Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Andy_asp
    Спасибо за содержательный ответ! Надеюсь он устраивает Вас!
    P.S. Иногда все обстоит совсем не так как может казаться!
    А Вы знаете как обстоит дело?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от .Аlex.
      продлить? а потом что? все таки умереть?
      А потом узнаем, что будет потом. Для нас эта информация избыточна

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Лука
        А потом узнаем, что будет потом. Для нас эта информация избыточна
        Погодите, Вы утверждаете, что все сотворенное смертно. Скорее всего не имея в виду земную смерть. Получается, сотворенная Богом человеческая душа вернувшись к Богу потом все таки умрет? Или она бессмертна?

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от .Аlex.
          А Вы знаете как обстоит дело?
          У меня своя правда и я аргументирую насколько я могу! Ваши правду я не услышал поскольку аргументировать вы не можете! В общении познается зерна истины! Вы сказали Бог - это Бог, но каждый видит его по-своему! Как вы его видите?

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Andy_asp
            я аргументирую
            это Вам кажется

Ваши правду я не услышал
            перечитайте мои сообщения Вам

поскольку аргументировать вы не можете!
            Что Вы еще обо мне знаете?

Вы сказали Бог - это Бог, но каждый видит его по-своему! Как вы его видите?
            Вы пишите: "Удивительно "то что люди верят что душа бессмертна но при этом имеет "начало зарождения"!!!"
            Я отвечаю: "Что тут удивительного? Безначален только Бог"
            Вы: "Тогда что есть Бог и кто Вы во вселенной?"
            Я: "Бог это Бог, я это я"

В контексте того о чем мы беседовали это значит, Бог отдельно, я отдельно. Я не Бог, Бог не я.
            Так понятней?

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от Andy_asp
              Не просто просить Бога но нужно делать усилия самому. Свобода выбора есть у каждого!
              Основная мысль настолько ясно прописана - нет никакого сумбура, ".. Кто имеет уши слышать, да слышит! .".
              "Жемчуж. долина", это как "обезжиренное масло" (она и не знает, что жемчг морской продукт), нужных ушей не имеет, как и Пойсон. У той, даже на аватарке, ослинные. Гы...
              Атеисты кричат: " Верующие несвободны!".
              А Бог черным по белому пишет: "...Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства..." (Гал.5:1) и
              "...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко..." ( Матф.11:29-30) и наконец
              " ... Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною...". (1Кор.6:12) [ выделено мною ]

Другими словами, христианин может делать все. Но Бог через Свое слово, через совесть, через сердце Духом - направляет его. Если он слышит (раз) и делает правильный выбор. (два)

Беда атеистов в том, что они не то, что не понимают этой свободы. Они даже не воспринимают это всерьез.

Беда многих (очень и очень) т.наз. христиан в том, что они тоже этого еще не поняли . И поймут ли. До смерти будут думать, что держатся за руку Бога и задавать глупые вопросы. А Он уже давно отпустил... Плывите сами, если выплывете.
              Надо у Него научится делать выбор. И стать наконец, ответственным, мудрым и самостоятельным христианином.

А так атеисты: "Вы рабы, рабы...".
              А христианин в отве цитату.., цитату из Библии. А объяснить не умеет ... и ведется на эти уколы.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от .Аlex.
                poison
                Про Эйнштейна я точно читала,что у него была некая форма аутизма
                не это случаем?
                Ньютон и Эйнштейн страдали аутизмом
                Эйнштейн, как и у Андерсен Г.Х., как у Маяковский В., страдал дислогией. Ее то и относят некоторые безграмотные психиатры (из несуществующих НИИ тоже) к одной из форм аутизма. В то время, как это просто особенность устройства мозга.
                Кстати, эта особенность замечена у очень многих талантливых людей. Может связь и есть?
                Но одному талантливому, на просьбу избавить от жала во плоти, знаете что Бог сказал: "Тебе мало дано?".
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Farreoth
                  безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                  • 135

Сообщение от соstаshu
                  мир сошелся клином на Христе
                  Да нет. Это христианская религия сошлась на нём.Впрочем в искажениях, упрощениях и некомпетентных толкователях, она скорее всего сошлась на своём собственном Христе. Персональном. Что ничем не отличается от "сошлась на самой себе". А мир он ни на одной религии как и на их принципах не держится.

Сообщение от соstаshu
                  это ваше слово:
                  Сообщение от Farreoth
                  фильтр сознания
                  Я сказал что добро-зло фильтр сознания - неестественная программа по ограничению человеческого восприятия.

Вы сказали что правда-лож - такой же фильтр сознания.
                  Я сказал что это не так. Что правда и ложь это элементы логико-аналитического мышления. Как например в программировании присутствуют значения Truth и False.

А вы мне: "это ваши слова". Что в трёх соснах заблудились?

Комментарий

• Farreoth
                    безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                    • 135

Сообщение от Лука
                    В каждой из религий есть свое представление о духовности. Атеизм - не исключение. А то, что духовность связанна с индивидуальными ценностями личности, я согласен.
                    Оно есть и вне религий и обществ. Как раз потому что связано с индивидуальными ценностями личности, а не с религией.

Сообщение от Лука
                    Это от недостатка жизненного опыта.
                    Вы правы я никогда не встречал умеренного скептицизма, умеренного аскетизма, умеренного атеизма или умеренных сомнений. Впрочем я не страдаю от этого. Опыт заблуждений мне не нужен.

Сообщение от Лука
                    Если из Вашего умозаключения убрать все сомнения, то вера превратится в знание.
                    Знание никогда не опускалось до значений истины. Если бы это произошло - остановился бы весь научно-технический прогресс современного общества (я ведь упоминал об этом).

Любое знание относительно, а истина претендует на объективность. Например наука знает что вещи состоят из материи. Истина? Безусловно. Но наука определила что материя состоит из веществ. Истина? Точно так. А вещества из молекул. Так из чего состоят вещи? Из материи, а она в свою очередь из веществ, а они из молекул, а те из атомов. Так что здесь истина? И первое и второе и третье. Получается что истина в науке - переменная, она постоянно развивается и совершенствуется.
                    В свою очередь истина по определению - это абсолютно верное, непоколебимое положение вещей. Это конечная инстанция познания мира. Религия возводит свои постулаты в статус истины, и ревностно относиться к попыткам иначе истолковать или не согласится с её постулатами. Потому никакого движения или развития в религии нет.

Чем больше наука узнаёт о мире тем больше открывается на горизонте непознанного. Несомненно она знает о мире гораздо больше чем те кто о нём ничего не знает, но считает что знает всё. (К вопросу о теме - Вот оно настоящее лицемерие!).

Что касается веры, то в то что что-либо является истинным можно лишь верить, в то время как для познания необходимы сомнения, которые ей (верой) исключаются.

Сообщение от Лука
                    Замените религию на любовь и логика Вашего умозаключения ничуть не пострадает. Но вправе ли мы идентифицировать алкоголизм и любовь лишь на том основании, что они создают зависимость?
                    Любовь к распитию алкоголя, любовь к наркотикам - зависимости. Любовь ведь это пристрастие. Она может спокойно поймать человека в зависимость.

Комментарий

• Farreoth
                      безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                      • 135

Сообщение от Andy_asp
                      То есть Вы хотите сказать что добрый поступок - не есть добро!!?
                      - Вы хотите сказать, что идущий по улице розовый слон не есть розовый!!?
                      - Нет. Я хочу сказать, что его нет.
                      Сообщение от Takigut
                      А к вопросу собственной силы-можно упростить ешьте плоды и пейте только то, что Вы СОЗДАДИТЕ с помощью СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СИЛЫ не беря из Природы даже глотка воздуха.
                      С какой стати? Я часть этой природы. И сила такая же природы, как и моя!
                      Сообщение от .Аlex.
                      но из верующих никто не утверждал,что видел бога явно
                      мы пока тоже явно не видели гений в организме человека. только его проявление
                      Что за постановка вопроса? Мы видели проявления гения (творения) и самого гения (человека) который это творил. Гений это не какая-то самостоятельная материя, обладающая собственной волей и разумом это свойство человека и как любое свойство проявляется в поступках. Поэтому нет ничего удивительного, что мёртвый человек не проявляет свойств и гениальность определить как-то затруднительно.

Вопрос о связи свойства гениальности с физиологией, конечно, подлежит детальному изучению. Если такая связь существует это ничего не меняет. Потому что если физически извлечь те элементы организма, которые делают человека гениальным, они (эти элементы) не поведут себя как некое автономное мыслящее и обладающее волей существо. Потому как имеют силу только в совокупности с человеком.

Нет гениальности как некой мифической сущности. Есть гениальность как свойство человека. И гений человек носитель этого свойства. Поэтому сравнивать бога с гениальностью крайне неверно. В противном случае нам придётся рассматривать бога как свойство.

P.S. Блин! Я реально не успеваю прочитать тему. Только захожу, а тут уже новых страниц грёбаный свет! )

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

ну так она и недоказуема. не считать же доказательством
                        ну..ваше мнение не в счет,вы же не психолог,а просто невежда выносящий суждения и признающий Гомера гением))), а вот психологи уже давно дали определение гениальности.
                        Вы узнаете, что он гений, если только "ученый" Вам это скажет?
                        вообще-то гениальность признается,обществом,но грань между талантом и гениальностью очень тонкая,того кого вы можете считать гением из-за личных симпатий или из-за своего неумения чего-то там делать,может быть обычным способностью выше среднего или результатом усердной работы. Гениальность как творческое вдохновение появилось без какого либо определения в эпоху романтизма,современные же ученые считают признаком гениальности умение воспринимать и обрабатывать огромное количество информации.
                        Это Ваши ученные понаблюдав дюжину психов утверждают, что гениальность означает аутизм или слабоумие
                        дюжину гениев и утверждают,что гениальность обратная сторона псих. расстройств.
                        При это не зная, а был ли слабоумен Бах, Данте или Энштейн.
                        мертвых тяжело обследовать,знаете ли. Но зато нынешние гении подтверждают эту теорию.

вот видите,по мертвым тяжело судить..но зато у нас есть эксперимент с живыми гениями
                        Последний раз редактировалось poison; 10 October 2008, 12:07 AM.
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Лемник
                          ДИСЛОГИЯ(dyslogia) - нарушенная и не связная речь. Может наблюдаться при деменции (слабоумии), афазии, олигофрении и некоторых других психических заболеваниях.
                          наверное именно по этому им и приписывали психические заболевания
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от .Аlex.
                            Andy_asp
                            я аргументирую
                            это Вам кажется

Ваши правду я не услышал
                            перечитайте мои сообщения Вам

поскольку аргументировать вы не можете!
                            Что Вы еще обо мне знаете?

Вы сказали Бог - это Бог, но каждый видит его по-своему! Как вы его видите?
                            Вы пишите: "Удивительно "то что люди верят что душа бессмертна но при этом имеет "начало зарождения"!!!"
                            Я отвечаю: "Что тут удивительного? Безначален только Бог"
                            Вы: "Тогда что есть Бог и кто Вы во вселенной?"
                            Я: "Бог это Бог, я это я"

В контексте того о чем мы беседовали это значит, Бог отдельно, я отдельно. Я не Бог, Бог не я.
                            Так понятней?
                            т.е. перефразируя ваши слова Бог сам по себе а вы сами по себе и остальные люди сами по себе. Все что Вы творите не несет никакой духовности (божественности) кроме как физиологиеской и эмоциональной нагрузки.
                            Поправьте если я ошибся!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

.Аlex.

Погодите, Вы утверждаете, что все сотворенное смертно. Скорее всего не имея в виду земную смерть.
                              И земную смерть тоже.

Получается, сотворенная Богом человеческая душа вернувшись к Богу потом все таки умрет? Или она бессмертна?
                              В Библии сказано ясно - бессмертие имеет только Бог. И это без вариантов. Если в земной жизни человек заслужит, жизнь его души будет продлена после смерти. На сколько? Узнать это в земной жизни невозможно, поэтому вопрос этот риторический.
                              Кстати, а что конкретно Вы называете бессмертием?

Farreoth

Опыт заблуждений мне не нужен.
                              Сочувствую. Тот, день, когда Ваши заблуждения перерастут в опыт, Вы будете вспоминать как праздник.

Знание никогда не опускалось до значений истины.
                              Вы в этом уверены?

Любое знание относительно, а истина претендует на объективность.
                              Знание всегда стремилось и стремится к объективности и истине. Без этого стремления знание теряет стимул к развитию и преумножению.

Например наука знает что вещи состоят из материи. Истина? Безусловно. Но наука определила что материя состоит из веществ.
                              И Вы можете подтвердить это ссылкой на авторитетный научный источник?

Любовь к распитию алкоголя, любовь к наркотикам - зависимости. Любовь ведь это пристрастие. Она может спокойно поймать человека в зависимость.
                              То есть, для Вас любовь к наркотикам, алкоголю, игре, женщине, ребенку, матери, родине - все едино только потому, что любовь - это зависимость? Очень напоминает Ваш предидущий постулат, что "материя состоит из веществ". В таком случае глина состоит из горшков, металл - из труб, песок - из пляжей?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Farreoth
                                - Вы хотите сказать, что идущий по улице розовый слон не есть розовый!!?
                                - Нет. Я хочу сказать, что его нет.

С какой стати? Я часть этой природы. И сила такая же природы, как и моя!

Что за постановка вопроса? Мы видели проявления гения (творения) и самого гения (человека) который это творил. Гений это не какая-то самостоятельная материя, обладающая собственной волей и разумом это свойство человека и как любое свойство проявляется в поступках. Поэтому нет ничего удивительного, что мёртвый человек не проявляет свойств и гениальность определить как-то затруднительно.

Вопрос о связи свойства гениальности с физиологией, конечно, подлежит детальному изучению. Если такая связь существует это ничего не меняет. Потому что если физически извлечь те элементы организма, которые делают человека гениальным, они (эти элементы) не поведут себя как некое автономное мыслящее и обладающее волей существо. Потому как имеют силу только в совокупности с человеком.

Нет гениальности как некой мифической сущности. Есть гениальность как свойство человека. И гений человек носитель этого свойства. Поэтому сравнивать бога с гениальностью крайне неверно. В противном случае нам придётся рассматривать бога как свойство.

P.S. Блин! Я реально не успеваю прочитать тему. Только захожу, а тут уже новых страниц грёбаный свет! )
                                Вообще понятие добро и зло - человеческое само по себе понятие, проявление дуальности человека! Но мы можем ощущать проявление того и другого. Через поступок мы можем почувствовать субъективно сделан он во благо или на зло! Объективность добра я считаю истинная любовь!

Комментарий

Обработка...