Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
А ведь женщина должна быть
я вам нчиего не должна,
и так с вами слишком терпелива. Но не злая- я еще хуже,я просто мега злюка,серьезно
сказаное мною - довод, и следовательно приведенноя мной есть доказательство.
все что угодно может быть доводом,но довод - не является доказателсьтвом,доводом может быть любая глупость.
Согласно вашему определению, довод есть доказательство.
нет,не так прочитали,
А довод, чтобы быть доказательством, должен быть подтверждением чего-либо
и когда он подтверждает что - либо устанавливается истина. В любом случае вера не может быть подтверждением наличия объекта веры,может быть доводом,но не доказателсьтвом,т.к истинность ег оне подтверждена
Т.к. мой довод - что вера это и есть доказательство
ваш довод не является доказательством
,т.к. наличие веры никак не подтверждает наличия объекта веры. Т.к. истинность вашего довада,не подтвердится никак.
Что вам еще непонятно?
с вами -всеДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Я могу прислать вам немного крови, если так нужно..Последний раз редактировалось Pyatachok; 14 October 2008, 11:25 PM.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Да, это довод
не совсем,єто логическое следование,которое представленно в виде довода,довод -не определение,но форма,пониматете?
Как вы написали, так и мы прочитали.
все верно написано
доказателсьтво - довод или факт..... и т.д.
но не написано же,что довод -єто доказательство.
И донна подтвеждает что она чувствует, значит - доказательство!
не поняла,причем тут вера.
я писала
и когда он подтверждает что - либо устанавливается истина
если довод Донны,о том,что она ощущает себя,значит она является функционирующим живым ораганизмом ,т.к. к самоощущению способны живые организмы с такой нервной системой как у нас,то она жива,это даже чисто формальный довод,так вот этот довод может выступать доказателсьтвом,но не всякое ощущение может,.к. здесь ощущение прямое следствие существования,что вы и просили подтвердить. Но не прямое доказательство существования чего угодно
Ну, разве не прекрасно, что я вам встретился?
простите за нескромность,но я дмаю.что это событие полезно будет для вас,да и для меня в некоторой меое,как спорить с людьми которым суть не важна,а лишь бы пристать к даме с лупыми вопросами
Я могу прислать вам немного крови, если так нужно..
я и так с вас ее попоью,не переживайте"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Конечно священики бывают разные но сама суть: манипуляция такими словами как "грешный", "геена огненная" - не вызывают положительных эмоций, а некоторым даже страшно!Комментарий
-
Другое счастье - все это отбросить , не думать ни о ком - ни о себе , ни своих родных , так как он враги и заниматься своей душой , планомеоно подготавливать её к вечности и уже на половину перейти в неё , находясь телом здесь , доводя себя до психического и физического истощения , а самое главное стать ненавистником к миру и людям , называя их смачными религиозными терминами . Вот радость !
Любовь вычищает всю "грязь" из твоей Божественной души (ибо ты частица Бога или ангел если хочешь) и ты не боишься, ты не переживаешь....ты понимаешь что ты вечен!Комментарий
-
Напрасно )
В мой опыт перерастают заблуждения других людей. Я учусь на чужих ошибках. А вам такая возможность и в голову не приходила? А между тем для этого достаточно иметь лишь хорошую наблюдательность и умение анализировать события.
Я это знаю.
Действительно стремиться. И будет стремиться во все времена. Это его свойство, дарующее ему постоянное движение и развитие.
Да, выразился я предельно косноязычно согласен.
Но ведь вам как религиозному человеку должно быть сказанное понятно... вы же верующие друг друга как-то понимаете
Вон Pyatachok же понял ) Да и вы Лука не лукавьте - тоже поняли о чём я говорю.
Совершенно верно. Только лишь человеческое. Оно имеет место только в его психологии, а более его нигде нет, да и быть не может.
Разуметься, только субъективно. А мнений много и ваше добро в глазах стороннего выглядит чернейшим злом. Но в действительности такого быть не может, так как там (в реале) вещи и поступки такие, какие они есть сами по себе. А значит, окраски добра и зла придаёт им человек исходя из личной точки зрения.
Нет. Для меня существует разниться как раз потому, что я заостряю внимание не на любви как таковой, а на том к чему она приложена. Ферштейн? И именно по этому фраза бог есть любовь вызывает у меня лишь ухмылку.
Вот яркий пример, демонстрирующий то, что религиозно-запрограммированные люди заостряют внимание на самом термине любовь и имеют безразличие к тем вещам, к которым она может быть приложена. Поэтому для них любовь к убийствам и любовь к женщине одно и то же, потому как главное Любовь!
Ничего я не определяю. Знание знанием, истина истиной. Я наоборот сказал, что знание не возводит себя в ранг истины, потому как если бы оно это сделало то остановилось бы в своём движении как религия.
Это уже зависимость. Так же как в случае если сильно что-либо полюбил.
Я и говорю что зависимость.
Глупо опираться на незнание.
На деле получается так, что понятие истины олицетворяет непонимание законов мироздания и убивает способность к их изучению. А потому знание, несомненно, стоит выше незнания.
Ну кудаж мне до вашего абсолютного разума
О ней это о мире? ))) Ну, вообще-то достоверными сведениями о мире располагает только наука. Есть правда ещё мистические знания и учения, но официально знаниями они не считаются.
Вы не правильно думали. Верующий не сомневается в существовании объекта веры, а так как научными знаниями по вопросу он не располагает ему остаётся верить т.е. увериться
Истина останавливает любое познание, потому что она считается последней, абсолютно верной инстанцией, поэтому дальнейшее исследование становиться не только бессмысленным, но и невозможным. В случае признания дальнейшего познания возможным истина перестаёт быть таковой и становиться знанием. Оно, будучи относительным, стремиться, и движется дальше познавая всё новое и новое.
Это легко доказывается самой жизнью. Стоит просто обратить внимание на то, сколько всего нового открыла за последнее время наука и сколько всевозможных технических изобретений основанных на её знаниях было создано. Или обратить внимание на религию, которая за века своего существования осталась неизменной, консервативной и не привнесла в жизнь никаких изобретений или открытий, а все её постулаты остаются неизменными с течением времени.
Таким образом, мы имеем науку изо всех сил тянущую человечество вперёд к совершенству, новым знаниям и развитию и религию, тормозящую прогресс общества и тем самым представляющую угрозу для процветания всего человечества.
Само принятие религиозных основ, таких как истина и состояние веры противоречит естественной для человека тяги к познанию и изучению.
О Лемник, вы оказывается обладаете не только абсолютным разумом, но и нечеловеческой любовью ))))
Мда знал бы я раньше что они из себя представляют так они мне и даром не нужны были бы ))))
А божья любовь типа не зависит от бога и от его существования.
Насчет любви - вы путаете "Божий дар" с яичницей! Свойства истинной любви:
1) Любовь ТИХА (не нужно громких и красивых слов чтобы любить)
2) Любовь смиренна (не нужно бить в фанфары)
3) Любовь Не Преследует Никаких Целей (вы не ждете ничего взамен вашей любви! Вы ее просто отдаете)
4) Мудрость - чтобы предыдущие 3 свойства уметь исползовать!
А теперь скажите где здесь "любовь к убийству" соответствует вышеуказанным критериям!Комментарий
-
тогда см.п.№2
Посмотрела - не согласна.
маниакальный психоз?
Вовсе нет - веселое времяпровождение. Алекс, это всего лишь песня. Песня!!!
Энди, для меня счастье - это здесь и теперь. Что в данный момент нужно мне для душевного комфорта, для радости, для покоя - это счастье. Быть с любимым, держать его за руку; гулять с подругой возле фонтанов; быть там, где я давно хотела быть, видеть то, о чем я мечтала. Незатейливо? Да, но зато без пафоса.
Если поставить материальные ценности выше духовных - у вас будет черная полоса, белая....депресняк, нервные растройства,заниженная самооценка или горделивая невежественность... короче жизнь состоит из кучи мелких и больших пробле и радостей! А в конце жизни возникнет вопрос для чего я жил и что я после себя оставил...
А зачем ставить материальное выше духовного? Все материальное - как пришло, так и уйдет, а то, что ты делаешь для развития - это никуда не денется. Знание в какой бы то ни было области, а лучше во многих - вот то, к чему должен стремиться человек.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
тогда см.п.№2
Посмотрела - не согласна.
маниакальный психоз?
Вовсе нет - веселое времяпровождение. Алекс, это всего лишь песня. Песня!!!
Энди, для меня счастье - это здесь и теперь. Что в данный момент нужно мне для душевного комфорта, для радости, для покоя - это счастье. Быть с любимым, держать его за руку; гулять с подругой возле фонтанов; быть там, где я давно хотела быть, видеть то, о чем я мечтала. Незатейливо? Да, но зато без пафоса.
Если поставить материальные ценности выше духовных - у вас будет черная полоса, белая....депресняк, нервные растройства,заниженная самооценка или горделивая невежественность... короче жизнь состоит из кучи мелких и больших пробле и радостей! А в конце жизни возникнет вопрос для чего я жил и что я после себя оставил...
А зачем ставить материальное выше духовного? Все материальное - как пришло, так и уйдет, а то, что ты делаешь для развития - это никуда не денется. Знание в какой бы то ни было области, а лучше во многих - вот то, к чему должен стремиться человек.
У нас очень схожие понятия счастья! Если посмотрите на мои посты и на ваши то разница только в терминалогии!
Мудрость = знания
Умиротворенность = покой
Мысли = Мечты
Любовь = держать за руку любимого...
Мне было бы интересно также услышать ваше мировозренческое восприятия мира! Кто мы есть и зачем мы здесь?Комментарий
-
Пятачек
там же и так же, где вы легко доказываете, что организм живой
Организм живой - "живой" - эт определение. Ну место доказательства общения с Богом...я имела в виду психиатрическую клинику.
Просто верите что чувствуете и что живая
а вот и нет. Если я чувствую - значит, я живая.
Для вас собственное умение писать не доказывает что вы живая
умение- это тоже св-во живого организма, человека.
доказать мне (или любому другому человеку) что вы живая и чувстуете - не можете
это вам прийдется доказывать,что организм ,который отвечает вам на форуме -мертвый,то что он живой,доказывать уже не нужно,т.к. вести диалог можно только с живым.
б) вы в это верите, соответственно, вы этого не знаете и, следовательно, с) - вы не живая и не чувствуете
верить и знатьт -св-во живого,следовательно я живая,раз у меня происходя такие реакции в организме,даже сам процесс раздумывания над вопросом: а жива ли я?,говорит о том,что я жива.
Ваших ощущений я все равно не ощущу
Они будут у меня и этого достаточно, чтоб подтвердить факт моего существование. Если хотите, током можно будет ударить вас - подтвердим ваше существование
да вот незадача, их реакция для вас не являлась доказательством того, что вы живы - так как же они могут служить для меня?
Почему же не являются для меня? Очень даже является. А для мед.работников - так уж точно.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Ну место доказательства общения с Богом...я имела в виду психиатрическую клинику.
Просто верите что чувствуете и что живая
а вот и нет. Если я чувствую - значит, я живая.
Для вас собственное умение писать не доказывает что вы живая
умение- это тоже св-во живого организма, человека.
доказать мне (или любому другому человеку) что вы живая и чувстуете - не можете
это вам прийдется доказывать,что организм ,который отвечает вам на форуме -мертвый,то что он живой,доказывать уже не нужно,т.к. вести диалог можно только с живым.
б) вы в это верите, соответственно, вы этого не знаете и, следовательно, с) - вы не живая и не чувствуете
верить и знатьт -св-во живого,следовательно я живая,раз у меня происходя такие реакции в организме,даже сам процесс раздумывания над вопросом: а жива ли я?,говорит о том,что я жива.Следовательно, из вашей позиции может выходить только одно: то, что Бог есть, так же достоверно, как и то что вы - живы.
Ваших ощущений я все равно не ощущу
Они будут у меня и этого достаточно, чтоб подтвердить факт моего существование. Если хотите, током можно будет ударить вас - подтвердим ваше существованиеЭто нелогично, как говорит Лука.
да вот незадача, их реакция для вас не являлась доказательством того, что вы живы - так как же они могут служить для меня?
Почему же не являются для меня? Очень даже является. А для мед.работников - так уж точно.) существует большее по силе доказательство, чем все научные выводы всех теорий? И это доказательство вы не можете предъявить, вот как интересно, правда? Ничего не напоминает?
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Не забывайте, для науки, как говорит Пойсон, ваши чувства никаким доказательством не являются
вы без меня я вижу не можете
являются в отношении того,что человек живой не только может ,но и должен ощущать себя.только живой организм может ощущать,даже если организм будет ощущать себя мертвым... то это факт того,что организм живой . Это его св-во,св-во живого организма(если у организма в роде человека нервная система позволяет себя идентифицировать,в данном случае мы говорили о Донее)
"если у вас ничего не болит,значит вы умерли" (с)
Если же организм себя не ощущает в силу клинических случаев,напрмиер комы(или сна),то факт того,что человек жив,можно установить клиническим путем. Для дОнны это не нужно,т.к. сам приход в больницу для установления ее функциональности - факт ее функциональностиПоследний раз редактировалось poison; 15 October 2008, 05:00 AM."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
где вы определяете что вы живы - потому что чувствуете что живы.
даже если бы Донна ощущала себя мертвой -это говорило бы о том,что она жива,даже если бы она просто попробовала себя как-то определить,та даже если бы она вас просто послала,это все св-во живого человека,если это не клинический случай,но тогда бы вы не смогли к человеку и обратиться.
Важно ведь не само ощущение,а то,что она отреагировала на ваши слова- это самое весомое доказательство жизнедеятельности,а ощущения - это всего лишь ощущения"чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
Комментарий