Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Энди
    Ведь согласитесь человек может быть удовлетворен но при этом не чувствовать себя радостным/счастливым!
    Нет, все-таки не соглашусь. Физическое и духовное тесно переплетены: если у вас что-то болит вы не будете кузнечиком прыгать. А удовлетворение может вызвать радость. Возьмем секс, пардон. Доставляя любимому удовольствие чисто физического плана, вы сами получаете удовлетворение. Так что нельзя разделить удовлетворение и радость

Лемник
    У них, во всех их бедах, христиане виноваты.
    Есть такое понятие локус контроля.
    Локус контроля понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи внутренним либо внешним факторам.
    И принадлежность к какому-либо вероисповеданию или отсутствию оного тут значения не имеет. Хотя....верующие люди подвержены этому свойству больше. Что бы ни случилось - во всем Бог: либо одарил, либо наказал.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Milo
      Discourse&Glamour

• 24 May 2007
      • 516

Сообщение от poison
      пожалуста, расскажите более доходчиво, как можно объяснить сон, предсказывающий будущее. события, произошедшие через много лет
      увы...доходчиво не смогу,да и не знаю,поищите научные статьи по дэжавю. хотя для разговора это не важно,ведь важно не то,что у кого-то там происходит нечто непонятное,а то как он приписывает через эти непонятные моменты каких либо сущностей и кроит ими весь мир,вот это уже обман.все что нам известно,что человеку приснился сон,который сбылся,это можно считать знание,но наличие сущ-я зубной феи он не доказывает,фэрштейн?
      Почитайте о синхронистичности.
      "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Milo
        Discourse&Glamour

• 24 May 2007
        • 516

Сообщение от Жемчужная донна
        Хотя....верующие люди подвержены этому свойству больше. Что бы ни случилось - во всем Бог: либо одарил, либо наказал.
        Угу."Полезависимые", "экстерналы"с внешним локусом контроля индивиды чаще страдают явно выраженной психопатологией, чем индивиды,т.н."поленезависимые", с внутренним локусом контроля. "У человека с высоким показателем внешнего локуса контроля легче возникает чувство неадекватности, он в среднем более тревожен, враждебен, утомлен, растерян и подавлен, менее энергичен и жизнерадостен. Тяжело нарушенные психиатрические пациенты чаще оказываются экстерналами. Среди шизофреников значительно преобладают экстерналы. Во множестве исследований продемонстрирована тесная связь между внешним локусом контроля и депрессией... Вера человека в то, что его жизнь контролируется внешними силами, связана с чувством бессилия, неполноценности, низким самоуважением. ".

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Я о том же
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

МИло рада вас видеть.
            да,ощущение виденного,точно,это так называется. когда-то я хотела найти информацию о дэжавю,т.к. у меня они бывали очень часто,но увы....ничего сверхъестественного в этом нет

но меня смутила местами эта статья...в часности про астрологию...хм..вполне вероятно,что некие коллебания (эл-магнитные) влияют на рождающийся организм вызывая некие схожести в характере,но астрология в нынешнем понимании наукой никогда не станет,скорее это будет нечто совокупное между биоритмологией и физиологией,имхо
            "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Milo
              Discourse&Glamour

• 24 May 2007
              • 516

Сообщение от poison
              МИло рада вас видеть.
              Взаимно.
              но меня смутила местами эта статья...
              Здесь подробнее.

А вот смотрите, случайно попалась страница из иной темы, да все о том же.
              Последний раз редактировалось Milo; 09 October 2008, 02:18 AM.

Комментарий

• соstаshu
                Отключен

• 23 May 2008
                • 1122

Сообщение от poison
                Косташу,чесно говоря,мне истеричек тут хватает в лице Лемника,разбирайтесь сами со своим слухом,че совсем уже влом почитать литературу по работе уха? Что вы все думаете,что вам кто-то что-то должен?
                Отрава, не нервничайте так, серотонин прокиснет

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Отрава
                  нет,я еще хуже и этого будет мало,чтобы выразить всю злосность моей натуры по отношению к невеждам и парням,которые ставят минусики,как истерички

Мило
                  А вот смотрите, случайно попалась страница из иной темы, да все о том же.
                  Была ли когда нибудь у вас встреча со сверхестественным?

я там была и даже отписывалась,только не поняла ,к чему данная тема? хм.......
                  Последний раз редактировалось poison; 09 October 2008, 02:46 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Farreoth
                    Основная ошибка заключается в преподнесении субъективного опыта и более того собственных измышлений по его поводу как объективного факта справедливого каждого в отдельности и всего мира в целом.
                    Мы в данном случае не разбираем истинность того или иного человеческого представления о Боге.
                    Мой опыт субъективен для Вас и объективен для меня.
                    Опять же, существование в мире объективных понятий (типа падающего кирпича) это ....

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Мы в данном случае не разбираем истинность того или иного человеческого представления о Боге.
                      Фареот не об этом,я как раз пытаюсь вам донести тоже ,что он сказал.
                      т.е. что субъективный опыт преподносится как мерило для всех,а ведь чтобы сделать субъективный опыт действительным мерилом,нужно изучить его,точно знать ег оприроду и то,что ты не ошибся в анализе.

Мой опыт субъективен для Вас и объективен для меня.
                      он объективен для вас только в знаниее того,что вам приснился сон,который сбылся,вы же не можете объективно судить почему так произошло или происходит,это будут уже догадки

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

poison
                        для начала возьмите да почитайте что-то по психологии,что вы добиваетесь от меня?
                        я от Вас ничего не добиваюсь
                        можете мне не отвечать, тем более в таком тоне.

Причем я вам сотый раз говорю,гениальность заложена в генах
                        Откуда знаете? Нашли ген гениальности?

нарушение в височной какой-то там части мозга способствуют их проявлению,это нарушение встречается у больных аутизмом.
                        Исследования нарушений височной части у гениев очень смахивают на "научные" изучения посмертного опыта. Чепуха, короче.
                        Каких гениев исследовал Ваш ученый, каким образом выводил подобные закономерности?

Странная закономерность у верующих,выносить суждения на почве веры ,требовать ответов,но пальцем не пошевелить что-бы что-то прочесть,но суждение у нас уже имеется.
                        Давайте ссылки, буду читать

практически все,кто обладали способностями выше среднестатестических болели аутизмом
                        Откуда знаете?

нет,в мире нет недоказуемого,т.к. для этого нужно знать явление,чтобы утверждать,что оно недоказуемо,в мире есть только недоказанное,но знаете ли,любое знание когда-то было недоказанным. Люди молились грозе,т.к. не понимали ее природы,и обманывали себя и других,а потом бах и открыли природу грозы. ТАк что вера-это обман,в любом случае,выносить суждения без знания не стоит.
                        Вообще не понимаю к чему этот текст. Наука может или сможет каким-то образом доказать, что мне приснился/неприснился пророческий сон, или ангел явился по дороге на работу?

вот например первая попавшаяся,правда я не эту читала.
                        Секрет дежавю поможет раскрыть гипноз - Правда.Ру
                        Зря что не читали. К чему это?

но я чесно говоря не понимаю чего вы отменя хотите и почему вам не нравится идея о том,что нельзя воспринимать некий опыт как неприложную истинну,а тем более связывать его с некой идеологией,т.к. все может быть намного банальнее.
                        Я ничего от Вас не хочу и мне не нравится идея о том, что "нельзя воспринимть некий опыт, как непреложную истину", так как мы об этом и не говорили. Мы не говорили ни о каких конкретных идеологиях.

ваше мнение увы не имеет веса,т.к. вы не генетик и не психолог
                        Это Ваше мнение не имеет веса. Потому как не подтверждено генетиками и психологами.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

poison
                          т.е. что субъективный опыт преподносится как мерило для всех,а ведь чтобы сделать субъективный опыт действительным мерилом,нужно изучить его,точно знать ег оприроду и то,что ты не ошибся в анализе.
                          Не преподносится как мерило для всех. С чего вы взяли?
                          И как можно изучать субъективный опыт?

вы же не можете объективно судить почему так произошло или происходит,это будут уже догадки
                          это будет вера

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Milo
                            Вера человека в то, что его жизнь контролируется внешними силами, связана с чувством бессилия, неполноценности, низким самоуважением. ".
                            Ерунда
                            Человеку по определению присущ этот "ужас". И каждый сбегает от него по своему

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

можете мне не отвечать, тем более в таком тоне
                              не поняла,в каком? в том,что я предложила вам самой изучить вопрос,прежде чем судить о том, изучена гениальность или нет?
                              Откуда знаете? Нашли ген гениальности?
                              Деканат.ру - стать зомби: Генетика раскрывает новые тайны, Откуда берется врожденная грамотность, Грамотность, врожденная грамотность, генетика : новости науки и технологий, открытия, исследования, комментарии ведущих экспертов и аналитиков
                              Каких гениев исследовал Ваш ученый, каким образом выводил подобные закономерности?
                              а вы поищите и все найдете,многих гениев исследовали.
                              Давайте ссылки, буду читать
                              читать надо было перед тем как выносить суждения,тем более если хотите прочесть - то найдете сами,если не захотите -то все ранво суждения выносить не стоит на почве веры
                              Наука может или сможет каким-то образом доказать, что мне приснился/неприснился пророческий сон
                              нет,это не важно она и так знает,что людям снятся сны и вы не сиключение наверное,зато она может в принципе исследовать процесс сновидений
                              мне не нравится идея о том, что "нельзя воспринимть некий опыт, как непреложную истину"
                              к сожалению это не важно,нравится вам это или нет,но знание станет знанием только тогда,когда переберутся все возможные варианты случившегося и будет найдена причина случившегося,без этого это все догадки и фантазии,а убеждение в догадках -суть обман
                              Это Ваше мнение не имеет веса
                              простите,какое? то что не исследовав все до конца нелепо выносить суждения?ну это не только мое мнение,но и всего научного мира,мнение остальных невежд не берется в расчет,я вам его только объясняю.
                              Не преподносится как мерило для всех. С чего вы взяли?
                              с утверждений верующих,не важно во что,в бога,в магию,в чебура
                              И как можно изучать субъективный опыт?
                              исследовать причины явления
                              это будет вера
                              ну вера в догадки,пожалуйста

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Жемчужная донна
                                Энди
                                Ведь согласитесь человек может быть удовлетворен но при этом не чувствовать себя радостным/счастливым!
                                Нет, все-таки не соглашусь. Физическое и духовное тесно переплетены: если у вас что-то болит вы не будете кузнечиком прыгать. А удовлетворение может вызвать радость. Возьмем секс, пардон. Доставляя любимому удовольствие чисто физического плана, вы сами получаете удовлетворение. Так что нельзя разделить удовлетворение и радость

Лемник
                                У них, во всех их бедах, христиане виноваты.
                                Есть такое понятие локус контроля.
                                Локус контроля понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи внутренним либо внешним факторам.
                                И принадлежность к какому-либо вероисповеданию или отсутствию оного тут значения не имеет. Хотя....верующие люди подвержены этому свойству больше. Что бы ни случилось - во всем Бог: либо одарил, либо наказал.
                                Жемчужине
                                Вот я читал Ваш пост и улыбнулся - был ли я удовлетворен вашим комментом и поэтому улыбнулся - нет! Я не был удовлетворен но ваш ответ меня порадовал!
                                Я смотрю на это по-другому - возьмем к примеру секс раз вы уж начали - если человек занимается сексом с любим человеком - он получает как физиологическое удовлетворение так и духовную радость, а предположим он занимается сексом ммм сам с собой - безусловно это приносит ему удовлетворение но радость не думаю!
                                Пардон за такой пример!
                                Я не могу не согласиться что это связано в какой-то степени "радость-удовлетворение" но только на поверхностном уровне, т.к. глубже я их рассматриваю (мировоззрение у меня такое!!) по-разному.

Комментарий

Обработка...