Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Andy_asp
    Почему как переключатель? В процессе совершенствования качеств трех Энергий (Троицы) которая в нас всех заложена!
    Я понимаю что у человека есть рамки сознания (дуальность, линейность времени...) но мы ведь способны рамки нашего сознания хоть по чуть-чуть но раздвигать!
    Энергия(Излучение Бога) одна все остальные трансформаторы(их много) по роду деятельности(мощность, частота-суть необходимое качество для любого вида деятельности). Энди, рассматривайте работу конструкции сверху от Бога-Он Начало всех Начал, а Вы стремитесь человеческий дух сделать главным. Человеческий дух -это оторвавшаяся от Излучения Бога искра, но не все искры становятся пламенем.

Из искры - может разгореться пламя,
    Если захочешь пламенем Ты стать!

Но даже став пламенем искра может возвратиться только в ту точку откуда начала своё развитие и пословица "Рождённый ползать....", в этом случае, абсолютно правомерна.

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Takigut
      "Рождённый ползать....", в этом случае, абсолютно правомерна.
      не всегда правда.. дело в том, что рождение не всегда соответствует воспитанию, гадкого утёнка помним?
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Тобос
        Нет, Энди, это не Библия.
        Кстати тУ Библию, которой пользуюсь (Книгу), я нашёл при очень интересных обстоятельствах, отличного издания в кожаном переплёте на молнии, да в людном месте 5 лет назад. У меня и до этого была, почитывал, ничего не понятно было. А найденную читаю - понятно ВСЁ, хотя в обеих написано одно.
        Вот как бывает.
        А духовная Жена - это реальный человек, к которой я не имею права притронуться, даже пальцем, но вот для неё-то и пишутся и стихи, и песни, причём на готовую музыку, которая может быть даже на СиДи.
        К примеру знаете музыку...ну, П. Мориа "Alouette" (В мире животных) - за три часа стихи прошли и это система. Пробовал другим писАть - не выходит, разве, что частушки для посмеяться.
        Да и вообще, когда её встретил, резко жизнь вверх пошла...да и Радуга между нами была на всё небо.
        Безотетная любовь?

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Takigut
          Энергия(Излучение Бога) одна все остальные трансформаторы(их много) по роду деятельности(мощность, частота-суть необходимое качество для любого вида деятельности). Энди, рассматривайте работу конструкции сверху от Бога-Он Начало всех Начал, а Вы стремитесь человеческий дух сделать главным. Человеческий дух -это оторвавшаяся от Излучения Бога искра, но не все искры становятся пламенем.

Из искры - может разгореться пламя,
          Если захочешь пламенем Ты стать!

Но даже став пламенем искра может возвратиться только в ту точку откуда начала своё развитие и пословица "Рождённый ползать....", в этом случае, абсолютно правомерна.
          Иисус был пламенем когда пришел на Землю!?
          Понятно что возвратиться!
          Я не стараюсь сделать человеческий дух самым главным вообще! Что за завесой никто из людей не знает, это не дано! Какие атрибуты человеческого духа? Расскажите как вы видите "суть Троицы"?

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Львёнок
            не всегда правда.. дело в том, что рождение не всегда соответствует воспитанию, гадкого утёнка помним?
            Я тоже засомневался в данном случае " мы рождаемся ползать, но можно ведь научиться ходить"!

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Andy_asp
              Безответная любовь?
              Любовь никогда не бывает безответной.
              Так её называют по внешним проявлениям, а есть и внутренние.
              Или вы думаете, что ответом на ваши, Энди, чувства должно быть
              только согласие Женщины переспать с вами ?
              Это, возможно, приятно, но не тАк интересно.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Тобос
                Любовь никогда не бывает безответной.
                Так её называют по внешним проявлениям, а есть и внутренние.
                Или вы думаете, что ответом на ваши, Энди, чувства должно быть
                только согласие Женщины переспать с вами ?
                Это, возможно, приятно, но не тАк интересно.
                Теперь я понял о ком речь!
                Существует право выбора у женщин тоже! Я понимаю что преграды делают любовь сильнее!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Цитата участника Takigut:
                  Ответил только Энди, и в тему писать не буду. Дружба предполагает советы? Если да- то позвольте его дать: никогда не говорите о духовном знании, находясь в состоянии даже легкого подпития.
                  "13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина."
                  (Луки, Деяния 2:13).

Вы считаете себя кем-то из немногих это видно.
                  Ваша ошибка в том, что думаете о людях одинаково или, как о себе, это высшая градация. Дело в том, что работа моя не позволяет, если и выпивать, то постоянно. Я в жизни разговариваю так же, могу заговорить с незнакомым ранее человеком, как со старым знакомым. Так раньше не умел - откуда научился - не знаю.
                  Я понял, откуда у вас возникло убеждение о подпитии - приятно получить такую оценку, но я есть такой, как есть, пишу от души, вкладываю её в каждое слово и чувствую собеседника на "той стороне монитора".
                  Были случаи, и не раз, когда врага, не своего, у меня их нет, а врага Бога, получалось убить духовно одним предложением, причём его и его помощника - они работали парой. Это называется удар Лемана.

Вчера почитал аннотацию к рекомендуемой вами книге - интересно пишет товарищ, возможно и какую-то правду, надо прочитать всю книгу, да вот прокол есть у него, я сразу заметил, а вы подтвердили словами : "никогда не говорите о духовном знании, находясь в состоянии даже легкого подпития".
                  Этот ваш совет идёт ниоткуда - обычная игра на чувствах обычного человека и эти приёмы мне известны давно.
                  Но, даже если предположить, что то, о чём вы предположили - правда, так очень просто этот ваш совет можно почитать и улыбнуться, вот тАк , ведь написано :

"18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                  19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и ПИТЬ ВИНО, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее."
                  (Матфея 11:18,19).

Как вы думаете, о чём говорил Иисус, ТОГДА, с мытарями и грешниками - ТОЛЬКО О ДУХОВНОМ.

Дабы на такое, что написали мне вы, не повёлся достойный человек, встретившись и не с вами, размещу эту выдержку, публично - знаниями надо делиться, разве не тАк ?

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Тобос, Вы хотите от меня услышать "да"? Чтобы оно звучало искренне, я должа убедиться, что в том добре, которое описано в Библии, нет лицемерия. А на это надежды мало.
                    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Жемчужная донна
                      Тобос, Вы хотите от меня услышать "да"? Чтобы оно звучало искренне, я должа убедиться, что в том добре, которое описано в Библии, нет лицемерия. А на это надежды мало.
                      Здравствуйте, Донна !
                      Если надежды мало, значит она есть, это хорошо.
                      Почитайте моё сообщение другому Участнику из другой темы :

Сообщение № 9 (permalink) (1321785) | Ответ на № 1321760

Если ссылка работать не будет, сделаю мультипостинг.
                      Тот текст написан прямо перед тем, как я прочитал Ваше сообщение и ответил здесь - проверьте по времени.
                      Я давно хотел Вам написать об этом...

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Сложно...Боюсь неверно Вас понять, надеюсь, не составит труда написать еще раз. Для меня.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сложно...Боюсь неверно Вас понять, надеюсь, не составит труда написать еще раз. Для меня.
                          Здравствуйте, Донна !
                          Если то моё сообщение, по ссылке, вы читали, задайте вопрос ПРЯМО.
                          ...и ничего не бойтесь - какой смысл жить, если всего бояться.
                          Не хотите спрашивать при всех - пишите лично.

Донна, вы заметили, что эта тема УЖЕ идёт под МЕТКОЙ :

"кто кого первый съест?, делаем ставки! "

Интересно, кАк это - неужели "съеденный" может стать Вторым, который потом съест Первого.
                          Ох, я уже Ветераном стал...а был Завсегдатаем.

Ветеран (старослужащий) у римлян во времена империи так назывались старослужащие воины, еще не уволенные в отставку. Они были свободны от всяких работ и могли быть призываемы к строевой службе только для защиты отечества от внешних врагов. В австрийской армии до последнего времени название Ветеран присваивалось солдатам, прослужившим в строю 12 лет; оно всегда присоединялось к чину, напр. Ветеран-фельдфебель и т. п.
                          http://078.brocgaus.ru/text/566.htm
                          Последний раз редактировалось Тобос; 07 November 2008, 05:01 AM.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Я задавала вопрос: где милость Бога, если умирает невинная девушка, а убийцы живут.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Я задавала вопрос: где милость Бога, если умирает невинная девушка, а убийцы живут.
                              А где милость Бога, если умирает невинный пацанёнок, а убийцы живут?
                              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Вся ваша беда, Донна, в том, что вы мыслите категориями этого мира, материального,
                                и самым большим горем для вас будут являться мучения и смерть близкого вам человека это заблуждение. Смерть в материальном мире это этап к жизни вечной.
                                Я понимаю, это тяжело понятьно это так.

Я также, как и вы, иногда бываю на кладбище, правда чаще, чем вы, однозначно на велике езжу с дачи домой, туда-сюда. Видел рядом с «бабушкой» тело ребёнка зарыто, бывает.

Давайте отвлечёмся то высоких материй и будем рассуждать понятиями чисто материального мира. Вот ответьте, Донна, если кому-то бродячие собаки порвали куртку и человек выбросил её на мусорницу, лично вы воспринимаете это, как непоправимую для того человека утрату, если он купил себе новую, а, если таки купил, то остался жив ? Лично я нет. Обидно, что порвали, да, лишние затраты, налицо моральный ущерб, но живы-то остались все. Почему так просто куртка для нас обычная вещь, которую можно поменять на новую.

Для Бога, духовной Личности наше физическое тело такая же одежда, как курка для нас, людей в материальном теле.

Как рассказывал Такигут, а это подтверждается наукой, которую вы, Донна, уважаете, Душа человека одета, послойно, в разные тела оболочки. Первоначально человек, а именно Адам, был одет

Ох ты, я раньше, читая начало Бытия из Ветхого Завета, думал не ТАК !!!, то, что буду писАть далее, возникло у меня в голове прямо сейчас :

Первоначально Адам был одет НЕ В ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛОхотя в Бытие написано ЗАПУТАННО, вроде и в физическое, но жил в Раю, из которого был выслан и куда нас, праведных, Обещают вернуть, но не в физических телах :

«42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.»
                                (Павла, 1-е Коринфянам 15:42-54).

но, это уже другая Тема.

Это так лирическое отступление о «самолётах», теперь о девушках.

У меня есть тесть я его называю «Дед», партийная кличка, «литературный псевдоним».

Он, посмотрев какую-то телепередачу возмущался, что убили ВЕРУЮЩУЮ!!! девушку,
                                а бандиты или на свободе, пока, или наказание неадекватное преступлению.
                                Что вы хотели смертной казни ? Так это по нашим понятиям смертная казнь высшая мера, а по Тем * понятиям это очень даже элементарно.
                                Вы что думаете, что Иисус сильно страдал ФИЗИЧЕСКИ после «ареста» и на кресте ?
                                Ничего подобного, о Нём позаботились. У меня такая мысль крутилась давно, однажды я прочитал апокриф Евангелие от Петра (есть такой), кстати он ничем не противоречит каноническим четырём Евангелиям. У Петра написано :

«4.10. И привели двух злодеев и распяли Господа между ними в середине: Он же молчал, как будто не испытывал никакой боли

Соседка по даче, у которой умерла дочь рассказывала, что видела её во сне и дочь сказала, что там, где она сейчас, её гораздо лучше, чем было здесь, в этом мире. Это мне рассказали давно, когда я ещё не задумывался и о Боге, ни о смысле жизни. Но запомнилось это ярко.

В позапрошлом году, снова на даче, я вижу сон : Типа прихожу я в гости уже к другой соседке, которую знаю не очень хорошо, общались несколько раз и всё. Прихожу с цветами розовые большие, не знаю как называются. Она спрашивает : «Саша, умирать страшно ?» Я отвечаю : «Нет.»
                                Что вы думаете, умерла эта женщина таки, через неделю. Я пришёл проводить её в «последний» путь с розовыми цветами, которые видел во сне.
                                Объяснил родственникам, что особо рыдать нет смысла. Вопли закончились.
                                Почему умершая обратилась во сне ко мне всё просто её родственники мусульмане, она христианка. Родственникам не желательно принимать участие в подготовке умершего к погребению, что касается физического контакта с телом усопшего.
                                Батющку-то вызвали, отпел он, ну и что это бутафория, даже Иисус говорил, что заниматься этим нет смысла :

«21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                                22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.»
                                (Матфея 8:21,22).

Короче хоронили далеко за городом, киевляне знают кладбище за Броварами /городок под Киевом/.
                                Едем в автобусе, рядом со мной сидит Аслан внук умершей. Я говорю, Аслан, запоминай дорогу, тебе не раз теперь придётся по ней ездить. Вот тебе ХОРОШИЙ ориентир антенны броварской радиостанции это целое поле высоких мачт и длинных проводов, отовсюду видно
                                И, что вы думаете мне ответил Асланон сказал, после минутного шока : «Знаешь, Саша, месяц назад я видел сонмы с тобой ехали на машине и ты сказал эти же слова об АНТЕННАХ.»
                                С просил : «Куда мы ехали, помнишь ?».
                                «Нет»,- ответил Аслан.

Так что, не всё так просто, Донна, и снам, иногда, можно доверять.

Если же люди умирают от болезней в раннем возрасте, возможно они воспитываются по такой программе :

Все болезни являются наказанием за грехи. Дело в том, что есть люди одни от вышних, а другие от нижних, одни духовны, другие материальны, по содержанию. Но ВСЕ грешны, в той или иной мере. Вышних при этой жизни учат духовной болью, нижних страданиями материального тела. Наоборот поступать не имеет смысла, но есть и исключения редко.
                                Вы спросите, а за что же с детства страдают болезнями?
                                Учитывая факт реинкарнации, описанный в Библии на примере Иоанна Крестителя /хотя тут многие отрицают этот факт не важно/, души, решившие избавиться от материальных страданий преждевременно, без воли Создателя, не покаявшись, возвращаются в материальный мир для ДОСТРАДАНИЯ отпущенного. Так поступают с нижними. Вышний претерпит духовные муки, покается, а не покончит жизнь доступными методами.
                                Большинство нижних уходит из жизни самостоятельно по причине духовных страданий, но, основанных на материальной основе. Таким людям, пусть и с опозданием , пожелаем терпения, в дальнейшем

Если вышнему и положена реинкарнация, ему обеспечено здоровое физическое тело, если, конечно, он не соблазнится и не начнёт разрушать его. Тогда возможны проблемы с телом физическим. Но, если человек искупает этот грех Действиями, угодными Богу, его физическое тело могут восстановить и поддерживать в нормальном состоянии, чтобы физические проблемы не отвлекали от Дел.

Выводы делайте сами

Много об этом написано в Библии, пусть и неявно, так же как и духовная структура (устройство) Бога.

Если вы, Донна, дочитали до конца, снова задавайте вопросы.
                                Я не говорю, что знаю ВСЁ, какие-то мысли возникают в голове в процессе.
                                Единственное скажу, то что писал и пишу здесь это то что появилось в МОЕЙ голове, но, ниоткуда не списано.
                                Я такой же человек, как и вы, Донна..просто однажды, попав в глубокую психологическую яму на 8 лет, я ни РАЗУ не обиделся на Бога.
                                Мне всё Вернули обратно, омолодили тело и Душу, преобразовали мышлениевот откуда те слова Такигута о «легком алкогольном опьянении», а это и есть подтверждением того, что этот человек, всё таки не знает, что такое Дух Святой (ДС), хотя и утверждает открыто, что знает Законывидимо не ВСЕ.

Комментарий

Обработка...