Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
Как и вы мне - ваше. Однако я, на основании этого, не делаю вывода что вас - нет. Я не отрицаю ваше бездоказательное знание только на основании того что оно бездоказательно. А вы мое - отрицаете. Только на этом основании.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Я не отрицаю ваше бездоказательное знание только на основании того что оно бездоказательно. А вы мое - отрицаете.
И где же оно - бездоказательное знаение? Доказательств моего существования по-моему было приведено достаточно.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Комментарий: Это из работ Бэра идеи которого отражены у Даривна в Естественном отборе
да,я читала,только вы не поняли,там нет про животных,которые умеют отращивать свои конечности.
Рассматривайте Бог = Истина
невозможно,наука не рассматривает мифологических персонажей и истина для нее не связана с сущностью,в силу необнаружения таких
Удивительно спорить с вами - где же научная обосованность зарождение Вселенной у науки?
а вы спрашивали? если спрашиваете,то сразу после ссылки где предки человека могли отращивать конечности,ну мне просто интересно
Ув. пойзон : кто мы? Безпозвоночные? Теория как раз построена на том что мы вышли из воды т.ч. ящерицы - соглсно данной теории!
вы же ничего не поняли из данной статьи ,даже не поняли кто такие позвоночные
мы,как и многие другие животные с позвоночником- позвоночные,но ящерицы не предки человека,это совсем дургая ветвь,поэтому их способностей у нас быть и не должно. Очень печально видеть,как народ берет в моду,выражать свое незнание в резкой форме
Мне сомнительно т.к. в школе нас учили одному и тому же!
Почему Бог мифологический! Я ведь могу сказать а Истина - абстракция! Вы можете доказать что существует Истина с научной токи зрения а не с философской!
Нет!!! Если вам удобнее тогда Мифология = Абстракция!
Я воспринимаю вариант указанный мною раньше! Воспринимаю при этом как a priori!Комментарий
-
Или вы не усекли разницу между "я мыслю - значит существую" и "вы мыслите - вы существуете"? Если я мыслю - значит существую, это не доказывает что существуете вы.
Или вы тоже "размышления" Декарта не читали?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Я заметил что женская половина данного форума - очень крайне настроена против духовного аспекта человеческой природы стараясь обрушить его научными доводами и доказательствами!!!
Но как одни не могут обосновать свои доводы так и у вас не получаестя!
Все ваши высказывания "если есть Бог - докажи!" можно легко перенаправить на вас "если ты любишь - докажи!".
Вы говорите человек - "плоть и кровь" (мышления явно начала прошлого столетия) а я вам говорю что мы все энергия!
Вы мне говорите "человек природа эволюции!" А я вас спрашиваю а где другие виды тогда человека - почему мы все одного вида? Вы молчите, дорогие!
Вы готовы дать что угодно но не прямые ответы! Тяжело признать и сказать "этого я не знаю" лучше промолчать и съязвить!
Правды нет не на той ни на другой тороне - она посередине!Комментарий
-
Ох горе мне..
))))
Ну хорошо. Я не доказала вам, что существую. Да, вы не можете чувствовать то, что чувствую я. На этом вы основываетесь, когда говорите, что меня нет. Но как вы можете знать, что есть Бог? Его почувствовать, увидеть, услышать вы не можете тем более.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Энди, дело не в том, что мы требуем доказательств, дело в борьбе с мракобесием. Если человек что-то голословно утверждает, да еще и обрушает поток ругини на человека, который немного по-другому думает или пытается уточнить, то почему бы и не попросить доказательств. На счет любви. В любовь тоже многие не верят. А что есть любовь? Духовное чувство, основанное на физиологии. Я имею в виду любовь мужчины и женщины. Есть дружеская любовь - в человеку, с которым тебе интересно, легко и радрстно, но без физического аспекта(только лишь однополая дружба), любовь родительская или детская, любовь к искусству. Это ж все разные виды любви. Доказывать..ну чтож, некоторые хотят доказательства этому. Но на мой взгляд это тоже самое, что доказывать наличие добра и зла. З.ы. любовь, зло, добро, совесть - понятия чисто социальные.
Вы там спорили с Фареотом. Про любовь к убийству. Ну а почему бы и нет? Почему человеку не может нравиться убивать животных или себе подобных? Жертвоприношения строились на убийстве живого для Бога. В Библии кстати тоже есть про жертвоприношения. Почему для Бога убивать можно, а для себя нет? Жестоко сказала, да, но ничего не могу поделать.
Т.е. любовью называют широкий спектр эмоций, переживаний. Но суть разная, в корне.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Оно от вас не зависит. А доказательство - это костыль, без которого не обойтись. Это ваши собственные, подчиненные вам, тараканы.
Но как вы можете знать, что есть Бог? Его почувствовать, увидеть, услышать вы не можете тем более.), можете нет.. Так же как и я вам - что вы что-то чувствуете, и что живы
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
именно поэтому приходится прибегать к доказательствам, как к средству, позволяющему косвенно определить что-то в этой жизни
Но это вы же их просили - я предоставила. А вам мало)
Так же как знаю, что я есть. Вы можете мне поверить (мне), можете нет..
Позволю себе таки не поверить.
Так же как и я вам - что вы что-то чувствуете, и что живы
А теперь внимание! Вы можете не верить, что я существую, что я живу, но не верить в то, что я сама!!! ощущаю свой функционирующий организм, простите, ..... И вообще, по-моему эти понятия сравнивать бесполезно, более того, неправильно.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Так же как знаю, что я есть. Вы можете мне поверить (мне), можете нет..
Позволю себе таки не поверить.
Так же как и я вам - что вы что-то чувствуете, и что живы
А теперь внимание! Вы можете не верить, что я существую, что я живу, но не верить в то, что я сама!!! ощущаю свой функционирующий организм, простите, ..... И вообще, по-моему эти понятия сравнивать бесполезно, более того, неправильно.
Ничего не напоминает? Я еще не убедил вас что вас не существует? Ну, слава Богу, я не Иван, а вы не Воланд
Я не понятия сравниваю, а категории знания, к которым относятся: а) знание, что "я мыслю - следовательно, существую", и б) знание, что существует Жемчужная донна потому что она пишет на форуме. К первому само понятие доказательства неприменимо, это знание стоит выше доказательства. Так вот вера в Бога - это так же знание категории а). И доказывать Его.. ну, все равно что вы мне будете доказывать, что существуете, потому что мыслитеДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
"Он чуть меня с ума не свел, доказывая мне самому, что меня нет".
Устала я от нашего спора, Пятачек. Но не спешите радоваться.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Вы это серьезно рассматриваете как объективный критерий?)))))) А Вам известно, что людям свойственно ошибаться? Я уж не говорю о том, что об одном и том же человеке можно вот так вот "со стороны" собрать совершенно разные мнения.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Вы это серьезно рассматриваете как объективный критерий?)))))) А Вам известно, что людям свойственно ошибаться? Я уж не говорю о том, что об одном и том же человеке можно вот так вот "со стороны" собрать совершенно разные мнения.
Ошибаются, ну так и я ж не идеал. Очевидные вещи как правило видят все и как правило не ошибаются. Ну а то, что видят разное....вот так человек и собирает о себе данные)))Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Вы это серьезно рассматриваете как объективный критерий?)))))) А Вам известно, что людям свойственно ошибаться? Я уж не говорю о том, что об одном и том же человеке можно вот так вот "со стороны" собрать совершенно разные мнения.
Ошибаются, ну так и я ж не идеал. Очевидные вещи как правило видят все и как правило не ошибаются. Ну а то, что видят разное....вот так человек и собирает о себе данные)))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий