Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Жемчужная донна

Говорить о Боге, но самому быть безбожником, оправдывать свои поступки "избранностью". Это в религии. В повседневной жизни. Говорить о любви не любя, играя на человеческом сердце, как на гитаре. Оправдывать свои поступки фразой "в любви все методы хороши".

Но ведь существует и другая крайность.Это когда человек прямо говорит вот такое я дерьмо,но прошу любить и жаловать,ведь я честно признался!А то что Бог говорит как Каину :

[Быт.4:7] если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Так вот господствовать не смогли,а других стали высмеивать и унижать,говоря что мол эти верующие так и сяк... Коли нет у вас такой избранности то уж других в свою яму не затолкаете,разве что глупых.Очень даже некрасиво,а ещё книгу собрались писать. Вас там по вашим мыслям вычислят и нехорошо подумают,так что не советую писать.Низкопробной литературы и так полным полно,бедная природа всё безумие человеков переносит,всю его словесную диарею. Ведь это дело надо обязательно запечатлеть на бумаге,не так ли!?

Не нужно решать за меня, что я буду делать или нет. Тупиковый путь....и очень неумный.
    Кстати вам дают советы,вы ведь для этого учавствуете в теме?Попробуйте понять и быть благодарной.

Тобос
    И Вы здравствуйте! Ответ про реинкарнацию дал.

Andy_asp

Правильнее сказать что я есть Бог и вы есть Боги и все вместе Бог. Но чтобы осознать это нужно достичь просветления и исбавиться от кармических установок прошлых жизней - всякие боязни и страхи! У Иисуса отсутствовала дуальность мировоззрения и нам всем стоит у него учиться но мы принимаем выбор "да" или "нет"

[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
    [Мф.11:30] ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Так почему вы не учитесь от Него? А где то нахватались кармических установок и подобного о которых Он ни гу-гу?
    Или тоже красивыми фразами пытаетесь привлечь к себе внимание как та сущьность под видом ангела правды которому апостолы заповедали анафему объявлять?

Комментарий

• poison
      Пани Клякса

• 25 November 2007
      • 2594

Тобос

На этом сайте я рекламирую Бога. Он и есть начало координат, к которому желательно стремиться.

а вот здесь умный и мудрый человек либо приведет доказателсьтва перед утверждением,либо промолчит

как о верующих думают атеисты, сатанисты и другие люди, которым, пока, не повезло - как о быдле безликом, скорчившемся в вечном поклоне

или повезло,не вам судить,тем более,что не как о быдле,это уже третье ваше заблуждение, вот по вот этим оголтелым заблуждениям,которые подкреплены всего лишь личными фанатзиями ,лично я и сужу,ну я бы не сказала,что вы быдло,нет,просто невежда.
      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от FriendX
        Жемчужная донна

Говорить о Боге, но самому быть безбожником, оправдывать свои поступки "избранностью". Это в религии. В повседневной жизни. Говорить о любви не любя, играя на человеческом сердце, как на гитаре. Оправдывать свои поступки фразой "в любви все методы хороши".

Но ведь существует и другая крайность.Это когда человек прямо говорит вот такое я дерьмо,но прошу любить и жаловать,ведь я честно признался!А то что Бог говорит как Каину :

[Быт.4:7] если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Так вот господствовать не смогли,а других стали высмеивать и унижать,говоря что мол эти верующие так и сяк... Коли нет у вас такой избранности то уж других в свою яму не затолкаете,разве что глупых.Очень даже некрасиво,а ещё книгу собрались писать. Вас там по вашим мыслям вычислят и нехорошо подумают,так что не советую писать.Низкопробной литературы и так полным полно,бедная природа всё безумие человеков переносит,всю его словесную диарею. Ведь это дело надо обязательно запечатлеть на бумаге,не так ли!?

Не нужно решать за меня, что я буду делать или нет. Тупиковый путь....и очень неумный.
        Кстати вам дают советы,вы ведь для этого учавствуете в теме?Попробуйте понять и быть благодарной.

Тобос
        И Вы здравствуйте! Ответ про реинкарнацию дал.

Andy_asp

Правильнее сказать что я есть Бог и вы есть Боги и все вместе Бог. Но чтобы осознать это нужно достичь просветления и исбавиться от кармических установок прошлых жизней - всякие боязни и страхи! У Иисуса отсутствовала дуальность мировоззрения и нам всем стоит у него учиться но мы принимаем выбор "да" или "нет"

[Мф.11:29] возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        [Мф.11:30] ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Так почему вы не учитесь от Него? А где то нахватались кармических установок и подобного о которых Он ни гу-гу?
        Или тоже красивыми фразами пытаетесь привлечь к себе внимание как та сущьность под видом ангела правды которому апостолы заповедали анафему объявлять?
        Friendx
        Почему не учусь и не только от него! Лексикон был другой тогда да и разница тут в терминологии!
        В будизме например поняте "кармы" присутствует! А я открыт ко всему!
        Не зацикливаюсь на чем-то одном!
        Это мой взгляд на жизнь и я его выражаю! А идолопоклоничеством я не занимаюсь! Я вижу Иисуса через себя и стараюсь найти его в себе и других!
        Иисус, Будда... - путь к Богу!

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от poison
          Тобос

На этом сайте я рекламирую Бога. Он и есть начало координат, к которому желательно стремиться.
          а вот здесь умный и мудрый человек либо приведет доказателсьтва перед утверждением,либо промолчит

как о верующих думают атеисты, сатанисты и другие люди, которым, пока, не повезло - как о быдле безликом, скорчившемся в вечном поклоне

или повезло,не вам судить,тем более,что не как о быдле,это уже третье ваше заблуждение, вот по вот этим оголтелым заблуждениям,которые подкреплены всего лишь личными фанатзиями ,лично я и сужу,ну я бы не сказала,что вы быдло,нет,просто невежда.
          poison - яд (англ.)

С донной в паре "работаете" ?

Красивая позиция - сужу, сужу, сужу......сужу.......ЯД под кожицу ввожу....

Кто не умеет действовать, тот судит, кто не умеет созидать - разрушает...надо же как-то действовать, правда ?

"1 Не судите, да не судимы будете,
          2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."
          (Матфея 7:1,2).

...ой, извините - это же вы не принимаете...как и Библию.
          На пальцах - также не понимаете, рассматриваете не пальцы а кольца.

Если я невежда, так покажите, что вы ВЕЖДА
          Дайте-ка нам сюда ваши мысли...на тарелочке, мы их попробуем без соуса...а из кустов нечего трепаться - судит она...

А то, что Бог - НАЧАЛО, так эт знает каждый грамотный человек...
          Вот вы, Яд, на какой Планете живёте...знаете, как она называется ?

Отвечайте, если знаете и я отвечу на ваш вопрос о начале координат....

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Andy_asp
            Friendx
            Почему не учусь и не только от него! Лексикон был другой тогда да и разница тут в терминологии!
            В будизме например поняте "кармы" присутствует! А я открыт ко всему!
            Не зацикливаюсь на чем-то одном!
            Это мой взгляд на жизнь и я его выражаю! А идолопоклоничеством я не занимаюсь! Я вижу Иисуса через себя и стараюсь найти его в себе и других!

Это правда. Чтобы найти истину, необходимо оперировать большИм количеством информации, которая поступает по каналам различных религий.
            Но свою ГЛАВНУЮ Книгу, будь то Библия, Коран и т.д. всё же надо выбрать...ту, что Душе ближе.
            Кагда, к примеру, "христиане" открыто называют мусульман врагами, я УВЕРЕН, Богу это не нравится.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Тобос

Это правда. Чтобы найти истину, необходимо оперировать большИм количеством информации, которая поступает по каналам различных религий.
              Но свою ГЛАВНУЮ Книгу, будь то Библия, Коран и т.д. всё же надо выбрать...ту, что Душе ближе.
              Кагда, к примеру, "христиане" открыто называют мусульман врагами, я УВЕРЕН, Богу это не нравится.
              Главная Книга - ключ к пониманию пути! Но это всего лишь Книга в отличии от нас с вами! Мы (наша жизнь) есть-дорога и какой путь мы проложим зависит от нас!!!
              Очень сильно меня отталкивает в христианстве как религии а не как веры одно - отсутствие толерантности! В этом плане - буддизм на голову выше!

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Рай=Бог+Дух+Душа+Дух+Мир=Ад

В кратце - это так выглядит:
                Душа - это каждый из нас
                Дух - это незримая (духовная) частица нас
                остальное ясно
                в результате то что вы выбрали
                Какими путем пойдете вы - ваш выбор!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Takigut
                  Спасибо за откровенность. Радует сознание того, что где-то живут настоящие исследователи, а не болоболы. Только со словом "прочувствовать" я не согласен. Цепь не полная. То что Вы называете чувством-это ощущение-только оно может быть всеобъемлюще, но вопрос терминов не столь важен. Другое дело, что при разговоре с кем либо не владеющем анализом употребление неверного термина выстраивает стену непонимания т.к. человек формирует себе другой образ слова.
                  Такие исследователи живут на Украине, вместе с Донной и Ядом.

Термины есть общепринятые, но непонимание, ПРИ ЖЕЛАНИИ ПОНЯТЬ, чувствуется СРАЗУ и тут надо просто ОПРЕДЕЛИТЬСЯ в терминах.
                  Да и сам, достойный собеседник ПРЕДЛОЖИТ определить другой Стороне, чтО этот человек вкладывает в то или иное слово или понятие.
                  "У вас сегодня неважный стул",- сказал я Донне.
                  Она взглянула на на него и ответила : "Что, не нравится ! Так купи мне НОВЫЙ, гавнюк!", - не посмотрев при этом нА пол.

Другое дело, когда собеседник просто мутит воду - это также видно сразу и определяться в терминологии с такими нет смысла.
                  Беседа-то не только с ним...все читают.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Andy_asp
                    А зачем рекламировать Бога?
                    Вы сказали что человек а тем более любящий Бога должен ходить с поднятой головой а потом в конце такая фраза "А я...кто я такой на Земле нашей грешной..."! Почему?
                    Забывать и игнорировать стали Бога более, чем прежде.
                    Стихи мои читали в этой теме - они получились сразу, начисто.
                    Приходится напоминать, а, значит, рекламировать...ненавязчиво и интересно.
                    Люди считают, что Бог это что-то недоступное, страшное...батюшки перестарались, уж
                    это точно.
                    Ну, а если Бог наказывает - так Любя и ВСЕГДА!!! справедливо.
                    А, если кому-то не нравится...так Родителей не выбирают.

"13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."
                    (Павла, Ефксянам 1:13,14)

..."залог наследия нашего...",- залог Могут забрать в любой момент
                    ...и кто я такой, что смогу восприпятствовать этому.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Тобос
                      Забывать и игнорировать стали Бога более, чем прежде.
                      Стихи мои читали в этой теме - они получились сразу, начисто.
                      Приходится напоминать, а, значит, рекламировать...ненавязчиво и интересно.
                      Люди считают, что Бог это что-то недоступное, страшное...батюшки перестарались, уж
                      это точно.
                      Ну, а если Бог наказывает - так Любя и ВСЕГДА!!! справедливо.
                      А, если кому-то не нравится...так Родителей не выбирают.

"13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                      14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела Его, в похвалу славы Его."
                      (Павла, Ефксянам 1:13,14)

..."залог наследия нашего...",- залог Могут забрать в любой момент
                      ...и кто я такой, что смогу восприпятствовать этому.
                      Мне не стоит рекламировать Бога я его не забываю! Это как забыть что я существую!

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Andy_asp

Ага...Бог,человек, золотой телец и т.д.
                        [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Тобос

[Деян.4:11] Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                        [Деян.4:12] ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                        Но у вас похоже есть и не один.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                        Вот уж не ожидал встретить такую компанию.Еретики?

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Andy_asp
                          Мне не стоит рекламировать Бога я его не забываю! Это как забыть что я существую!
                          Энди...ответьте...если по ТВ рекламируют "Гентос", вы кому высказываете претензии - рекламодателю или распрастранителю
                          рекламы ?
                          А, если этот препарат, пока , вам не нужен, так, возможно, в нём
                          нуждается кто-то другой...

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от FriendX
                            Andy_asp

Ага...Бог,человек, золотой телец и т.д.
                            [Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Тобос

[Деян.4:11] Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                            [Деян.4:12] ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                            Но у вас похоже есть и не один.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            Вот уж не ожидал встретить такую компанию.Еретики?
                            Если нет "ни в ком ином спасения", тогда как же те люди, которые жили до прихода Иисуса Христа... вы, "христиане", реинкарнацию же не признаёте.
                            А, как же те, которые исповедуют религии, отличные от Христианства,
                            что также в ад ?
                            Все религии идут от одного Бога. Если бы Ему это было не надо, их бы не было. Ислам, к примеру, появился не даром. Даже Иисус говорил, о его появлении. Правда там резко занижена роль Самого Иисуса, так
                            зато на какой высоте Бог ! В Коране ничего нового, что написано в Библии, не сказано. Основной упор идёт даже на ВЗ, который уже при Иисусе устарел - об этом пишет Павел и неоднократно.
                            Но, главные строки в Коране это "не говорите "три"". Так это сущая правда - троица с Богом Духом Святым (ДС) - выдумка попов.
                            Причём проколы этих попов видны ЯСНО, в САМОЙ Библии, вернее той,
                            которую они нам предоставили...сделав достойные работы Авторов
                            Апокрифами. Но к Апокрифам надо относиться критически, ведь под Именами уважаемых Людей могли проталкивать свои лжеучения и враги Бога. Тут можно отсекать ложь только чувством (ДС).

Религии других народов надо, если не знать (я не сказал исповедовать), но Уважать уж точно. Мы не вправе разрушать то, что создано не нами...

А, если кто-то поступает не так, не берите с таких пример.
                            И хаить чужое на основании СВОЕГО - грязная "работа".

Назвать других еретиками, затем сжечь на костре, только потому,
                            что у "называющего" нет слов и фактов...так это мы уже помним...хотя
                            многие из сожжённых оказались правы.
                            Или вы, Друг-Икс считаете, что Бог хотел скрыть от людей гелиоцентричность Солнечной системы...так для Отца это такой пустяк...по сравнению с тайнами Вселенной и духовного мира, пока, сокрытых от нас.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Рыбаки

- ЗдорОво, мужики! Клюёт ?
                              - Да, нЕт ничегоуже два дня сидим
                              - Тут, говорят редкая Щука водится.
                              - Да, была одна, так Апостолы выловили. Они рыбаки крутые 2000 лет рыбу ловят, нам ли с ними тягаться.
                              - А, на чтО ловили хоть ?
                              - Так они разве скажутвсё про какого-то Иисуса твердили, так на рынке такОй наживки нет.

- А, это чьи снасти ?
                              - Да вон пацана Вовчиком кличут. Вчера целый день по лужам топтался, а сегодня на мели плещется. Одна нога на дне, а другой поверхность воды щупает.
                              - По воде ходить учится, никак так пускай на Мёртвое море съездит, там плотность воды выше, говорят ещё никто не утанул

© Copyright: Тобос, 2008
                              Свидетельство о публикации №1810314642

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сегодня мы снова отрабатывали тему :

"19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                                20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас."
                                (Матфея 10:19,20).

Спасибо Тебе, Отец!

Тобос.

Комментарий

Обработка...