Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Вовчик
    Следуя вашей логике можно сделать вывод, что спасутся только евреи и греки, которые могут читать соответствующие источники на языке оригинала. Нам же, русскоязычным, враги специально подсунули неправильный перевод да ещё и канонизировали его...И только благодаря вашей бдительности коварные замыслы врагов открылись и у нас появились шансы на спасение....
    Мы еще не говорили о том, что вывод (из предложенный Вами цитаты) еще не в каждой голове родится.
    Когда говорят " один человек то-то и то-то" чаще подразумевают мужчину. В некотоых европейских языках, слово "человек" подразумевает и обозначает так же мужчину.

Главное смотреть подстрочник...
    В Вашем случае - да

Пример не катит...потому что здесь есть двойное уточнение.
    Ну и что? Есть человек египтянин, есть человек римлянин, а еврей не человек. К нему не было уточнения.

А это вообще не проходит - зачем жениться, чтобы потом к жене не прикасаться?
    Перечитайте цитату из Матфея которую я Вам дала. Она о другом, именно о разводе

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от Жемчужная донна
      Вы обиделись и мстите мне теперь! Не думал что вы такая мстительная! А ведь женщина должна быть терпимой, отходчивой, и вообще не злопамятной, а доброй! Это стереотипы, Пятачек. От них нужно избавляться.
      Не обращайте внимания, донна, вы слишком серьезны Могу я немного сказать приятного девушке после тех всяких гадостей, которые к своему негодованию, сам же ей и пощу!
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Нет, я не так уж и серьезна. Но комплименты говорите, Пойзон будет приятно.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от poison

Такигут
          Если дух человека открыт для информационных каналов Мироздания -значит есть гений.

доказать наличие информационных каналов вы сможете? а так же духа ? иначе желательно допсать "Я тах думаю"
          Если дух у человека спит, то рассудок всегда требует доказательств и даже если перед таким человеком возникнет ангел-то после его ухода он всё равно будет требовать доказательств:-"Перьев не осталось. Дайте перья-тогда поверю".
          Я читая Ваши посты пришёл к выводу, что Вам просто нравиться "Дразнить гусей". А по поводу информационных каналов-очень большая часть гениальных открытий совершена во сне. Имеются ввиду открытия дававшие возможность человечеству кардинально продвинуться вперёд. Но во сне рассудок человека спит. Не наводит...? Нет?

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Энди, верите ли Вы в ад\рай, как жизнь после сметри? Лично я думаю, что они существуют только на земле.

Пятачек
            Интересно, как вы это позиционируете тогда
            Как констатацию факта.
            Это то же самое, только развернуто. Вы ощущаете себя здоровой. Вы ощущаете свою температуру в норма. Ощущаете что живете. Ваше доказательство - это ощущение и ничего, кроме ощущения. Однако для других случаев вам одного ощущения мало и вы проявляете повышенную строгость, которую обычно называют предвзятость Вас не смущает что все свои обоснования что "правда что Бога вобще нет" вы, пока что, строите на предвзятости?
            Вопрос изначально стоял в том ,существую ли я. По ходу, это очень распространенный вопрос здесь. И писать "мыслю, стало быть существую" я устала, захотелось чего-то оригинального. К примеру так "чувствую, ощущаю стало быть существую". Живой организм - он так и называется "живой" - ощущает, чувствует. И это можно легко исследовать. Так он и может понять, что живет. Если человек ничего не чувствует, не ощущает - значит, либо он умер, либо парализован. Кроме существования этого данного организма его ощущения больше ничего доказать не могут. А ваши доказательства существования Бога остновываются только лишь на вере в него. Вы пишите "утверждаю - значит верю, верю - значит доказал"; каким образом? Я тоже могу утверждать, что кирпич, падающий на голову череп не проломит, поверить в это и "доказать" своей верой. Но кирпичу-то по сараю. Он пробивает голову и тем самым опровергает мое "утверждение-доказательство". Так что одной веры для доказательства маловато.
            Жечужине
            Не на земле а внутри каждого человека!
            Отрывки из выступления
            Папа Иоанн Павел ||, июль 1999 г.

О рае

Из контекста откровения Иоанна Богослова мы знаем, что "рай", или "счастье", в котором мы окажемся, не являются ни абстракцией, ни неким физическим местом на облаках, но живыми отношениями человека со Святой Троицей. Это наша встреча с Отцом, которая происходит в воскресшем Христе через причастие Святого Духа. Описывая эти "высшие реальности", всегда необходимо придерживаться определенных ограничений, поскольку их описание всегда неудовлетворительно. Для описания состояния счастья и умиротворенности, которыми мы будем наслаждаться в нашем полном причастии Богу, больше подходит язык современного субъективизма*

* L'Osservatore Romano; ''Heaven is fullness of Communication with God'', Из проповеди папы 21 июля 1999 г - полный текст статьи на сайте Vatican: the Holy See

Об аде

Папа Иоанн Павел ||, август 1999 г.

Нужно правильно толковать образы ада, представленные нам в Священном Писании. Они показывают полную фрустрацию и пустоту жизни без Бога...Более чем на место, ад указывает на состояние тех, кто добровольно и бесповоротно отделяет себя от Бога. Ад - это не внешнее наказание, которое накладывает на людей Бог, но состояние, вытекающее из позиции, которую они принимают, и поступков, которые допускают в этой жизни. В Писании во множестве образов описывается боль, фрустрация и пустота жизни без Бога. Более чем на физическое место, ад указывает на состояние тех, кто добровольно и бесповоротно отделяет себя от Бога, источника всей жизни и радости. Поэтому вечное проклятие - это не дело рук Бога, но в действительности - ваших собственных.*

* L'Osservatore Romano; ''Hell is the State of Those Who Reject God'', Из проповеди папы 28 июля 1999 г - полный текст статьи на сайте Vatican: the Holy See

Комментарий

• Жемчужная донна
              Щука редкая.

• 27 September 2008
              • 1168

Эт описание подходит тем, кто считает единение с Богом - найвысшим счастьем. Для меня лично это определение не подходит.
              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Эт описание подходит тем, кто считает единение с Богом - найвысшим счастьем. Для меня лично это определение не подходит.
                Что для Вас есть рай и ад? И что для Вас есть счастье?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

тогда см.п.№2

ЗЫ: вы уже поняли, что несет с собой единение с Богом?

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

ЗЫ: вы уже поняли, что несет с собой единение с Богом?
                    Да, маниакальный психоз
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Да, маниакальный психоз
                      Какие вы, атеисты, незатейливые.

А после соберу я на заре да разных семь цветков ,сяду в полночь колдовать...
                      маниакальный психоз?

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Человеку для земного счастья мало надо : быть востребованным - любить и быть любимым, посадить- родить -вырастить , короче быть по возможности настоящим или стремиться к этому , а самое главное в любой ситуации оставаться самим собой . Это самое главное счастье !
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

Прекрасно, философия решает что такое знание, а заодно занимается методами познания.
                          прекрасно,что вы смогли повторить
                          Научное мировоззрение не мешает некоторым ученым верить в Бога, понимаете ли.
                          не мешает,и как видите их вера в бога не является для них доводом в научке
                          Тадыть вам к определению доказательства надо присовокупить определения довода.
                          мне? мне не надо. вам надо -присовокупляйтесь
                          Нет ничего такого в вашем определении, не обманываете.
                          читайте,я не зря привела два определения
                          рассуждение, устанавливающее истинность к.-л. утверждения путем приведения других утверждений, истинность которых уже доказана. Определение Д. включает два центральных понятия логики: понятие истины и понятие логического следования.
                          Доказывают несколькими методами,помните?
                          А ведь женщина должна быть
                          я вам нчиего не должна,и так с вами слишком терпелива. Но не злая- я еще хуже,я просто мега злюка,серьезно
                          сказаное мною - довод, и следовательно приведенноя мной есть доказательство.
                          все что угодно может быть доводом,но довод - не является доказателсьтвом,доводом может быть любая глупость. Истинность довода устанавливается и только после этого он может быть доказателсьтвом.
                          истинность которых уже доказана
                          Согласно вашему определению, довод есть доказательство.
                          нет,не так прочитали,доказательство - это довод,факт или утверждение,но не наоборот,не любое ведь утверждение есть доказателсьтво,так же и с доводом и фактом.
                          А довод, чтобы быть доказательством, должен быть подтверждением чего-либо
                          и когда он подтверждает что - либо устанавливается истина. В любом случае вера не может быть подтверждением наличия объекта веры,может быть доводом,но не доказателсьтвом,т.к истинность ег оне подтверждена
                          Т.к. мой довод - что вера это и есть доказательство
                          ваш довод не является доказательством,т.к. наличие веры никак не подтверждает наличия объекта веры. Т.к. истинность вашего довада,не подтвердится никак.
                          Что вам еще непонятно?
                          с вами -все
                          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                            Пани Клякса

• 25 November 2007
                            • 2594

и даже если перед таким человеком возникнет ангел
                            вот пусть сначала возникнет без обид

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Могу я немного сказать приятного девушке после тех всяких гадостей, которые к своему негодованию, сам же ей и пощу!
                              так вы собой совсем не владете? и давно это у вас?

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от DIMA123
                                Человеку для земного счастья мало надо : быть востребованным - любить и быть любимым, посадить- родить -вырастить , короче быть по возможности настоящим или стремиться к этому , а самое главное в любой ситуации оставаться самим собой . Это самое главное счастье !
                                Ха, это тебе так кажется! Это больше похоже на твои желания, но поверь мне когда одни исполняются возникают новые!
                                Счастье/рай - истинная любовь в душе, радость и умиротворенность (все это в одной упаковке + мудрость чтобы это распознать).
                                Все остальное очень хорошо но как приложение...
                                Если поставить материальные ценности выше духовных - у вас будет черная полоса, белая....депресняк, нервные растройства,заниженная самооценка или горделивая невежественность... короче жизнь состоит из кучи мелких и больших пробле и радостей! А в конце жизни возникнет вопрос для чего я жил и что я после себя оставил...
                                Печально как-то! (как для меня)!

Комментарий

Обработка...