Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Вовчик
    Но вы же говорите, что дух чистый - зачем ему плевать на что-то? Он же чистый....
    Я Вам уже ответил в теме "Званый или Избранный" на Ваш вопрос о сатане.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Andy_asp
      Я бы с удовольствием но я на работе!
      Хорошая у нас с Вами работа(Я тоже)

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

почему у человека не сохранился возможность регенирации как у амфимибий?
        потому что у человека изначально не было такой способности.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
          почему у человека не сохранился возможность регенирации как у амфимибий?
          потому что у человека изначально не было такой способности.
          братья и сестры а как же печень отрезанная на 85 процентов регенерирует в течении то ли, года то ли двух? а как же заживляемость наших ран, ЭТО ВСЕ РЕГЕНЕРАЦИЯ, не так ярко выражена как у амфибий но все же.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Фарреот
            Цитата по теме:
            "Зло приходит в мир лишь тогда, когда появляются глаза, видящие зло, там, где зла нет по сути. Когда появляется сердце, чувствующее зло, там, где нет его. В этом сердце и рождается зло. А больше его нет нигде"
            Спасибо, ибо от темы мы отклонились ооочень сильно
            По цитате. Сами события нейтральны по своей сути - только реакция на них человека делает их положительными или отрицательными.
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Табо
              братья и сестры а как же печень отрезанная на 85 процентов регенерирует в течении то ли, года то ли двух? а как же заживляемость наших ран, ЭТО ВСЕ РЕГЕНЕРАЦИЯ, не так ярко выражена как у амфибий но все же.
              Как я поняла речь идет не о заживляемости ран - эт присуще всему живому, в том числе и ростениям. Здест говорится о том, что человек не может отростить себе вторую руку, не может, потому что так устроен его организм. Ящерица тоже только хвост может восстановить, лапу новую она не выростит.
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Табо
                тоесть ты хочешь сказать и не аргументировать то что утверждаешь?! так делали язычники)) в риме.
                Язычники верили в Богов природы - Бог солнца Ра вставал каждое утро. Вот тебе подтверждение. Они не заставляли людей верить в то, чего нет.
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Язычники верили в Богов природы - Бог солнца Ра вставал каждое утро. Вот тебе подтверждение. Они не заставляли людей верить в то, чего нет.
                  Почему в прошлом? Он и сейчас встаёт. И ветер дует не сам по себе и дождь идёт. У каждой стихии есть свой главнокомандующий, а то что люди перестали видеть и общаться с ними-это проблема людей. Люди в своей гордыне(я сам с усам) закрылись от них, а им скрывать нечего-они Законов не нарушают.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Фарреот
                    Цитата по теме:
                    "Зло приходит в мир лишь тогда, когда появляются глаза, видящие зло, там, где зла нет по сути. Когда появляется сердце, чувствующее зло, там, где нет его. В этом сердце и рождается зло. А больше его нет нигде"
                    Спасибо, ибо от темы мы отклонились ооочень сильно
                    По цитате. Сами события нейтральны по своей сути - только реакция на них человека делает их положительными или отрицательными.
                    А если заострить -то только человек может сделать гадость.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Почему в прошлом? Он и сейчас встаёт. И ветер дует не сам по себе и дождь идёт. У каждой стихии есть свой главнокомандующий, а то что люди перестали видеть и общаться с ними-это проблема людей. Люди в своей гордыне(я сам с усам) закрылись от них, а им скрывать нечего-они Законов не нарушают
                      Я не совесем поняла, о чем Вы. Я имею в виду, что язычники видели подтверждение существования своих Богов через явления природы. Христиане этого лишены, поэтому приходится верить на слово
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Milo
                        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
                        • 516

Сообщение от Pyatachok
                        Не совсем понял вопрос. Если вы сделали вывод что Бог не нуждается в доказательствах Своего существования, то зачем помогать в доказательстве?
                        Так ведь я не Ему буду доказывать Его существование.
                        "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Любомир
                          Участник

• 23 November 2007
                          • 25

добро и зло

Пишу книгу, интересуюсь, любопытствую. Кто что может сказать по поводу вопроса...
                          Добро и Зло в этом мире Сует - одного поля ягоды. И если зло приукрасить, а добро "подраздеть", то все это , здесь, у людей мира сего, будет выглядеть одинаково. Не так ли?

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Любомир, в этом-то и заключается лицемерие.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Почему в прошлом? Он и сейчас встаёт. И ветер дует не сам по себе и дождь идёт. У каждой стихии есть свой главнокомандующий, а то что люди перестали видеть и общаться с ними-это проблема людей. Люди в своей гордыне(я сам с усам) закрылись от них, а им скрывать нечего-они Законов не нарушают
                              Я не совесем поняла, о чем Вы. Я имею в виду, что язычники видели подтверждение существования своих Богов через явления природы. Христиане этого лишены, поэтому приходится верить на слово
                              Я о Зевсе, Велесе, Перуне, и др. Язычники просили этих самых явлений Природы и согласовывали их с Управителями стихий(ну очень давно-примерно за 4-6 т.лет до н.э.) И гораздо раньше в допотопный и доледниковый периоды - это повторялось на Земле несколько раз(начало). После очередного заруливания человечества не туда-всё смывалось или замораживалось или выжигалось(или всё вместе) в зависимости от необходимых изменений в составе почв, воды, наличия полезных ископаемых, очистки атмосферы. Провести паралели обозримой истории с возрастом планеты и эти выводы напрашиваются сами собой. И тогда становятся объяснимыми всякие сногсшибательные находки-это всего лишь уцелевшие обломки. Так что мы здесь топчемся очень давно.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Табо
                                тоесть ты хочешь сказать и не аргументировать то что утверждаешь?! так делали язычники)) в риме.
                                Ну вообще в риме не было Ра, там был зевс насколько я помню, а причем здесь это?

Комментарий

Обработка...