Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Такигут
    Инквизиция не верила в Бога. Да и не только инквизиция.(Простите не удержался). Мало этого:-инквизиция сделала всё чтобы убить Веру в Бога и перевести её в плоскость страха на уровне животного инстинкта -страха быть сожженным. И ни о каком добре тут и речи не может быть, а стало быть -ЗЛО в чистом виде
    Зло. Но это мы, уже со своей колокольни по прошествию веков по историческим данным, можем это анализировать. А люди, жившие в те времена под властью церкви не могли так рассуждать. Им вряд ли это даже в голову приходило. Ведь прикрывались эти злодейства весьма лицемерными рассуждениями о Боге и добре. Мотивация была сильная. А теперь посмотрите на некоторых сегодняшних верующих. Что ими движет? Страх. Перед Богом, перед карой, перед адом. И все это формировалось историей в течение столетий, не могли костры Италии и Испании пройти мимо умов людей.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Жемчужная донна
      Такигут
      Инквизиция не верила в Бога. Да и не только инквизиция.(Простите не удержался). Мало этого:-инквизиция сделала всё чтобы убить Веру в Бога и перевести её в плоскость страха на уровне животного инстинкта -страха быть сожженным. И ни о каком добре тут и речи не может быть, а стало быть -ЗЛО в чистом виде
      Зло. Но это мы, уже со своей колокольни по прошествию веков по историческим данным, можем это анализировать. А люди, жившие в те времена под властью церкви не могли так рассуждать. Им вряд ли это даже в голову приходило. Ведь прикрывались эти злодейства весьма лицемерными рассуждениями о Боге и добре. Мотивация была сильная. А теперь посмотрите на некоторых сегодняшних верующих. Что ими движет? Страх. Перед Богом, перед карой, перед адом. И все это формировалось историей в течение столетий, не могли костры Италии и Испании пройти мимо умов людей.
      Люди мало изменились в своих мотивациях. И наша колокольня не намного выше. Разве что в технике, а во взаимоотношениях между людьми-всё стало только хуже. Перефраз Арамиса: "И Боже мой, как стало трудно- призвать к ответу наглеца!"

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Такигут:

Жемчужная донна:
        Всё верно - тогда Библии были не у всех и попы могли крутить, как им хотелось. Хотя Иисус предупреждал :

"1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
        2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
        4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами."
        (Иоанна 16:1-4).

То, что современные верующие продолжают бояться, а не любить Бога, как написано в Цитате, далее - это факт:

"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."
        (Матфея 22:37).

Бояться надо не Бога, а бояться грешить, вернее стараться не грешить. Страх верующих также хорошо подпитывается неверным пониманием ада. Вот, что придумали попы об аде, да ещё приписали эти слова Павлу в т.н. откровении Павла :

"(34)И посмотрел я на реку огненную, и увидел человека преклонных лет, кого силою влекли двое, и кого опустили они в реку по колено. И ангел Темелух, подойдя к ним, держал в руке железо, им извлекая внутренности того старика через рот. И вопросил я ангела: «Господин мой, кто сей человек, подвергаемый такому наказанию?» И сказал он мне: «Старик, которого ты видишь, был пресвитером, и когда он ел и пил, тогда же и служил Богу».
        (35) И увидел я там другого старца, поспешно несомого четырьмя ангелами. И ввергли они его в реку огненную по пояс, и жестоко жгли его молнии. И сказал я ангелу: «Кто этот человек, господин мой?» И сказал он мне: «Тот, кого видишь ты, был епископом, но имя это не пристало ему. В благости Божией не ходил он, судом праведным не судил, над вдовой и сиротой не смилостивился, не был не добр, не гостеприимен. Ныне же воздано ему по делам его».
        (36) И взглянул я, и увидел посреди реки другого человека, опущенного в неё до пупа; руки же его были все в крови, и черви выползали наружу через рот его. И вопросил я ангела: «Кто этот человек господин мой?» И сказал он мне: «Тот, кого видишь ты, был дьяконом - таким, что ел, и пил, и служил Богу».
        (37) И увидел я в другом месте: была здесь стена медная, охваченная огнём, и внутри неё мужи и жёны, пожиравшие языки свои, терпевшие жестокое наказание. И вопросил я ангела: «Кто они, господин мой?» И сказал он мне: «Сии суть те, которые оговаривают перед церковью ближних своих, а сами не прислушиваются к Слову Божию».
        (38) И взглянул я, и увидел яму, залитую кровью. И сказал: «Что это за яма?» И сказал он мне: «Сие есть место, куда ввергнуты убийцы и обманщики, блудники и прелюбодеи, мучители вдов и сирот».
        (39) И увидел я в другом месте жён, одетых в чёрное и гонимых туда, где мрак. И вопросил я: «Кто сии, господин мой?» И сказал он мне: «Жёны сии - те, что не слушались родителей своих, но до брака запятнали девство своё.
        (40) И увидел я жён, одетых в белые одежды, слепых, насажанных на вертела огненные, и ангел, не знающий пощады, бичевал их, говоря: «Теперь узнали, где пребываете, - когда же читали о том в Писании, то не верили». И сказал ангел: «Жёны сии погубили себя, а вместе с собой и младенцев своих. И се, пришли младенцы, вопия: «Взыщи за нас с матерей наших!» И были они преданы ангелу, чтобы отнёс он их в просторное место, родительниц же их - в вечный огонь».

Что - страшно ?
        Вот так и манипулировали, и манипулируют сознанием людей исказив Учение Иисуса и применив его для управления массами, основанном на страхе.
        А теперь подумайте, что может случиться с духом человека, когда он перейдёт в иные горизонты бытия в состоянии не ЛЮБВИ, а страха - это уже серьёзно.

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Хм... мне казалось, что ответила... переработала, однако...

Тобос
          А теперь подумайте, что может случиться с духом человека, когда он перейдёт в иные горизонты бытия в состоянии не ЛЮБВИ, а страха - это уже серьёзно.
          Это Вы понимаете, и я понимаю... А некоторые считают, что любить=бояться. Как в поговорке - Бъет, знач, любит. Вы уж извините, что я Вас с собой в одну упряжку...
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Хм... мне казалось, что ответила... переработала, однако...

Тобос
            Это Вы понимаете, и я понимаю... А некоторые считают, что любить=бояться. Как в поговорке - Бъет, знач, любит. Вы уж извините, что я Вас с собой в одну упряжку...
            Донна, во первых я хочу поздравить тебя с первыми штрафными очками, о которых ты так мечтала, пытаясь заполучить внимание Игоря.

Иисус сказал :

"22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
            (Матфея 21:22).
            Насчёт любви и наказания (по попе) лови слова апостола Павла :

"6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
            7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
            8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
            9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
            10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. "
            (Павла, Евреям 12:6-10).

Не думай, что если ты по паспорту не еврейка - это к тебе не относится - еврей это не национальность, а состояние души.

Копаешь ты, Донна, глубоко и основательно. Желаю тебе докопаться до :

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
            36 И враги человеку - домашние его.
            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
            (Матфея 10:34-37).

Когда случится, можешь смело менять свой Ник на "Апостол Жемчужная".
            Удачи.

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Тобос
              Донна, во первых я хочу поздравить тебя с первыми штрафными очками, о которых ты так мечтала, пытаясь заполучить внимание Игоря.
              Пасиба)) Но на мои изумрудные глазки и острый язычок обратил внимание отнюдь не Игорь, а Участковый.

Копаешь ты, Донна, глубоко и основательно.
              Та боюсь до чего-то нехорошего докопаться....
              Когда случится, можешь смело менять свой Ник на "Апостол Жемчужная".
              Ой! Может, не надо???
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Тобос

Иисус сказал :

"22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
                (Матфея 21:22).
                Насчёт любви и наказания (по попе) лови слова апостола Павла :

"6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. "
                (Павла, Евреям 12:6-10).

Не думай, что если ты по паспорту не еврейка - это к тебе не относится - еврей это не национальность, а состояние души.

Копаешь ты, Донна, глубоко и основательно. Желаю тебе докопаться до :

"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                36 И враги человеку - домашние его.
                37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
                (Матфея 10:34-37).

А кто говорил:МИР вам ...ДВОЙНИК.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от DimoNN
                  ибо всякое дерево познается по плоду своему.............
                  21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                  22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
                  23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                  (Мар.7:21-23)
                  и не только делами, но и словами........
                  8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  Да гиблое дело,что нам теперь делать В пору вводить ОБРЕЗАНИЕ...

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Takigut
                    "И Боже мой, как стало трудно- призвать к ответу наглеца!"
                    Но, слава Богу, есть друзья... И у друзей есть шпаги

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Добро и зло: где истинное лицемерие?

Пишу книгу, интересуюсь, любопытствую. Кто что может сказать по поводу вопроса...
                      Наверное, судить, согласно своего понимания о добре и зле, это и есть - лицемерие. Например, дотронулся и обжёгся, и пострадал, а значит вроде как зло себе сделал, но осознал что если дотронешься, то обожгёшься, то оказывается что зло к осознанию привело, а значит - к добру. И таких примеров в жизни - куча, где положительное действие к отрицательному результату приводит, а отрицательное действие - к положительному.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от olo
                        Но, слава Богу, есть друзья... И у друзей есть шпаги

Шпаги может и есть.....Друзей где взять?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Takigut
                          Шпаги может и есть.....Друзей где взять?
                          Как говорится "будь попроще, и народ к тебе потянется".

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Viktor.o
                            Как говорится "будь попроще, и народ к тебе потянется".
                            руками....А на руках вместо пальцев....

Комментарий

Обработка...