Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Лука
    отсутствие опыта не грех, а временный недостаток
    В данном контексте о грехе никто не говорит. Просто понятие "умеренное сомнение" оч любопытен))
    Пусть это будет для Вас сюрпризом
    Я не это имела в виду. Я хотела сказать, какким образом просвещать меня будет просвещать Иисус? Через что?

Энди
    не может человек испытывать вышеуказанные чувства делая зло!
    Запросто. Некоторые отдельные товарищи делают зло исключительно ради удовольствия. А ради чего им еще его делать?
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Жемчужная донна
      Лука
      отсутствие опыта не грех, а временный недостаток
      В данном контексте о грехе никто не говорит. Просто понятие "умеренное сомнение" оч любопытен))
      Пусть это будет для Вас сюрпризом
      Я не это имела в виду. Я хотела сказать, какким образом просвещать меня будет просвещать Иисус? Через что?

Энди
      не может человек испытывать вышеуказанные чувства делая зло!
      Запросто. Некоторые отдельные товарищи делают зло исключительно ради удовольствия. А ради чего им еще его делать?
      Но я просто уверен что умиротворенность (спокойствие) в душе это им не приносит! А удовольствие и радость это разные вещи немножко! Удовольствие больше к физиологии а радость к дешевному чувству. Ну например я просыпаюсь выхожу на балкон а на улице солнечная погода и я чувствую радость (нпример какой прекрасный день сегодня!) что делает меня счастливым но никак не удоволетворенным! Хотя эти понятие очень близки они все таки разные - как шар и мяч например! Мяч конечно по форме шар но шар не обязательно может быть только мячом! Сразу извиняюст за может быть не совсем красивый пример!

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Удовольствие больше к физиологии а радость к дешевному чувству. Ну например я просыпаюсь выхожу на балкон а на улице солнечная погода и я чувствую радость (нпример какой прекрасный день сегодня!) что делает меня счастливым но никак не удоволетворенным!
        А как же моральное удовлетворение? Как во времена дуэлей? Про погоду...А вдруг у Вас свидание в этом день и Вы удовлетворены, ибо надеялись на такую погоду и получилось так, как Вы хотели
        Но я просто уверен что умиротворенность (спокойствие) в душе это им не приносит!
        Совесть - социальное чувство....Если неспокойно на душе, знач человек что-то не по совести сделал. Но, если он делал это намеренно, то и совесть не взыграет. Это мое мнение.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• соstаshu
          Отключен

• 23 May 2008
          • 1122

Сообщение от Farreoth
          Мир на одной религии клином не сошёлся.
          мир сошелся клином на Христе
          Ну, это вообще-то не фильтр, а логико-аналитический вывод.
          это ваше слово:
          Сообщение от Farreoth
          фильтр сознания

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Удовольствие больше к физиологии а радость к дешевному чувству. Ну например я просыпаюсь выхожу на балкон а на улице солнечная погода и я чувствую радость (нпример какой прекрасный день сегодня!) что делает меня счастливым но никак не удоволетворенным!
            А как же моральное удовлетворение? Как во времена дуэлей? Про погоду...А вдруг у Вас свидание в этом день и Вы удовлетворены, ибо надеялись на такую погоду и получилось так, как Вы хотели
            Но я просто уверен что умиротворенность (спокойствие) в душе это им не приносит!
            Совесть - социальное чувство....Если неспокойно на душе, знач человек что-то не по совести сделал. Но, если он делал это намеренно, то и совесть не взыграет. Это мое мнение.
            Ну одно другому не мешает, конечно! Но это не отменяет того что я говорил! Ведь согласитесь человек может быть удовлетворен но при этом не чувствовать себя радостным/счастливым!

Я не рассматриваю умиротворенность как совесть! Люди все разные! Умиротворенность - это душевное спокойствие! Если хотите гармония чувств внутри себя, позитивная энергетика...

А совесть я рассматриваю как и вы - социальное чувство индивидуама которое напрямую зависит от его мировоззрения!

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

А совесть - это Божий микрофон, через который Он говорит людям!

Беда когда динамик накрылся... Состоянием "сожженой совести" в Библии зовется. Особено часто замечается у атеистов. Нот им это непонятно.....
              У них, во всех их бедах, христиане виноваты.
              Последний раз редактировалось lemnik; 08 October 2008, 11:51 AM.
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от poison
                Что челвоек под действием привычки,желания,самовнушения думает всю свою жизнь и любое событие подвязывает на бога,но на самом деле бога не видел и не разговаривал,а утверждать,что это бог и что бог создал небо и землю -это тже обман,причем сознательный. У меня тоже были необъяснимые вещи и со снами,и с даже какими-то сущностями, и ауру я вижу,можете мне не верить,я вас за это как бог не убью,ведь вы имеете право мне не верить,но что я могу сказать более того,что было,да ничего,а вот такие люди,как фанатики мигом провели бы связь с тем,чем хотели бы,например с богом.
                Полагать, что Бог создал небо и землю по меньшей мере наивно и Вы правы в том что подвергаете сомнению этот аспект религии.
                Обозримая для нас вселенная(не Мироздание) образовалась в результате нормальной эволюции и выводы ученых о возрасте звезд и Земли в частности абсолютно верны. Ученые всегда могут исследовать только циклические системы подчиненные единому пространству-времени так как приборы создаваемые ими сделаны из тех же материалов что и вселенная и действуют на основании тех же Законов. Их все учили в школе-Закон всемирного тяготения, Закон Взаимодействия, а вот третий: Закон притяжения подобного не учили. В результате возник пробел в знании, что и привело нас всех на этот форум. Это же касается и тела человека и генетики. Т.е. эти три закона действуют во всём Мироздании(не обозримой вселенной) а везде вплоть до Престола Бога. Эти все Законы имеют отношение и к духу человека. На Земле- он в школе, временно живущий и действующий в теле, как в скафандре. Если бы он был порождением земли - то имел бы все свойства подлежащие измерению в этом пространстве-времени. Вы говорите что видите ауру человека-позвольте спросить:какими глазами? Т.е. я хочу спросить вы её видите с открытыми глазами или и так и так? Или глаза открыты, но когда вы смотрите на ауру остальная картинка смазывается или пропадает вообще? Видение ауры человека, да и внутренностей и ещё многого другого-того, что не видят никакие приборы только подтверждает существование другого пространства. Это и есть так называемая потусторонность в которой человеческий дух и продолжает свой путь расставшись с земным телом. Т.е. смерть здесь это рождение там.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Конечно, человек слаб, иногда приметивен, но развить себя в состоянии любой при небольшом желании с его стороны.
                  А кто против развития- я и говорю трансформатор, но они разные-одни развитые другие недоразвитые.
                  А к вопросу собственной силы-можно упростить ешьте плоды и пейте только то, что Вы СОЗДАДИТЕ с помощью СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ СИЛЫ не беря из Природы даже глотка воздуха. К стати это касается любого воскликнувшего -"Я сам-придумал, сделал, изобрёл, написал и т.д."

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от lemnik
                    А совесть - это Божий микрофон, через который Он говорит людям!

Беда когда динамик накрылся... Состоянием "сожженой совести" в Библии зовется. Особено часто замечается у атеистов. Нот им это непонятно.....
                    У них, во всех их бедах, христиане виноваты.
                    Ув. лемник,
                    А существует ли совесть у животных? Ведь животные твари Божьи не меньше чем мы! Получается вашими словами Божий микрофон до них не достает!

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[quote=Лука;1291106]

Вы в этом уверены? А мне казалось, что рай - место совершенного творения, а высшая точка духа человеческого - любовь к Богу.
                      Да Вам нравится передёргивать! Вы прекрасно поняли, что Рай это высшая точка куда может попасть дух человека пройдя все этапы своего совершенствования.
                      [quote]
                      Ничего общего.
                      Вы не видите формы слова-потому для Вас и ничего общего

Простите., но я не понял что Вы хотите сказатьЦенность любого слова только в том, что оно передает информацию определенного рода.
                      Слово само по себе является деянием и сопровождается определенной формой- в этом его ценность. И когда искажено понимание ценности слова то искажается и форма деяния рожденная словом. И если Вы это серьёзно о передаче информации, то понятно почему Вы не поняли слова о рассудке человека.
                      И слава Богу!
                      То есть Вы хотите сказать что это хорошо что мало таких людей-верящих и несущих в себе любовь, справедливость, требовательных к себе, нежных к детям и цветам и ко всему живому?

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Andy_asp
                        Ув. лемник,
                        А существует ли совесть у животных? Ведь животные твари Божьи не меньше чем мы! Получается вашими словами Божий микрофон до них не достает!
                        Если ваша собака прижимает уши и хвост когда Вы ей делаете выговор за лужу на паркете- то есть.
                        Лемник не совсем прав, что совесть это божий микрофон-скорее динамик.

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Закон притяжения подобного не учили
                          потому что его невозможно исследовать и доказать,единиичный случай + философия - еще не закон
                          Вы говорите что видите ауру человека-позвольте спросить:какими глазами?
                          чесно говоря,я предпочитаю в это не углубляться,но на вопрос отвечу- обычными.
                          что не видят никакие приборы
                          нет,ауру видят приборы Кирлиана,опять таки нет четкого определения понятию аура,прибор кирлиана,как наверное и я видит инфракрасное излучение от человека,по которому даже можно определить работу органов,но это не нечто сверхъестественное
                          только подтверждает существование другого пространства.
                          увы,другого пространства нет,и никто утверждать не может,что это такое..тоже увы
                          Это и есть так называемая потусторонность в которой человеческий дух и продолжает свой путь расставшись с земным телом.
                          может быть,а может быть и нет,можно гадать сколько угодно,но пока это все гипотезы (
                          он вообще не прав,т.к. совесть -это инстинкт
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Takigut
                            Если ваша собака прижимает уши и хвост когда Вы ей делаете выговор за лужу на паркете- то есть.
                            А по-моему это банальный страх быть наказанным и инстинкт! Не убедительно! Насчет микрофон или динамик - то я бы предпочел частица Бога в каждом из нас да и во всем что нас окружает!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Takigut

Да Вам нравится передёргивать! Вы прекрасно поняли, что Рай это высшая точка куда может попасть дух человека пройдя все этапы своего совершенствования.
                              Я прекрасно понял Вашу мысль, но не согласен ни с Вашей оценкой моих вкусов, ни с Вашим определением рая. Кстати, в Библии слово "рай", в отличие от Царства Божия и Царствия Небесного, пишется со строчной буквы т.к., в отличие от Царства Божия и Царствия Небесного, не является высшей точкой куда может попасть дух человека пройдя все этапы своего совершенствования. Так в чем Вы видите передергивание?

когда искажено понимание ценности слова то искажается и форма деяния рожденная словом.
                              Согласен. Именно поэтому стараюсь придерживаться библейского понимания библейских терминов и не фантазировать по поводу их смысла.

То есть Вы хотите сказать что это хорошо что мало таких людей-верящих и несущих в себе любовь, справедливость, требовательных к себе, нежных к детям и цветам и ко всему живому?
                              Бог сказал "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." Если бы "верящих и несущих в себе любовь, справедливость, требовательных к себе, нежных к детям и цветам" было бы много я был бы счастлив. Но я - реалист и потому верю Христу. Впрочем, атеисту понять это действительно трудно.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Лука
                                Takigut
                                Я прекрасно понял Вашу мысль, но не согласен ни с Вашей оценкой моих вкусов, ни с Вашим определением рая. Кстати, в Библии слово "рай", в отличие от Царства Божия и Царствия Небесного, пишется со строчной буквы т.к., в отличие от Царства Божия и Царствия Небесного, не является высшей точкой куда может попасть дух человека пройдя все этапы своего совершенствования. Так в чем Вы видите передергивание?
                                Я ставлю большую букву из любви и уважения к родине.

Согласен. Именно поэтому стараюсь придерживаться библейского понимания библейских терминов и не фантазировать по поводу их смысла
                                . То есть Вы хотите сказать что язык не развивался стоял на месте с библейских времён и все термины применявшиеся тогда действуют и теперь, как понятные и доступные любому человеку нашей современности. Или роль переводчика так греет?

Бог сказал "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." Если бы "верящих и несущих в себе любовь, справедливость, требовательных к себе, нежных к детям и цветам" было бы много я был бы счастлив. Но я - реалист и потому верю Христу. Впрочем, атеисту понять это действительно трудно.
                                Вы приводите цитату Матфея в качестве довода, что Вы избранный. Или как сокрушение Христа о том что звал Он многих, но избрать некого для продолжения Его дела, что мало избранных, не хватит их для всего, что Он должен успеть сделать на Земле.

Комментарий

Обработка...