Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от poison
    и даже если перед таким человеком возникнет ангел
    вот пусть сначала возникнет без обид
    А ты почаще в зеркало смотри!

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

хм....ну как бы..зачем?
      и еще,мы с вами знакомы?
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от poison
        хм....ну как бы..зачем?
        и еще,мы с вами знакомы?
        Я Вас конечно не знаю!
        Можете считать также как комплимент но ангел живет внутри нас!
        Сразу правда скажу что доказать это несмогу! Как и Вы впрочем не переубедите меня в обратном!

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

уговорили.. пора кормить ангела

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от poison
            уговорили.. пора кормить ангела
            Нет лучшей пищи для ангела чем любовь!

Комментарий

• poison
              Пани Клякса

• 25 November 2007
              • 2594

а мой ангел требует крови пятачка,что делать?

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от poison
                а мой ангел требует крови пятачка,что делать?
                Все же я думаю это не ангел внутри вас просит а Вы как физическое существо! И вам не жалко будет пятачка!!!

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

И вам не жалко будет пятачка!!!
                  я ужас летящий на крыльях ночи, я прыщ на попе невежд,ну что я могу поделать

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Вовчик
                    А если не мыслю - значит не существую? Бактерий - нет!

Буду теперь молиться крыше - она у меня в доме - верхний предел...дальше идёт - беспредел....
                    а когда ты не мыслил ?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от poison
                      Вера и есть доказательство.
                      доказательством может выступать истинное утверждение (доказанное ранее),факт (наблюдаемое явление) и эмпирический опыт. Поэтому вера ,которая не является ни фактом,ни наблюдаемым явлением, ни может быть эмпирический проверена -доказательством быть не может,для умественно здорового человека конечно
                      Доказать, а что значит доказать, почему именно ты ставишь рамки доказательству. Для меня доказать значит:
                      1.Субъективные аргументы(Свидетельства людей)
                      2.Объективные аргументы поддающиеся перепроверки(принцип верификации)

Вера как воля (я волен информации(Библии) позволить управлять моей жизнью)
                      Так что вера это в первую очередь знания(Библию надо прочесть)

-почему я позволяю управлять Библии своей жизнью
                      1.Так как не управляю сам
                      2.Библия энциклопедия жизни
                      3.Библия верна от корки до корки.

Хотите перепроверьте, есть аргументы, тезисы.

Вера это и есть ЗНАНИЕ.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
                        проповеди церковные - призыв к "чистоте" через страх (Страшный Суд, ад и рай) для меня изначально не верные!

Поясни по поводу слова СТРАШНЫЙ, в каком смысле, можно стих из Библии на счет страшного.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Andy_asp
                          Ха, это тебе так кажется! Это больше похоже на твои желания, но поверь мне когда одни исполняются возникают новые!
                          Счастье/рай - истинная любовь в душе, радость и умиротворенность (все это в одной упаковке + мудрость чтобы это распознать).
                          Все остальное очень хорошо но как приложение...
                          Если поставить материальные ценности выше духовных - у вас будет черная полоса, белая....депресняк, нервные растройства,заниженная самооценка или горделивая невежественность... короче жизнь состоит из кучи мелких и больших пробле и радостей! А в конце жизни возникнет вопрос для чего я жил и что я после себя оставил...
                          Печально как-то! (как для меня)!
                          Другое счастье - все это отбросить , не думать ни о ком - ни о себе , ни своих родных , так как он враги и заниматься своей душой , планомеоно подготавливать её к вечности и уже на половину перейти в неё , находясь телом здесь , доводя себя до психического и физического истощения , а самое главное стать ненавистником к миру и людям , называя их смачными религиозными терминами . Вот радость !
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Farreoth
                            безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                            • 135

Сообщение от Лука
                            Сочувствую.
                            Напрасно )

Сообщение от Лука
                            Тот, день, когда Ваши заблуждения перерастут в опыт, Вы будете вспоминать как праздник.
                            В мой опыт перерастают заблуждения других людей. Я учусь на чужих ошибках. А вам такая возможность и в голову не приходила? А между тем для этого достаточно иметь лишь хорошую наблюдательность и умение анализировать события.

Сообщение от Лука
                            Вы в этом уверены?
                            Я это знаю.

Сообщение от Лука
                            Знание всегда стремилось и стремится к объективности и истине. Без этого стремления знание теряет стимул к развитию и преумножению.
                            Действительно стремиться. И будет стремиться во все времена. Это его свойство, дарующее ему постоянное движение и развитие.

Сообщение от Лука
                            Очень напоминает Ваш предидущий постулат, что "материя состоит из веществ". В таком случае глина состоит из горшков, металл - из труб, песок - из пляжей? [IMG]file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/img]
                            Да, выразился я предельно косноязычно согласен.
                            Но ведь вам как религиозному человеку должно быть сказанное понятно... вы же верующие друг друга как-то понимаете
                            Вон Pyatachok же понял ) Да и вы Лука не лукавьте - тоже поняли о чём я говорю.

Сообщение от Andy_asp
                            Вообще понятие добро и зло - человеческое само по себе понятие
                            Совершенно верно. Только лишь человеческое. Оно имеет место только в его психологии, а более его нигде нет, да и быть не может.

Сообщение от Andy_asp
                            Через поступок мы можем почувствовать субъективно сделан он во благо или на зло!
                            Разуметься, только субъективно. А мнений много и ваше добро в глазах стороннего выглядит чернейшим злом. Но в действительности такого быть не может, так как там (в реале) вещи и поступки такие, какие они есть сами по себе. А значит, окраски добра и зла придаёт им человек исходя из личной точки зрения.

Сообщение от Лука
                            То есть, для Вас любовь к наркотикам, алкоголю, игре, женщине, ребенку, матери, родине - все едино только потому, что любовь - это зависимость?
                            Нет. Для меня существует разниться как раз потому, что я заостряю внимание не на любви как таковой, а на том к чему она приложена. Ферштейн? И именно по этому фраза бог есть любовь вызывает у меня лишь ухмылку.

Сообщение от Andy_asp
                            Объективность добра я считаю истинная любовь!
                            Вот яркий пример, демонстрирующий то, что религиозно-запрограммированные люди заостряют внимание на самом термине любовь и имеют безразличие к тем вещам, к которым она может быть приложена. Поэтому для них любовь к убийствам и любовь к женщине одно и то же, потому как главное Любовь!

Сообщение от Pyatachok
                            Таким образом вы определяете абсолют внутри относительного знания, что нонсенс само по себе.
                            Ничего я не определяю. Знание знанием, истина истиной. Я наоборот сказал, что знание не возводит себя в ранг истины, потому как если бы оно это сделало то остановилось бы в своём движении как религия.

Сообщение от Pyatachok
                            А если пристрастился к алкоголю, это пристрастие или уже любовь?
                            Это уже зависимость. Так же как в случае если сильно что-либо полюбил.

Сообщение от Pyatachok
                            Хе-хе, назвал другим словом и говорит что это совсем другое. А чо, пристрастие - не зависимость?
                            Я и говорю что зависимость.

Сообщение от lemnik
                            Т.е. опираться на знание глупо...
                            Глупо опираться на незнание.

Сообщение от lemnik
                            Если истина абсолютна, а знание относительно (не для всех 2х2=4), то знание стоит выше исттины (?)
                            На деле получается так, что понятие истины олицетворяет непонимание законов мироздания и убивает способность к их изучению. А потому знание, несомненно, стоит выше незнания.

Сообщение от lemnik
                            Для вас. Потоиу, что вы относительно разумное существо....
                            Ну кудаж мне до вашего абсолютного разума

Сообщение от lemnik
                            Сообщение от Farreoth
                            Несомненно, она (наука) знает о мире гораздо больше, чем те, кто о нём ничего не знает
                            На Земле все о ней, хоть что-то, знают...
                            О ней это о мире? ))) Ну, вообще-то достоверными сведениями о мире располагает только наука. Есть правда ещё мистические знания и учения, но официально знаниями они не считаются.

Сообщение от lemnik
                            А я думал, что наоборот...., что вера дает сомнения, обеспечивающие познание
                            Вы не правильно думали. Верующий не сомневается в существовании объекта веры, а так как научными знаниями по вопросу он не располагает ему остаётся верить т.е. увериться

Сообщение от lemnik
                            А талант к познанию дает Истина
                            Истина останавливает любое познание, потому что она считается последней, абсолютно верной инстанцией, поэтому дальнейшее исследование становиться не только бессмысленным, но и невозможным. В случае признания дальнейшего познания возможным истина перестаёт быть таковой и становиться знанием. Оно, будучи относительным, стремиться, и движется дальше познавая всё новое и новое.

Это легко доказывается самой жизнью. Стоит просто обратить внимание на то, сколько всего нового открыла за последнее время наука и сколько всевозможных технических изобретений основанных на её знаниях было создано. Или обратить внимание на религию, которая за века своего существования осталась неизменной, консервативной и не привнесла в жизнь никаких изобретений или открытий, а все её постулаты остаются неизменными с течением времени.

Таким образом, мы имеем науку изо всех сил тянущую человечество вперёд к совершенству, новым знаниям и развитию и религию, тормозящую прогресс общества и тем самым представляющую угрозу для процветания всего человечества.

Само принятие религиозных основ, таких как истина и состояние веры противоречит естественной для человека тяги к познанию и изучению.

Сообщение от lemnik
                            автор поста пишет о человечьей, при любом раскладе, обусловленной любви
                            О Лемник, вы оказывается обладаете не только абсолютным разумом, но и нечеловеческой любовью ))))
                            Мда знал бы я раньше что они из себя представляют так они мне и даром не нужны были бы ))))

Сообщение от lemnik
                            Которая зависит от чего-то, и явл. зависимостью. В отличие от Божьей, безусловной любви.
                            А божья любовь типа не зависит от бога и от его существования.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от poison
                              и даже если перед таким человеком возникнет ангел
                              вот пусть сначала возникнет без обид
                              Не дождетесь и никто из живущих и живших ранее не может и не сможет, т.к. появление ангела на земле противоречит всем основным законам Мироздания или Творения. И люди заявлявшие, что видели ангела попросту видели образ ангела, а это уже совсем другое. Образ это всего лишь то что человеческий дух может воспринять как живую(в движении и звуке)картину, а рассудок в свою очередь адаптировать(расшифровать) эту картину применительно к своему земному опыту. Этим и объясняется несовершенство изображений. Художники воспринимали образ-дальше мозг-дальше глаза и рука и получалось-то, что получалось. И каков бы прекрасен и совершенен ни был воспринятый образ - он всё равно лишь жалкая пародия на настоящий, т.к. несовершенное(человек) не может создать совершенное. Задача настоящих художников заключалась и заключается в том чтобы являясь духовным существом вести за собой бездуховное-т.е. природу. Человек должен и может делать всё стремясь довести свое творчество до последней своей возможности, т.е. применив всё на что он способен на данный момент. И тогда к нему приходят силы и открываются горизонты для следующего шага вперёд и вверх, а силы природы, наблюдая за деятельностью человека стремятся подражать ему т.к. он духовен, а значит для Земной природы образец. А теперь гляньте, что в природе и .... Ну в общем дальше понятно.

"Вы хочите песен? Их есть у меня"

Комментарий

• Pyatachok
                                проста душка

• 26 July 2008
                                • 2845

Это ваше мнение?
                                Да.
                                Ага. Можно так и записать: то, что различие веры и знания является установленным фактом, есть сугубо личное мнение донны? Т.е. она.. просто так считает. Можно?
                                Да, кто-то чувствует, ощущает дуновение Бога, и это так же легко исследовать
                                Я даже знаю, где.
                                Да, там же и так же, где вы легко доказываете, что организм живой.
                                А вы можете доказать мне, так же уверенно как себе, что вы существуете? Вы можете доказать мне, что вы что-то ощущаете? И, следовательно, существуете? Может и ничего вы не ощущаете при падении кирпича на голову, и на вас можно ео ронять сколько угодно, ведь то что вы что-то чувствуете - это лишь ваша ВЕРА, если вы не можете мне (и никому, кроме вас) это доказать
                                Так можете доказать или нет?

во-первых, доказывать я ничего не буду.
                                Значить, доказать вы не можете. Значит, верите. Просто верите что чувствуете и что живая.
                                Обратите внимание, я апперируюисключительно вашими аргументами и, как говорит Пойсон, доводами.
                                Во-вторых, уже то, что вы со мной общаетесь, пишите, получаете ответ, говорит о том, что на обратной стороне кто-то есть.
                                Но вы-то говорили совсем другое Вы говорили - живая, потому что чувствую. А не потому что пишу. Для вас собственное умение писать не доказывает что вы живая, для вас доказательством является ощущение себя живой. А теперь попробуйте перенести это для другого человека, например, меня, и, согласно вашей доказательной системе, вы: а) доказать мне (или любому другому человеку) что вы живая и чувстуете - не можете, следовательно б) вы в это верите, соответственно, вы этого не знаете и, следовательно, с) - вы не живая и не чувствуете. Абсолютно та же цепочка, что вы используете для аргументации своего отношения к вере в Бога. Бога не можете доказать? Значит верите. Значит не знаете. Значит Его нет. Как видите: структура аргументации абсолютна одинакова, следовательно, выводы одинаково справедливы.
                                А я это или не я - вопрос десятый. Ронять кирпич на меня я бы не советовала - мало ли... Человек по природе своей физиологии (ну есть в человеке нейроны, ну смиритесь с этим!) не может не чувствовать боль в живых, функционирующих, здоровых органах. Поэтому очень легко доказать реакцию нейронов на боль. Если хотите, при наличии спец.приборов я буду вашим подопытным кроликом. Вот и определим, есть ли боль, или это только мои домыслы.
                                А это это докажет? Ваших ощущений я все равно не ощущу, следовательно, доказать что вы что-то чувствуете вы не сможете. Реакцию нейронов я конечно увижу, да вот незадача, их реакция для вас не являлась доказательством того, что вы живы - так как же они могут служить для меня? Это у вас двойные стандарты, дорогая донна.

Нет, я не так уж и серьезна. Но комплименты говорите, Пойзон будет приятно.
                                А я что делаю?
                                Последний раз редактировалось Pyatachok; 14 October 2008, 11:07 PM.
                                Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

Обработка...