Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Вечность - перевернутая восьмерка
    Не вечность, а бесконечность. Бес конца....
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Лука
      Этимологически вечность - это очень долгое время, напр. измеряемое веками; а бессмертие - невозможность прекращения функционирования. Рассмотрение их как синонимов приводит к бессмыслице.
      Бог не имеет начала, а какой-нибудь ангел например, хоть и бессмертен но имеет начало. Он творение безначального Бога.
      Бога образно можно называть вечным (или как?). Ангел бессмертен

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Жемчужная донна

Во-первых, поясните, пожалуйста, что Вы вкладываете в понятие "христианская культура".
        Пардон, наверно я неверно выразилась.
        Хорошо, страны где основной религией является христианство

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Уважаемый Кот, не стоит путать шарлатанов и людей, которые действительно могут лечить травами. Ведь Вы не будете отрицать их лечебные свойства? Ведьма от слова "ведать" ,то есть женщина, которую нарекли этим словом, была образованна в рамках той эпохи, естественно, решать тригонометрические функции она не могла, но все же знала больше, чем обычный человек того времени. Ну а гипноз - это из психологии и, может быть я открою Вам страшную тайну, но он действительно существует и ему можно обучится.
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Энди
            это было предопределено изначально!
            Может быть...а может быть и нет. Почему человек не может сам писать свою судьбу, меняя то, что ему не нравится, избегая тех моментов, что опасны для него?
            в том то и дело что еще как может! Судьба - (я может не совсем тогда правильно выразился) текучая. Ну например человек родился слепым - это Контракт (т.е. такое он принял решение сам и/или совместно с кем-либо кто будет играть большую роль у него в Жизни на Земле). На Земле ты не знаешь кто какую роль в формировании твоей просветленности будет играть!
            Вроде бы предопределены все роли (кстати как самим духом так и с другими с кем он согласился встретиться на жизненом пути), но живя он начинает корректировать свой Контракт - мыслями и поступками... в конечном счете может он и не прозреет (все будет зависить насколько сильно желание и намерение). Не просто просить Бога но нужно делать усилия самому. Свобода выбора есть у каждого!
            Может быть сумбурно получилось но постораюсь на днях скинуть притчу одну - она более доступно и доходчиво раскрывает суть!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Вечность - перевернутая восьмерка
              Не вечность, а бесконечность. Бес конца....
              Ну так значит синонимично или нет вечность и бесконечность!?

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от .Аlex.
                Бог не имеет начала, а какой-нибудь ангел например, хоть и бессмертен но имеет начало. Он творение безначального Бога.
                Только Бог - это все включая и ангелов. Он ведь вездесущ!

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Жемчужная донна

Уважаемый Кот, не стоит путать шарлатанов и людей, которые действительно могут лечить травами.
                  Травами лечат не колдуны и экстрасенсы. Травой лечебной могу Вас и я вылечить.
                  Ведьма от слова "ведать" ,то есть женщина, которую нарекли этим словом, была образованна в рамках той эпохи, естественно, решать тригонометрические функции она не могла, но все же знала больше, чем обычный человек того времени.
                  Знаете как отличить человека, который лечит травами и который лечит травами, но по оккультному образцу?
                  Тот, кто лечит травами, не читает над травами молитв как заклинания, свечки над головой не проносит слева-направо по три раза... и не говорит с экрана - я ща вам ложки на кухне погну и заряжу на любовь.

Если Вы думаете, что на деревне в Средние века была на округу одна женщина, знавшая для чего подорожник нужен, то тогда я в Вас разочарусь как в собеседнице. Вы пытаетесь всё представить так, будто как в деревне есть только несколько человек, умеющих коров доить, а другие, всю жизнь таки прожившие в деревне, корову в глаза не видали.
                  Ну и конечно же, никому до них нет оказывается дела, как только попам, желающих по 8-10 лет вести судебные дела по поводу того, а для чего был сорван подорожник женщиной из села Кукуево.

Ну а гипноз - это из психологии и, может быть я открою Вам страшную тайну, но он действительно существует и ему можно обучится.
                  Ага.. только это к лечению не имеет отношения и давно признан наукой довольно опасным занятием. Внутренний механизм, а тем более последствия гипноза так до сих пор и не изучены.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Andy_asp
                    Только Бог - это все включая и ангелов. Он ведь вездесущ!
                    Это уже тафталогия, извините
                    Вездесущий Бог есть в дереве но это не значит, что дерево вечно или что оно Бог.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Травами лечат не колдуны и экстрасенсы. Травой лечебной могу Вас и я вылечить.
                      Ну вот, но Вас сейчас за это не сожгут, а во времена инквизиции, знание трав считалось "магией".
                      Тот, кто лечит травами, не читает над травами молитв как заклинания, свечки над головой не проносит слева-направо по три раза... и не говорит с экрана - я ща вам ложки на кухне погну и заряжу на любовь.
                      Ну эт только если на публику)) Еще и кричат страшным голосом, и дым развевают и притворяются, будто с духами говорят), а так... для лечения можно и без этой игры актерской обойтись.
                      Если Вы думаете, что на деревне в Средние века была на округу одна женщина, знавшая для чего подорожник нужен
                      Конечно, я так не думаю. Эт только в сказках и в фильмах ужасов одна баба на деревне лечит и проклинает, травыми поит, мужской силы лишает, еще и младенцев ест. Знали многие. Но ведь и не одну же женщину "Святая" инквизиция на костер отправила. Еще сыграл свою роль тот факт, что ведьмы были умнымии и красивыми. А видя, что у соседки и дети меньше болеют, и муж к другим не бегает, да еще и красива....Инквизиция жила и процветала за счет доносов, клеветы, зачастую не подтвержденной. "показания о
                      колдовстве разрешалось давать свидетелям, обычно не допускавшимся в суд:
                      преступникам, отлученным от церкви, уличенным в лжесвидетельстве, причем их
                      имена могли оставаться в секрете." Яков Шпренгер, Генрих Крамер. Молот ведьм
                      давно признан наукой довольно опасным занятием. Внутренний механизм, а тем более последствия гипноза так до сих пор и не изучены.
                      В этом я с Вами согласна. Поэтому не стоит разрешать подвергать себя гипнозу, особенно глубокому, человеку ,который не знает, что делает, а просто эксперементирует. Мало ли куда отправит....Но ради лечения его применить можно. В психоанализе.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

в нервном
                        интересно,где вы его могли слышать))
                        суждения выносите Вы. Дайте ссылки на основании чего Вы это делаете
                        мое суждение состоит в одном,что суждения может выносить специалист в данной области, а субъективный опыт не доказывает абсолютно ничего,кроме того,что он был. Ссылки на какую тематику вам нужны? самой скачать пару книг по генетике и психотерапии влом?
                        не может
                        может и исследует,как и работу сознания,как и дэжавю
                        "в мире нет недоказуемого,т.к. для этого нужно знать явление,чтобы утверждать,что оно недоказуемо,в мире есть только недоказанное"
                        на это и была реакция

ну и что? что-бы вынести суждение о том,что явление недоказуемо,нужно значит знать его настолько и главное знать,почему оно недоказуемо,а вы можете таким образом доказать свое утверждение о недоказуемости гениальности?)
                        еще раз, мы не говорили не о каких конкретных идеологиях
                        увы..когда вы решили задать мне первый вопрос,я не знаю о чем вы хотели поговорить,но я разговаривала именно об этом,о том,что одно неизведанное н едоказывает другое,это известно любому вменяемому человеку.
                        Приравниваешь Бога к чебуру и дело с концом.
                        а какие основания выделять бога одной религии,когда их сотни,если они равносильно не показываются на глаза,с одинаковой точностью непоказывания,так сказать.
                        Десятки философов с мировым именем положили жизнь на поиски чебура

о нет,чебур он понимаете ли смог открыться нам только тогда,когда человек устал от зла ,которое несут в себе другие религии,человек прозрел и узрел,Чебур он наследник БУдды,БУдда мне во сне сказал об этом

доказательств то нет. Одни предположения
                        да,так в этом то и сама ценность,никто вам не станет доказывать из ученых,пока они не будут уверенны. поэтому наука не может и обмануть,может обмануть лишь ошибочная попытка связать неизведанное явление с идеологией и кроить ими весь мир.
                        А на счет гениальности, исследования у ученых есть,но если бы вас интересовали не только ваши декларации,то в ыбы удосужились почитать,прежде чем вынести утверждение о недоказательности.
                        "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Гениальность - это болезнь
                          ну это про часть мозга,для тех,кто не умеет пользоваться поисковикам

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Аlex

Как Вы назовете Бога дело Ваше, но в Библии Он назван единым имеющим бессмертие. А вот бессмертие ангелов, уваджаемый, пожалуйста подтвердите цитатой из Библии.

Жемчужная донна

...во времена инквизиции, знание трав считалось "магией".
                            ...ведьмы были умнымии и красивыми.
                            И Вы можете это подтвердить документально? Если, конечно, это - не шутка.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от .Аlex.
                              Это уже тафталогия, извините
                              Вездесущий Бог есть в дереве но это не значит, что дерево вечно или что оно Бог.
                              Мы все части целого! Увидеть всю картину мы пока не можем! Но как и дерево так и ты состоим из частиц - молекул которые в свою очередь состоят из атомов. Это все энергия которая была и всегда будет. Как гласит закон: энергия ни откуда просто так не берется и просто так никуда не девается. Она перетекает из одной формы в другую! Ну было дерево - сгнило - удобрилось с землей - дала новую жизнь другому растению в виде питательных веществ. Но в любой этой форме - это энергия одна и таже!
                              Проблема наверное в том что мы видим все достаточно прямолинейно! Пока!

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

а вот интересный отрывок,увы не дам ссылку,т.к. это книга на компе
                                Стержень концепции Эфроимсона состоит в убеждении, что потенциальные и состоявшиеся таланты и гении имеют, как правило, в своем генотипе генетические факторы внутреннего "допинга", резко повышающие психическую и интеллектуальную активность на фоне тех или иных способностей. Описаны четыре зависимых от генов биохимических стимулятора: 1) гиперурикемия или повышенный уровень мочевой кислоты, дающий подагру; 2) высокое содержание андрогенов у женщин с синдромом Морриса; 3) повышенный уровень катехоламинов при синдроме Марфана; 4) циклическая стимуляция повышенной умственной активности при слабой форме маниакально-депрессивного психоза. Ученый призывает исследовать, как в разных ситуациях гены, стимулирующие творческую активность, зависимые от генотипа гормональные допинги определяли судьбу личностей в истории. Исследуя феномен А. С. Пушкина, Эфроимсон изучил его генеалогическое древо до пятого колена, предрасположенности, характеры и наклонности всех его предков по материнской и отцовской линиям. По его наблюдениям, одаренность Пушкина развивалась на фоне ярко выраженой циклотимии (склонности к быстрой смене спадов и подъемов настроения), унаследованной им от своих родителей - кровных родственников (предки отца и матери поэта в пятом колене были родными братьями). Периоды резкого возбуждения, аффекта, как правило, сопровождались резким подъемом творческой активности и продуктивности. Этому способствовали его природные задатки: феноменальная память, широкий кругозор, гибкость ума. Психиатры охарактеризовали такой тип как акцентуированную личность. В молодости повеса, донжуан, дуэлянт, он с возрастом стал более управлять своими страстями и направлять их в творческое русло. По воле случая поэт оказался наследником еще одного фактора психической стимуляции умственной активности. Известно, что его ближайшие родственники страдали подагрой, был склонен к ней и сам поэт. Заболевание это связано с увеличением в крови мочевой кислоты, по своим свойствами действию похожей на кофеин, большие дозы которого вызывают гипертимическую стимуляцию умственной активности. Как правило, обострение этой болезни происходит в осенний период. Эти факторы, соединившись в геноме Пушкина в их пограничном выражении, оказались стимуляторами его творческой деятельност

Другой пример - творчество Ганса Христиана Андерсена. Исследователи, изучавшие его жизнь и творчество, отмечают, что у него налицо все признаки синдрома Марфана, особой формы диспропорционального гигантизма, -связанного с пороками развития мезодермы и экзодермы зародышевого листка эмбриона. Сегодня ген сндрома Марфана локализован, он находится в длинном плече хромосомы 15. Люди с синдромом Марфана имеют массу аномалий - высокий рост при относительно коротком туловище, непропорционально длинные конечности, арахдодактилия (чрезмерно длинные ("паучьи") пальцы), вывих хрусталика, большую голову с худым лицом и удлиненным выступающим носом, недоразвитость жировой ткани, воронкообразную форму груди, что может сопровождаться пороком сердца и аневризмой аорты. Такие люди характеризуются психической неустойчивостью, биохимическими нарушениямии, связанными с выбросом в кровь больших количеств адреналина. Чаше всего такие люди - психически ненормальны. Но в редчайших случаях, при определенном сочетании с другими генами, люди с синдромом Марфана показывают очень высокий интеллект. Явные признаки синдрома Марфана были налицо у таких выдающихся личностей, как Николо Паганини, Авраам Линкольн, Шарль де Голль, К. Чуковский. Л. Ландау, почти доказано, что синдром Марфана был В. Кюхельбекера.

Комментарий

Обработка...