Вовсе необязательно. Но некая доля манипуляции все-таки есть. Написав что-либо провакационное, человек ожидает реакции - он ее получает. В виде ругательств и споров.
Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как правило, да.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Не надо большого воображения: роженица в реанимации, вопрос: кого спасать мать или ребенка? Машина теряет управление, на кого наехать, на женщину с коляской или старика, переходящего улицу?
Сообщение от ТакигутВы забываете девушкачто и ребёнок и мать это два человеческих духа имевшие не одно воплощение и какие между ними кармические связи это их дело.
Но если здорова и плод здоров-то тогда: либо ребенок не достоин здесь жить, либо она не достойна иметь ребёнка, либо оба на Земле лишние.
Ещё варианты? Их много-так много, что не хватит жизни чтобы перечислить все-это знает только Бог и виновные."Иных уж нет, а тех - долечим..."
Комментарий
-
Комментарий
-
откуда такие знания о смысле, вкладываемом мною?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Комментарий
-
лучше нажать на тормоз. Мать решает кого спасать не мы с вами.
Проблема выбора - вот самое страшное. Если на тормоз нажать не получается, если водитель знает, что и сам погибнет и еще кого-то заберет с собой. Кого? Медлить нельзя - решать нужно мгновенно. Если женщина умирает во время родов и врач предлагает выбор ее мужу: спасти ее или ребенка? И отвечать нужно сейчас, а не ждать милости и решения Бога.
Кому, как не нам делать свой выбор по жизни?...Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Манипуляторы (в том числе религия) берут под контроль реакцию человека (как я уже говорил ранее). Создавая тот шаблон согласно которому человеку следует поступать. Стандарт что есть плохо, а что хорошо преобразуемый в добро/зло и возводимый в абсолют. Подводя под этот стандарт группу людей манипулятор добивается одной очень важной вещи - совершенно определённой одинаковой реакции всех членов группы. Вот это уже как раз стадия на которой формируется стадо))
Далее (если конечно это требуется) манипулятор может создавать такие ситуации реакция на которые стадом необходима ему в своих целях. Прогнозировать реакцию для него не составляет труда, поскольку ему известен шаблон (им же созданный) по которому идёт мышление религиозного человека.
Но это редкость. Обычно манипулятор не утруждается в создании чего либо, а поступает проще. Ему достаточно показать в свете "зла" что-либо для того что бы получить негативную, отрицательную реакцию стада или в свете "добра" что бы получить положительную, доброжелательную. таким образом человек начинает относиться к событиям так, как от него хотят сторонние заинтересованные личности.
Но это то же лишь одна из частей всего механизма.Комментарий
-
лучше нажать на тормоз. Мать решает кого спасать не мы с вами.
Проблема выбора - вот самое страшное. Если на тормоз нажать не получается, если водитель знает, что и сам погибнет и еще кого-то заберет с собой. Кого? Медлить нельзя - решать нужно мгновенно. Если женщина умирает во время родов и врач предлагает выбор ее мужу: спасти ее или ребенка? И отвечать нужно сейчас, а не ждать милости и решения Бога.
Кому, как не нам делать свой выбор по жизни?...Комментарий
-
ты сестра узко мыслишь на западе это лучше всего видно пастор(пастырь) овцы(паства) но нет никакой духовной практики, они ходят и улыбаются а в душе чернота.
Еще раз прошу не называть меня так. Чем отличается запад от востока кроме территориального расположения? Люди везде одинаковы. И пастыри-священники, и паства... Одни запугивают, другие замоливают... Душа может быть пустой у кого угодно, особенно у тех, кто создает веру в Бога.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Жемчужная донна
Создавая определенные ситуации, манипуляторы (в частности церковь) получают стадо, которым очень легко управлят
Скажи сестра президент твоей страны продает оружие Грузии, разве ваша церковь проводит агит компании " мы продаем, мы помогаем нашим братьям" ?Комментарий
Комментарий