчества в области религии и мифологии, все мифы разных культур подпадают под законы ч.творчества, все кроме Библии.
                    Если принимать во внимание тот факт, что евангелисты были людьми(т.е. не несли в себе Божественной частицы как сын Божий Иисус) то Библию тоже можно отнести к творчеству человека (и в тех местах где евагелисты допустили явные противоречия с Законами Творения это особенно заметно), но это не отменяет, а только подтверждает всю ценность Библии. Т.е. если бы это Знание не будило бы духовные силы человека и не заставляло его искать путь -то его(знание) уже давным давно похоронили бы на полке какого либо архива. И всё. Не было бы никакого ломания копий и споров до хрипоты, но споров бы не было и в другом случае -если бы евангелисты не внесли в него(знание) искажения и конечно не по злому умыслу, а в силу собственного понимания слов Христа и происходящих вокруг Него событий изложенных по прошествию довольно длительного времени. Все присутствующие на форуме сталкивались много раз с фактом: разговаривая с кем либо по любому вопросу и затем расставшись никто не сможет уже через десять минут воспроизвести разговор дословно и последовательно-это свойство в той же мере было присуще евангелистам-они не боги, а люди- со всеми вытекающими отсюда последствиями. Сейчас многие воскликнут: На них снизошёл Святой Дух. И что? Он и на всех нас нисходит ежегодно или все считают, что этот Праздник -так для галочки? Нисходит иначе все мы тут уже загнулись. А вот сколько каждый из нас воспринимает из этого источника - это уже вопрос каждого в отдельности. Открытость и доверчивость-"Будьте как дети" эти слова и о восприятии. Человек сам виноват в том, что не использует этот источник в полной мере. Он(человек) должен и может раскрыть себя для этого источника, а не наоборот. Кто ОН и кто мы?

"Вы хочите песен?!... Их есть у меня!"

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Табо
                      Ты поменяла понятия.
                      Нет, я продолжила твою мысль.
                      Невозможно отрицать существование того чего не может быть в принципе. то есть логично отрицать бытие существующее, а не наоборот.
                      Верно. Для верующих наличие Бога - очевидно. А я это отрицаю. Так где ошибка?
                      Эт почему? С какой радости Библии такая прерогатива? Все произведения человека - всего лишь произведения. Библия не исключение.
                      Только не грамотный человек может отрицать наличие Силы создавшей наш мир, в философском понятии, ведь мир не возможно объяснить исходя из самого мира, мир не самодостаточен.
                      С грамотностью это ничего общего не имеет. И что ты имеешь в виду под "объяснением мира"?

Пятачек
                      Почитайте первоисточник
                      Искренне надеюсь ,что вы щас не на Библию ссылаетесь...
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Pyatachok
                        проста душка

• 26 July 2008
                        • 2845

Сообщение от Жемчужная донна
                        Это доказательство (хотя, это больше чем доказательство, по крайней мере не то доказательство, о котором говорит Пойсон, то доказательство условно; это голое, чистое знание, стоящее над доказательствами) - существует только для вас.
                        А вот и нет. Если вы признаете это знанием, значит - и для вас мое существование очевидно. Вы же не можете написать Богу и получить ответ, не так ли?
                        Нет, это знание только для вас - и я признаю это. Для меня это знание условно. Мне надо предположить что все вокруг мне не чудится, что вы действительно есть, что внешняя реальность существует и т.п. А вам ничего это не надо, ваше знание - безусловное. То же самое и с Богом.

Искренне надеюсь ,что вы щас не на Библию ссылаетесь...
                        На источник темы о "мыслю - значит, существую", вообще-то Рене Декарта.
                        Странно что вам вообще такая мысль в голову пришла, я вроде на юношу бледного с взором горящим не похож.

Комментарий

• Milo
                          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                          • 516

Сообщение от Pyatachok
                          А вам ничего это не надо, ваше знание - безусловное. То же самое и с Богом.
                          То есть Бог самодостаточен и не нуждается в доказательствах своего существования. И как картезианские постулаты могут помочь в доказательстве его существования?
                          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Pyatachok
                            проста душка

• 26 July 2008
                            • 2845

Сообщение от Milo
                            То есть Бог самодостаточен и не нуждается в доказательствах своего существования. И как картезианские постулаты могут помочь в доказательстве его существования?
                            Не совсем понял вопрос. Если вы сделали вывод что Бог не нуждается в доказательствах Своего существования, то зачем помогать в доказательстве?

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

На источник темы о "мыслю - значит, существую", вообще-то Рене Декарта.
                              Странно что вам вообще такая мысль в голову пришла, я вроде на юношу бледного с взором горящим не похож

Фууух, как камень с души...
                              А вам ничего это не надо, ваше знание - безусловное. То же самое и с Богом.
                              Пусть так, но существование Бога относительно моего существования вы не доказали.
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Farreoth
                                Тупиковый путь. Вначале поверь, что истина существует, а потом поверь что что-либо и есть эта истина. А вот потом )))

Наука будет стремиться к истине вечно именно потому, что истины нет. Наука призвана разбивать истины во имя прогресса, а не создавать во имя веры.

Терпение друг мой, терпение. Скоро сможем. Генная инженерия и кибер-технологии позволят и не такое, главное не стоять у них на пути! Всё это становиться возможным благодаря Разуму - вот благодаря чему человек "вершина" эволюционной цепи планеты Земля.
                                Истина просто настолько всебъемлюща что человеческий мозг (а мы используем только 4% его) не в состоянии не то что познать - охватить! Но это Смысл Большой Жизни Человека - искать! А путей может быть много!

Тот пример что я приводил опровергает некоторые моменты указанные в Теории Эволюции! А насчет науки то ли еще будет! Уже открыта карта генома человека. Осталось только ее расшифровать (что совсем не просто)! Но я уверен что как только расшифруют - теоия эволюции в отношении человека отпадет! Там нет такой эволюционной взаимосвязи как у низших организмов!

Комментарий

Обработка...