Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Вам же я рекомендовал бы прекратить хамить Аlex
    разве хамлю? помоему по поределению св-ом паразитических существ является использование чужих мозгов ,а не своих,чужих ресурсов. Если Алекс приведет внятно аргументы почему она считает мнение ученых неверными,я даже извинюсь
    Алекс
    Мы говорим не о шансах, а о доказательствах.

т.е. вы имеете доказательства подтверждающие неправоту ученых?
    Или существование произведений этих авторов для вас тоже спорный вопрос?
    существования единого автора произведений приписываемого авторству Гомера вообще вопрос.
    Давайте из большой советской инциклопедии
    берите,опять паразитничаете? вам надо -вы берите,я смотрела уже
    Вам не нравится Пушкин, Вы не отличаете Лагутенко от Баха
    это дело вкуса,гениальность объективно -потенциальные возможности как умственные,так и творческие
    Зачем эти тексты?
    Вы пишите "кого вы можете считать гением... из-за своего неумения чего-то там делать"

затем чтобы вы поняли,что гениальность вещь тонкая
    Уж поверьте не по вмятине в черепе
    дайте тогда определение по которому вы поределяете гения
    Я тоже неплохо рисую, тип характера холерический. Я гений?
    не могу судить.
    Я просила имена исследуемых психов (из вашей статейки), а не больных подагрой или сахарным диабетом
    я закрыла статью,там было имя исследуемого мальчика
    Людовик 14 - гений?
    не знаю,не сильно пристально изучала его биографию
    Чем вы отличаетесь от православной бабушки, которая слепо верит в предание?
    тем что я не верю ученым,но объективно в науке и узнанном у них больше знаний,чем у православной бабушки.н оя понимаю,чт овсе могут ошибаться,мне только не понятно,какие у вас аргументы пртив ученых,ведь я слышу только вопросы и притензии,как у православной бабушки
    Для того чтобы опознать гения (Шекспира или Баха) не нужно специальное образование.
    нужно,хотя бы как минимум нужно знать разницу между талантом и гением и исследовать творчество и биографию этих личностейю ,квадрат малевича тоже считают шедевром,но- вопрос спорный
    Голос из холодильника? (с)
    нет,ее же слова
    Бехтерева, ученый с мировым именем, а вы кто чтобы подвергать сомнению ее выводы?
    я тот кто удосужился прочитать контекст с этой фразой,где не приводится никаких исследований умению говорить с мертвыми,но приводится лишь тот факт,что она поражена умению ванги.
    ченые из Вашей статейки (изучив дюжину психов и не одного гения) имеют подтверждения?
    подтверждения чего?
    Поисон, в вас прослеживется явный образ банальной хамки
    может быть,увы...не люблю паразитирующих чужими мозгами,но ничего не знающих и судящих при этом все и вся
    нет внятного подтверждения ее утверждениям
    каким утверждениям?))) это вы о себе? когда ляпали,что гениальность недоказуема?))
    и заявлений что дядям ученым видней
    ну не вам же,а кому тогда,если не ученым,пардон?
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от .Аlex.
      А поэты где рождались? Напимер РембО, деревенский мальчик, в пятнадцать лет создавший бессмертное произведение, вставшее на вершину мировой поэзии.
      РембО объективно не имел жизненного опыта, благоприятной среды и т.п. для создания Пьяного Корабля. В девятнадцать лет этот гений перестает писать и за всю жизнь ни напишет больше не строчки.

РС: а художники в какой среде рождаются? в художественной?
      Алекс, вы не поняли, что с извращенцами у христиан дисскусии невозможны...
      У них извращен не только секс, но и представления о мире, о жизни и даже о науке.
      Я догадывался, что что-то не то. А сейчас все встало на свое место...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Цитату из Библии пожалуйста
        Библия - это Ваш конек. Я встречала там упоминание о врачевателях, но где именно не скажу, не помню. Но если Вам так будет легче - я поищу. А про травничество я Вам так скажу. В чем в основном обвиняли ведьму? В порче урожая и скота, в лишении мужчин силы, а женщины - способности рожать. Если женщина знала травы, то почему, по предположению "свидетелей", а потом и "судей", она не могла использовать их для вышеперечисленных бесчинств? Хотя на самом деле, неурожаи, падение скота можно было объяснить и без колдовства, но что было говорить церкви на роптание народа? Вот и вплетали ведьм. А что, очень удобно.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Лука
          Все сотворенное начинает разрушаться с момента сотворения (см. 2-й закон термодинамики). Вы можете доказать обратное?
          Каким образом можно приклеить закон термодинамики к сверхъестественному? Можете доказать, что Бог подчинил духов закону термодинамики?
          В какой закон вписывется воскресение из мертвых, жизнь души на небесах?

Пожалуйста приведите точную сылку, где в Библиии такое сказано? Глава и стих?
          1.Фес.4-17

Вы можете привести хотя бы один пример объекта, бессмертие которого проверямо опытным путем?
          Вы можете привести хотя бы одно научное доказательство существования бессмертного Бога?

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Жемчужная донна
            Ну вот, но Вас сейчас за это не сожгут, а во времена инквизиции, знание трав считалось "магией".
            Приведите мне примеры пожалуйста - кем, когда, конкретная ситуация.

Не надо массовый террор XVI века целиком «списывать» на инквизицию.

В Англии вообще не было инквизиции, а террор был не менее массовым. В Англии Генриха VIII только за «бродяжничество» (дело шло в основном о согнанных с превращаемых в овечьи пастбища земель крестьянах) вдоль больших дорог было повешено 72 тысячи бродяг и нищих.

Что-то я сегодня не слышу криков в сторону Англии, которая по своей вине, собственноручно лишая крестьян из жилищ, развешивала их вдоль дорог.
            Где-то сегодня УБИВАЮТ за бродяжничество? Нигде. Строят, благодря ХРИСТИАНСТВУ приюты для бездомных и мы с Вами из собственного кашелька методом налогооблажения материально поддерживаем этих несчастных.

Вы можете представить себе, чтобы после государственной реформы людей, лишившись домов вешали вдоль дорог?
            Правильно, и не сможете даже помыслить этого, бо живете по ХРИСТИАНСКИМ представлениям о добре и зле.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Жемчужная донна
              Предположить можно все, что угодно. Но не путайте понятия слабоумия и аутизма. Это абсолютно разные вещи. И если аутизм предположить можно (хотя в случае с Пушкиным это врят ли), то слабоумие исключается полностью. Опять же - это только предположения.
              Я не путаю, я перечисляю эти понятия
              Пушкин не был слабоумным, не болел аутизом но Пушкин - гений. Этого не может быть, так как ученые утверждают (см.Поисон) что только больные той или иной формой аутизма или слабоумия могут быть гениями

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Kot
                Приведите мне примеры пожалуйста - кем, когда, конкретная ситуация.
                В Китае лечат травами, без всякой магии и заклинаний. Просто используют полезные свойства того или иного растения. Лечение травами называется.
                И какая разница, что думала по этому поводу инквизиция?

Комментарий

• poison
                  Пани Клякса

• 25 November 2007
                  • 2594

Пушкин не был слабоумным, не болел аутизом но Пушкин - гений
                  по мнению автора у него была другая болезнь,я никогда не утверждала,что он боле аутизмом
                  Этого не может быть, так как ученые утверждают (см.Поисон) что только больные той или иной формой аутизма или слабоумия могут быть гениями
                  нет,это одна из причин,что как правило великие умы страдали той или иной формой умственного растройства,я же вам перечислила уже причин пять шесть,где ваши глаза? или вы так внимательно читаете?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

.Аlex.

В Китае лечат травами, без всякой магии и заклинаний. Просто используют полезные свойства того или иного растения. Лечение травами называется.///
                    Я не вижу по факту разницы сорву я ромашку в поле или куплю в аптеке. Так что пример с Китаем не совсем уместен. Огромное количество священников были учеными-исследователями.

И какая разница, что думала по этому поводу инквизиция?//
                    Инквизиция не о травах думала, а о ересях. Вы разницу улавливаете?

Чтобы обсуждение было предметным, давайте Вы приведете реальный пример за какую-ж такую травку были сожжены эти бедные женщины?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

poison

помоему по поределению св-ом паразитических существ является использование чужих мозгов ,а не своих,чужих ресурсов.
                      Во-первых, Вы паразитируете на авторитетных именах и чужих мнениях, но не приводите никаких конкретных доказательств ни мнения т.н. ученых, ни мнения Вашего. В психологии такие упреки называются проективной защитой т.е. проекцией на собеседника собтвенной беспомощности и обвинение его в собственных недостатках.
                      Во-вторых, среди ученых принято свои слова доказывать конкретными документами и фактами, Вы же научную корректность называете паразитированием. А этот факт свидетельствует о том, что от науки Вы далеки.

Если Алекс приведет внятно аргументы почему она считает мнение ученых неверными,я даже извинюсь
                      В таком случае извиняйтесь. Ибо все приведенные Вами мнения бездоказательны.

Жемчужная донна

Но если Вам так будет легче - я поищу.
                      Поищите. А легче мне будет, если Вы не будете лгать.

.Аlex.

Каким образом можно приклеить закон термодинамики к сверхъестественному? Можете доказать, что Бог подчинил духов закону термодинамики?
                      Я рад, что логика Вам не изменяет. Итак, мы пришли к выводу, что объекты нашего обсуждения сверхъестественны и естественным законам неподвластны. Но, в таком случае единственным авторитетным источником для нас остается Библия, а в ней ясно сказано, что бесмертие имеет один Бог, что и требовалось доказать.

1.Фес.4-17
                      Хорошая ссылка но слово "всегда" не означает "бессмертие". Например, люди всегда будут стремиться к знаниям, но это не значит, что люди обретут бессмертие. Или падая камень всегда летит вниз, но это не значит, что камень бессмертен.

Вы можете привести хотя бы одно научное доказательство существования бессмертного Бога?
                      Нет. Не могу т.к. если бы такое было возможно, реальность Бога стала бы научным фактом и из области веры перешла бы в область субъективного знания. Но верить можно во что угодно и дабы не начать фантазировать нужен авторитетный критерий, которым для христиан является Библия. А в ней сказано, что бесмертие имеет только всемогущий Бог. И потому в любой момент Он может прекратить существование любого феномена реальности - будь то душа человека или ангел.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

poison
                        по мнению автора у него была другая болезнь
                        Какая болезнь? Перепады настроения?

нет,это одна из причин,что как правило великие умы страдали той или иной формой умственного растройства
                        Гениальность, как следствие может привести к той или иной форме нервного расстройства. С чего вы решили что наоборот?

я же вам перечислила уже причин пять шесть,где ваши глаза? или вы так внимательно читаете?
                        Пожалуста возьмите себя в руки и оставайтесь корректной или не пишите мне

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Вы паразитируете на авторитетных именах и чужих мнениях
                          я бы паразитировала,если бы приписывала их себе,это раз,ведь учитель в школе не паразитирует,он рассказывает об открытиях ученых
                          но не приводите никаких конкретных доказательства и мнения т.н. ученых, ни мнения Вашего
                          привела выдержки из книг ученых это два ,в отличие от Алекс
                          мое мнение не может быть авторитетным,мое мнение лишь в том,что право на утверждение о псих расстройствах может вынести только ученый,это три
                          и обвинение его в собственных недостатках.
                          да,это правда,это нехорошее качество,
                          но ведь обвинения я слышу лишь в свою сторону,ни мнения Алексы,ни мнения ученых подтверждающих ее вы сказывания,т.е. вы подтверждаете,что она паразитирет)) спасибо
                          А этот факт свидетельствует о том, что от науки Вы далеки.
                          да ,далеки,поэтому приношу в качестве аргументов книги и научные статьи,что же привела Алекс,чтобы не считаться паразитом?
                          Ибо все приведенные Вами мнения бездоказательны.
                          это мнения ученых,их Алекс просила,а какие у нее приведены доказательства,что мнения ученых не верны?)))

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Лука
                            Тот, день, когда Ваши заблуждения перерастут в опыт, Вы будете вспоминать как праздник
                            Ага, заблуждение - это думать, что грабли, если на них наступить, не треснут по лбу, а опыт заблуждений - это раз за разом получать граблями и считать это праздником
                            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Лука
                              Я рад, что логика Вам не изменяет. Итак, мы пришли к выводу, что объекты нашего обсуждения сверхъестественны и естественным законам неподвластны. Но, в таком случае единственным авторитетным источником для нас остается Библия, а в ней ясно сказано, что бесмертие имеет один Бог, что и требовалось доказать.
                              Я уже писала по этому поводу, что Бог обладает бессмертием. Все остальное может умереть, если Бог решит. Но это не значит что дух ангела или человека умрет. А если так то о них можно говорить, что они бессмертны.

Хорошая ссылка но слово "всегда" не означает "бессмертие". Например, люди всегда будут стремиться к знаниям, но это не значит, что люди обретут бессмертие.
                              Там написано "всегда будем с ним". Вы предлагаете полагать что не всегда будем с ним

Или падая камень всегда летит вниз, но это не значит, что камень бессмертен.
                              Камень падая не летит вверх. Он всегда летит вниз. Но это согласитесь другое "всегда".
                              Вот если бы Вы утверждали, что камень падая, бессконечно (всегда) падает вниз, то он был бы бессмертен

Нет. Не могу т.к. если бы такое было возможно, реальность Бога стала бы научным фактом и из области веры перешла бы в область субъективного знания.
                              Так давайте не будем пользоваться в этом случае аргументацией типа "докажите научно"

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от poison
                                привела выдержки из книг ученых это два ,в отличие от Алекс

это мнения ученых,их Алекс просила,а какие у нее приведены доказательства,что мнения ученых не верны?)))
                                Поисон, угомонитесь пожалуста
                                Ваши выдержки гроша ломанного не стоят.
                                Когда начинаешь объяснять почему, Вы заводите песню про то что дядя ученым видней, а вы мол по определению в этом не смыслите. Это право скучно.
                                Типичный образ интеллектульного паразита. Или верблюда (по Ницше)

ЗЫ: И еще очень трудно перелопачивть в ваших сообщениях тафталогию и пустое выкручивание. Поэтому я решила их оставить

Комментарий

Обработка...