Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Вовсе необязательно. Но некая доля манипуляции все-таки есть. Написав что-либо провакационное, человек ожидает реакции - он ее получает. В виде ругательств и споров.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Жемчужная донна
      Вовсе необязательно. Но некая доля манипуляции все-таки есть. Написав что-либо провакационное, человек ожидает реакции - он ее получает. В виде ругательств и споров.
      А Церковь, значит, создает стадо обязательно?
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Как правило, да.
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Milo
          Discourse&Glamour

• 24 May 2007
          • 516

Сообщение от tabo
          Опиши ситуацию которая произошла в реале.
          Не надо большого воображения: роженица в реанимации, вопрос: кого спасать мать или ребенка? Машина теряет управление, на кого наехать, на женщину с коляской или старика, переходящего улицу?

Сообщение от Такигут
          Вы забываете девушка
          За девушку отдельное спасибо.,
          что и ребёнок и мать это два человеческих духа имевшие не одно воплощение и какие между ними кармические связи это их дело.
          Я разговариваю с христианами, преимущественно, если Вы не заметили. Те, кто верят в бессмертие и реинкарнацию, по идее, вообще не заморачиваются по поводу смерти, в том числе, детской. И абортов,кстати.
          Но если здорова и плод здоров-то тогда: либо ребенок не достоин здесь жить, либо она не достойна иметь ребёнка, либо оба на Земле лишние.
          А кто имеет полномочия решать, кто достоин, а кто нет? Врач?
          Ещё варианты? Их много-так много, что не хватит жизни чтобы перечислить все-это знает только Бог и виновные.
          Ктоб сомневался. Однако, речь здесь не о Боге, а о моральном выборе тех, кто, по-вашему, является лишь его орудиями.О том, может ли субъективное зло быть объективным добром, и наоборот, и о способности их оценки человеком.
          "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Pyatachok
            проста душка

• 26 July 2008
            • 2845

Как правило, да.
            Но не в том смысле, который вкладываете вы
            Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Milo
              Не надо большого воображения: роженица в реанимации, вопрос: кого спасать мать или ребенка? Машина теряет управление, на кого наехать, на женщину с коляской или старика, переходящего улицу?
              лучше нажать на тормоз. Мать решает кого спасать не мы с вами.

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

откуда такие знания о смысле, вкладываемом мною?
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

откуда такие знания о смысле, вкладываемом мною?
                  ты сестра узко мыслишь на западе это лучше всего видно пастор(пастырь) овцы(паства) но нет никакой духовной практики, они ходят и улыбаются а в душе чернота.

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Проблема выбора - вот самое страшное. Если на тормоз нажать не получается, если водитель знает, что и сам погибнет и еще кого-то заберет с собой. Кого? Медлить нельзя - решать нужно мгновенно. Если женщина умирает во время родов и врач предлагает выбор ее мужу: спасти ее или ребенка? И отвечать нужно сейчас, а не ждать милости и решения Бога.
                    Кому, как не нам делать свой выбор по жизни?...
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Farreoth
                      безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                      • 135

Создавая определенные ситуации, манипуляторы (в частности церковь) получают стадо, которым очень легко управлять.
                      В том числе - да. Но схема управления немного детальнее.

Манипуляторы (в том числе религия) берут под контроль реакцию человека (как я уже говорил ранее). Создавая тот шаблон согласно которому человеку следует поступать. Стандарт что есть плохо, а что хорошо преобразуемый в добро/зло и возводимый в абсолют. Подводя под этот стандарт группу людей манипулятор добивается одной очень важной вещи - совершенно определённой одинаковой реакции всех членов группы. Вот это уже как раз стадия на которой формируется стадо))

Далее (если конечно это требуется) манипулятор может создавать такие ситуации реакция на которые стадом необходима ему в своих целях. Прогнозировать реакцию для него не составляет труда, поскольку ему известен шаблон (им же созданный) по которому идёт мышление религиозного человека.

Но это редкость. Обычно манипулятор не утруждается в создании чего либо, а поступает проще. Ему достаточно показать в свете "зла" что-либо для того что бы получить негативную, отрицательную реакцию стада или в свете "добра" что бы получить положительную, доброжелательную. таким образом человек начинает относиться к событиям так, как от него хотят сторонние заинтересованные личности.

Но это то же лишь одна из частей всего механизма.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Проблема выбора - вот самое страшное. Если на тормоз нажать не получается, если водитель знает, что и сам погибнет и еще кого-то заберет с собой. Кого? Медлить нельзя - решать нужно мгновенно. Если женщина умирает во время родов и врач предлагает выбор ее мужу: спасти ее или ребенка? И отвечать нужно сейчас, а не ждать милости и решения Бога.
                        Кому, как не нам делать свой выбор по жизни?...
                        мы не кузнецы своего счастья, мы не управляем своими жизнями.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Создавая определенные ситуации, манипуляторы (в частности церковь) получают стадо, которым очень легко управлять.
                          покажите пример манипуляции?????

Комментарий

• Farreoth
                            безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                            • 135

Сообщение от Pyatachok
                            Создавая любые ситуации, любые субъекты создают реакции людей.
                            Совершенно верно. Поэтому важно первично взять под контроль реакцию человека.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

ты сестра узко мыслишь на западе это лучше всего видно пастор(пастырь) овцы(паства) но нет никакой духовной практики, они ходят и улыбаются а в душе чернота.
                              Еще раз прошу не называть меня так. Чем отличается запад от востока кроме территориального расположения? Люди везде одинаковы. И пастыри-священники, и паства... Одни запугивают, другие замоливают... Душа может быть пустой у кого угодно, особенно у тех, кто создает веру в Бога.
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Жемчужная донна

Создавая определенные ситуации, манипуляторы (в частности церковь) получают стадо, которым очень легко управлят
                                что бы чем-либо или кем-либо управить нужен план, самое лучшее доказательство управления, манипуляции.

Скажи сестра президент твоей страны продает оружие Грузии, разве ваша церковь проводит агит компании " мы продаем, мы помогаем нашим братьям" ?

Комментарий

Обработка...