Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poison
    Пани Клякса

• 25 November 2007
    • 2594

Пятачок
    Если вы уже сказали, что есть, то доказывать не надо. Внимание, вопрос: почему?
    потому,что Донна существует объективно,для любого кто захочет в этом убедиться,бог существует только в умах верующих. У вас нет доказательств его сущ-ия кроме ваших ощущений,но ваши ощущения не объективны и могут быть плодом вашей фантазии.

Неправильно просто поставлен сам вопрос,человек за компом- это обычная в мире вещь,поэтому сомневаться,что вам отвечает не человек -нет. Если бы вы хотели убедиться ,что это отвечает не боТ или буквы не появляются сами по себе,то легко могли бы. В Боге же так при желании убедиться нельзя,т.к. он не объективен и живет исключительно у вас в представлениях.
    Последний раз редактировалось poison; 16 October 2008, 02:32 PM.
    "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Pyatachok
      проста душка

• 26 July 2008
      • 2845

Сообщение от poison
      Пятачок
      Если вы уже сказали, что есть, то доказывать не надо. Внимание, вопрос: почему?
      потому,что Донна существует объективно,для любого кто захочет в этом убедиться,бог существует только в умах верующих.
      Ага, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Сменили бы пластинку, что ли..
      Доказывать не надо потому, что вы уже задались, что она существует. Аксиомы не требуют доказательств.
      Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• poison
        Пани Клякса

• 25 November 2007
        • 2594

Доказывать не надо потому, что вы уже задались, что она существует
        мне не надо,я то ее даже вижу и знаю. если вы хотите удостовериться,что она есть,то приезжайте -узнаете и вы. А с богом такой опыт не проходит ,вот и все ваши параллели.
        Аксиомы не требуют доказательств.
        да,если ві задумівааетесь о том,есть ли вы- то єто уже доказательство,так же если вы прийдете в больницу чтобы провериться живі ли в- єто уже локазательство и других опытов не требует. А ваш бог не прийдет,не пощупать,не ответит,даже не настрочит в нете. Так что не те аналогии
        и третий довод- причин сомневаться,что на форуме печатает человек у вас нет,вы ведь все ранво не сомневаететсь ,что донна существует,во ти спросите себя-почему,ведь не потому что Донна себя ощущает,а потому,что это самая обычная вещь,что человек печатающий - существует. во ти все. С богом так не получится,и у вас нет никаких доказательств его функционирования.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от poison
          Доказывать не надо потому, что вы уже задались, что она существует
          мне не надо,я то ее даже вижу и знаю. если вы хотите удостовериться,что она есть,то приезжайте -узнаете и вы. А с богом такой опыт не проходит ,вот и все ваши параллели.
          Вообще не надо. Т.к. в самом начале вы сказали: если она существует.. Если она существует, доказывать не надо.

Аксиомы не требуют доказательств.
          да,если ві задумівааетесь о том,есть ли вы- то єто уже доказательство,так же если вы прийдете в больницу чтобы провериться живі ли в- єто уже локазательство и других опытов не требует. А ваш бог не прийдет,не пощупать,не ответит,даже не настрочит в нете. Так что не те аналогии
          и третий довод- причин сомневаться,что на форуме печатает человек у вас нет,вы ведь все ранво не сомневаететсь ,что донна существует,во ти спросите себя-почему,ведь не потому что Донна себя ощущает,а потому,что это самая обычная вещь,что человек печатающий - существует. во ти все. С богом так не получится,и у вас нет никаких доказательств его функционирования.
          Тут зритель воскликнет: "Здесь вся в черном свете.
          Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
          Дружок, я вся знаю.
          Я сам, брат, из этих,
          Но в песне ты не понял, увы, ничего.

Комментарий

• poison
            Пани Клякса

• 25 November 2007
            • 2594

Т.к. в самом начале вы сказали: если она существует
            хм..ну а если существует зачем еще доказывать ведь вы говорили,что ее ощущения ее живой не доказательства,я говорю - доказательства,даж еощущения себя мертвой. Так же я утверждала,что сущ-е Донна доказуемо,запямотвали?
            я знаю,что вы ничего не поняли,знаете,что человек именнующий себя здесь Донной существует ,причем даже не сомневаетесь. ну раз не хотите признавать этого- это уже ваши проблемы. Если нужны доказательства- вы легко их можете получить. С богом такое не пройдет,нигд е его не увидишь,не потрогаешь,не почувствуешь...даже в нете не напишет. Так что аналогия глупа

ощущение Донна себя дает ей понимание того,что ее сущ-ие объективно доказуемо всем.

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от Andy_asp
              Сила притяжения/тяготения действитель есть везде но она не универсальна так как зависит от ряда параметров: плотность, скорость, масса!
              В открытом космосе вас ничего не притягивает - недостаточна сила притяжения, а на Земле еще как!
              Вы хотите сказать, что планеты, солнечные системы, галактики, метагалактики просто ВИСЯТ?????!!!! А мельчайшая пылинка не падает на стол(?)-тогда почему Вы вытираете пыль? Или для Вас Всемирное тяготение -это когда Вы прыгнули со скалы в надежде полетать, а шлёпнулись и поломали себе что-то? В космосе сила притяжения не меньше-она уравнивается скоростью падения по орбите(Взаимодействие).
              Затормозите движение по отношению ко всему, что Вас притягивает и Вы со страшной скоростью начнёте падать на ближайшее к Вам небесное тело.

Комментарий

• Pyatachok
                проста душка

• 26 July 2008
                • 2845

Сообщение от poison
                Т.к. в самом начале вы сказали: если она существует
                хм..ну а если существует зачем еще доказывать
                Ну вот видите, вы сами говорите что доказывать не надо, и продолжаете доказывать. Непоследовательность налицо.

я знаю,что вы ничего не поняли,
                Думаете, я говорил сам с собой, а не с вами? Нет, конечно иногда приятно поговорить с умным человеком, но не все же с собой общаться. Иногда и с вами вот получается.
                Хотя я не удивлен что вы перепутали.

знаете,что человек именнующий себя здесь Донной существует ,причем даже не сомневаетесь. ну раз не хотите признавать этого- это уже ваши проблемы.
                А вот вы, похоже, тут уже разговариваете сами с собой.

Если нужны доказательства- вы легко их можете получить. С богом такое не пройдет,нигд е его не увидишь,не потрогаешь,не почувствуешь...даже в нете не напишет. Так что аналогия глупа
                я вам тогда писал в надежде робкой
                пробить невежество, как я, бывало, мог
                но, видно, там, за черепной коробкой
                надежно спрятан ваш могучий костный мозг

доходчиво, словами мэтра Юры
                вам объяснил простые вещи я
                но тонкость вашей творческой натуры
                вновь не дает понять вам ничего.

Вы меня вдохновляете, Пойсон.. Давайте дружить..

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от tabo
                  тоесть ты хочешь сказать и не аргументировать то что утверждаешь?! так делали язычники)) в риме.
                  Не хочу. К тому же я не считаю, что я должен подтверждать очевидные, живые и действующие Законы, какими-либо цитатами. А язычники молодцы. Они, в отличие от нас, не утратили способность видения сущностей управлявших стихиями (хотя эти сущности управляют ними и сейчас). И так называемые боги Олимпа это не мифы, не домыслы-это реальность эфирного мира, невидимого земными глазами человека. У разных народов их называли по разному, но суть их одна и задачи у них одни-ухаживать за Природой, взаимодействуя друг с другом и человеком.
                  Это как раз те силы, что устраивали землетрясения(уплотнение и сжатие земного ядра, заготовка угля, нефти, газа-создание полезных ископаемых для человека), извержения вулканов(подготовка каналов циркуляции воды, создание самородков, горного хрусталя и т.д.), наводнения(намывка плодородного слоя), формирование ледяных полюсов и морских течений(климатический баланс) и т.д.
                  Человек для жизни получил готовую планету над созданием которой трудились многие силы в течение миллиардов лет. И всё это происходило на основании трёх простых законов которые понятны даже ребёнку. Но люди хотят сложности-они просто желают чтобы было всё как можно запутанней и трудней чтобы продравшись сквозь эту паутину, самими же нагромождённую, и увидев-как всё просто- сказать: Я открыл, Я доказал, ЯЯЯЯЯЯ!
                  То же самое можно сказать и применении цитат- как же: Я рашифровал, я объяснил и т.д и т.п.-ТЩЕСЛАВНОЕ САМОДОВОЛЬСТВО, а то что под носом просто и ясно мы(человечество) видеть не желаем- НЕ ИНТЕРЕСНО.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от tabo
                    все мы живем в трех мерном пространстве, представим себе двухмерных людей на плоскости в середине им столько времени понадобиться что бы оказаться над собой, трех мерный человек это понимает, не помню где но в Библии сказано что Бог в четырехмерном бытие. ТО что есть закон которому человек должен следоватьи то что этот закон дан Богом человеку со сноской на вольность выбора, либо исполнить либо нет, это факт.
                    Бог вообще вне Творения Он над ним. Не может вечное находится внутри циклического-или Ему прыгать прикажете туда сюда? Или так удобно считать, что вот Он рядышком, под боком. Скорость общения человеческого духа со всеми уровнями Творения мгновенна и нет необходимости быть рядом, т.к. при таком общении нет понятия-далеко.
                    У человека есть свобода принятия решения-после принятия решения человек подвержен всему что встретится ему. Человек, к примеру, решил прыгнуть в воду с вышки и оторвавшись от помоста он не может отменить своё решение, он может изменить только способ вхождения тела в воду(если успеет сообразить что падает "пузом"-а надо головой). А мог бы продумать способ и до отрыва! Это и есть подверженность принятому решению. Принцип этот распространяется на любое решение человека. Это всё равно что я, к примеру, решил ехать в Киев поездом и еду, но по пути поезд потерпел крушение, но ведь я мог полететь и самолётом или поехать на другом транспорте-Моё решение привело меня в поезд, потерпевший крушение.
                    Так вот. Исполняя Законы человек не попадает в такой поезд и не летит пузом в воду. Вот в чем и отличие. Можем не исполнять, но полезней- исполнять. Вы можете привести мне тысячи примеров добропорядочных граждан попадавших в катастрофы и гибнувших в них. Но гибнет тело-дух человека -бессмертен. Казалось бы, гибель земного тела, для духа, не имеет большого значения-это способ перехода из одного пространства в другое, но так ли добропорядочны были люди в своих скрытых мыслях, влечениях, желаниях? Может восклицание бабуси сидящей у телевизора и воскликнувшей "Да их там всех надо передавить!" явилось последней каплей развязавшей войну в любой точке планеты. А с виду старушка-"божий одуванчик".

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от poison
                      Сила притяжения/тяготения действитель есть везде но она не универсальна так как зависит от ряда параметров: плотность, скорость, масса!
                      Энди,завязывайте с травой. Сила притяжения зависит только от массы и расстояния между объектами.Забудьте про скорость и плотность.
                      Масса напрямую зависит от плотности! Вес земли = столовой ложки нейтронной звезды!
                      Если лететь со скорость света то и масса а следовательно и сила притяжения меняется!

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от tabo
                        высота ширина и глубина, время здесь не причем.
                        Четырехмерное пространство а не трехмерное пространство. Мы живем на планете земля которая вращается, полный оборот вокруг своей оси - 24 часа - мы находимся на этой Земле!

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от poison
                          Основная суть - жизнь вышла из воды и вышли ящерицы из позвоночных первыми!
                          не первыми,первыми были амфибии
                          После ящериц была целая эволюционная цепочка
                          не было псоле ящериц никакой цепочки
                          Но суть в том что ящерицы обладали возможностью регенерации свих конечностей - а остальные классы животных выше них включая человека - нет! Но почему?
                          потому что стоение хвоста ящерицы позволяет такой маневр и отбор действовал на сохранение этой способности,на человека отбор таким образом не действовал ,у него другие навороты развились,которые ящерицам не снились,также человек неумеет плести паутину и откладывать яйца.
                          Мне сомнительно т.к. в школе нас учили одному и тому же!
                          вас то учили,но вы не учились
                          Я ведь могу сказать а Истина - абстракция
                          сказали. ну и что?
                          Из Википедии по поводу регенерации:
                          Большинство земноводных проводит жизнь во влажных местах, чередуя пребывание на суше и в воде, однако есть некоторые чисто водные виды, а также виды, проводящие жизнь исключительно на деревьях. Недостаточная приспособленность земноводных к обитанию в наземной среде обусловливает резкие изменения их образа жизни в связи с сезонными изменениями условий существования. Земноводные способны впадать в длительную спячку при неблагоприятных условиях (холода, засуха и т. п.). У некоторых видов активность может меняться с ночной на дневную при понижении температуры ночью. Земноводные активны только в тёплых условиях. При температуре +7-8С большинство видов впадают в оцепенение, а при -2С - погибают. Но некоторые земноводные способны переносить длительное замораживание, пересыхание, а также регенерировать значительные утраченные части тела.
                          Земноводные не могут жить в солёной воде, что обусловлено гипотоничностью тканевых растворов к морской воде, а также высокой проницаемостью кожи. Поэтому они отсутствуют на большинстве океанических островов, где условия для них в принципе благоприятны.
                          По поводу: первыми были амфибии - пусть будут амфибии (если вы любите точность: Кистепёрые рыбы ).
                          Суть вопроса это не снимает!
                          А суть вопроса я напомню: почему у человека не сохранился возможность регенирации как у амфимибий? Можете четко ответить или нет? Если можете - то полноценно обоснуйте исли нет - скажите не знаю!

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Andy_asp
                            А суть вопроса я напомню: почему у человека не сохранился возможность регенирации как у амфимибий? Можете четко ответить или нет? Если можете - то полноценно обоснуйте исли нет - скажите не знаю!
                            У амфибии нет права принимать решения-у человека есть. И потеря руки человеком является его собственным решением(совокупностью его собственных решений приведших его к этому событию). Потерял-значит не нужна.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Takigut
                              Не хочу. К тому же я не считаю, что я должен подтверждать очевидные, живые и действующие Законы
                              я и не прошу тебя обосновывать законы, ты если почитаешь увидишь что я прошу тебя обосновать.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Takigut
                                У амфибии нет права принимать решения-у человека есть. И потеря руки человеком является его собственным решением(совокупностью его собственных решений приведших его к этому событию). Потерял-значит не нужна.

железная логика, то есть ты брат уверен что человек управляет своей жизнью?!

Комментарий

Обработка...