Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
[quote=Andy_asp;1319223]. Сидхартха ел, а Будда нет. И если бы такой позы не существовало, то не имея примера он бы и не знал о ней(о позе). В том-то и повальное заблуждение -жизнь Сидхартхи смешали с жизнью Будды-не Вы, но зачем повторять ерунду?
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему не должно быть общего? Будда что говорил не о том Боге , что и Сын Божий? Но слова Иисуса более приближены нам в понятиях и конечно в логике. Никто из пророков не мог обладать тем, чем обладал Христос. Пророки -люди, а Он Сын Божий т.е. часть Бога. К тому же Будда учитывал ситуацию в Индии, а Христос учитывал ситуацию на всей Земле и в потусторонности вплоть до Бога. Только Божественное обладает способностью видеть начало и конец событий одновременно. Нам, людям невозможно даже умозрительно представить себе как можно обозреть в одно мгновение сразу всё от рождения Земли до её распада. А Христос мог-это прерогатива Бога. И просьба к Вам -пишите имя с большой буквы. Будда познал Любовь Бога, а Христос был Живым Воплощением Божественной Любви-проследите в себе самом разницу в понятиях, может тогда поостережётесь фамильярничать.
Не совсем так:
1 Будда - тоже был пророком, так как было пророчество и знали что родится ребенок который сможет говорить как взрослый! и т.д. и т.п. Легенда есть как и у Исуса
2 Мы все сыновья Божьи но не все мы пророки!
3 Будда не изучал ситуацию в Индии он изучал человеческую природу которая как в Индии, так и во всем мире одна! И его учения имеют много общего с Иисусом (срединный путь - смиренность, любовь к ближнему). иисус говорил про Бога - Будда - про Космос (Второе Я). И все и там и там завязано на истинной любви!
4 А как же колесо сансары - вечная жизнь, перевоплощения...
5 И Будда так же как иисус проходил через испытания душевные только в большей степени на ментальном уровне а не на физическом!
Как видте много общего! Я понимаю что есть желание свою религию (христианскую) показать что она лучше любой другой но не стоит уж так сильно эгоизм свой лелеять!
Этими словами я не принижаю Иисуса или кого-либо еще и я понимаю что вероисповеданий всегда будет много на Земле - быстрее одна валюта в мире будет ходить или Одно Мировое правительство но вероисповеданий будет всегда много и разных! Поэтому строить мир на этой Земле надо начинать с религиозной толерантности!!!Комментарий
-
[quote=Takigut;1319232]
В медитации он первый кто использовал данную позу!Комментарий
-
Все очень просто когда они дойдут до цели близорукий брат увидит! Хотя я думаю он увидит раньше - что-то типа чем ближе к цели выпрямление зрения у них начнется! Я думаю прозреют они только одновременно!Комментарий
-
[quote=Andy_asp;1319236]У нас с Вами разные источники информации. Сидхартха начал создавать монастыри и ему, когда он медитировал в позе лотоса было указано что он(Сидхартха) должен делать. Вы же сами сказали, что основателем был не Будда.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что ДАЖЕ ЭТО сообщение, на которое я отвечаю, написано не вами
Я не это имела в виду. Вы отвечаете за меня. Выводы делаете Вы. И решаете за меня тоже Вы.
Если нужно спросить - СПРАШИВАЮ и ожидаю от него ответа...
Зря, его здесь нет.
Уже берёте слова назад
Не "уже", а в данном контексте.
Единственное, что не может не радовать, Вы хотя бы не скрываете, что физическая любовь...проще - секс, Вам не чужд. Не то, что некоторые из здешних верующих.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Некоторым видимо непонятно!
Не совсем так:
1 Будда - тоже был пророком, так как было пророчество и знали что родится ребенок который сможет говорить как взрослый! и т.д. и т.п. Легенда есть как и у Исуса
2 Мы все сыновья Божьи но не все мы пророки!
3 Будда не изучал ситуацию в Индии он изучал человеческую природу которая как в Индии, так и во всем мире одна! И его учения имеют много общего с Иисусом (срединный путь - смиренность, любовь к ближнему). иисус говорил про Бога - Будда - про Космос (Второе Я). И все и там и там завязано на истинной любви!
4 А как же колесо сансары - вечная жизнь, перевоплощения...
5 И Будда так же как иисус проходил через испытания душевные только в большей степени на ментальном уровне а не на физическом!
Как видте много общего! Я понимаю что есть желание свою религию (христианскую) показать что она лучше любой другой но не стоит уж так сильно эгоизм свой лелеять!
Этими словами я не принижаю Иисуса или кого-либо еще и я понимаю что вероисповеданий всегда будет много на Земле - быстрее одна валюта в мире будет ходить или Одно Мировое правительство но вероисповеданий будет всегда много и разных! Поэтому строить мир на этой Земле надо начинать с религиозной толерантности!!!
У Христа были ученики, немного, 12 и четверо из них написали и заметьте по разному. У Будды были монастыри-это сотни людей и после его ухода они тоже захотели отличиться и даже те кто в глаза Будду не видел и лично знаком не был-"пиши не хочу". Вечная жизнь сообщалась и Зороастром и Лао Цзы, а до Будды ещё был Кришна(только не говорите, что он был богом)и Моисеем и совсем близко Мухаммед и другими пророками и все они говорили об одном Боге и об одних Законах. И что? Люди поняли? Ничуть не бывало. Все понапихали отсебятины и носятся с ней, как с писаной торбой. А как же-старо как мир "Разделяй и властвуй" На землю из Божественного приходили только двое Сын Человеческий и Сын Божий. Все остальные к божественному не имеют отношения. И я совсем не против толерантности-я против заблуждений, да ещё когда они тиражируются. И не против множественности воплощений, но против того, что мелют по поводу воплощения в камне или жуке или ещё в чем нибудь. Говоря такое люди просто плюют на понятие Божественная Справедливость. Как они себе представляют- человеческий дух обладающий творческой энергией в камне? Это не справедливо и даже с точки зрения простой хозяйственной сметки это все равно что к трактору привязать детскую машинку и возить в ней навоз на поля! Идиотизм, причем полный. Да Будда изучал человеческую природу, но вынужден был сообщать всё адаптируя к пониманию того уровня мышления и условий того народа. И так вынуждены были поступать все. А впрочем это Ваша жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Такигут
человеческий дух может войти в Рай только став пламенем
А что делать человеку сейчас? Почему не может быть рая на земле?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы хотите сказать, что ДАЖЕ ЭТО сообщение, на которое я отвечаю, написано не вами
Я не это имела в виду. Вы отвечаете за меня. Выводы делаете Вы. И решаете за меня тоже Вы.
Тобос:
Донна, вы снова путаетесь - я не отвечаю за вас, ни перед Богом, ни перед вашим другом...я навожу вас на ответ, вы отвечаете сами, количество ваших вопросов КО МНЕ постоянно уменьшается.
Вот смотрите - сколько их у вас было, а осталось только ТРИ !!!
Если нужно спросить - СПРАШИВАЮ и ожидаю от него ответа...
Зря, его здесь нет.
Тобос:
Вы же любите античных философов, Донна, а вот как сказал современный философ : "Если вас нет в интернете, значит вас нет, ВООБЩЕ." /Билл Гейтс/
Уже берёте слова назад
Не "уже", а в данном контексте.
Тобос:
Не важно, Донна, в каком контексте, главное, что берёте обратно,
т.е. забираете.
Единственное, что не может не радовать, Вы хотя бы не скрываете, что физическая любовь...проще - секс, Вам не чужд. Не то, что некоторые из здешних верующих.
Тобос:
Донна, нуууууууу, у меня и тАк две Жены. Мне, конечно приятен ваш
намёк, но... предлагаю стать друзьями .(ТОЧКА)
А секс физический Закон не запрещает - читайте ниже, там интересно...
« Павла, 1-е Коринфянам, ГЛАВА 7
1 А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.
2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
Тобос : 4 Стих об онанизме раздражении половых и иных органов, с целью получения сладострастного ощущения оргазма физическогобывает и духовный оргазм, ребята J
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.»
(Павла, 1-е Коринфянам 7 ).
Поймите одно, Верить Богу это ещё и значит БЕРЕЧЬ СВОЁ ТЕЛО ФИЗИЧЕСКОЕ.
Если сперма долго не «выводится» из организма, Вас, возможно, ожидает ПРОСТАТИТ.
Вспомните «Гентос»операция «Виагра» «Золотой конёк»и снова женщины у «Ваших ног» - это глупо.
Я знаю людей, которые УМЕРЛИ, физически!!! от простатита, через лет пять, после смерти, физической, своих жён.
пИсать тоже надо с удовольствием !
Читаем Павла :
«8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела.
14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.»
(Павла, 1-е Коринфянам 6:8-14).
Так и хочется добавить :
«25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.»
(Павла, Римлянам 2:25).
Вот и решайте, что для Вас важнее философия, творение умов человеческих, или Закон Отца Небесного
Держитесь, трымайтэся (укр), get on (am/eng)Комментарий
-
Энди-если логически, а?
У Христа были ученики, немного, 12 и четверо из них написали и заметьте по разному. У Будды были монастыри-это сотни людей и после его ухода они тоже захотели отличиться и даже те кто в глаза Будду не видел и лично знаком не был-"пиши не хочу". Вечная жизнь сообщалась и Зороастром и Лао Цзы, а до Будды ещё был Кришна(только не говорите, что он был богом)и Моисеем и совсем близко Мухаммед и другими пророками и все они говорили об одном Боге и об одних Законах. И что? Люди поняли? Ничуть не бывало. Все понапихали отсебятины и носятся с ней, как с писаной торбой. А как же-старо как мир "Разделяй и властвуй" На землю из Божественного приходили только двое Сын Человеческий и Сын Божий. Все остальные к божественному не имеют отношения. И я совсем не против толерантности-я против заблуждений, да ещё когда они тиражируются. И не против множественности воплощений, но против того, что мелют по поводу воплощения в камне или жуке или ещё в чем нибудь. Говоря такое люди просто плюют на понятие Божественная Справедливость. Как они себе представляют- человеческий дух обладающий творческой энергией в камне? Это не справедливо и даже с точки зрения простой хозяйственной сметки это все равно что к трактору привязать детскую машинку и возить в ней навоз на поля! Идиотизм, причем полный. Да Будда изучал человеческую природу, но вынужден был сообщать всё адаптируя к пониманию того уровня мышления и условий того народа. И так вынуждены были поступать все. А впрочем это Ваша жизнь.
Да человек не перевоплощается в жука не тот тип энергитики!
Тем кому надо те поняли - вследствии чего такое разнообразие религий!
Библия тоже написано очень простым языком для понимания даже простолюдину живущему 2000 лет назад! Правда это не значит что мы должны им уподобляться - мы все же люди 21 века! Согласен ментальность народа играет большую роль! Что я предлагаю (и как человек закончивший и получивший диплом "Специалист по международным отношениям") выйти за рамки своей ментальности что вполне возможно и научиться мыслить глобально! Мы живем во времена где происходит глобализация на всех уровнях и умение мыслить глобально просто необходимо!Комментарий
Комментарий