Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Andy_asp
    Тобос:
    Бог это наш, а, следовательно, и мой Отец.
    А Мать где?
    я понимаю о чем Вы говорите но это объяснения для ученика первого класса! "Откуда берутся дети?" - "Аист приносит!"

Мудрость не может быть чья-то и больше ничья! Она одна!
    Бог - личность духовная. В духовном мире в матери нет смысла.
    Понятия "Размножаться" там также нет. Есть понятие "Создавать".

Для начала почитаем Цитату :

"28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
    29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах."
    (Матфея 22:28-30).

Для обладающих пониженным IQ и тех, кто не способен мыслить духовными категориями, но всё таки желает узнать, КАК ЭТО - воссоздаваться, т.е. для людей не просто простых, а простейших, Бог и создал материальную модель ответа на ваш, Энди, вопрос - ПРОСТЕЙШИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ.
    Но это примитивная модель...

Комментарий

• nekto-iz-goroda
      Участник

• 01 September 2007
      • 179

Сообщение от Жемчужная донна
      Некто-из-города
      То, что некоторые люди испытывают удовольствие причиняя вред (зло) другим не должно затуманить дело.
      Но оно неразрывно. Понятия добра и зла относительны чего-либо и кого-либо. Спятивший гражданин может убивать людей, думая, что тем самым очищает землю. С его точки зрения, он творит добро.
      Вот я и высказал свою "относительную" точку зрения. Ту, которой я руководствуюсь в жизни.

Маньяк - это крайность. Но если уж мы о нем заговорили, то я сильно сомневаюсь, что можно найти такое понимание добра и зла с которым бы согласился и Лев Толстой и серийный убийца. Или понятие добра, которое бы разделяли все, всегда и на все времена - это за гранью моего воображения.

Зло - причинение человеку вреда и/или страдания. Исключение составляют случаи, где страдание минимально, по сравнению с полученной пользой. Пример: удалить больной зуб.
      Пример не очень удачный, т.к. сам больной не признает, что по отношению к нему плохо поступили. Другое дело, если вырывание зуба было, как пытка.
      Возможно пример не удачный. Я хотел сказать, что когда я иду к зубному, то принимаю меньшее зло (болезненность процедуры и потраченное время) ради большей пользы, по сравнению с полученными неудобствами.

Если человек, делает вид, что заинтересован разговором с собеседником, а ему скучно, то это не обязательно причинит зло его собеседнику или ему самому.
      Ну эт не лицемерие, а скорее приспособляемость.
      Отсюда вопрос: Что вы понимаете под лицемерием?

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Вовчик:
        То есть вы её знаете? Вот везёт человеку...

Тобос:
        И вам, Вовчик, повезёт. Потерпите немного и Вы узнаете структуру Бога - это не секрет...

Вовчик:
        Вы ничего не перепутали? Именно ПОЛНАЯ СВОБОДА выбора? То есть я могу выбирать, например. ходить мне щас по воде или летать по воздуху? Передавать инфу напрямую на ваш комп или тыкать пальцАми в клаву? итд итп...то есть ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ?

Тобос:
        Свобода выбора и свобода действий - понятия различные.
        Иногда совпадают, но чаще - нет. В противном случае, действительно,
        был бы беспредел.

Вовчик:
        То есть у Бога все все органы как у человека? Тока мужчыны или женчыны?

Тобос:
        Делайте выводы из моего предыдущего сообщения Энди, заодно и
        свой IQ узнаете.

Вовчик:
        То есть бог будет делать себе хара-кири или нам?

Тобос:
        Уточните смысл понятия "хара-кири" в Википедии, потом обратно
        сюда.

Вовчик:
        Ясно дело -мучацца в Аду.

Тобос:
        Как Бог решит...

Вовчик:
        Я тожи книгу пишу...скажите, а я напишу? Или ашибак много?

Тобос:
        Ничего страшного, в детстве все пишут неграмотно, даже Донна.
        Подрастёте, станете Владимиром, всё наладится.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Мои цитаты выделены

Донна:
          Тобос, если уж беретесь цитировать, цитируйте полностью. "Не думаю ,что это верно." Т.е. специально для Вас - я, лично я, считаю, что не Бог создал ВСЕ живое. Пока скажу так каждому из нас, охламону, предоставлена полная СВОБОДА выбора. Ваши слова? Стало быть и я свободна думать и рассуждать так, как считаю правильным. Живы останетесьно кАк будете жить дальше это другой вопрос. Опять же, мое личное дело, никого неколышащее.

Тобос:
          Специально перечитал то своё сообщение - было процитировано полностью : "Не думаю ,что это верно."
          В остальном согласен - у вас полная свобода выбора...но не действий.

Донна:
          Скажу сразу интересную ДЛЯ МНОГИХ книгу вы, Донна, не напишете не тот склад ума
          Не Вам судить по поводу всего. Для большенства, возможно. К моему прискорбию умных людей намного меньше.

Тобос:
          Я и не судил - когда судят, выносят решение или приговор.
          Приговор бы звучал так : "Постановляю : будущую книгу Донны считать,
          для большинства, НЕИНТЕРЕСНОЙ."
          Если вы и так знаете, что умных мало, тогда и вы к таковым не относитесь - зачем писАть книгу, которую купят единицы.
          Пишите что-нибудь для глупых, с картинками. Но я думаю, ничего вы писАть не станете...ну не писатель вы на такие темы.

Донна:
          Диагнозами не пугают их ставят.
          Для того, чтоб поставить диагноз, хотя бы шизофрении нужно немножко, сааамую капельку больше, простого Вышего вывода.

Тобос:
          Если только сааамую капельку...так ею было ваше согласие "одним больше - одним меньше".

Донна:
          надо доказывать обратное, а именно, что если Бог создал ВСЁно ВСЁ, КРОМЕ Совести.
          Это Вам нужно доказывать мне, что Бог создал ВСЕ, а не мне Вам, что ВСЕ кроме совести.

Тобос:
          Мне вам ничего доказывать не нужно...глупое это занятие.
          Из этого же вашего сообщения : "Опять же, мое личное дело, никого неколышащее." Я удивлюсь, если кто-то "что-то" вам сможет доказать.

Донна:
          Здесь Форум думающих людей, которым нужны Факты, а не ваши бездоказательные оценки и домыслы.
          По поводу фактов я бы на Вашем месте молчала, чего-чего, а их отсутствия здесь полно. Зато домыслов и бездоказательных оценок полным полно.

Тобос:
          Зачем тогда вы теряете здесь время ?
          Если же вы действительно хотите узнать о СОТРУДНИЧЕСТВЕ Добра и Зла в этом мире, сперва определитесь кто представляет Стороны.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Мои цитаты отмечены чёрным

Сообщение от poison
            Для того, чтобы МНЕ ответить ПОЛНО на этот вопрос, ВАМ необходимо знать структуру Бога.

вам бы тоже желательно знать, а не домыслы размазывать

Скажу сразу интересную ДЛЯ МНОГИХ книгу вы, Донна, не напишете

не напишет,многие - это знаетели массы, IQ которых не превышает сотую отметку,разве Донна говорила,что пишет для многих? Для многих подойдут мифы, как говорится,что вы и смогли осилить то и имеете.
            Читайте, подружки :

IQ РЎРР РўРР¤РРРђР¦РРЇ - докажи ССРѕ СС Р»СССРёР№, РїСРѕР№РґРё IQ РўРµСЃС Рё Р±СРґС РІ Сисле самСС СРјРЅСС Р»Сдей Р РѕСЃСЃРёРё Рё РЎРќР.
            Последний раз редактировалось Тобос; 29 October 2008, 08:48 PM.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Такигут, но развитие, взаимодействие...этими понятиями оперирует размышляющий человек. А если рожает алкоголичка? или "взаимодействия и развития во взаимодействии" - это инстинктивно?
              Алкоголичка, как и каждый из нас, тоже является человеческим духом и Высшая Справедливость заключается в том, чтобы каждый получил то, что пожелал и ответил за свои желания-время не рассматривается- земная жизнь лишь краткий миг в цепи воплощений. Только на Земле могут жить человеческие духи разного уровня развития. В потусторонности это исключено-там всё строже- "всяк сверчок...". Упрощая: порядочные(в правильном понимании)- с порядочными, алкоголики-с алкоголиками, лгуны-с лгунами и т.д. В Рай может войти только дух достигший совершенства(не имеющий никакой привязанности на Земле и отказавшийся добровольно от следующих воплощений, а значит и от осознания себя, как некой земной формы-по сути дух становится пламенем, а изначально он искра, но пламенем несущим в себе весь опыт полученный в путешествиях-"Блудный сын")

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

[quote=FriendX;1311587]
                Как правильно есть только один вариант,остальное различные варианты извращения правды и различная степень уродства как следствие хотите вы или нет а так мир и существует.Так что жаль если вы до сих пор сами до этого не догадались,а как ребёнок получаете выговор.
                Присоединяюсь.

..значит Богу убивать можно? А дети, гладя на действия и поступки родителей, берут с них пример.

Нельзя так примитивно ,причём специально мыслить чтобы иметь такую возможность или позволить себе её.То что можно Создателю не возможно изделию или не имеет такого права. Или вы ещё претензии выскажете мол Бог дал вам жизнь и когда то заберёт и это не СПРАВЕДЛИВО? Тому Кто имеет право и тому кто подражает должно быть ясно кто чем обладает и по какому праву.Почему не ясно вам непонятно.
                А Бог никого и не убивал-это попросту невозможно. Смерть земного тела это переход духа из одного уровня развития на другой. А земное тело лишь оболочка ("Прах к праху..."). права у человеческих духов равные, но также равна и ответственность. Бог имеет все права, но использует их только в соответствии с законами, которые им и созданы.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Andy_asp
                  Не знаю как Вы но я на Земле большую часть времени чувствую как в Раю!!!
                  Мне не нужен Библейский Рай я его уже творю Здесь и Сейчас!
                  Полностью согласен. Если человек своим трудом создал всё самое лучшее для себя и семьи-то это всё равно, что он сделал свой собственный рай и благодаря самому себе не излучает всякую гадость в пространство. Чего ж лучше? Правда есть один момент-привязанность.
                  Сидхартха-дед Будды из-за своей привязанности к делам монастырей, которые он создавал по велению Высшего,-не смог войти в Рай-остановился на полдороги и стал смотреть вниз:- "а как же там его любимые монастыри? Что делают послушники? и т.д.". А ведь он имел связь с Высшими сферами и получал указания оттуда. Казалось бы должен вернуться-а не смог оторваться от своего детища.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

[quote=Жемчужная донна;1311647]
                    То что можно Создателю не возможно изделию или не имеет такого права
                    Почему?
                    Человеческий дух слаб для обозрения начала и конца событий-это может только Бог-следовательно человек не вправе.
                    Или вы ещё претензии выскажете мол Бог дал вам жизнь и когда то заберёт и это не СПРАВЕДЛИВО
                    Я не просила давать мне жизнь, поэтому, так же не буду высказывать притензии при ее окончании. И вообще, я не увера в том, что именно Бог дал мне ее и ее же заберет......
                    Действительно жизнь не просили, но просили дать возможность развиваться и как следствие просьбы о развитии- получили всё остальное. Для человеческого духа нет другой возможности развиваться, как только через многократные земные воплощения.

То есть людям убивать нельзя, ну эт и понятно чисто с позиции социума. Однако ,читая Библию, можно с первых страниц понять, что убивать все живое на земле Богу можно.
                    Богу можно и это не является убийством, так как всё Земное это материал. И лучше стереть краски с холста, пока не засохли и есть время переписать картину.
                    Не нужно говорить о грехе... Путь виноваты люди и то не все, кроме Ноя (его положительные качества вообще под большим вопросом), но не животные.
                    О грехе действительно бесполезно-т.к. на предложение Христа бросить камень никто не отозвался то грешны все. А вот Ной исполнял команду Свыше и ослушаться не мог-молодец. Он понимал, что оттуда виднее.
                    И причём тут Бог, потом какие-то родители и дети ?
                    Бог - родитель человека. Отец, все дела... Так что воспитание его отпрысков напрямую зависело от него.
                    Резюме просто блеск.Добавлю- и зависит до сих пор.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[quote=Тобос;1311632]
                      А что, второе пришествие Иисуса Христа мы уже прозевали ?
                      А как же это :
                      А там и не сказано что придет Христос и дальше вы даёте цитату подтверждающую что придёт Сын Человеческий. Просто не обращают внимание на несоответствие званий(Сын Божий и Сын Человеческий) хотя Христос и говорит им(ученикам) что придет другой -Сын человеческий, а они опять Ты? Он говорит Нет не Я , а они своё гнут. А у Исайи даже имя указано другое-и всё равно ждут Христа.
                      Просмотрите внимательно все заметные катаклизмы в природе с 1860 годов до 1921-проанализируйте наличие всех лжепророков, занимавших посты в государственных креслах и насаждавших новые идеологии.

Чтобы вам не отвлекаться от "основной" работы, написание собственной библии предлагаю поручить Жемчужной Донне.
                      Хорошая шутка

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

[quote=Тобос;1311652]
                        Не знаю, что там думает Донна и о чём, но вряд ли она подозревает,
                        что бывает убийство физическое, но бывает убийство и духовное :

"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                        (Матфея 10:28).

Собственно говоря духовное убийство - это не ликвидация души в небытие, а муки духовные, которые гораздо сильнее физических.
                        Если бы это было не так, не было бы смысла в существовании т.н. ада.
                        А в нём и нет никакого смысла-мало того существование ГОТОВОГО Ада подразумевает, что его создали когда создавали всё-но это невозможно. Любовь не может создать подобное-следовательно ад это плод деятельности людей т.к. только они имеют свойство творить беззаконие и такой ад каждый создает для себя сам. А геенна, о которой предупреждал Христос это не Ад, а воронка разложения(черная дыра) в которую скатываются духи вместе с Землёй, когда Земля, как планета исчерпает свой ресурс и будет подлежать переработке. Потому Он и сказал "...и душу и тело...." То есть духи человеческие привязанные к Земле и не сумевшие достичь совершенства будут отправлены в переработку вместе с Землёй. Бог хороший хозяин-даром не пропадает ничего. И следующие цитаты, приведённые Вами, всё это подтверждают.
                        "15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
                        (1-е Иоанна 2:15-17).

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Не нужно отвечать за кого-то - мне интересно ваше мнение!
                          Не вопрос, Энди, свое так свое - (пока опустим момент мифа). Зачем Богу убивать? Да причин много: показать свое могущество, чтоб все боялись, наказывать виновных. Типичные характеристики тирана.
                          А зачем вообще кого-то винить!?
                          Не так много вопросов.... Если сразу обо всем думать, мозг не выдержит.

Тобос
                          Вы меня диагнозами не пугайте - здесь половина шизофреников: одним больше, одним меньше. Совесть, понятие, придуманное социумом, так же, как и любовь. Совесть возникла, как способ повышения выживаемости. Да, она связана с духовным, да - это мораль. Но утверждать, что это именно Бог ее создал.... Не думаю, что это верно.
                          Донна, Вы опять "дразните гусей?"

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Тобос
                            Тобос:
                            Убить, скажем врага, для Сильного, каким является Бог дело нехитрое.
                            Гораздо труднее из Врагаили недругаили просто «прохожего» сделать Друга, но это занятие сильных.
                            Вот поэтому Бог и возится со всеми нами, охламонами, так долго.
                            Кстати, РЕАЛЬНЫХ врагов у Бога нет, а те, которых мы таковыми считаем, Отец, будучи мудр, уже дааааааааааааавно использует в своих Целях.
                            Браво!

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Тобос
                              Гораздо труднее из Врагаили недругаили просто «прохожего» сделать Друга, но это занятие сильных.
                              Вот поэтому Бог и возится со всеми нами, охламонами, так долго.

А зачем? почему охломон не может и дальше оставаться охломоном ,почему не может идти своей дорогой. И Бог не возился б и занимался более важными делами, и охломон бы сам мог выбрать ,что ему нужно...
                              Он добросовестно исполняет свои обязанности Создателя. Любой конструктор совершенствует конструкцию которую создал.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Andy_asp
                                А ведь человек мозг использует только на 4 %!
                                Для вас бог что-то типа Сталина - кто против меня тот труп. Кто со мной - рай!
                                Спасибо что показали картину которую вы видите! Но моя картина другая и гораздо красивее!
                                Это действительно так:"Кто не с нами-тот против нас". И это не картина которую "мы видим". Это живое действие Законов Творения. Человек сам своим выбором ведет себя-Высшие силы могут только подсказывать и помогать. Но человек связывая себя только с земным телом загоняет сам себя в узкие рамки одной человеческой жизни и в этом одна из главных его ошибок.

Комментарий

Обработка...