Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Жемчужная донна
    Такигут
    Я знаю, что такое карма. Вы немного отклонились от вопроса Зачем человек рожает ребенка?
    Если Вы знаете, что такое карма-то определить зачем рожают детей проще. Причины рождения я Вам, как мог, изложил. А рассматривать все возможные варианты-бессмысленно. Коротко повторю ещё раз-для взаимодействия и развития во взаимодействии. Это основополагающая причина-вариантов продолжения после родов-бесконечность, т.е.-варианты принятых решений всеми участниками процесса; а результат- совокупность принятых решений-"День и час" для каждого отдельного участника.
    А если это был вопрос "для пошутить" то вот: "...Зачем человек рожает ребенка?" - за зачатием и беременностью.
    Последний раз редактировалось Takigut; 29 October 2008, 01:06 AM.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Tonia
      Я осталась для того что-бы вам сказать что Бог вас любит, но я конечно-же спасена.
      вам жалко Христа?? Так почему продолжаете Его распинать в себе зная но не принимая, не веруя?
      Если не трудно дайте определение слова Любовь, или правильнее сказать составляющие этого понятия.
      Да жалко, но я далёк от того чтобы проливать "крокодиловы слёзы" и то что я здесь излагаю-мои убеждения, основанные на прочтении книг и проверенные собственным опытом. Может Вы и спасены, но факт присутствия Вас, спасённой, на этом форуме подтверждает, что Вы ещё на земле-а раз здесь, то виновны. И в чем-это знает каждый сам. Причём при сосредоточении на себе человек сразу определяет конечную цель любого своего гадостного поступка, но потом отбрасывает это ощущение руководствуясь изящной отмазкой -"такова жизнь".

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Тобос, значит Богу убивать можно? А дети, гладя на действия и поступки родителей, берут с них пример.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
          Щука редкая.

• 27 September 2008
          • 1168

Такигут, но развитие, взаимодействие...этими понятиями оперирует размышляющий человек. А если рожает алкоголичка? или "взаимодействия и развития во взаимодействии" - это инстинктивно?
          Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Жемчужная донна
            Вы мое лицо видели? Не нужно судить о человеке по картинке. Я не только о сексе пишу - в этом легко можно убедиться, прочитав пару прыдыдущих страниц. Обо мне это ничего не говорит, а вот то, что Вы только секс видите - многое говорит о Вас.

О вас я ничего сказать не могу,а только догадываться,по поведению или реакции на те или иные вопросы. А вот с аватаркой явно опарафинились! Если вы лучше чем то лицо то лучше ничего не выставлять,а так можно думать что по интересам выбрали нечто соответствующее. Никакая порядочная женщина не станет косить под распутницу даже для того чтобы поиграть,больно уж ставки высоки чтобы так непринуждённо падать.Так что делайте выводы,мир не вами и не вашими мыслями живёт,а замыслом Божьим и Его определениями что есть что.Не нравится значит будете пальцем в небо тыкать и удивляться на реакции окружающих,мол вот ещё как бывает!Как правильно есть только один вариант,остальное различные варианты извращения правды и различная степень уродства как следствие хотите вы или нет а так мир и существует.Так что жаль если вы до сих пор сами до этого не догадались,а как ребёнок получаете выговор.

..значит Богу убивать можно? А дети, гладя на действия и поступки родителей, берут с них пример.

Нельзя так примитивно ,причём специально мыслить чтобы иметь такую возможность или позволить себе её.То что можно Создателю не возможно изделию или не имеет такого права. Или вы ещё претензии выскажете мол Бог дал вам жизнь и когда то заберёт и это не СПРАВЕДЛИВО? Тому Кто имеет право и тому кто подражает должно быть ясно кто чем обладает и по какому праву.Почему не ясно вам непонятно.

DIVA

Я совем о других вещах говорю.Мне слабо представляется интересный многогранный мир, здесь я имею в виду человеческие эмоции,чувства.
            И этот многогранный мир невозможен если эмоции только одного цвета.
            Только хорошие или только плохие.

Да..можете обратить внимание на фильмы фантастические,о пришельцах например! Там ни одно существо не красивее человека,а только супер возможности говорят о том что это "раплата" за них. Воде уродства ведьм за колдовство.И подобных форм и шаблонов мышления и фантазий много,а вот выше фантазий мало или они очень ограниченны,как бы есть некий потолок что и вы сами высказали что не представляете. Я тоже не представляю,но по некоторым причинвм верю что если осознав вебя в этом мире я увидел что и несмотря на его греховность он очень интересен,то в том мире будет не менее интересно,так как должен осознать себя там аналогично но по другим правилам и замыслу. Так что вы и правы и не совсем,только лишь веры не имеете и скажем той интуиции что есть у верующих о будущем мире.
            Конечно это даёт Бог посещая душу,но я так несколько упростил, сказав интуиция.
            Последний раз редактировалось FriendX; 29 October 2008, 03:26 AM.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Тобос, значит Богу убивать можно? А дети, гладя на действия и поступки родителей, берут с них пример.
              Вот моё, ЕДИНСТВЕННОЕ в этой теме сообщение, ответом на которое является ваша цитата выше :
              """
              Цитата участника Жемчужная донна:
              "Да дело даже не в книге). Хочется услыщать, что скажут христиане на этот вопрос...Сама же я так могу сказать: зло, в чьем лице оно бы ни было, всегда честно и откровенно говорит, что будет в конце. Добро же скромно отмалчивается. Кто станет спорить, что самые жуткие убийства творятся с именем Бога на устах?"

Тобос :
              Если хочешь написАть книгу, значит есть желание, чтобы её читали.

"12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
              (Матфея 7:12)

Отсюда вывод, если хочешь, чтобы читали твою книгу, должна читать и чужую, написанную не тобой. Читай Библию, книгу, написанную Богом, посредством людей, конечно. Когда закончишь читать, уверяю тебя, красавица - ничего писАть тебе уже не захочется, на эту тему, если не глупа.
              Да, несчёт убийств...всё написано в Библии :

"1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились.
              2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              4 Но Я сказал вам сие для того, чтобы вы, когда придет то время вспомнили, что Я сказывал вам о том; не говорил же сего вам сначала, потому что был с вами."
              (Иоанна 16:1-4).

Как видим к Богу те люди никакого отношения не имели. """

/конец первого сообщения/.

Расскажите подробнее, как вы, прочитав моё, первое вам сообщение, пришли к выводу, что "Богу можно убивать" ? Интересно проследить ход ваших мыслей. Создаётся мнение, что вы не то что книгу написАть не умеете, а даже толково прочитать и понять написанное не в силах.

И причём тут Бог, потом какие-то родители и дети ?
              Пока отвечайте, а потом я расскажу вам, чтО богу возможно, можно и
              почему.
              ...правда Фрэнд уже что-то ответил...так мысль разовьём колоритней, чтобы лучше запомнилось
              Последний раз редактировалось Тобос; 29 October 2008, 03:38 AM.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Tonia
                Напротив я говорю о абьективности, Иисус говорил "лучше вам быть либо холодным, либо горячим, но не тёплым", тоисть лучше вам быть абсолютным в выборе чем неопределившимся, находящемся в субьективности, в серости.
                Спасибо за цитату но она не к месту!
                Иисус говорил о субъективности - ведь он обращался к людям!
                Как я вижу он говорил что нужно иметь свою точку зрения на вещи пусть она даже будет противоположной другим! Сомневающиеся мечуться в выборе а он говорил что сомнения нужно "устранять"!
                имхо
                Почему например в нормальных судах существует институт присяжных. Если один или два человека принимали решение - объективность была бы низкой! При двенадцати человек путем голосования принимается +/- объективное рещение (на основе мнений каждого субъекта)!!!

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Takigut
                  Христа банально убили, как неугодного и если Вы считаете, что он отработал все Ваши грехи-то почему Вы ещё на Земле, а не в Раю? Ведь Рай это место где обитают безгрешные высокоразвитые человеческие духи. По вашей логике: если Христос специально позволил себя распять, чтобы снять со всего человечества грехи-то все должны были(и распявшие Его в том числе) тут же отправиться в Рай или Рай должен был немедленно образоваться на Земле и все сразу стать чистыми и пушистыми(безгрешными) и любящими друг друга, живущими в гармонии с природой. Но этого не произошло, а значит...каждый свои грехи должен отработать сам или "Око за око...."-так пустые слова? Вы, читая Библию не выдёргивайте то, что Вам удобно, а анализируйте, руководствуясь простыми Заповедями Христа, а из них как раз и понятно, что никто не может взять на себя чужие грехи, а уж тем более невиновный Сын Божий, - это противозаконно.
                  Не знаю как Вы но я на Земле большую часть времени чувствую как в Раю!!!
                  Мне не нужен Библейский Рай я его уже творю Здесь и Сейчас!

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

ну так для детей Бог - родители пока они не выростают и не понимают что не все зависит от них!
                    Чтобы ответить на вопрос "можно ли богу убивать?" нужно ответить на вопрос "нужно ли богу убивать?" Вы как думаете?

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Andy_asp
                      Не знаю как Вы но я на Земле большую часть времени чувствую как в Раю!!!
                      Мне не нужен Библейский Рай я его уже творю Здесь и Сейчас!
                      А что, второе пришествие Иисуса Христа мы уже прозевали ?
                      А как же это :

"25 Вот, Я наперед сказал вам.
                      26 Итак, если скажут вам: 'вот, Он в пустыне', - не выходите; 'вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
                      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                      28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                      29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                      30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                      31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их."
                      (Матфея 24:25-31).

В любом случае вам, Andy_asp, необходимо указать сроки окончания
                      творения рая, условия допуска туда "праведников", теперь уже по вашему усмотрению (написАть СВОЙ завет) и скоренько браться за творение Царства Небесного, ибо, пока вы его ещё не сотворили, Бог, Сын, белые ангелы, апостолы и остальные Друзья Бога являются бомжами.

Чтобы вам не отвлекаться от "основной" работы, написание собственной библии предлагаю поручить Жемчужной Донне.
                      Последний раз редактировалось Тобос; 29 October 2008, 04:10 AM.

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Френдекс
                        Никакая порядочная женщина не станет косить под распутницу даже для того чтобы поиграть,больно уж ставки высоки
                        Где Вы усмотрели распутство?
                        Не нравится значит будете пальцем в небо тыкать и удивляться на реакции окружающих,мол вот ещё как бывает!
                        Не имею привычки "тыкать" - все поступки основаны на знании человека, каждому свое, индивидуальный подход. Конечно, иногда удивляю, иногда удивляюсь.
                        То что можно Создателю не возможно изделию или не имеет такого права
                        Почему?
                        Или вы ещё претензии выскажете мол Бог дал вам жизнь и когда то заберёт и это не СПРАВЕДЛИВО
                        Я не просила давать мне жизнь, поэтому, так же не буду высказывать притензии при ее окончании. И вообще, я не увера в том, что именно Бог дал мне ее и ее же заберет......

Тобос
                        Расскажите подробнее, как вы, прочитав моё, первое вам сообщение, пришли к выводу, что "Богу можно убивать" ? Интересно проследить ход ваших мыслей. Создаётся мнение, что вы не то что книгу написАть не умеете, а даже толково прочитать и понять написанное не в силах.
                        Возможно, немного нелогично, признаю. После приведенных цитат Вы написали: Как видим к Богу те люди никакого отношения не имели. То есть людям убивать нельзя, ну эт и понятно чисто с позиции социума. Однако ,читая Библию, можно с первых страниц понять, что убивать все живое на земле Богу можно. Не нужно говорить о грехе... Путь виноваты люди и то не все, кроме Ноя (его положительные качества вообще под большим вопросом), но не животные.
                        И причём тут Бог, потом какие-то родители и дети ?
                        Бог - родитель человека. Отец, все дела... Так что воспитание его отпрысков напрямую зависело от него.
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Andy_asp
                          ну так для детей Бог - родители пока они не выростают и не понимают что не все зависит от них!
                          Чтобы ответить на вопрос "можно ли богу убивать?" нужно ответить на вопрос "нужно ли богу убивать?" Вы как думаете?
                          Не знаю, что там думает Донна и о чём, но вряд ли она подозревает,
                          что бывает убийство физическое, но бывает убийство и духовное :

"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                          (Матфея 10:28).

Собственно говоря духовное убийство - это не ликвидация души в небытие, а муки духовные, которые гораздо сильнее физических.
                          Если бы это было не так, не было бы смысла в существовании т.н. ада.

"15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
                          (1-е Иоанна 2:15-17).

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

Энди
                            По сценарию(Библия) убивать ему приходилось... причем массово, причем не только людей. Я не знаю, нужно ли... Ответить за Бога ,как существа мифического я не могу.

Тобос
                            а муки духовные, которые гораздо сильнее физических
                            Совесть - чувство социальное. Бог тут не при чем.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Тобос
                              А что, второе пришествие Иисуса Христа мы уже прозевали ?
                              А как же это :

"25 Вот, Я наперед сказал вам.
                              26 Итак, если скажут вам: 'вот, Он в пустыне', - не выходите; 'вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте;
                              27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                              28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                              29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                              30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                              31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их."
                              (Матфея 24:25-31).

В любом случае вам, Andy_asp, необходимо указать сроки окончания
                              творения рая, условия допуска туда "праведников", теперь уже по вашему усмотрению (написАть СВОЙ завет) и скоренько браться за творение Царства Небесного, ибо, пока вы его ещё не сотворили, Бог, Сын, белые ангелы, апостолы и остальные Друзья Бога являются бомжами.

Чтобы вам не отвлекаться от "основной" работы, написание собственной библии предлагаю поручить Жемчужной Донне.
                              Ну во-первых каждый верит насколько позволяет его мировозрение! Кто-то верит что с небес спуститься человек и звезды на Землю будут падать, кто-то в деда мороза верит! Каждый имеет на это право!
                              Мне не надо писать Завет т.к. я не проповедник (читай не навязываю кому-либо свои мысли) а просто их высказываю! У меня нет своей церкви и я не вербую новобранцев!!!

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Тобос
                                Не знаю, что там думает Донна и о чём, но вряд ли она подозревает,
                                что бывает убийство физическое, но бывает убийство и духовное :

"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне."
                                (Матфея 10:28).

Собственно говоря духовное убийство - это не ликвидация души в небытие, а муки духовные, которые гораздо сильнее физических.
                                Если бы это было не так, не было бы смысла в существовании т.н. ада.

"15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                                16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                                17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек."
                                (1-е Иоанна 2:15-17).
                                Так нужно ли богу убивать физически и духовно, Тобос?

Комментарий

Обработка...