Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Жемчужная донна

то есть Вы можете ограничить свои сомнения?
    Конечно могу. Либо развеиванием, либо превращением в факт.

Чем зависимость от Бога лучше, чем зависимость от алкоголя?
    Алкоголь опьяняет, а Бог отрезвляет.

Выше упоминалось, что только Бог может дарить человеку свободу. Но, вот эта программа "12 шагов" оч мало похожа на освобождение.
    Я не знаю что такое "программа 12 шагов".

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Невозможно отказаться от того, чего не предлагают.
      т.е. по вашей логики греха нет,т.к. грех это отказ, а отказаться не от чего))))
      Конечно может. Например, за неверие учителям
      не может,учителя он хотя бы видит,ребенок и учитель приводит доказательства,в часности они заключенны в лабораторных работах,вы их забыли просто . Получается ,что вы признали бога злом,т.к. понимаете,что человек не обязан верить без доказательств,а бог доказательств не приводит ,знаичт ,если за неверие в него он убивает,то он такое же добро как и сатана.
      Те, кто сознательно причиняет физические мучения иноверцу за его иноверие - не христиане.
      причинять мучение - это не более чем грех,как там говорится-нет маленького и большого греха,вы сказали,что те люди не христаине т.к. совершали грех,н освой грех вы считаете меньшим. А неверие то одно и тоже.
      Стараться, но не делать невозможно т.к. старание - это уже дело
      ага,дело,делание лицемерия
      И какие заповеди Христа я не исполняю?
      откуда же я знаю,вам виднее,вы же сказли,что грешны.я не спрашиваю про идею рождения в грехе,а про поступки.
      А Вы попробуйте создать у меня потребность и продать ее мне же
      вы их покупаете каждый день. начиная от мокрых салцеток и заканчивая идеологиями.
      Церковь кормит множество голодных
      кормит,на сдачу от джипов
      Библия учит, что вера без дел мертва
      т.е. тот кто грешит не верующий?)))
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

poison

т.е. по вашей логики
        По моей логике нет той мысли, которую Вы не в состоянии исказить до неузнаваемости. Спасибо за содержательный диалог, но я еще не дорос до общения с Вами. Счастья Вам, здоровья и Божьего вразумления

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

спасибо за беседу

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55016

Сообщение от Жемчужная донна
            Причинение страданий ближнему и врагу противоречит заповедям Христа. Следовательно, ведьм уничтожали не христиане.
            Ведьм уничтожали те, кто верил в Бога (по Вашей теории). Бог один, не так ли?
            Если бы Вы умели отличать христиан, от тех, кто таковым только кажется
            Вы - христианин или мне кажется?
            Сомнение убивает веру.
            Без сомнения веры быть не может. Если человек не сомневается - он знает. Знание и вера разные вещи.
            А что под духовностью понимают нехристиане в настоящее время меня не
            интересует
            Эдак можно всему придумать СВОЕ определение и на отрицание их говорить - меня не волнует, что в вашем понимании то-то и то-то. Это уж очень субъективно.
            Церковь во все времна жила на добровольные пожертвования
            ключевое слово - добровольные. У нас и медицина в гос.больницах живет на добровольные пожертвования, и школы. А любой обряд церковный - крещение, венчание стоит N-нную сумму денег и весьма немаленькую. И, прикрываясь пожертвованием на нужды церкви, выезжая на дом для проведения обрядов, священники "копят" на джипы. Автомобиль, конечно, не роскошь, но если это скромный автомобиль.

Дима
            Сам считаю , что это действо было бы эффективнее любых слов !
            Петь о том, что Бог есть и любит нас можно до хрипоты. Но поскольку явится нам он не может...то я оставляю право за собой сомневаться в его существовании.

Бог есть Жизнь, во всех есть Его дух жизни и у имеющего джип и у не имеющего , потому мы все равны пред Богом, ОН нам всем дал жизнь.
            Жизнь человека не зависит от его материального достатка.
            Живет благодаря духу Божьему и богатый и бедный и тот и другой
            обязаны научиться поступать по духу , чтобы прославить Давшего ему жизнь.
            Кто научится ,тот получает жизнь в наследство навсегда,
            а кто не приложит усилий для этого может ее потерять навсегда , наследуя смерть, дела которой полюбил.

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

потому мы все равны пред Богом, ОН нам всем дал жизнь.
              А вот Лука говорит, что неравны. Если вы, христиане, определиться не можете, то чтож вы других-то учите?
              Это все прекрасно, но что делать здесь и сейчас? Ждать вечной жизни? И объсните про живущий во всех одинаково Дух тем, кто умирает от голода в то время как некоторые на джипах разъезжают.
              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Двора

мы все равны пред Богом.
                Если "мы все равны пред Богом", почему Он одних любит, а других ненавидит? "Прит.22:8 Человека, доброхотно дающего, любит Бог", "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его".
                Если мы все равны перед Богом, почему одних Он избирает, а других отвергает? "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Любопытно выходит....Если он - представитель Высшего добра, то как он может ненавидеть? Тем более судить, кто достоин любви, а кто нет. В Библии сказано - не судите да не судимы будете. Или ему можно?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Жемчужная донна
                    Любопытно выходит....Если он - представитель Высшего добра, то как он может ненавидеть? Тем более судить, кто достоин любви, а кто нет. В Библии сказано - не судите да не судимы будете. Или ему можно?
                    "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[quote=Жемчужная донна;1289369]
                      потому мы все равны пред Богом, ОН нам всем дал жизнь.
                      А вот Лука говорит, что неравны. Если вы, христиане, определиться не можете, то чтож вы других-то учите?
                      Верно и то и то определение важно понять подтекст,что к чему соотносить.Если у вас присутствует любовь ко всему человечеству роду людскому то это определение любви равенства.А вот когда вы распределяете свои чувства на людей и тем самым отдаёте большее предпочтения своим родственникам так как те в свою очередь для вас более близки,то это уже неравенство,по отношению к другим людям.
                      Это все прекрасно, но что делать здесь и сейчас? Ждать вечной жизни?
                      Жить и радоваться жизни и благодарить Господа что у вас всё есть необходимое-по заслугам жизни даётся жизнь.
                      И объсните про живущий во всех одинаково Дух тем, кто умирает от голода в то время как некоторые на джипах разъезжают.
                      Голод -результат прошлого,смирение в любви есть покояние,за прошлое.Джип и прочие ценности-заслуги прошлого,прими их как благодаренье,не возгордясь собою и не обольщаясь ими.Вот истиная цель в проверки вечности.К сожелению в ваших постах имеется нотка зависти.Вам нужен Джип?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Вам нужен Джип?
                        нет, мне нужна справедливость.
                        Хотя от квартиры бы не отказалась. Вы квартиры не раздаете?

Богу же всё возможно
                        сам постороил - сам сломал, сам создал - сам разрушил...Ваш Бог - эгоист. Превыше него нет ничего и никого, только ему все можно. Он считает, что можно искушать, чтоб потом наказать, уничтожить, якобы для блага...
                        Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 06 October 2008, 08:39 AM.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

кто тут Джип предлогает?!!?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[quote=Жемчужная донна;1289455]
                            нет, мне нужна справедливость.
                            Так будьте справедливы,что мешает?
                            Раздаю-по средствам!А ежели нет ничего то довольствуйтесь тем что имеете-дабы не потерять.И Благодарите Господа что дал вам это.

[
                            B]Богу же всё возможно[/B]
                            сам постороил - сам сломал, сам создал - сам разрушил...Ваш Бог - эгоист
                            .Нет ОН есть любящий,и ревностный к своему созданию.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от poison
                              кто тут Джип предлогает?!!?
                              И вам нужен Джип?-А расстаться сним сможите без сожиленья?

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

идите работать священником

Комментарий

Обработка...