Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Какая болезнь? Перепады настроения?
    автор Эфроимсон. Генетика гениальности. А шде ваши доказательства,что он был здоров и что он был гением?
    Гениальность, как следствие может привести к той или иной форме нервного расстройства. С чего вы решили что наоборот?
    я так не решала,и не решаю,это мнение ученых
    пример: влияние подагры на умственную активность.(активность уже является следствием)
    довод: нет причин считать ,что гениальность предшествует болезни,этим и занимаются ученые исследуя бюиографии
    довод: те болезни описаные в книге,выдержки из которых я приводила -врожденные,поэтому каким образом гениальность может им предшествовать?
    и в третьих ,даже если предположить,что гениальность вызывает нарушения,то становится непонятно,что вызывает гениальность?
    ну и последнее приведите статьи подтверждающие ваше утверждение,чт очему предшествует.
    Пожалуста возьмите себя в руки и оставайтесь корректной
    будте внимательней,я стараюсь отвечать на все ваши вопросы,чего и вам желаю.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Ваши выдержки гроша ломанного не стоят.
      ваш уровень компетенции не позволяет вам судить о том,чег остоят книги,а чего нет,тем более научные,которых вы не читали,такая заочная оценка,право -признак недалекого ума.

Типичный образ интеллектульного паразита
      у вас появились вдруг доказателства вашим утверждениям?

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Лемник
        Жемчуж. долина", это как "обезжиренное масло" (она и не знает, что жемчг морской продукт), нужных ушей не имеет, как и Пойсон. У той, даже на аватарке, ослинные. Гы...
        Я, пардон, немного про долину не поняла.... Зрение подводит? Зато слух хороший, уши явно не ослиные. Если бы я не знала про морской продукт, то приняла бы наивно на веру Ваше "в шахте добывают".
        христианин может делать все. Но Бог через Свое слово, через совесть, через сердце Духом - направляет его.
        Ты туда не ходи, ты сюда ходи, а то снег в башка попадет... Если ребенок хочет гулять, а я его на дневной сон отправляю - эт значит, что он несвободен делать то, что хочет сам ,что ему нужнее в данный момент. Даже я, как мать, не смогу точно определить, что ему нужно, могу только предположить и пичкать его броколи, хотя его от этих "витаминов" тошнит.
        У них извращен не только секс,
        Я б на Вашем месте так не говорила...свидетелей у Вас нет, а клевета - грех.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Алекс
          Пушкин не был слабоумным, не болел аутизом но Пушкин - гений.
          Не был...хм..а откуда Вам известно, что в психическом плане он был абсолютно здоров?
          Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

poison

я бы паразитировала,если бы приписывала их себе
            Вы плохо понимаете значение используемых слов. "ПАРАЗИТЫ - (от греч. parasitos нахлебник, тунеядец), организмы, питающиеся за счет других организмов (называемых хозяевами) и большей частью наносящие им вред." mega.km.ru Паразит не присвает чужих заслуг, а живет за чужой счет.

это раз,ведь учитель в школе не паразитирует,он рассказывает об открытиях ученых
            Верно. При этом учитель не называет паразитами тех, кто задает ему вопросы и требует доказательств.

привела выдержки из книг ученых
            Эти выдержки не содержат ни аргументов, ни фактов. Одни декларации.

Жемчужная донна

Ага, заблуждение - это думать, что грабли, если на них наступить, не треснут по лбу, а опыт заблуждений - это раз за разом получать граблями и считать это праздником
            Ошибаетесь. ОПЫТ - это способность из однократного получения по лбу сделать правильные выводы и, благодаря этому, исключить повтор.

.Аlex.

Я уже писала по этому поводу, что Бог обладает бессмертием. Все остальное может умереть, если Бог решит. Но это не значит что дух ангела или человека умрет. А если так то о них можно говорить, что они бессмертны.
            Вы сами загнали себя в тупик. Если Бог всемогущ, то он способен уничтожить все, в том числе и дух любого существа. А если не может, значит не всемогущ. А если не всемогущ, то он - не Бог.
            Вывод. Допущение неуничтожимости чего-либо ставит под сомнение всемогущество, а, значит, и реальность Бога.

Там написано "всегда будем с ним". Вы предлагаете полагать что не всегда будем с ним
            Всегда. До последней минуты нашего существования.

это согласитесь другое "всегда".
            Всегда - понятие относительное. А бессмертие - абсолютное.

Так давайте не будем пользоваться в этом случае аргументацией типа "докажите научно"
            Договорились. Но только в том случае, если речь пойдет о Творце. Ну а тварь живет по закону.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

poison
              автор Эфроимсон. Генетика гениальности.
              и что?

А шде ваши доказательства,что он был здоров
              а где доказательства что он болен?

и что он был гением?
              а как доказать гениальность

я так не решала,и не решаю,это мнение ученых
              бла-бла-бла...

подагры на умственную активность.
              на свете куч польных подагрой и что все гении?

Комментарий

• poison
                Пани Клякса

• 25 November 2007
                • 2594

Паразит не присвает чужих заслуг, а живет за чужой счет.
                я не живу за счет чужих,т.к. все,что я имею,это мое и даже те данные ,что я привожу,это моя работа(мое изучение и поиск),но научные знания являются достоянием общества а вот уже не приводить данных,а требовать их от других,поленившись поискать самой -это паразитизм.
                При этом учитель не называет паразитами тех, кто задает ему вопросы и требует доказательств.
                называет,может назвать,ну не паразитом,так недоучкой,если ученик прежде чем открыть учебник,говорит,что учителя не правы все))
                Эти выдержки не содержат ни аргументов, ни фактов
                содержат,это научная статья,прочтите книгу,не будьте паразитом и узнаете про то как и почему возникают болезни и как и почему они влияют на гениальность)
                я же дала название,лень? тогда не выносите суждений)
                Последний раз редактировалось poison; 10 October 2008, 04:49 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от poison
                  ваш уровень компетенции не позволяет вам судить о том,чег остоят книги,а чего нет,тем более научные,которых вы не читали,такая заочная оценка,право -признак недалекого ума.
                  какая книга? вы имеете в виду статейку о повреждении височной части?

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Жемчужная донна
                    Не был...хм..а откуда Вам известно, что в психическом плане он был абсолютно здоров?
                    что такое "абсолютно здоров"?

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

и что?
                      прочтите.а потом утверждайте
                      а где доказательства что он болен?
                      в этой книге,вся история болезни с доказательствами
                      а как доказать гениальность
                      я у вас спрашивала ваше определение гениальности,на которое вы отморозились..т.к. не знаете как его доказать,а доказать можно,только для этого учиться нужно
                      на свете куч польных подагрой и что все гении?
                      а вы почитайте,там в книге описан опыт,как над группой ученых в России ставили опыт и у всех у них был повышен уровень мочевины в крови,может закончите паразитировать и сделаете хоть что-то ?

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

Распространённость аутизма колеблется от 4 до 15 случаев на 10 000 детей, причём у мальчиков аутизм встречается в 3 раза чаще, чем у девочек[3]. По статистике, только в одних Соединенных Штатах зарегистрировано более 400 000 аутистов, причём у 80 % из них коэффициент интеллекта выше среднего, нередко даже на уровне гениев
                        Признаки непатологических форм аутизма были установлены у некоторых известных людей и гениев науки, сделавших важнейшие научные открытия.

Альберт Эйнштейн ребёнком держался вне сверстников, до 7 лет повторял одни и те же предложения, затем с трудом учился в школе и политехническом институте. Работы по специальной теории относительности, принёсшие ему мировую известность, он написал только во время работы чиновником в патентном бюро, не имеющей отношения к науке.[4][5]

У Исаака Ньютона присутствовали характерные для аутистов признаки: увлечённость работой вплоть до забывчивости о еде, затруднение в быту и общении, чтение лекций перед пустой аудиторией.[4][5]

Известия Науки - ГЕНИИ - ЭТО ЛЮДИ ДОЖДЯ
                        "Аутизм сопровождается различными синдромами. Долгие годы наблюдений показали, что каждый больной незауряден, но по-своему. Например, синдром Прадера - Вилли, присущий многим аутистам, примечателен тем, что человек, страдающий им, может поглощать пищу без каких-либо ограничений и при этом у него сохраняется постоянное чувство голода. В то же время носители этого синдрома могут разгадывать логические головоломки в два раза быстрее, чем обычные люди."
                        Cиндром саванта - частный случай аутизма

автора книги и название я писала,читайте внимательнее и вообще читайте хоть что-то кроме себя
                        poison
                        автор Эфроимсон. Генетика гениальности.
                        и что?

и то

так у вас появились хоть какие-то доказательства того,что гениальность предшествует болезням? и вообще хоть что-то внятное кроме почемучки вы можете сказать?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Лука

Вы сами загнали себя в тупик. Если Бог всемогущ, то он способен уничтожить все, в том числе и дух любого существа. А если не может, значит не всемогущ. А если не всемогущ, то он - не Бог.
                          Вывод. Допущение неуничтожимости чего-либо ставит под сомнение всемогущество, а, значит, и реальность Бога.
                          Лука Ну конечно Он способен. Я же признала,что всё кроме Бога может умереть по Его воле. Но это не значит, что умрет. Что такая воля будет. А если не умрет то значит бессмертно.

Всегда. До последней минуты нашего существования.
                          Почему Вы решили что это существование закончится?
                          Написано "последний враг, смерть, будет уничтожена"

Всегда - понятие относительное.
                          Вы его использовали не очень корректно и я показала почему

А бессмертие - абсолютное.
                          Бессмертие это отсутствие смерти. Если Бог решит что я не умру, то я бессмертна.
                          Или Вы ставите под сомнение всемогущество Бога? Вам не кажется, что вы загнали себя в угол?

Договорились. Но только в том случае, если речь пойдет о Творце. Ну а тварь живет по закону.
                          Ага, ангелы живут по закону термодинамики?
                          Может они еще и в туалет ходят?
                          Последний раз редактировалось .Аlex.; 10 October 2008, 04:59 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

poison
                            в этой книге,вся история болезни с доказательствами
                            нет там ничего. давайте цитату

я у вас спрашивала ваше определение гениальности,на которое вы отморозились..т.к. не знаете как его доказать,а доказать можно,только для этого учиться нужно
                            Поисон, зарубите себе на носу, гениальность (даже Пушкина) доказать невозможно!
                            Или дайте схему, как доказать гений

а вы почитайте,там в книге описан опыт,как над группой ученых в России ставили опыт и у всех у них был повышен уровень мочевины в крови,может закончите паразитировать и сделаете хоть что-то Достали Вы со своей мочевиной
                            Ну и? Все эти товарищи с повышенным уровнем мочевины, больные подагрой - гении?
                            А раз нет не приставайте с глупостями и прекратите поразитировать на информации, которую вы не в состоянии анализировать

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от Жемчужная донна
                              А у Вас другие сведения есть? Пушкин слишком заметная фигура в истории, чтобы факт о его психическом нездоровье прошел мимо исследователей его творчества и жизни.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от poison
                                Альберт Эйнштейн ребёнком держался вне сверстников, до 7 лет повторял одни и те же предложения, затем с трудом учился в школе и политехническом институте. Работы по специальной теории относительности, принёсшие ему мировую известность, он написал только во время работы чиновником в патентном бюро, не имеющей отношения к науке.[4][5]

У Исаака Ньютона присутствовали характерные для аутистов признаки: увлечённость работой вплоть до забывчивости о еде, затруднение в быту и общении, чтение лекций перед пустой аудиторией.[4][5]
                                Мы уже это обсуждали. Не надоело?

Ньютон и Эйнштейн страдали аутизмом
                                профессор Глен Эллиотт из Калифорнийского университета в Сан-Франциско с большим скепсисом отнесся к заявлению своих коллег. По его мнению, нельзя ставить подобные диагнозы, основываясь только на особенностях личности человека, причем особенностях, известных лишь понаслышке. Многие выдающиеся умы, по его мнению, страдали подобными же странностями, но даже близко не стояли рядом с СА. Дескать, не дефектный ген вызывает гениальность, а наоборот, высокоразвитый интеллект может вызывать к жизни такие качества, как социальная и коммуникационная пассивность. "Нетерпимость к социальной скудости окружающих, сосредоточенность на себе, страсть к выполнению одной-единственной жизненной цели легко могут превратить таких людей в одиночек, трудных в общении", - считает Эллиотт. В частности, д-р Эллиотт напоминает, что Эйнштейн обладал повышенным чувством юмора (вспомним хотя бы ту же знаменитую фотографию гения с высунутым языком!), что с аутизмом несовместимо.

Комментарий

Обработка...