Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
    Табо, по поводу книги пусть говорят ее читатели - я могу часами говорить, что я имела в виду написав то-то и то-то, а человек все равно не поймет. Но если наши мнения совпадут по поводу написанного - значит, мне удалось задуманное. А что Вы понять-то не можете?
    ты так и не объяснила что ты хочешь до читателя донести?!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33952

.Аlex.
      Очень даже по адресу. Судя по тому что Вы пишите, писания Вы не знаете (совсем )
      Мудрость Бога безгранична. Вот Он и послал мне вас знающую незнающему.
      Вы готовы ответить мне на несколько вопросов, связанных с Павлом?
      Вы признаёте, что эту фразу
      Цитата из Библии:
      Книга 1-е Коринфянам > Глава 7 > Стих 1:
      ... то хорошо человеку не касаться женщины.
      написал Павел?

Если да, то возникают следующие вопросы: он написал её, будучи не в духе Христовом? или не для тех, кто в духе Христовом? Тогда для кого?

По поводу Павла и женщин:"Нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28)
      Вот это и возьмём за основу в дальнейшем разговоре, если вы , конечно, не струсите и не убежите.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• voldemar10
        понимающий

• 07 September 2007
        • 162

Сообщение от Жемчужная донна
        Добро и зло: где истинное лицемерие? Пишу книгу, интересуюсь, любопытствую. Кто что может сказать по поводу вопроса...
        Очень многое в этом вопросе зависит от вас.
        Что вы ставите выше и главней в своей жизни - материальное(достаток) или духовное ЧУВСТВЕННОЕ(чувства любви)???
        Не сомневаюсь, что несмотря на свою молодость, вы уже сталкивались с этим выбором!
        Очень коротко довожу до вашего сведения, что человечество с древних времён придумало для себя МЕРУ ЦИФРОВОГО ИСЧЕСЛЕНИЯ ВСЕГО ВСЯ!!! - И материального и духовного!!!
        Хочу повторить - не Бог этого придумал, а ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!!!
        И это ОСНОВНАЯ беда ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!
        ДО СИХ ПОР!!!
        Потому, измеряя свою жизнь в этих единицах, изначально неверных, мы ЛЖЁМ сами себе и другим, говоря о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦЕННОСТЯХ!!!
        Самые верные действия человека основаны на истинной ЛЮБВИ к другим!
        А что из этого получается - добро или зло, не столь важно для Бога, потому что для Него главное ЛЮБОВЬ!!!
        А не Ваши грешные последующие мысли!!!

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Вовчик
          Если да, то возникают следующие вопросы: он написал её, будучи не в духе Христовом? или не для тех, кто в духе Христовом? Тогда для кого?
          Я думаю, Павел написав "хорошо человеку не касаться женщины" не написал что-то вроде "хорошо крестьянину иметь корову"

Вот это и возьмём за основу в дальнейшем разговоре, если вы , конечно, не струсите и не убежите.
          Конечно струшу. Уже трушу. Но постараюсь не убежать.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33952

.Аlex.
            Я думаю, Павел написав "хорошо человеку не касаться женщины" не написал что-то вроде "хорошо крестьянину иметь корову"
            А что он написал, зачем, для кого, почему???

Конечно струшу. Уже трушу. Но постараюсь не убежать.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33952

Лука

Ересь.
              На основании чего, вы назвали ересью утверждение о том, что Бог Ветхого Завета не является Отцом Иисуса Христа?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Вовчик
                На основании чего, вы назвали ересью утверждение о том, что Бог Ветхого Завета не является Отцом Иисуса Христа?
                "Втор.6:4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть", "1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус", "Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему."
                Поэтому утверждения о наличии Бога ВЗ и Бога НЗ - ересь.

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Лука
                  Pyatachok

Логика - не способ выражения мысли, а способ ее организации. Если бы Бог выражал Свою волю и действовал вне логики, человек не смог бы понять ни Его волю, ни Его поступки.
                  Ок, а почему вы считаете что понятость человеком воли Божьей - непременное требование для ее выполнения? Или у Него помимо человека не над чем применять Свою волю?
                  Задачка вроде неподъемного камня с Божией помощью решается элементарно.
                  Она парадоксальна и не решается средствами голой логики. Я это и говорил.
                  Непонимание Вами моей логики не является признаком ее отсутствия.
                  Почему вашей? Это просто логика, согласно которой ваш вывод правомерен лишь при возможности выхода за пределы самой логики.
                  Возможно.
                  Однако нелогичено
                  Чушь. "Матф.19:26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
                  Лука, я же написал: логика. А не Матфей.О которой вы писали ниже:
                  мыслите либо в категориях абсолюта и веры, либо дуальной логики относительного знания.
                  Если было бы достаточно логики, зачем вера?
                  Если логика - один из признаков, как вы говорили
                  Я такое говорил? Может процитируете?
                  Некрасиво, Лука, ведь я спорю свами честно.
                  Сообщение от Лука
                  Pyatachok

Логика мышления - это один из признаков подобия человека Богу.
                  Рука и глаз не являются признаками подобия человека Богу. "Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь."
                  По образу и подобию?
                  Думайте.
                  Думаю, Лука, где в Библии сказано что логика - признак подобия, в отличие от глаза и руки. Мжет вы скажете?
                  Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Pyatachok

Ок, а почему вы считаете что понятость человеком воли Божьей - непременное требование для ее выполнения? Или у Него помимо человека не над чем применять Свою волю?
                    Ваши вопросы алогичны. Во-первых, понятность для человека воли Божьей - не требование, а условие ее исполнения. Во-вторых, реализация Богом Своей воли и исполнение ее человеком - далеко не одно и то же.

Она парадоксальна и не решается средствами голой логики.
                    Ну почему же? Вопрос - может ли Всемогущий создать камень, который не сможет поднять? Может т.к. всемогущий может сделать и то, что с точки зрения логики кажется невозможным. А вот ответа на вопрос "как Он это сделает?" не существует т.к. невозможно описать абсолютный феномен лексикой предназначенной для выражения понятий дуальной логики.

Если было бы достаточно логики, зачем вера?
                    Вера всегда предшествует знанию и пониманию.

Некрасиво, Лука, ведь я спорю свами честно.
                    Честный спор предполагает не голословные упреки в нечестности, а утверждения обоснованные цитатами.

По образу и подобию?
                    Именно так. Без Бога человек смотрит и слушает. Но видеть и слышать он начинает только с Богом.

Думаю, Лука, где в Библии сказано что логика - признак подобия, в отличие от глаза и руки.
                    Когда Вы укажите - где в Библии сказано, что глаза и руки являются признаком подобия человека Богу, я подумаю над Вашим вопросом.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Вовчик
                      Лука
                      Отличная позиция!
                      Вовчик. Вы не преподаете где-то что-то?
                      Если ответа сам не знаю, задаю умный вопрос. И оценочку в зачетку, бах... Опять же с умным видом. Можно и за "зелень". Вовчик вы не слыхали?... "Контролировать легче, чем работать".
                      А я, вам вопрос . А с откудова вы это взяли? Где такое написано? Кем ? Когда? И чем обосновывается.
                      А до тех пор, пока вы не ответите на эти вопросы, мы, те кто доверяет Богу, будем считать ваши личные умозаключения не только ересью, но еще и глупостью. Вот так-то....
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Табо, я не поняла, ты хочешь сюжет услышать или что? Да и оставь книгу в покое, этот вопрос скорее для меня, чем для книги.
                        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Pyatachok
                          проста душка

• 26 July 2008
                          • 2845

Сообщение от Лука
                          Pyatachok

Ваши вопросы алогичны. Во-первых, понятность для человека воли Божьей - не требование, а условие ее исполнения. Во-вторых, реализация Богом Своей воли и исполнение ее человеком - далеко не одно и то же.
                          Верно, вот я и ломаю голову, почему Бог может реализовать Свою волю в вопросе с Собственным бессмертием лишь при условии понимания этого вопроса челвоеком? А во вторых, по поводу условности, как же Бог исполнял Свою волю до создания человека, когда некому было ее понимать и, следовательно, согласно вашего утверждение, условие для ее исполнения отсутсвтовало?

Ну почему же? Вопрос - может ли Всемогущий создать камень, который не сможет поднять? Может т.к. всемогущий может сделать и то, что с точки зрения логики кажется невозможным. А вот ответа на вопрос "как Он это сделает?" не существует т.к. невозможно описать абсолютный феномен лексикой предназначенной для выражения понятий дуальной логики.
                          Я скащал то же самое: "Она (задача)... не решается средствами голой логики." Так зачем привлекать логику туда, где она не работает?

Вера всегда предшествует знанию и пониманию.
                          Значит веры вам недостаточно для знания и понимания Бога?

Честный спор предполагает не голословные упреки в нечестности, а утверждения обоснованные цитатами.
                          Вы намекнули что не говорили что логика признак подобия, на что я привел соответствующую читату.

Именно так. Без Бога человек смотрит и слушает. Но видеть и слышать он начинает только с Богом.
                          А без Бога человек - что? Думает? А понимать начинает только с Богом. Так логикой он и думает, а не Богом.

Когда Вы укажите - где в Библии сказано, что глаза и руки являются признаком подобия человека Богу, я подумаю над Вашим вопросом.
                          Не понимаю зачем вам это утаивать. Если вы отстаиваете собственную позицию, ради которой приводите аргументы из Библии по поводу глаза, что говорит что Библия для вас непререкаемый авторитет и отправная точка, то почему бы вам не привести вторую часть, по поводу логики? Сказать нам, почему логика - не инструмент, подобно глазу, и если глаз может увести нас от Бога, то логика - нет в принципе? Ведь я настаиваю не на подобии глаза как признаке подобия, а на том что глаз не больший признак, чем логика. Если вы считаете иначе, то приведите сначала свои основания, почему логика может таковым являться - чтобы я на таком же основании мог вам ответить по поводу глаза.
                          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Takigut
                            Проценты по второму вопросу из-за того, что люди предполагают, что рождение на Земле -это начало пути. При этом они на проч забывают об изгнании из Рая, наивно полагая, что означенный Рай был на Земле. Его никогда не было на Земле и не могло быть, т.к. невозможно создать подобное общество в локальном(отдельное государство? племя?-что это?) пространстве одной и той же планеты. Советский союз не смог построить даже жалкое подобие рая, а СССР называли государством за "железным занавесом". Рай-это место вне обозримой для человеческого глаза вселенной, (т.к. не может находится вечное внутри циклического. Вечное может только временно присоединяться к циклическому для взаимодействия и развития) откуда все человеческие духи приходят для развития на Земле и достигнув совершенства, пройдя много воплощений-создать земной Рай, как образ и подобие того-настоящего откуда все мы родом. Это же касается и присутствия Бога. Бог, как Творец, не может находиться внутри своего Творения-Он над ним, но это не противоречит приходу Сына Божьего на Землю. Этот приход был временной миссией-т.е. временное присоединение для Взаимодействия с людьми. "...Много домов"- это и есть указание Христа на множественность уровней Творения. Земной-один из самых плотных, но есть и плотней и процессы там идут ещё медленнее чем на Земле. Всё это Вы можете прочитать. Вот ссылка. В интернете разместили эти книги, но во первых старое издание в немецком переводе(не всё соответствует русскому языку), во вторых "весельчаки-уродцы" понапихали отсебятины.
                            http://www.gral.odessa.ua/
                            http://www.art-1c.odessa.ua/Gral/
                            www.gral.ru
                            Интересная информация но я не совсем согласен с ней!
                            Рай прежде всего существует внутри человека (в сознании) как и ад - имхо (я открыл тему : в "статьи и публикации" - "Не существует ни рая ни ада?" - почитайте! Ссылаться дословно на Библию нельзя (имхо) хотя бы потомучто она писалась более 2000 лет назад - не значит что инфо там не правильная - нужно уметь читать между строк! Ведь даже в раю читай "счастье" было дерево добра и зла и змей на нем!!!
                            "Линейностью сознания" определяется вышеуказанные результаты опроса!
                            По поводу вечности и цикличности - не понятно почему одно противоречит другому!

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Вовчик
                              .Аlex. А что он написал, зачем, для кого, почему???
                              Понимаете, Вы попутали особенности греческого с особенностями Павла.
                              Например в переводе Ветхого Завета на греческий можно увидеть следующее:
                              Исход.2:19 заметивший же труд их видит человека египтянина бьщего какого-то еврея...
                              Это не значит, что египтянин человек, а еврей нет.
                              Иногда (Лев.19:20) это слово употребляется в значении "муж"
                              Или Матф.19.3 Действительно ли позволяется человеку отпустить жену его по всякой причине...
                              Смотрите подстрочник.

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Вольдемар, но Бог жеж создал все, стало быть и "МЕРУ ЦИФРОВОГО ИСЧЕСЛЕНИЯ ВСЕГО ВСЯ".
                                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...