Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
Ну, конечно, вопрос к моему господину Л..е, но, однако, бывают разные мнения могущества Бога, я считаю, что не может Бог создать камень, который не сможет поднять, Бог не всемогущ. Если бы Он был всемогущ, то он противоречил бы сам себе. Да и не только Бог, любая идеология противоречит сама себе, если копнуть глубже и проанализировать.
Ну вот типо того: YouTube - ApokrifКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сказаны слова, но ответа нет.
"Всемогущий" свидетельствовал о себе словом - словом же Он свидетельствовал о своём невсемогуществе, сказав - "Не могу".
Сатана хочет, чтобы мы считали Бога всемогущим, потому что в таком случае жертва Христа выглядит ненужной.
Всемогущий не может умереть, потому что бессмертный, не может создать камень, который если и захочет поднять, то не сможет, всемогущий не может терпеть и сам признается в этом, да и всё поведение Бога ВЗ выглядит очень далёким от поведения Всемогущего.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Правильно" по твоему мнению! Мы не можем познать Бога более чем доступно нашему сознанию! Вы можете в своем воображении представить что Бога (читай Вселенной) нет или хотя бы тебя нет? Да, ты можешь представить что тебя нет, тебя снился хоть один сон где не было б тебя в нем? Нет! Наш мозг не способен на это!Комментарий
-
Andy_asp"Правильно" по твоему мнению!
Мы не можем познать Бога более чем доступно нашему сознанию!
Вы можете в своем воображении представить что Бога (читай Вселенной) нет или хотя бы тебя нет?Да, ты можешь представить что тебя нет, тебя снился хоть один сон где не было б тебя в нем? Нет! Наш мозг не способен на это!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Сатана хочет, чтобы мы считали Бога всемогущим, потому что в таком случае жертва Христа выглядит ненужной.
Почему это?
Всемогущий не может умереть, потому что бессмертный
Может, если решит стать человеком. Люди ведь умирают.
не может создать камень, который если и захочет поднять, то не сможет
Думаю есть такой камень.Свобода человеческой воли.
Комментарий
Комментарий