Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Andy_asp
    Конечно: если люди верят в то что после смерти их бренного тела душа остается жить причем вечно но было бы глупо рассуждать то что мы приходим на эту землю изначально только биологически (т.е. без души) Если душа вечная то она не имеет не начало не конца жизни! А значит мы вечны!
    А если предположить что вечен Бог, а душа бессмертна?

ЗЫ: на землю приходим с душой, которая выдается при рождении

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Andy_asp
      А какже Япония, Сингапур, Южная Корея ...
      Имелось в виду развитие в целом, а не какая-то отдельная культура отдельной страны.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от .Аlex.
        А если предположить что вечен Бог, а душа бессмертна?

ЗЫ: на землю приходим с душой, которая выдается при рождении
        Как по мне - менее логично! Смысл жизни и совершенствования терялся бы! Более того цепочка та разорвана! вечность не имеет начала!

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Andy_asp
          Смысл жизни и совершенствования терялся бы!
          ПОШЫМУ?

вечность не имеет начала!
          Вечность не имеет, а бессмертие - да

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Kot
            Имелось в виду развитие в целом, а не какая-то отдельная культура отдельной страны.
            А чем Восток менее развит чем Запад. До времен Римской империи именно Воточная цивилизация доминировала: шумеры, древний египет, ассрийцы...

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от Andy_asp
              А чем Восток менее развит чем Запад. До времен Римской империи именно Воточная цивилизация доминировала: шумеры, древний египет, ассрийцы...
              Я не о развитии Запада и Востока говорю, а об источнике развития современной цивилизации.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от .Аlex.
                Andy_asp
                Смысл жизни и совершенствования терялся бы!
                ПОШЫМУ?

вечность не имеет начала!
                Вечность не имеет, а бессмертие - да
                Давай разберемся тогда что такое бессмертие и пример пожалуйста, любой! Бессмертие по-моему соотноситься с вечностью (синонимично)!

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Кот
                  А что мешает неверующему перекладывать ответственность со своих плечь на других? тут уж скорее наоборот - легче с себя снять ответственность и всё смахнуть на случайность, на стечение обстоятельств и прочее... и главное - никто ни перед кем не в ответе, ведь со "случайности" не потребуешь ответа. Случайность и стечение обстоятельств - это те вещи, с которыми бороться бесполезно - или смиряешься или падаешь духом, опускаешь руки. Это - ветряные мельницы. Так что у неверующих более незавидное положение - они не могут до конца осознавать происходящие вокруг события, т.к. без Бога все события носят случайный/вероятностный характер.
                  Я не говорю, что неверующие не сваливают все происходящее с ними на внешние факторы:будь то директор, соседка или "случайность". Так же, как и верующие не всегда видят десницу божию... При большом желании винить "стечение обстоятельств", "случайность", Бога можно бесконечно. Но человек, сильный духом, будет воспринимать окружающую действительность адекватно.
                  источнике развития современной цивилизации
                  тот же источник, что в 16 веке сжигал всех более-менее просвещенных людей. Я уже молчу о ведуньях-лекарях.

Алекс
                  Во-первых, поясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "христианская культура".
                  Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 09 October 2008, 08:09 AM.
                  Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Жемчужная донна
                    Кот
                    А что мешает неверующему перекладывать ответственность со своих плечь на других? тут уж скорее наоборот - легче с себя снять ответственность и всё смахнуть на случайность, на стечение обстоятельств и прочее... и главное - никто ни перед кем не в ответе, ведь со "случайности" не потребуешь ответа. Случайность и стечение обстоятельств - это те вещи, с которыми бороться бесполезно - или смиряешься или падаешь духом, опускаешь руки. Это - ветряные мельницы. Так что у неверующих более незавидное положение - они не могут до конца осознавать происходящие вокруг события, т.к. без Бога все события носят случайный/вероятностный характер.
                    Я не говорю, что неверующие не сваливают все происходящее с ними на внешние факторы:будь то директор, соседка или "случайность". Так же, как и верующие не всегда видят десницу божию... При большом желании винить "стечение обстоятельств", "случайность", Бога можно бесконечно. Но человек, сильный духом, будет воспринимать окружающую действительность адекватно.

Алекс
                    Во-первых, поясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "христианская культура".
                    А как вы отнисетесь к тому что нет "случайнойстей и стечений обстоятельств" вообще - это иллюзия или оправдания себя и свих поступков, снятие ответственности...
                    Все что происходит с каждым из нас в жизни происходят только благодаря нам! А Бога винить - себя винить! Бог - вселенная а мы часть ее!!!

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Все что происходит с каждым из нас в жизни происходят только благодаря нам!
                      о Боге я не говорю, я говорю об адекватности восприятия. Если тебя подсидели - виноват тот, кто подлизался к начальнику, если тебя уволили - виноват, не будем рассматривать варианты, ты сам.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Andy_asp
                        Давай разберемся тогда что такое бессмертие и пример пожалуйста, любой! Бессмертие по-моему соотноситься с вечностью (синонимично)!
                        Этимологически вечность - это очень долгое время, напр. измеряемое веками; а бессмертие - невозможность прекращения функционирования. Рассмотрение их как синонимов приводит к бессмыслице.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Жемчужная донна
                          Все что происходит с каждым из нас в жизни происходят только благодаря нам!
                          о Боге я не говорю, я говорю об адекватности восприятия. Если тебя подсидели - виноват тот, кто подлизался к начальнику, если тебя уволили - виноват, не будем рассматривать варианты, ты сам.
                          Человеческая природа склона искать вину - дуальность! Что такое плохо и что такое хорошо ярко выражает эту дуальность. Если тебя подсидели значит только одно - ты создал такую реальность и она произшла - поступками и мылями. Ведь мысли материальны! Более того я глубоко уверен что у каждого человека существует свой Контракт (судьба другими словами). Если ты никак не мог повлиять на это значит это было предопределено изначально! Но скорей всего это произошло благодря человеку. Вот если бы человек родился слепым например или умер кто-то и ты никак не мог на это влиять тогда это было предопределено (при чем Вами и тем человеком который умер)!!! Это тяжело понять из-за дуальной природы человека!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Лука
                            Этимологически вечность - это очень долгое время, напр. измеряемое веками; а бессмертие - невозможность прекращения функционирования. Рассмотрение их как синонимов приводит к бессмыслице.
                            Вечность - перевернутая восьмерка (мат. знак), сфера, круг., не имеющая начало и конца. Тяжело для человеческого восприятия по-этому проще думать что время линейно (прошлое-настоящее-будущее), хотя все это Вечное Сейчас.
                            Вот я пишу эти строки Сейчас а мгновения спустя - это прошлое, то что я напишу в будущем но формируется будущее уже Сейчас. Получается сплошное Сейчас. Вечность - когда нет понятия времени (начло и конца).

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Энди
                              это было предопределено изначально!
                              Может быть...а может быть и нет. Почему человек не может сам писать свою судьбу, меняя то, что ему не нравится, избегая тех моментов, что опасны для него?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Жемчужная донна
                                Вот именно. И этот тезис подходит равно как верующим, так и неверующим.

тот же источник, что в 16 веке сжигал всех более-менее просвещенных людей. Я уже молчу о ведуньях-лекарях.
                                Ну конечно - ведуны-лекари самые просвещенные люди! Ага \
                                Далеко за примерами вглубь эпох даже уходить не надо. Они все уже здесь. Или Вы думаете, что колдуны, ведуны и маги-экстрасенсы чем-то отличаются в веках? Тогда Вы просто найвный человек...

Современный мир изобилует теми же знахарями-оккультистами, фокусниками-экстрасенсами и гипнотизерами.

Оглянитесь: Ури Геллер сегодня по ТВ показывает фокусы каждую пятницу, заряжает на здоровье и любовь!!!!! До него были наши - чувак-Чумак и гипнотизер-Кашпировский
                                Бред сивой кобылы! 21 ВЕК НА ДВОРЕ!!! Какой нафиг Ури Геллер и его гнутые ложки?

По другому каналу шныряют экстрасенсы и борются друг с другом, кто закрытыми глазами иголку быстрее найдет. БРЕД!!! и это всё - В 21 ВЕКЕ!!!! УЖОС!!!
                                Да, благо сегодня за это уже ни в тюрму не сажают, ни на дыбу. Но тогда были времена суровее и люди конкретнее , что те. что другие.

Только хочется спросить - у людей совсем уже мозгов не осталось всю эту ЧУШЬ впитывать?

Комментарий

Обработка...