Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Цитата из Библии:Быт 2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
В оригинале слово יום ― означает: день, период времени.
Для нас людей живущих во времени и для Бога, Который живёт вне времени, день или период означает разное. Поэтому, в тот день или период мы ещё и сейчас живём. В начале этого дня Адам и Ева умерли и физически, за духовное понятие я уже говорил. В конце его те, кто не верит Богу будут брошены для умирания во второй смерти. Всё это произойдёт в один и тот же период или день. Для нас долго, для Вечного Бога это меньше, чем одна секунда.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан
Для нас людей живущих во времени и для Бога, Который живёт вне времени, день или период означает разное. Поэтому, в тот день или период мы ещё и сейчас живём. В начале этого дня Адам и Ева умерли и физически, за духовное понятие я уже говорил. В конце его те, кто не верит Богу будут брошены для умирания во второй смерти. Всё это произойдёт в один и тот же период или день. Для нас долго, для Вечного Бога это меньше, чем одна секунда
Существо не может находиться вне времени, хотя, если это мифическое существо, то тогда вопрос снят. Для живущих ныне людей - тысяча лет - это тысяча лет. Что там это для Бога...и как, если он вне времени, это самое понятие времени появилось? Как он знал, что такое секунда, что такое вечность? Откуда он знал, что вечен?
Пятачек
О христианской концепции. Если вы принялись рассуждать о том, были ли ложь со стороны Бога, то следует принять что и смерть была искуплена.
Я понимаю так - искупил, простили, все в шоколаде. Но!!! Женщина продолжает рожать в муках, привлекать мужа, и оба лет в 70, если повезет - на кладбище под плач и музыку.Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 22 October 2008, 05:45 AM.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Исходя из их слов (слов верующих) бог предупреждал под страхом смерти Адама и Еву не есть плоды с дерева Познания. А змий говорил им что вкусив те не умрут, но станут подобно богам различать "зло" и "добро".
Так-то дружище!
Основываясь на этом высказывании, мы логическим путём приходим к ложным предупреждениям бога, то есть лжи. И правдивым советам змея, то есть правды.
Утверждения о том, что Ева и Адам всё же умерли в дальнейшем и это якобы доказывает, что слова бога являются правдой наиграны и бесплодны, поскольку являются ничем иным как последней попыткой, на которую идёт приверженец такого воззрения для удержания иллюзии правды бога, прежде всего в своих собственных глазах. Поскольку абсурдность такого утверждения нельзя скрыть. В противном случае нам придётся согласиться и посчитать правдой такие утверждения как: огурцы смертельны, потому что все кто ел огурцы в конечном итоге умерли; молоко, и минеральная вода опасны для жизни потому что все кто пил молоко и минеральную воду умерли либо умрут по прошествии времени; детские сады рассадник смерти в связи с тем, что все люди некогда бывавшие в детских садах умирают. Абсурдность таких высказываний не вызывает сомнения, однако они в точности повторяют утверждения приводимые верующими о вреде плодов съеденных Адамом и Евой в религиозном мифе.
Я анализирую миф, который придумал и написал не я. Зачем мне приводить цитаты из этого мифа для подтверждения выводов, которы я сделал на основе чужих воззрений? Мои слова подтверждены их религиозной доктриной, а подтверждать религиозную доктрину дело тех кто её создал, а не моё.
Здесь речь идёт о том, что человек живёт не в прошлом и не в будущем, а в настоящем, а не о том, что его жизнь коротка. Вы неуместно привели цитату.Комментарий
-
Между прошлым и будущем и находится настоящее!
А коротка жизнь человека в сравнении с вечностью."Царствие Божие - в вас самих и в том, что вокруг вас, а не в постройках из камня и дерева!":bible:
"Мы в Боге, а Бог внутри нас!":bible:
"Ищущий Бога - не находит Его, а ищущий Истину - иногда встречает Его"Комментарий
-
Комментарий
-
Базисная программа, вложенная в человека природой и направленная на сохранение его собственной жизни и повышение выживаемости вида в целом.
Церквей дофига и больше. Деньги-то блин некуда стране девать вот и будем миллиарды на церкви выкидывать. А народ по бороде.
Религиозного инстинкта не существует. Не надо намеренно вводить форумчан в заблуждение что бы протолкнуть свои псевдоразумные теории.
Чашка кофе никогда не становится религией. Поэтому недопустимо.Комментарий
-
Заменитетеперь понятие яблоко на понятие любопытствующее познание-т.е. бесполезное(о полезном речи нет) и у Вас получится чистейшая квинтэссенция того самого яда. Люцифер был в восторге от простоты своего решения и тупости этой древней дамы.Комментарий
-
Комментарий
-
Существо не может находиться вне времени, хотя, если это мифическое существо, то тогда вопрос снят. Для живущих ныне людей - тысяча лет - это тысяча лет. Что там это для Бога...и как, если он вне времени, это самое понятие времени появилось? Как он знал, что такое секунда, что такое вечность? Откуда он знал, что вечен?
Я понимаю так - искупил, простили, все в шоколаде. Но!!! Женщина продолжает рожать в муках, привлекать мужа, и оба лет в 70, если повезет - на кладбище под плач и музыку.Только искупить должен каждый сам своё. Бог "паровозов" не признаёт. А насчет родов-будут рожать, пока смогут. А то к тому идёт, что захотят-да не смогут.
Комментарий
-
Степан
Для нас людей живущих во времени и для Бога, Который живёт вне времени, день или период означает разное. Поэтому, в тот день или период мы ещё и сейчас живём. В начале этого дня Адам и Ева умерли и физически, за духовное понятие я уже говорил. В конце его те, кто не верит Богу будут брошены для умирания во второй смерти. Всё это произойдёт в один и тот же период или день. Для нас долго, для Вечного Бога это меньше, чем одна секунда
Когда попытаемся допустить, что Бога нет, то и будет так, как Вы пишите. Мы только можем допустить о существовании Бога, но никаким, даже научным методом не возможно узнать абсолютно точно, что Его в действительности нет или Он есть. Это лежит за пределами науки. Поэтому, одно, что остаётся в таком случае так это полагаться на допуски рассуждения и всё, важнейшим элементом которого есть вера. Слова «вера» не надо пугаться, это не религиозная 100%-я прерогатива. Ею успешно пользуются все. От простого безграмотного, до лауреатов нобелевской премии. Мы верим один одному на слове, мы верим учёным и умным книжкам, написанных ими. Мы верим или не верим тому, что говорится на новостях и т.д и т.п. Поэтому, те, кто говорит, что они знают, что Бога нет, это неправда. Действительность есть та, что они верят тому, что Его нет.
А откуда Вы знаете, что Вы не вечны? Вы родились, значит было время, когда Вы появились. Бог не родился и Он знает о Себе всё, как всегда существующий или вечноживущий.Последний раз редактировалось Степан; 22 October 2008, 05:48 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Однако это уже следующая тема. Тема с враньем, сталбыть, закрыта?
Утверждения о том, что Ева и Адам всё же умерли в дальнейшем и это якобы доказывает, что слова бога являются правдой наиграны и бесплодны, поскольку являются ничем иным как последней попыткой, на которую идёт приверженец такого воззрения для удержания иллюзии правды бога, прежде всего в своих собственных глазах.
Насчет огурцов - глупости пишите. Повторю вам пример, который приводил донне, только с огурцами. Вы приходите в гости и хозяин говорит вам: не ешь огурцы, а то умрешь! Вы не слушаете, съедаете огурец и хозяин за свой огурец стреляет вам в голову.
Следует ли из этого что огурцы ядовиты? Следует ли из этого что хозяин вам соврал?
Удивительно, как некоторые, говоря о Боге, начинают мыслить плоско как лягушки, держаться за собственные трактовки, как за соломинки, перестают воспринимать что им говорят, а еще более удивительно, что это делают не верующиеСтереотип, аднака
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Такигут
Мадам, я встречал в жизни провокаторов, но Вы. Встречал я и асов передёргивания, но Вы
Мадмуазель. В чем мое провокаторство? Я говорю то, что есть на самом деле.
Позвольте преподнести-пусть виртуально.
Благодарю, но я не люблю красные розы.
Это же надо... Согласилась?????!!!!
Так случается. Ничего не могу поделать...
Люцифер был в восторге от простоты своего решения и тупости этой древней дамы.
Ох, ну оставьте...Люцифер тут АБСОЛЮТНО не при чем. Идея соблазнения изначально принадлежала Богу. Иначе с какой стати он вообще садил это дерево в своем саду? Провакатор ваш Бог, чистейшей воды...
Доживёте-можете не сомневаться.
Хм..Вы верите в реинкарнацию? Эт не совсем по христиански
Только искупить должен каждый сам своё. Бог "паровозов" не признаёт.
Гм... а Иисус тогда был зачем? Знаю я это искупление - каждый свое - тут нагрешил, там замолил, и снова по кругу, шоб не скучно было.
А то к тому идёт, что захотят-да не смогут.
вы немного отстали... бесплодие - эт проблема возникла не в 21 веке..оно всегда было..ну вот так вот Бог решил - кому давать детей, а кто обойдется.
Степан
Мы только можем допустить о существовании Бога, но никаким, даже научным методом не возможно узнать абсолютно точно, что Его в действительности нет или Он есть.
вот на этом и полагается вера. Верю\не верю, что есть\нет, но доказать не могу. Другое дело, приписывать Богу вещи, которые может объяснить наука.
Бог не родился и Он знает о Себе всё, как всегда существующий или вечноживущий.
А откуда он взялся?
Пятачек
Тема с враньем, сталбыть, закрыта?
Ну почему же. Давайте продолжим.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
Комментарий