Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
lemnik
Я замолчал... А меня вспоминают.
Зощенко вспомнила"Ничего я на это ему не сказал, только говорю..."
Правда о голых Пойсон на ветвях покоя не дает...
не голая, а голоногая Пойсон. На этот аватар был модераторский запрет?
А что на Суде будет?
типа, заботу проявляете?Комментарий
-
хз=хто знает
мне кажется наоборот, человек получает определенный опыт и это дает ему право верить
право чтобы верить вообще не нужно,а вот чтобы утверждать..то уже нужно. тем более личный опыт всегда субъективен
расспространять не ошибки, а вероятность ошибки..
и вероятность... но сознательное убеждение в недоказуемом и в имеющем вероятность ошибки -есть заведомо обман"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Комментарий
-
И добро и зло вовлечены в эту бесконечную лицимерскую игру, и конца ей не предвидиться даже после конца всего сущего.Комментарий
-
Вы можете научно доказать, что этот человек под наркозом на операционном столе (Пушкин например) - гений?
не поняла
как-то дубово, извините
извиняю,но убеждать о том о чем у вас нет доказательств увы..нормальный человек не имеет морального права,т.к. почему вам должны верить без доказательств? мало ли что кому приснится,верующие других религий "видят" своих богов и они им "помогают " также.."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
poison
не поняла
а что не понятного?Гений присутствует, а доказать это, исходя из его физиологии вы не можете. Обман.
мало ли что кому приснится,верующие других религий "видят" своих богов и они им "помогают " также..
другие..., помогают...разве об этом речь
Комментарий
-
Гений присутствует, а доказать это, исходя из его физиологии вы не можете.
можем..только в сознании,т.к. нужно исследовать работу мозга
другие, помогают... разве об этом речь
да,т.к. это субъективная оценка происшествию"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
poison
можем..только в сознании,т.к. нужно исследовать работу мозга
Хорошо, Пушкин в сознании но молчит "сукин сын". Как докажете что он гений?
да,т.к. это субъективная оценка происшествию
а есть объективная оценка происходящего?
Комментарий
-
Хорошо, Пушкин в сознании но молчит "сукин сын". Как докажете что он гений?
это конечно лучше к психотерапевтам и генетикам,но насколько мне извесно гениальность можно обнаружить физиологически (нарушения в височной части мозга) и генетически.
а есть объективная оценка происходящего?
есть, эта оценка не зависит от верований,познается всеми представителями религий одинаково и может быть доказана. Из эелементарных примеров ,верно утверждение,что кирпич падает вниз относительно наблюдателя и это может быть проверенно всеми."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
poison
насколько мне извесно гениальность можно обнаружить физиологически (нарушения в височной части мозга) и генетически.
нарушения в височной части могут быть чем угодно, наверное гениальностью в том числе.
Из эелементарных примеров ,верно утверждение,что кирпич падает вниз относительно наблюдателя и это может быть проверенно всеми
Ну если кирпич, тогда всеми, тогда да.
А если человеку например снится сон, который через какое-то время исполняется до мелочей?Комментарий
-
[quote=Takigut;1290388]К стати слово дьявол вы употребляете как собирательное значение или личность? Если личность -то имя пожалуйста.
АРИМАНКомментарий
-
нарушения в височной части могут быть чем угодно, наверное гениальностью в том числе.
ну..это лучше к спецам,но опять таки,насколько я читала,что имеено эта часть мозга отвечает за "гениальность",конечно не надо отметать генетику
А если человеку например снится сон, который через какое-то время исполняется до мелочей?
то ему приснился сон,который сбылся до мелочей,но утверждать что это произошло по велению зубной феи или яхве-уже не верно,т.к. не известен механизм,ну может ученым известен,я не знаю"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
[quote=Жемчужная донна;1290361]
Мах-лазар
зло существуют в каждом человеке, и добро это душа человека, а зло это тело».
глупости, и зло и добро в душе человека. И человек вечно борится сам с собой.
Прочитайте по внимательней, я как раз это и сказал, что добро и зло в душе человека, Вы абсолютно правы.Комментарий
Комментарий