Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от poison
    Не забывайте, для науки, как говорит Пойсон, ваши чувства никаким доказательством не являются
    вы без меня я вижу не можете
    Кудаж я без вас
    являются в отношении того,что человек живой не только может ,но и должен ощущать себя.только живой организм может ощущать,даже если организм будет ощущать себя мертвым... то это факт того,что организм живой . Это его св-во,св-во живого организма(если у организма в роде человека нервная система позволяет себя идентифицировать,в данном случае мы говорили о Донее)
    "если у вас ничего не болит,значит вы умерли" (с)
    Если же организм себя не ощущает в силу клинических случаев,напрмиер комы(или сна),то факт того,что человек жив,можно установить клиническим путем. Для дОнны это не нужно,т.к. сам приход в больницу для установления ее функциональности - факт ее функциональности
    И особенно без ваших креативов!

Сообщение от poison
    где вы определяете что вы живы - потому что чувствуете что живы.
    даже если бы Донна ощущала себя мертвой -это говорило бы о том,что она жива,даже если бы она просто попробовала себя как-то определить,та даже если бы она вас просто послала,это все св-во живого человека,если это не клинический случай,но тогда бы вы не смогли к человеку и обратиться.

Важно ведь не само ощущение,а то,что она отреагировала на ваши слова- это самое весомое доказательство жизнедеятельности,а ощущения - это всего лишь ощущения
    Праэльно, Пойсон, ключевое слово здесь - это то что есть кому ощущать А если оно есть, то есть, и доказывать это не нужно. Видите, не все что есть требуэт доказательств Просто это сложно понять сразу.. но вы обязательно это поймете, нет, почувствуете Такой вот мой прогноз. Даром что ли я с вами, э, столько, в общем, ну, вы сами понимаете..
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Takigut
      Человек выясняющий вопрос веры не может быть атеистом. Матёрый атеист не будет обсуждать подобный вопрос. Но не пропустит при случае воскликнуть "Слава Богу!". А людей выясняющих можно назвать "Ищущими". Может найдут...если успеют.

"Вы хочите песен? Их есть у меня!"
      Атеист - человек верующий в случайность! Человечество появилось случайно и приводит теорию эволюции Дарвина которая не состоятельна, теория Большего Взрыва которая тоже не состоятельна!
      Казалось бы во времена "научного прогресса" человек больше должен становить атеистичным а выходит наоборот!

У меня прадед был неверующим (ленинист-сталинист) который категорично отрицал веру в Бога. Когда он умирал - он резко открыл глаза и рот и произнес: "Он существует! Я его вижу!" И умер...

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Жемчужная донна

Знание в какой бы то ни было области, а лучше во многих - вот то, к чему должен стремиться человек.
        Почему "должен"? Есть объективные причины этого ДОЛГА?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Пяточек, это бесполезно, мы говорим о разных вещах. Я - существую, я есть - это факт, подтвержденный документально: свидетельство о рождении - раз!, паспорт - два! аттестат - три! куча моих фотографий - четыре! Вы говорите о своей вере в Бога и к чему-то приплели меня. Можете ли вы документально подтвердить его существование? А вера.... я ж не прошу верить в меня и молиться мне

Андрей, к вопросу о мировоззрении. Не могу ответить Вам, в чем смысл жизни, не могу - не знаю. потому-то и ищет его человек всю жизнь, не прекращая. Смысл - в детях, в деньгах, в славе, в памяти о человеке после смерти? неет, глупости - это цель, это не смысл. Ну а смысл...смысл в том, что б этот смысл найти главное, не разочароваться, увидев, что его нет. А может и не стоит его искать? Просто жить, вернее пытаться просто жить ,что весьма нелегко...
          У меня прадед был неверующим (ленинист-сталинист) который категорично отрицал веру в Бога. Когда он умирал - он резко открыл глаза и рот и произнес: "Он существует! Я его вижу!" И умер..
          Пардон, но не сказал же Ваш дедушка, кого или что увидел.
          Атеист - человек верующий в случайность!
          Да нет....атеист - человек, сомневающийся во всем и потому ищущий доказательства. Его не проведешь россказнями о том, что кто-то там есть. Предъявите, пожалуйста

Кот
          Есть объективные причины этого ДОЛГА?
          Есть - развитие. И должен человек прежде всего себе, и больше никому.
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Жемчужная донна
            Если Вы считаете, что Вы себе что-то должны доказывать, или делать... то это одно... Не надо за всех ответ держать.
            Тогда вопрос - почему Вы считаете, что Вы ДОЛЖНЫ себе?
            И еще по поводу развития - развитие предполагает прогресс. Вы в каком смысле о своем развитии говорите?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Не надо за всех ответ держать.
              Да делать нечего...каждый сам решает, я в общем говорю, без конкретики.
              Вы в каком смысле о своем развитии говорите?
              В прямом. Развиваюсь как личность, прогрессирую в интеллектуальном, эмоциональном, моральном плане.
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

В прямом. Развиваюсь как личность, прогрессирую в интеллектуальном, эмоциональном, моральном плане.
                Есть какие-то критерии, по которым Вы определяете это движение? И объективны ли эти критерии?

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от poison
                  где вы определяете что вы живы - потому что чувствуете что живы.
                  даже если бы Донна ощущала себя мертвой -это говорило бы о том,что она жива,даже если бы она просто попробовала себя как-то определить,та даже если бы она вас просто послала,это все св-во живого человека,если это не клинический случай,но тогда бы вы не смогли к человеку и обратиться.

Важно ведь не само ощущение,а то,что она отреагировала на ваши слова- это самое весомое доказательство жизнедеятельности,а ощущения - это всего лишь ощущения
                  Если бы ощущала мёртвой то действительно жива, т.к. ощущения это свойство духа, а он бессмертен, но мозг относится к области чувств. Так что ощущения первичны и они не "всего лишь"-ощущения это как раз тот опыт который накопил дух за все свои воплощения и они дают человеку импульс к действию, когда он сталкивается с казалось-бы незнакомым ему, но начиная делает почти не задумываясь, а мозг в это время в растерянности -знает что этого с ним не было, но вот же делаю-значит было.

"Вы хочите песен?!... Их есть у меня!"

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Andy_asp
                    Атеист - человек верующий в случайность! Человечество появилось случайно и приводит теорию эволюции Дарвина которая не состоятельна, теория Большего Взрыва которая тоже не состоятельна!
                    Казалось бы во времена "научного прогресса" человек больше должен становить атеистичным а выходит наоборот!

У меня прадед был неверующим (ленинист-сталинист) который категорично отрицал веру в Бога. Когда он умирал - он резко открыл глаза и рот и произнес: "Он существует! Я его вижу!" И умер...
                    Теория Дарвина права в части развития Земли как планеты и в части формирования человеческого тела. Правы и все остальные ученые излагающие цикличность вселенной-она не бесконечна во времени и пространстве. Единственный пробел который никакие ученые не могут понять это момент перехода высокоразвитого животного в человека-кости одинаковы, но по анализу одна человеческая другая животного. А ведь всё просто. Животное в детеныша которого вошёл человеческий дух развилось настолько, что в нем возникло притяжение, т.е. точка закрепления молодого неразвитого человеческого духа и родившийся уже был человеком с другим составом крови, хотя кости ещё были те-же. Ведь дух приходит для первого воплощения из Рая абсолютно не имея никакого опыта и всё начинает с нуля. сейчас такие духи уже не воплощаются - у планеты не осталось ресурсов для развития человеческого духа с нуля. Сейчас рождаются только те кто уже прошёл весь путь и не вернулся в Рай, а значит родился для суда. Что мы сейчас и наблюдаем. Этим и объясняются столь лихорадочные поиски Бога.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Есть какие-то критерии, по которым Вы определяете это движение? И объективны ли эти критерии?
                      критерии есть, однако об их объективности не мне судить, а тем людям, которые со мной общаются. Ибо себя полностью объективно я не могу оценивать.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Пяточек, это бесполезно, мы говорим о разных вещах. Я - существую, я есть - это факт, подтвержденный документально: свидетельство о рождении - раз!, паспорт - два! аттестат - три! куча моих фотографий - четыре! Вы говорите о своей вере в Бога и к чему-то приплели меня. Можете ли вы документально подтвердить его существование? А вера.... я ж не прошу верить в меня и молиться мне

Андрей, к вопросу о мировоззрении. Не могу ответить Вам, в чем смысл жизни, не могу - не знаю. потому-то и ищет его человек всю жизнь, не прекращая. Смысл - в детях, в деньгах, в славе, в памяти о человеке после смерти? неет, глупости - это цель, это не смысл. Ну а смысл...смысл в том, что б этот смысл найти главное, не разочароваться, увидев, что его нет. А может и не стоит его искать? Просто жить, вернее пытаться просто жить ,что весьма нелегко...
                        У меня прадед был неверующим (ленинист-сталинист) который категорично отрицал веру в Бога. Когда он умирал - он резко открыл глаза и рот и произнес: "Он существует! Я его вижу!" И умер..
                        Пардон, но не сказал же Ваш дедушка, кого или что увидел.
                        Атеист - человек верующий в случайность!
                        Да нет....атеист - человек, сомневающийся во всем и потому ищущий доказательства. Его не проведешь россказнями о том, что кто-то там есть. Предъявите, пожалуйста

Кот
                        Есть объективные причины этого ДОЛГА?
                        Жемчужине
                        Пардон, но он не успел сказать! Доказать не смогу!
                        Жемчужина, а вы любили своего прадедушку (или кого-то из родных кого с вами нет!) Если да, тогда докажите!
                        По поводу вечных сомнений - мне например не ясно в полной степени суть электричества но оно существует мы им пользуемся каждый день! Я его не вижу но я вижу что это электричество дает: свет, тепло и т.д. Скажу вам больше ученые сами до конца не знают что такое эл-во! Или астрономия - явление "черных дыр" - атеистам не надо доказывать их существование! "Парадокс часов" Энштейна - признан всеми учеными но теоритически, практически доказать это не возможно! Получаются они сомневаются во всем куда не глянь! Не, все же атеист тот же верующий только верит не в Бога по большому счету а в Случайность!
                        Есть конечно и нигилисты но это отдельный случай!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Takigut
                          Теория Дарвина права в части развития Земли как планеты и в части формирования человеческого тела. Правы и все остальные ученые излагающие цикличность вселенной-она не бесконечна во времени и пространстве. Единственный пробел который никакие ученые не могут понять это момент перехода высокоразвитого животного в человека-кости одинаковы, но по анализу одна человеческая другая животного. А ведь всё просто. Животное в детеныша которого вошёл человеческий дух развилось настолько, что в нем возникло притяжение, т.е. точка закрепления молодого неразвитого человеческого духа и родившийся уже был человеком с другим составом крови, хотя кости ещё были те-же. Ведь дух приходит для первого воплощения из Рая абсолютно не имея никакого опыта и всё начинает с нуля. сейчас такие духи уже не воплощаются - у планеты не осталось ресурсов для развития человеческого духа с нуля. Сейчас рождаются только те кто уже прошёл весь путь и не вернулся в Рай, а значит родился для суда. Что мы сейчас и наблюдаем. Этим и объясняются столь лихорадочные поиски Бога.

Да, тогда ответьте на два вопроса!
                          Первый : мир цикличный но не бесконечный!
                          Круг, овал, элипс - фигуры цикличного порядка! Тогда покажите где начало у этой фигуры а где конец. Хочу напомнить что вся вселенная (видимая и невидимая) построенна на таких фигурах - атомы, молекулы, планеты, галактики!
                          Второй вопрос: теория Дарвина
                          Отетьте на такой вопрос! Жизнь на земле многообразна - много разных видов, подвидов, классов животных, растений.
                          Например приматы: существуют гориллы, шимпанзе, орангутанги ... а человек один вид. Да существует разные расы но вид один! И это наверхушке "эволюционной лестницы"! Почему?
                          Жду ответов!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

критерии есть, однако об их объективности не мне судить, а тем людям, которые со мной общаются. Ибо себя полностью объективно я не могу оценивать.
                            А чем оценка тех людей объективнее?

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Энди
                              Не, все же атеист тот же верующий только верит не в Бога по большому счету а в Случайность!
                              Неееет, атеист верит в то, что можно доказать, потрогать, ощутить, подстроить под законы, закономерности. А случайностей не бывает

Кот
                              Они видят меня со стороны.
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Энди
                                Не, все же атеист тот же верующий только верит не в Бога по большому счету а в Случайность!
                                Неееет, атеист верит в то, что можно доказать, потрогать, ощутить, подстроить под законы, закономерности. А случайностей не бывает

Кот
                                Они видят меня со стороны.

А верующий в Бога по вашему ничего не хочет слушать о науке и доказательствах!? Ну я считаю что я верующий (правда к ни к какой из церквей я не тяготею) но это не мешает мне интересоваться наукой... Просто я вижу взаимосвязь наука - вера в Бога! Мне кажется если бы они не противопоставлялись одна другой а шли что ли в ногу в плане трактовок и открытий! - выиграло бы только человечество!

Комментарий

Обработка...