Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33966

Аlex.

Почему это?
    Потому что тогда это мыльная опера.

Может, если решит стать человеком. Люди ведь умирают.
    Люди сами себя не воскрешают.

Есть такой камень Свобода человеческой воли.
    Значит не всемогущий. Хотя какая свобода воли у глиняного горшка?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Вовчик
      Потому что тогда это мыльная опера.
      Это потому, что Вы ничего не поняли

Люди сами себя не воскрешают.
      Ну тут просто начать и кончить...
      Может почитаете что-нибудь об этом?

Значит не всемогущий.
      Почему? Всемогущий Бог принял решение. Единственное от чего Он зависит (принял решение зависеть) это от собственного Слова. Вот Вам второй камень.

Хотя какая свобода воли у глиняного горшка?
      У горшка в котором Вы живете, никакой. Он в зависимости у Вашей воли.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33966

.Аlex.

Это потому, что Вы ничего не поняли
        Против такого аргумента трудно возражать, да и не хочется.

Ну тут просто начать и кончить...
        Может почитаете что-нибудь об этом?
        И вы тоже...начните с курса физики начальной школы...о свойствах замкнутых систем.

Почему? Всемогущий Бог принял решение. Единственное от чего Он зависит (принял решение зависеть) это от собственного Слова. Вот Вам второй камень.
        Это в вашем варианте вопроса. Я ставлю вопрос по другому.

У горшка в котором Вы живете, никакой. Он в зависимости у Вашей воли.
        Все возражения к Павлу. Впрочем, не думаю, что он их приймет от вас - он женщин за людей не считает.
        Я же считаю, что без полноты информации свобода воли - полный блеф.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от poison
          Закон притяжения подобного не учили
          потому что его невозможно исследовать и доказать,единиичный случай + философия - еще не закон
          А чем руководствуются люди говоря о какой либо группе: -"Они все там одним мирром мазаны?". По какому принципу растут хвойные или лиственные леса, пустыни, концентрируются облака(кучевые, перистые), руда, дикие животные, птицы?
          Вы говорите что видите ауру человека-позвольте спросить:какими глазами?
          чесно говоря,я предпочитаю в это не углубляться,но на вопрос отвечу- обычными.
          что не видят никакие приборы
          нет,ауру видят приборы Кирлиана,опять таки нет четкого определения понятию аура,прибор кирлиана,как наверное и я видит инфракрасное излучение от человека,по которому даже можно определить работу органов,но это не нечто сверхъестественное
          В том-то и гвоздь-что нет. А значит, видя тепловое излучение тела человека-люди вправе говорить, что это аура тела. Но мы здесь ведём разговор о духовной субстанции- т.е. ядре которое и есть настоящий человек-всё остальное только оболочки духа-дополнительные одежды, предназначенные для Взаимодействия духа с разными уровнями Мироздания. А значит каждая из оболочек имеет свой спектр излучения или тепла или массы-вернее всего вместе. Об этом и говорится при описании случаев когда люди видели Свет исходящий от другого человека. Мало того они(те кто описывал подобные случаи) испытывали при этом некое давление, сопровождавшееся, как правило, страхом. Эти примеры Вы читали и в Библии.
          только подтверждает существование другого пространства.
          увы,другого пространства нет,и никто утверждать не может,что это такое..тоже увы
          Для любого человека даже подводный мир и космос являются другими (чуждыми ему) пространствами, не говоря уже о вулканах и Солнце.
          Это и есть так называемая потусторонность в которой человеческий дух и продолжает свой путь расставшись с земным телом.
          может быть,а может быть и нет,можно гадать сколько угодно,но пока это все гипотезы
          Гипотеза, подтвержденная логикой основанной на действующих Законах -уже факт.
          Лемник не совсем прав, что совесть это божий микрофон-скорее динамик.
          он вообще не прав,т.к. совесть -это инстинкт
          Про динамик - это вообще шутка.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вовчик

Сказаны слова, но ответа нет.
            Другого комментария я и не ждал. Это Ваше традиционное отношение к информации, которую Вы не поняли

"Всемогущий" свидетельствовал о себе словом - словом же Он свидетельствовал о своём невсемогуществе, сказав - "Не могу".
            Когда Всемогущий говорит "Не могу" - это всего лишь показатель Его готовности самоограничить свое всемогущество ради понимания своей воли человеком. Но, оказывается есть люди, которые милосердие Господа воспринимают, как повод сомневаться в Его всемогуществе...

Сатана хочет, чтобы мы считали Бога всемогущим, потому что в таком случае жертва Христа выглядит ненужной.
            Ага! Если в Вашем сознании не совмещается всемогущество Творца и жертва Христа, значит что-то одно нужно изъять. Жертва Христа Вам вроде бы понятна. Значит всемогущество Бога - выдумка сатаны?
            Вот до какого бреда можно докатиться если критерием истины считать собственное понимание.

Всемогущий не может умереть, потому что бессмертный, не может создать камень, который если и захочет поднять, то не сможет, всемогущий не может терпеть и сам признается в этом, да и всё поведение Бога ВЗ выглядит очень далёким от поведения Всемогущего.
            "Дьявол, греч. диаболос, т. е. обвинитель. Так во многих местах Ное. Завета называется главный из злых духов, или сатана, противник Божий и обольститель людей. Он побуждает человека роптать на Бога и старается, чтобы человек искал для себя лучшего счастья и свободы, чем та, какую он имеет у Бога " Библейский словарь Нюстрема.
            Надеюсь Вы понимаете в какой роли выступаете обвиняя Бога во лжи и отрицая Его всемогущество?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от .Аlex.
              В смысле, сможет таки не смочь?
              Всемогущество - характеристика абсолютного, а возможность совершить определенное действие - характеристика относительного. Задача с камнем и всемогуществом в рамках относительного решения не имеет т.к. принятие одного решения исключает другое. В категории абсолютного решение этой задачи просто и ясно т.к. Всемогущий может всё априори. Но такой ответ Вас не устраивает т.к. он не вписывается в рамки дуальной логики. Поэтому выберите для себя одно из 2-х: мыслите либо в категориях абсолюта и веры, либо дуальной логики относительного знания. Любая попытка искать ответы второго рода на вопросы первого рода приводит в тупик.
              Это как словосочетание "сухая вода". Понятие вполне возможно, явление - нет.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Вовчик
                Против такого аргумента трудно возражать, да и не хочется.
                Какой привет такой ответ

...о свойствах замкнутых систем.
                Причем тут свойства замкнутых систем?

Я ставлю вопрос по другому.
                Бог (если Он есть) не может быть не всемогущим. Иначе Он становится следствием, а не причиной. И мы опять в поисках причины.

Все возражения к Павлу.
                Павла целиком читать надо

он женщин за людей не считает.
                Не говорите глупостев.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Вовчик
                  Andy_asp Естественно, что по-моему...я всегда своим мнением пользуюсь...ведь каждый за себя даст отчёт Богу.

Этого может быть достаточно.

и как это связано с предыдущим... Полным-полно таких снов, где меня нет в самом сне, как действующего лица.
                  Ну ты там есть как наблюдатель! Почему я спрашиваю - показать ограниченность нашего сознания - мы не можем представить себе Бога т.к. сознания наше "линейно" - нам надо хотя бы "начало", а еще лучше и "конец" - тогда наше вооброжение работает - но Бог ни имеет начала и не имеет конца т.к. Он был, есть и будет - вечное Сейчас!
                  Наш мозг отказывается логически это воспринимать!
                  В Апокрифе говорится базируясь во много на дословные высказывания из Библии, где многое метофорично и нарицательно!

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Andy_asp
                    Как-то вычитал статейку в Таймс - проводился опрос мировой там. Всего два вопроса:
                    1 Верите ли Вы в жизнь после смерти! (80% ответила "да")
                    2 Верите ли Вы в жизнь перед жизнью Земной (85% ответила "нет")
                    Ну не смешно!
                    Верить в одно но отрицать другое которое логически выплывает из первого!
                    Проценты по второму вопросу из-за того, что люди предполагают, что рождение на Земле -это начало пути. При этом они на проч забывают об изгнании из Рая, наивно полагая, что означенный Рай был на Земле. Его никогда не было на Земле и не могло быть, т.к. невозможно создать подобное общество в локальном(отдельное государство? племя?-что это?) пространстве одной и той же планеты. Советский союз не смог построить даже жалкое подобие рая, а СССР называли государством за "железным занавесом". Рай-это место вне обозримой для человеческого глаза вселенной, (т.к. не может находится вечное внутри циклического. Вечное может только временно присоединяться к циклическому для взаимодействия и развития) откуда все человеческие духи приходят для развития на Земле и достигнув совершенства, пройдя много воплощений-создать земной Рай, как образ и подобие того-настоящего откуда все мы родом. Это же касается и присутствия Бога. Бог, как Творец, не может находиться внутри своего Творения-Он над ним, но это не противоречит приходу Сына Божьего на Землю. Этот приход был временной миссией-т.е. временное присоединение для Взаимодействия с людьми. "...Много домов"- это и есть указание Христа на множественность уровней Творения. Земной-один из самых плотных, но есть и плотней и процессы там идут ещё медленнее чем на Земле. Всё это Вы можете прочитать. Вот ссылка. В интернете разместили эти книги, но во первых старое издание в немецком переводе(не всё соответствует русскому языку), во вторых "весельчаки-уродцы" понапихали отсебятины.
                    http://www.gral.odessa.ua/
                    http://www.art-1c.odessa.ua/Gral/
                    www.gral.ru

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33966

.Аlex.

он женщин за людей не считает.
                      Не говорите глупостев.
                      Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 1:
                      ... то хорошо человеку не касаться женщины.

Женщина противопоставляется человеку...так что "...Павла целиком читать надо..." - хорош совет, да не по адресу.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
                        Пишу книгу, интересуюсь, любопытствую. Кто что может сказать по поводу вопроса...
                        не могу понять что ты хочешь данной книгой показать людям?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33966

Лука
                          Другого комментария я и не ждал. Это Ваше традиционное отношение к информации, которую Вы не поняли
                          Один из нас не понял точно, а вот кто - покажет время.

Когда Всемогущий говорит "Не могу" - это всего лишь показатель Его готовности самоограничить свое всемогущество ради понимания своей воли человеком.
                          ...есть анекдот со словами...вокруг суббота, а у меня четверг....Когда "всемогущий" говорит, что он всемогущий - значит всемогущий...а когда он же говорит "не могу", так это тоже показатель всемогущества!!! -...это двойные стандарты...

Но, оказывается есть люди, которые милосердие Господа воспринимают, как повод сомневаться в Его всемогуществе...
                          это политический приём - как аргумент - не катит.

Ага! Если в Вашем сознании не совмещается всемогущество Творца и жертва Христа, значит что-то одно нужно изъять. Жертва Христа Вам вроде бы понятна. Значит всемогущество Бога - выдумка сатаны?
                          Вот до какого бреда можно докатиться если критерием истины считать собственное понимание.
                          Возражения только на уровне эмоций - не принимаются.

"Дьявол, греч. диаболос, т. е. обвинитель. Так во многих местах Ное. Завета называется главный из злых духов, или сатана, противник Божий и обольститель людей. Он побуждает человека роптать на Бога и старается, чтобы человек искал для себя лучшего счастья и свободы, чем та, какую он имеет у Бога " Библейский словарь Нюстрема.
                          Надеюсь Вы понимаете в какой роли выступаете обвиняя Бога во лжи и отрицая Его всемогущество?
                          Испугали Нюстремом - сил нету Только обвиняю я не Отца Иисуса Христа, а.....догадайтесь сами...кого.
                          Подсказка - «откроется человек греха, сын погибели (антихрист), противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога» (2 Фессалоникийцам 2:3-4).

Бог Ветхого Завета не Отец Иисуса Христа. Не тот дух. Нельзя сказать - кто видел дела БВЗ, то видел дела Иисуса Христа. Один Потоп чего стоит...Кстати, интересно, почему всех, кто обитал в воде - оставил живыми ?

Остальное становится понятным автоматически.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Вовчик
                            "...Павла целиком читать надо..." - хорош совет, да не по адресу.
                            Очень даже по адресу. Судя по тому что Вы пишите, писания Вы не знаете (совсем )

По поводу Павла и женщин:"Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Вовчик

Когда "всемогущий" говорит, что он всемогущий - значит всемогущий...а когда он же говорит "не могу", так это тоже показатель всемогущества!!! -...это двойные стандарты...
                              Просто Библия расчитана на человека либо ищущего истину, либо верующего христианина. А для еретиков, нехристей и основоположников авторских религий Библия - средоточие противоречий и двойных стандартов.

это политический приём - как аргумент - не катит.
                              Это не аргумент. Это - мысли вслух...

Если в Вашем сознании не совмещается всемогущество Творца и жертва Христа, значит что-то одно нужно изъять. Жертва Христа Вам вроде бы понятна. Значит всемогущество Бога - выдумка сатаны?
                              Возражения только на уровне эмоций - не принимаются.
                              Когда аргумент Вам не понятен, Вы называете его эмоциями. А между тем, в нем никаких эмоций и логика железная

Только обвиняю я не Отца Иисуса Христа, а.....догадайтесь сами...кого.
                              Обвиняете Вы именно Бога и никого другого. Но в Вашей авторской религии Бог христиан называется по другому.

Бог Ветхого Завета не Отец Иисуса Христа.
                              Ересь.

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Алекс, если Вы имеете отсутствие упоминания в Бибилии между гордыней и гордостью - пускай, утверждаете, оспаривать не буду. Но, надеюсь, упоминание о смертных грехах Вы не пропустили?
                                Табо, по поводу книги пусть говорят ее читатели - я могу часами говорить, что я имела в виду написав то-то и то-то, а человек все равно не поймет. Но если наши мнения совпадут по поводу написанного - значит, мне удалось задуманное. А что Вы понять-то не можете?
                                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...