Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
.Аlex.Очень даже по адресу. Судя по тому что Вы пишите, писания Вы не знаете (совсем)
Вы готовы ответить мне на несколько вопросов, связанных с Павлом?
Вы признаёте, что эту фразу
Цитата из Библии:
Если да, то возникают следующие вопросы: он написал её, будучи не в духе Христовом? или не для тех, кто в духе Христовом? Тогда для кого?
По поводу Павла и женщин:"Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Добро и зло: где истинное лицемерие? Пишу книгу, интересуюсь, любопытствую. Кто что может сказать по поводу вопроса...
Что вы ставите выше и главней в своей жизни - материальное(достаток) или духовное ЧУВСТВЕННОЕ(чувства любви)???
Не сомневаюсь, что несмотря на свою молодость, вы уже сталкивались с этим выбором!
Очень коротко довожу до вашего сведения, что человечество с древних времён придумало для себя МЕРУ ЦИФРОВОГО ИСЧЕСЛЕНИЯ ВСЕГО ВСЯ!!! - И материального и духовного!!!
Хочу повторить - не Бог этого придумал, а ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!
И это ОСНОВНАЯ беда ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
ДО СИХ ПОР!!!
Потому, измеряя свою жизнь в этих единицах, изначально неверных, мы ЛЖЁМ сами себе и другим, говоря о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЯХ!!!
Самые верные действия человека основаны на истинной ЛЮБВИ к другим!
А что из этого получается - добро или зло, не столь важно для Бога, потому что для Него главное ЛЮБОВЬ!!!
А не Ваши грешные последующие мысли!!!Комментарий
-
Вовчик
Если да, то возникают следующие вопросы: он написал её, будучи не в духе Христовом? или не для тех, кто в духе Христовом? Тогда для кого?
Я думаю, Павел написав "хорошо человеку не касаться женщины" не написал что-то вроде "хорошо крестьянину иметь корову"
Вот это и возьмём за основу в дальнейшем разговоре, если вы , конечно, не струсите и не убежите.
Конечно струшу. Уже трушу. Но постараюсь не убежать.Комментарий
-
.Аlex.Я думаю, Павел написав "хорошо человеку не касаться женщины" не написал что-то вроде "хорошо крестьянину иметь корову"
Конечно струшу. Уже трушу. Но постараюсь не убежать.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Поэтому утверждения о наличии Бога ВЗ и Бога НЗ - ересь.Комментарий
-
Задачка вроде неподъемного камня с Божией помощью решается элементарно.
Непонимание Вами моей логики не является признаком ее отсутствия.Это просто логика, согласно которой ваш вывод правомерен лишь при возможности выхода за пределы самой логики.
Возможно.
Чушь. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
мыслите либо в категориях абсолюта и веры, либо дуальной логики относительного знания.
Если логика - один из признаков, как вы говорили
Рука и глаз не являются признаками подобия человека Богу. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь."
Думайте.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Pyatachok
Ок, а почему вы считаете что понятость человеком воли Божьей - непременное требование для ее выполнения? Или у Него помимо человека не над чем применять Свою волю?
Она парадоксальна и не решается средствами голой логики.
Если было бы достаточно логики, зачем вера?
Некрасиво, Лука, ведь я спорю свами честно.
По образу и подобию?
Думаю, Лука, где в Библии сказано что логика - признак подобия, в отличие от глаза и руки.Комментарий
-
Вовчик. Вы не преподаете где-то что-то?
Если ответа сам не знаю, задаю умный вопрос. И оценочку в зачетку, бах... Опять же с умным видом. Можно и за "зелень". Вовчик вы не слыхали?... "Контролировать легче, чем работать".
А я, вам вопрос . А с откудова вы это взяли? Где такое написано? Кем ? Когда? И чем обосновывается.
А до тех пор, пока вы не ответите на эти вопросы, мы, те кто доверяет Богу, будем считать ваши личные умозаключения не только ересью, но еще и глупостью. Вот так-то....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Табо, я не поняла, ты хочешь сюжет услышать или что? Да и оставь книгу в покое, этот вопрос скорее для меня, чем для книги.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Ну почему же? Вопрос - может ли Всемогущий создать камень, который не сможет поднять? Может т.к. всемогущий может сделать и то, что с точки зрения логики кажется невозможным. А вот ответа на вопрос "как Он это сделает?" не существует т.к. невозможно описать абсолютный феномен лексикой предназначенной для выражения понятий дуальной логики.
Вера всегда предшествует знанию и пониманию.
Честный спор предполагает не голословные упреки в нечестности, а утверждения обоснованные цитатами.
Именно так. Без Бога человек смотрит и слушает. Но видеть и слышать он начинает только с Богом.
Когда Вы укажите - где в Библии сказано, что глаза и руки являются признаком подобия человека Богу, я подумаю над Вашим вопросом.Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Проценты по второму вопросу из-за того, что люди предполагают, что рождение на Земле -это начало пути. При этом они на проч забывают об изгнании из Рая, наивно полагая, что означенный Рай был на Земле. Его никогда не было на Земле и не могло быть, т.к. невозможно создать подобное общество в локальном(отдельное государство? племя?-что это?) пространстве одной и той же планеты. Советский союз не смог построить даже жалкое подобие рая, а СССР называли государством за "железным занавесом". Рай-это место вне обозримой для человеческого глаза вселенной, (т.к. не может находится вечное внутри циклического. Вечное может только временно присоединяться к циклическому для взаимодействия и развития) откуда все человеческие духи приходят для развития на Земле и достигнув совершенства, пройдя много воплощений-создать земной Рай, как образ и подобие того-настоящего откуда все мы родом. Это же касается и присутствия Бога. Бог, как Творец, не может находиться внутри своего Творения-Он над ним, но это не противоречит приходу Сына Божьего на Землю. Этот приход был временной миссией-т.е. временное присоединение для Взаимодействия с людьми. "...Много домов"- это и есть указание Христа на множественность уровней Творения. Земной-один из самых плотных, но есть и плотней и процессы там идут ещё медленнее чем на Земле. Всё это Вы можете прочитать. Вот ссылка. В интернете разместили эти книги, но во первых старое издание в немецком переводе(не всё соответствует русскому языку), во вторых "весельчаки-уродцы" понапихали отсебятины.
http://www.gral.odessa.ua/
http://www.art-1c.odessa.ua/Gral/
www.gral.ru
Рай прежде всего существует внутри человека (в сознании) как и ад - имхо (я открыл тему : в "статьи и публикации" - "Не существует ни рая ни ада?" - почитайте! Ссылаться дословно на Библию нельзя (имхо) хотя бы потомучто она писалась более 2000 лет назад - не значит что инфо там не правильная - нужно уметь читать между строк! Ведь даже в раю читай "счастье" было дерево добра и зла и змей на нем!!!
"Линейностью сознания" определяется вышеуказанные результаты опроса!
По поводу вечности и цикличности - не понятно почему одно противоречит другому!Комментарий
-
Понимаете, Вы попутали особенности греческого с особенностями Павла.
Например в переводе Ветхого Завета на греческий можно увидеть следующее:
Исход.2:19 заметивший же труд их видит человека египтянина бьщего какого-то еврея...
Это не значит, что египтянин человек, а еврей нет.
Иногда (Лев.19:20) это слово употребляется в значении "муж"
Или Матф.19.3 Действительно ли позволяется человеку отпустить жену его по всякой причине...
Смотрите подстрочник.Комментарий
-
Вольдемар, но Бог жеж создал все, стало быть и "МЕРУ ЦИФРОВОГО ИСЧЕСЛЕНИЯ ВСЕГО ВСЯ".Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
Комментарий