Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
Если принимать во внимание тот факт, что евангелисты были людьми(т.е. не несли в себе Божественной частицы как сын Божий Иисус) то Библию тоже можно отнести к творчеству человека (и в тех местах где евагелисты допустили явные противоречия с Законами Творения это особенно заметно), но это не отменяет, а только подтверждает всю ценность Библии.Комментарий
-
Жемчужная донна
На счет мифов Др.Греции, есть законы человеческого творчества в области религии и мифологии, все мифы разных культур подпадают под законы ч.творчества, все кроме Библии.
Эт почему? С какой радости Библии такая прерогатива? Все произведения человека - всего лишь произведения. Библия не исключение.
И что ты имеешь в виду под "объяснением мира"?Комментарий
-
[QUOTE]Но суть в том что ящерицы обладали возможностью регенерации свих конечностей - а остальные классы животных выше них включая человека - нет! Но почему? Что теряя руку человеку она больше не нужна - почему не отрастает как у ящерицы согласно теории Дарвина? Можете мне сказать почему?
Почему Бог мифологический! Я ведь могу сказать а Истина - абстракция! Вы можете доказать что существует Истина с научной токи зрения а не с философской!
"Вы хочите песен!?.. Их есть у меня!"Комментарий
-
Здесь и так достаточно приводят цитат-одной больше-одной меньше... Лучше меньше.
Попытайтесь прочесть от Матфея вооружившись тремя простыми Законами:
Закон всемирного тяготения.
Закон Взаимодействия.
Закон притяжения Подобного.
"Вы хочите песен?!... Их есть у меня!"Комментарий
-
TakigutРаз потерял-значит не нужна. С человеком ничего не происходит против его воли("Ни один волос...." только окончание анализируйте полностью-каждое слово). А ящерица не имеет воли и потеря хвоста не её вина.
Законы которые не поддаются изменению и действуют одинаково и для атомов и для самых крупных звёзд и т.д.-это и есть истина-эта истина удовлетворяет и ученых.
"Вы хочите песен!?.. Их есть у меня!"Комментарий
-
Комментарий
-
Энди, дело не в том, что мы требуем доказательств, дело в борьбе с мракобесием. Если человек что-то голословно утверждает, да еще и обрушает поток ругини на человека, который немного по-другому думает или пытается уточнить, то почему бы и не попросить доказательств. На счет любви. В любовь тоже многие не верят. А что есть любовь? Духовное чувство, основанное на физиологии. Я имею в виду любовь мужчины и женщины. Есть дружеская любовь - в человеку, с которым тебе интересно, легко и радрстно, но без физического аспекта(только лишь однополая дружба), любовь родительская или детская, любовь к искусству. Это ж все разные виды любви. Доказывать..ну чтож, некоторые хотят доказательства этому. Но на мой взгляд это тоже самое, что доказывать наличие добра и зла. З.ы. любовь, зло, добро, совесть - понятия чисто социальные.
Вы там спорили с Фареотом. Про любовь к убийству. Ну а почему бы и нет? Почему человеку не может нравиться убивать животных или себе подобных? Жертвоприношения строились на убийстве живого для Бога. В Библии кстати тоже есть про жертвоприношения. Почему для Бога убивать можно, а для себя нет? Жестоко сказала, да, но ничего не могу поделать.
Т.е. любовью называют широкий спектр эмоций, переживаний. Но суть разная, в корне.
По поводу любви к убийству: нравиться, получать удовлетворение и любить - разные вещи! имхо
Ну например мне нравиться мороженное и я могу сказать: "Я люблю мороженное!" Мне Вы скажите : "Докажи!" Я запрасто - беру и ем - одно, два, три....присытиться...не смогу больше есть! Вы скажите: "У меня много - ешь ты же любишь!"
Это не любовь о которой я хочу вам сказать!
Человек который любит убивать - больной человек психически? Как на это медицина смотрит!? Я говорю про любовь с ясной мыслью без психической болезни!!!
А по поводу социальных аспектов: разве наше общество не подчерпнула их из религии! "Не убий", "Не укради"... - универсальные понятия во всем мире! И мы им следуем: создаем законы ибо это мы считаем гуманным!
Я не пытаюсь переубедить кого-либо (хотя выглядит наверное по другому) и я не собираюсь навязывать свое мировоззрение кому-либо но обсуждая такие вещи мы можем познать что-то новое или узнать больше о том что уже знали!Комментарий
-
Зачем доказывать то что уже доказано?! вспомните Канта или это может кто либо из здесь присутствующих по жизни опровергнуть?!Комментарий
-
[quote=Takigut;1298512]Раз потерял-значит не нужна. С человеком ничего не происходит против его воли("Ни один волос...." только окончание анализируйте полностью-каждое слово). А ящерица не имеет воли и потеря хвоста не её вина.
Законы которые не поддаются изменению и действуют одинаково и для атомов и для самых крупных звёзд и т.д.-это и есть истина-эта истина удовлетворяет и ученых.
"Вы хочите песен!?.. Их есть у меня!"
Назовите хоть один из этих законов!? Мне очень будет интересно услышать универсальный закон!!!!Комментарий
-
Я заметил что женская половина данного форума - очень крайне настроена против духовного аспекта человеческой природы стараясь обрушить его научными доводами и доказательствами!!!
Но как одни не могут обосновать свои доводы так и у вас не получаестя!
Все ваши высказывания "если есть Бог - докажи!" можно легко перенаправить на вас "если ты любишь - докажи!".
Вы говорите человек - "плоть и кровь" (мышления явно начала прошлого столетия) а я вам говорю что мы все энергия!
Вы мне говорите "человек природа эволюции!" А я вас спрашиваю а где другие виды тогда человека - почему мы все одного вида? Вы молчите, дорогие!
Вы готовы дать что угодно но не прямые ответы! Тяжело признать и сказать "этого я не знаю" лучше промолчать и съязвить!
Правды нет не на той ни на другой тороне - она посередине!
А "собственные" выводы у многих противоречат почти всем этим Законам-так что делайте выводы.
"Вы хочите песен?!... Их есть у меня!"
Комментарий
-
И опять Вы правы-нет т.к. все в основном занимаются демонстрацией своих познаний в различных областях и даже Библию приводят как подтверждение своих собственных(?!) выводов. Хотя собственных нет. Человек вообще ничего не может сам. Если кто нибудь на форуме что либо создаст не используя ни одного из Законов Творения и ни глотка воздуха из Мироздания-я тут же признаю его Богом и даже выше.
А "собственные" выводы у многих противоречат почти всем этим Законам-так что делайте выводы.
"Вы хочите песен?!... Их есть у меня!"
Короче говоря чтобы вам было понятна моя точка зрения - Бог/Вселенная/мироздание/истинная любовь... = изначальный человек/Адам/энергия
Хочешь по научному - мы энергия (Ты знаешь сколько в тебе энергии - ее хватит для энергообеспечения всей Москвы) мы все включая все что вокруг нас состоит из атомов. Энергия вечна
Хочешь по христиански - человек это Адам познавший древо добра и зла (дуальность человеческой природы). Адам - сын Божий такой же как Иисус! Иисус - бессмертен и Адам тоже!
Это вкратце но могу расписать более подробно если хочешь?Комментарий
Комментарий