Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

.Аlex.

Почему не могу? Писание говорит, что смерти не будет, что мы будем с Богом ВСЕГДА.
    Жизнь и смерть появляются и исчезают по воле Бога. Чего-то не было, а потом появляется. Появляется, а потом исчезает.

Не аргумент. Потому как на земле человек живет в конечном теле.
    Если бы Вы лично видели бесконечное тело это был бы не аргумент.

Иоанна 6:47 1Иоанна 5:13 Рим. 8:38-39 1Фессалоникийцам 4:16-17 1 Коринфянам 15:26
    Ни одна из этих цитат не содержит утверждений о бессмертии души.

Вы, кстати, ортодокс?
    Нет. Я - христианин.

Вы не корректно использовали пример с камнем.
    Это нужно доказать, а Вы мне это доказать не можете.

Я уже писала, мое бессмертие в руке Бога. Он может сделать меня бессмертной (и я ей стану). Или не может?
    Станете ли? Вы это за Бога решили?

Вы видимо были в мире ангелов или дружите с одним из них.
    Нет, но я стараюсь в полной мере проявить в себе Его образ и подобие.

strannir

Бог проявил логичность изложении Писания, в миропорядке, даже в устройстве человека, поступки Бога логичны, если мы в чем то не видим логики то значит Бог действует за границами нашей логики. Вообще все христианство абсолютно логично.
    Согласен на 100%

Комментарий

• strannir
      Участник

• 06 October 2008
      • 20

Сердечно благодарствую

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Бог проявил логичность изложении Писания, в миропорядке, даже в устройстве человека, поступки Бога логичны, если мы в чем то не видим логики то значит Бог действует за границами нашей логики. Вообще все христианство абсолютно логично
        А я нет. Нелогично уничтожать все живое потопом, раз только люди провинились. Взял бы и испепелил всех человеков одним взмахом десницы. Тем более, с таким трудом все живое создавал. А флора и фауна в чем виновата? Не жалко труда своего было? Обычно, тот кто строит, так легко свое творение не рушит.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Лука
          Жизнь и смерть появляются и исчезают по воле Бога.
          Ну и? Писание говорит, что смерть будет уничтожена?

Если бы Вы лично видели бесконечное тело это был бы не аргумент.
          Лука, Вы кажется решили играть словами. Я думала это не про Вас...
          Еще раз. Вы пишите: "Потому, что в опыте чеоловека нет ничего бесконечного."
          Я отвечаю: "Не аргумент. Потому как на земле человек живет в конечном (смертном) теле."

Ни одна из этих цитат не содержит утверждений о бессмертии души.
          Написано "смерти не будет". Тела уподобятся Богу.
          Я не знаю к какой христианской группе Вы принадлежите. Может у Вас верят, что душа, попав на небеса, поживет там поживет да и умрет опять.
          Только какая разница между такой жизнью на небесах и жизнью на земле? Смерть-то вот она, осталась. Только на земле некоторые ждут смерть как избавление от земных мытарств и соединения с Богом, а на небесах будем ждать смерти со страхом, что вот она щас, райская жизнь закончится.
          На кой такое спасение, если душа продолжает бояться небытия? Или мы начнем тупо его небояться?

Это нужно доказать, а Вы мне это доказать не можете.
          Так доказала, объяснила (два раза) только Вы видать не поняли. Ладно, проехали...

Станете ли? Вы это за Бога решили?
          Не надо цепляться к словам. Я имела в виду что если Бог решит сделать меня бессмертной, я ей обязательно стану. Понимаете?

Нет
          Откуда тогда у Вас более глубокие познания о мире ангелов?

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Друзья как вы прокомментируете это высказывания одного из величайших людей живших на планете:
            "Все мы результат того о чем мы думаем"
            Будда (563-483гг до н.э.)

Что он хотел этим сказать?

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

И все мы результат того, чем мы думаем
              Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Гений Шекспира отменили в (где Вы там живете?)
                добавка,не успела перед выходом добавить,который может создавать абсолютно ни на что не похожие оригинальные произведения(открытия) не копирующие никого.
                Не можете дать цитату о конкретной психической болезни Пушкина
                я сделала больше,я дала вам название самой книги,она доступна,там не только про Пушкина,прочтите.
                место ему в цирке. таких там навалом
                т.е. вы считаете,что запоминание целой симфонии с одного раза это не способность,каждый сможет? так все паразиты впрочем и думают)
                Я вам дала определение но оно Вас не устраивает.
                вы дали не определение,а значение слова в романтическом смысле древних лет,когда этот феномен не был изучен,в термине психологическом это работа мозга и уникальное развитие способности. Работа мозга исследуема,генетическая предрасположенность тоже,гениальные способности наблюдаются и еще одна особенность,гениальность от таланта отличается тем,что гениальность идет бессознательно,человек не знает почему он это делает...иногда это даже похоже на приступ

На кой мне ваши уродцы, запоминающие карты?
                да получше вас будут,вот так взять обозвать людей уродцами может только настоящий урод)
                во-вторых,вы просили нынешних больных гениев- получайте. не нравится - ваши проблемы
                Последний раз редактировалось poison; 10 October 2008, 12:33 PM.
                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Жемчужная донна
                  И все мы результат того, чем мы думаем
                  Это комментарий!? Или это вы Будду поправляете в высказовании?!

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Жемчужная донна
                    Но все-таки интресовал жеж, а результат...Для того, чтоб доказать или опровергнуть его психическое здоровье нужно было исследовать его живым, а не анализировать его творчество.
                    Ну в таком случае тут работает юридический принцип призумции невиновности. Приведите пример из жизни Пушкина и главное - свидетельства современников, утверждающих по реально запротоколированным фактам то, что Пушкин был психических больным человеком. Тогда и можно будет говорить о реальном, а не о представлениях людей, живших на 100 лет позже. По Вашей схеме можно половину гениев отправить в психушку и всего лишь на основании невозможности проверить их психическое состояние.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

poison
                      так все паразиты впрочем и думают...
                      ...вы дали не определение, а значение слова в романтическом смысле древних лет...

обозвать людей уродцами может только настоящий урод
                      а паразитами обзывать людей может только настоящий паразит?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

.Аlex.

Писание говорит, что смерть будет уничтожена?
                        Но Писание не говорит, что она не будет Богом восстановлена. Или Вы сомневаетесь, что Он это может?

Написано "смерти не будет". Тела уподобятся Богу.
                        Можно цитату, где написано, что тела уподобятся Богу?

Я не знаю к какой христианской группе Вы принадлежите. Может у Вас верят, что душа, попав на небеса, поживет там поживет да и умрет опять.
                        А мне казалось, мы говорим о нашей личной вере...

на небесах будем ждать смерти со страхом, что вот она щас, райская жизнь закончится.
                        А без этого возвратится грех.

На кой такое спасение, если душа продолжает бояться небытия?
                        Отказываетесь от шанса прожить еще одну жизнь в Царствии Небесном? Ваше право.

Так доказала
                        Только себе.

Не надо цепляться к словам.
                        Верно. И бросаться словами тоже не нужно.

Я имела в виду что если Бог решит сделать меня бессмертной, я ей обязательно стану.
                        А куда Вы денетесь? Но решит ли?

Откуда тогда у Вас более глубокие познания о мире ангелов?
                        Я указал, но Вы не поняли. Ладно, проехали...

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Andy_asp
                          Друзья как вы прокомментируете это высказывания одного из величайших людей живших на планете:
                          Будда (563-483гг до н.э.)

Что он хотел этим сказать?
                          Попробую.
                          Комментирует человек божий Елиуй ( примерно за 2000 лет до Будды).

5 Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда. 6 Должен ли я лгать на правду мою? Моя рана неисцелима без вины.
                          Это то, что (о чем) думал Иов о Боге

"11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему. 12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда."
                          Это что он о Боге не думал. Этому его учил Елиуй.
                          (Все из гл.34)

А вот из гл. 42 и последней.
                          "5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."
                          Мысли Иова переменились ...

Дальше пробую я...

Иов был большой праведник. Он выполнял все Божьи установки. Не грешил, вовремя приносил все жертвы, мало того что за себя, а еще и за детей (те видимо с Богом не очень аккуратны были).
                          Он искренне считал это своей большой заслугой, благодаря которой он не знает бедности, несчастий и болезней в той жизни и вправе рассчитывать на месо в ЦН.
                          Но Бог думал по другому. Он никому ничем не обязан, никому не подотчетен и ему не важны заслуги. Ему важно понимание человеком своего высокого места во вселенной и понимание величия Бога-творца.

До тех пор, пока Иов считал себя правым, а Бога подотчетным, он сидел в куче нечистот, согреваясь теплом их разложения, изгоем страдающим проказой.
                          Как только он понял, что Бог ему ничего не должен, скорее он должен Творцу - его положение переменилось.

Результаты мышления Иова - налицо. И они разнятся.

Это же, глубокомысленно разглядывая свой пупок, изрек Будда (как свое), хотя для монотеистов это уже ок. 2000 лет было БАНАЛЬНО. В это время уже отжил Соломон, оставивший великолепную кигу об этом. Екклезиаст называется. Может Будда и читал?

А теперь, конечно же, как применим это мы теперь и сейчас? А еще, здесь...
                          Тому, чье мышление зациклено на себе, любимых, предстоит к концу жизни осознать, что они ее просидели в куче дерьма. Радости были мгновения, а остальное время Борьба, борьба, борьба...
                          Борьба за внимание родителей
                          Немного другая, борьба за любовь. Тех же родителей и других людей..
                          Борьба за оценки.
                          Борьба за работу.
                          Борьба с супругом.
                          Борьба с детьми.
                          Борьба за лучший быт (квартиры, дачи, машины и т.д.)
                          Борьба за экономическую безопасность семьи.
                          За справедливость, за социализм (капитализм)
                          За экологию. Борьба против (кого нибудь)
                          Борьба с верующими
                          Борьба за права (сексменьшинств)
                          За место под солнцем.
                          За место у корыта.

Это только Огавление и притом далеко не полное. Если все описать, то получится многотомник, больший, чем Библия. А толку от такого? Ноль..
                          Каждый ведь сам знает, как надо бороться...
                          Жизнь думая о себе - иллюзия жизни.
                          Жизнь думая о величии Божьем (чьим наследником ты являешся) - полнота жизни.

Таков комментарий (ИМХО) .
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от lemnik
                            Попробую.
                            Комментирует человек божий Елиуй ( примерно за 2000 лет до Будды).

5 Вот, Иов сказал: я прав, но Бог лишил меня суда. 6 Должен ли я лгать на правду мою? Моя рана неисцелима без вины.
                            Это то, что (о чем) думал Иов о Боге

"11 ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему. 12 Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда."
                            Это что он о Боге не думал. Этому его учил Елиуй.
                            (Все из гл.34)

А вот из гл. 42 и последней.
                            "5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; 6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле."
                            Мысли Иова переменились ...

Дальше пробую я...

Иов был большой праведник. Он выполнял все Божьи установки. Не грешил, вовремя приносил все жертвы, мало того что за себя, а еще и за детей (те видимо с Богом не очень аккуратны были).
                            Он искренне считал это своей большой заслугой, благодаря которой он не знает бедности, несчастий и болезней в той жизни и вправе рассчитывать на месо в ЦН.
                            Но Бог думал по другому. Он никому ничем не обязан, никому не подотчетен и ему не важны заслуги. Ему важно понимание человеком своего высокого места во вселенной и понимание величия Бога-творца.

До тех пор, пока Иов считал себя правым, а Бога подотчетным, он сидел в куче нечистот, согреваясь теплом их разложения, изгоем страдающим проказой.
                            Как только он понял, что Бог ему ничего не должен, скорее он должен Творцу - его положение переменилось.

Результаты мышления Иова - налицо. И они разнятся.

Это же, глубокомысленно разглядывая свой пупок, изрек Будда (как свое), хотя для монотеистов это уже ок. 2000 лет было БАНАЛЬНО. В это время уже отжил Соломон, оставивший великолепную кигу об этом. Екклезиаст называется. Может Будда и читал?

А теперь, конечно же, как применим это мы теперь и сейчас? А еще, здесь...
                            Тому, чье мышление зациклено на себе, любимых, предстоит к концу жизни осознать, что они ее просидели в куче дерьма. Радости были мгновения, а остальное время Борьба, борьба, борьба...
                            Борьба за внимание родителей
                            Немного другая, борьба за любовь. Тех же родителей и других людей..
                            Борьба за оценки.
                            Борьба за работу.
                            Борьба с супругом.
                            Борьба с детьми.
                            Борьба за лучший быт (квартиры, дачи, машины и т.д.)
                            Борьба за экономическую безопасность семьи.
                            За справедливость, за социализм (капитализм)
                            За экологию. Борьба против (кого нибудь)
                            Борьба с верующими
                            Борьба за права (сексменьшинств)
                            За место под солнцем.
                            За место у корыта.

Это только Огавление и притом далеко не полное. Если все описать, то получится многотомник, больший, чем Библия. А толку от такого? Ноль..
                            Каждый ведь сам знает, как надо бороться...
                            Жизнь думая о себе - иллюзия жизни.
                            Жизнь думая о величии Божьем (чьим наследником ты являешся) - полнота жизни.

Таков комментарий (ИМХО) .
                            Спасибо тебе огромное за комментарий и за цитаты что не поленился достать! Особенно мне понравилось рассказ про Иова - схоже с моим видением данной мысли. Правда дальше про Борьбу я не совсем понял о чем суть (скорее не соглашусь чем соглашусь) - мое имхо.
                            P.S. свой комментарий я дам позже хотелось бы еще кого-нибудь услышать!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Лука

Но Писание не говорит, что она не будет Богом восстановлена.
                              Писание об этом не говорит. Оно говорит, что смерти больше не будет. Хотите говорить категориями возможного?

Или Вы сомневаетесь, что Он это может?
                              Железобетонный аргумент. Полагаете, всемогущий Бог будет делать все подряд, все что может?

Можно цитату, где написано, что тела уподобятся Богу?
                              Фил.3:20-21

А без этого возвратится грех.
                              Почему Вы так решили?

Отказываетесь от шанса прожить еще одну жизнь в Царствии Небесном? Ваше право.
                              Я отказываюсь от царства в Вашей интерпретации
                              Я вообще такое впервые слышу. Ваше изобретение или еще кто-то так считает?

Только себе.

Верно. И бросаться словами тоже не нужно.
                              Я не бросалась. Кто виноват, что вы не поняли написанного. Могу еще раз объяснить

А куда Вы денетесь? Но решит ли?
                              Решит или нет, ни мне не Вам знать не дано. Речь была не о том, что Он решит в отношении конкретно меня.

Комментарий

• poison
                                Пани Клякса

• 25 November 2007
                                • 2594

а паразитами обзывать людей может только настоящий паразит
                                нет,это объективная оценка по указанным мною причинам,вы же давали не объективную оценку исследуемым людям,а изрыгнули свою сущность и сами себе дали название.
                                "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

Обработка...