Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Ты не ответила на вопрос
    Насколько я знаю, Библия - одна, стало быть учение - одно, а грех и наказание за него там пропагандируется часто и густо.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от poison
      Церковь не говорит о том что брак без венчания грех.
      говорит,не врите,слышала лично,в воскреске. Тем более это один из примеров,их много,но суть понятна, создают надобность крещения,венчания,отпевания,освящения,а для этого всего,чтобы нужду создать у людей в работе церкви и создается вся теоретическая база построенная на концепции греха,который и создает нужду в прощении,а прощение та у церкви,опачки. У нас все церкви держат братки,знаете как открывается новая церковь? идет поп к бандитам и те его спонсируют,а он делится с ними и с властью,которые и взращивают церковь,освобождая от налогов,чтобы побольш еденег текло недекларированных,вот такой сетевой маркетинг,где есть агитаторы,основатели и лохи.
      Настоящие браки заключаются на небесах. А земная регистрация или венчание это всего лишь действие закрепляющее супругов в общественных глазах и дающее возможность совместно управлять землёй, имуществом и т.д. Но для этого можно у нотариуса зарегистрировать брачный договор.

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

А земная регистрация или венчание это всего лишь действие закрепляющее супругов в общественных глазах
        земная регистрация и венчание не имеют ничего общего -не богохульствуйте,венчание -это религиозное таинство,где священник благословляет союз от имени бога и без этого мероприятия,церковь утверждает,что бог не присутствуеи в этом браке,а значит брак под воздействием сатаны,а то что это запугивание я и без вас знаю. так вот

Тем более это один из примеров,их много,но суть понятна, создают надобность крещения,венчания,отпевания,освящения,а для этого всего,чтобы нужду создать у людей в работе церкви и создается вся теоретическая база построенная на концепции греха,который и создает нужду в прощении,а прощение та у церкви,опачки. У нас все церкви держат братки,знаете как открывается новая церковь? идет поп к бандитам и те его спонсируют,а он делится с ними и с властью,которые и взращивают церковь,освобождая от налогов,чтобы побольш еденег текло недекларированных,вот такой сетевой маркетинг,где есть агитаторы,основатели и лохи.
        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Жемчужная донна
          Ты не ответила на вопрос
          Насколько я знаю, Библия - одна, стало быть учение - одно, а грех и наказание за него там пропагандируется часто и густо.
          А что было делать-если тогда и убийца мог откупиться деньгами и толпа просто забить камнями. Просто купить чью-то жизнь(конечно это есть и сейчас). Надо же было как-то вразумить. Слепо переносить на современность все библейские предостережения не следует. Но одно предостережение знать не помешает "Я Господь Бог твой. Да не будет у тебя иных богов".
          А они: "Разные....."

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Ты не ответила на вопрос
            приведи пример такой пропаганды?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от poison
              земная регистрация и венчание не имеют ничего общего -не богохульствуйте,венчание -это религиозное таинство,где священник благословляет союз о тимени бога и без этого мероприятия,церковь утверждает,что бог не присутствуеи вэтом браке,а значит брак под воздействием сатаны,то что это запугивание я и буз вас знаю.
              А при чем здесь сатана?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Takigut
                Я же и сказал свойство-то что в наличии всегда. Что в лоб что по лбу.
                ты сказал что не знаешь что такое инстинкт, привел пояснение.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

[quote=poison;1303418]
                  венчание -это религиозное таинство,где священник благословляет союз о тимени бога и без этого мероприятия,церковь утверждает,что бог не присутствуеи вэтом браке,а значит брак под воздействием сатаны,то что это запугивание я и буз вас знаю. так вот
                  Но ведь это вопрос церкви. Вы хотите сказать, что это и есть истинное лицемерие(?),если придерживаться темы -да есть, но таких мест вы найдете множество-они все -суть склонности человеческого духа-его желание, ставшее свойством. Значит тема рассматривает человеческий фактор-человека, как единственное вместилище истинного лицемерия. С чем нас всех и поздравляю.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от tabo
                    ты сказал что не знаешь что такое инстинкт, привел пояснение.
                    Извините -забыл сказать Спасибо.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Farreoth
                      Религию с чашкой кофе или с правилами дорожного движения сравнивать недопустимо. Первое как и второе не требует веры. Как первое так и второе существует в реальности физического мира и следует объективным материалистическим законам потому является вполне естественным. Религия подразумевает веру в то что не имеет отношения и проявления в реальности. Веру в наличие чего-то сверхъестественного, обладающего потусторонними свойствами. В то время как свойства чашки кофе и ПДД вполне посюсторонние и естественные. Проистекающие из логической связи элементов физического мира, в отличие от религиозных заблуждений имеющих в своей основе чуждый логике разума алгоритм.
                      Стоит так же отметить, что вера - это неестественное состояние психики человека. Все люди рождаются неверующими и это вполне естественно. Но позже попадая под давление религиозной пропаганды развёрнутой всевозможными "ловцами душ" приобретает религиозные убеждения, чуждые и часто вредоносные. Человек по своей природе - исследователь, познаватель, а религиозная вера убивает в нём его природу приподнося якобы непоколебимые "истинные" суждения о мире.

Ладно. Запарился я тут с вами разглогольствовать... пойду чем-нить полезным займусь уже)))
                      Когда чашка кофе становится религией - то допустимо.
                      К тому же настоящая вера только способствует полному раскрытию всех человеческих талантов. Если в Вашем понятии религия это отбивание поклонов и гнусавое пение и оболванивание страхом то вы ошибаетесь. Настоящая вера ничего общего с этими вещами не имеет в общем как и безудержное любопытствование с духовностью и наукой.

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Но ведь это вопрос церкви
                        о ней и речь,о церкви,которая и рассказыват вам как надо жить,которая и создала библию и все ее правила, о церкви которая засоряет мозги своими догмами уверяя,что это от духа.[U,которая на самом деле ставит своей целью - деньги. а без нее вы кому и как верить не знаете,вот такой парадокс.

Табо
                        А при чем здесь сатана?

странный вопрос

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от poison

Табо
                          А при чем здесь сатана?

странный вопрос
                          никогда не встречал в церкви сатаны тем более при венчании.

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

Табо

думаю,что вы его вообще не встречали,но не суть, читайте внимательнее,сосредоточтесь, "без венчания -брак под воздействием сатаны" (по мнению одной церкви) по мнению других -"брак без венчания -прилюбодеяние" (что есть грех,а грех дает путь сатане),вообщем в любом случае создают нужду в браке,путем греха,путем выгоды,еще каким либо может.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Да дело даже не в книге). Хочется услыщать, что скажут христиане на этот вопрос...Сама же я так могу сказать: зло, в чьем лице оно бы ни было, всегда честно и откровенно говорит, что будет в конце. Добро же скромно отмалчивается. Кто станет спорить, что самые жуткие убийства творятся с именем Бога на устах?
                              Вот это и делают те, кто лицемерит, что с ними Бог. Вы говорили за откровенное зло, но есть ещё и скрытое, истинно лицемерное, которое прикрывается самыми разнообразными способами, чтобы в итоге сделать то, что и открытое зло не сможет. Самое первое лицемерное заявление было к Еве, первой женщине: нет, не умрете. Я это называю полуправдой. Это самое что ни есть худшее из лицемерий. Почему? ― потому что есть в этом 50% правды, также и 50% вранья. Как бы ни пытался кто-либо доказать вред этой полуправды, опонет не будет замечать вранья, а будет отстаивать те 50%, мол, смотри: это же правда. Правда, смешанная с враньём, это всёравно, что мыщьяк для крыс. Им дают очень мало яда, может процентов 5, а всё остальное хорошая и настоящая еда. Но 5% яда делают то, что 95% хорошего продукта никогда бы не сделали ― они убивают жертву. Этой полуправдой диавол добился того, что первый человек Адам умер духовно, даже не заметив, что с ним это произошло, т.к. диавол полуправедно заметил им, что не умрёте. Он сказал сущую правду о физической смерти, но умолчал о самой страшной и пока невидимой духовной смерти. Духовная смерть это такая, что если Вы не родились свыше, то и не будете знать, что значит умереть духовно. Рождение свыше есть то скромное добро, которое обходится теми, кто ищет и не знает, что ищет. Среди зла, скрыто оно или нет, этого не найдёшь, но, как Библия говорит, ищущий найдёт, если будет искать от всего своего сердца.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от poison
                                Табо

думаю,что вы его вообще не встречали,но не суть, читайте внимательнее,сосредоточтесь, "без венчания -брак под воздействием сатаны" (по мнению одной церкви) по мнению других -"брак без венчания -прилюбодеяние" (что есть грех,а грех дает путь сатане),вообщем в любом случае создают нужду в браке,путем греха,путем выгоды,еще каким либо может.
                                Читай ты теперь внимательно, если Венчанные жили в граж.браке им следует оформить в ЗАГСе, так как граж.брак это прелюбодеяниеи потом смело на венчание.

Комментарий

Обработка...