Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Жемчужная донна

кто создает веру в Бога.
    кто создает веру в Бога?

(что ты сестра знаешь о религии, что ты сестра знаешь о Боге, что ты такого знаешь сестра что помогает тебе вот так необоснованно говорить)

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

мы не кузнецы своего счастья, мы не управляем своими жизнями.
      Не смеши меня. Сейчас мы говорим о выборе, о конкретном оочень тяжелом выборе, когда нельзя сходить в церковь, нельзя читать Библию. Здесь и сейчас, да или нет.
      покажите пример манипуляции?????
      Пожалуйста. Вся религия построена на страхе. Им же привлекаются люди. "Ты грешен, ты будешь гореть в аду, покайтесь", все рыдают, молятся и несут подаяния церкви. Немного грубо, зато внятно.
      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Жемчужная донна
        Пожалуйста. Вся религия построена на страхе. Им же привлекаются люди. "Ты грешен, ты будешь гореть в аду, покайтесь", все рыдают, молятся и несут подаяния церкви. Немного грубо, зато внятно.
        покажи эту аналогию в Православии? Конкретно учение церкви.

Комментарий

• Farreoth
          безжалостный гуманист

• 20 September 2008
          • 135

Сообщение от tabo
          что бы чем-либо или кем-либо управить нужен план, самое лучшее доказательство управления, манипуляции.
          Какой ещё план? План управления? То есть, как управлять? Или для чего управлять?
          Для чего ясно-понятно для личной выгоды, а выгода у всех разная. Что касается того, как управлять то по средствам внушения и психологического программирования.
          Сообщение от tabo
          кто создает веру в Бога?
          Религиозные деятели. В том числе многие сектанты.

Еще раз прошу не называть меня так.
          Он запрограммирован называть так людей и считать их таковыми )))

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Такигут
            События уже потому и события, что изменяют что-либо, а значит не могут быть нейтральными по сути. Но человек присвоил себе право оценки событий.
            А кому ,как не человеку давать оценку этим событиям? Плохо и хорошо - именно так человек относится к какому-либо событию. Одно и тоже может вызвать совершенно различные эмоции у разных людей, хотя событие по сути своей одно.
            А его(человека) никто не уполномочил давать оценку. Человек, как раз и обязан быть нейтральным и воспринимать всё таким как оно есть, но при этом стараться делать всё как можно лучше. Скажем: на пределе своих творческих сил, старательно ухаживая за своим телом. Только такое напряжение способствует движению вперёд и индивидуума и общества,
            то есть здоровье и духовное и физическое личности ведёт к здоровому во всех отношениях обществу-это главное, что и предписывают Законы Творения и Заповеди Христа.
            Вы против здоровья?

Фарреот
            Создавая определенные ситуации, манипуляторы (в частности церковь) получают стадо, которым очень легко управлять.
            Это зависит от духовного качества работника церкви. В каждой профессии есть добросовестные и другие. "Всякие разные голубые, красные, желтые, зелёные, синие шары".

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Farreoth
              Какой ещё план? План управления? То есть, как управлять? Или для чего управлять?
              ну так есть у тебя аргументы показывающие манипуляцию церковью народом?

Для чего ясно-понятно для личной выгоды, а выгода у всех разная. Что касается того, как управлять то по средствам внушения и психологического программирования.
              опиши средства внушения

Есть третий вариант Иисус Христос, дашь ему определение.

Он запрограммирован называть так людей и считать их таковыми
              Ты знаешь брат, если посмотреть на демографию земли то это получиться перевернутая пирамида у основания которой были 2 человека, это факт который даже оспаривать нет смысла, я еще с тобой соглашусь если бы сестра была с другой планеты., но постольку поскольку планета одна значит родители у нас были один и и те же.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Takigut
                Это зависит от духовного качества работника церкви. В каждой профессии есть добросовестные и другие. "Всякие разные голубые, красные, желтые, зелёные, синие шары".
                Библия говорит о том что каждый 12 человек в рясе не соответствует тому что проповедует.

Комментарий

• Farreoth
                  безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                  • 135

Сообщение от Takigut
                  Это зависит от духовного качества работника церкви.
                  Я понимаю что вы имеете в виду. То из каких побуждений действует религиозный деятель. А действовать он может из двух положений:

1. Сам находясь под властью идеологии. Проповедуя её на добровольных началах. Верит в то что проповедует сам.
                  2. Преследуя личные цели, понимая принципы религиозного программирования и применяя их в жизни.

Под "духовными качествами" вы подразумеваете первый вариант.

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

что бы чем-либо или кем-либо управить нужен план, самое лучшее доказательство управления, манипуляции.
                    А его нет, ты хочешь сказать?
                    кто создает веру в Бога?
                    Человек приходит к Богу после какого-то потрясения, часто верующими становятся бывшие алкоголики или наркоманы. Одно дело, если человек решил сам посвятить себя Богу, верить в него, другое дело спекулировать на человеческом горе. Т.н. программа "12 шагов", которую упоминал Лемник, как раз расчитана на то, что б человек отбросил все мысли о том, что сам может справиться с бедой, только Бог ему поможет. Вот так и создается вера в бога.
                    что ты сестра знаешь
                    еще раз настоятельно прошу не называть меня так. Я не принадлежу к числу верующих, где все братья и сестры.
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[quote=Farreoth;1303216]
                      Религию никто не создаёт. Вера это нормальное свойство человека. Но верить он может во всё что ему вздумается-вернее склонен верить в то, что ему больше "подходит". Этот термин как нельзя лучше определяет капризное свойство человечества этой Земли. "Я Господь Бог твой. Да не будет у тебя иных богов" это предостережение Христа как нельзя более правильно характеризует ту же самую капризность людей. Он давал совет(предостерегал), но люди...Увы. Для одних богом стала дача, для других автомобиль, для третьих... Вы и сами знаете. В общем даже утренняя чашка кофе(если человек говорит что он без неё жить не может) оказывается богом для данного человека-это и есть его вера, его религия. То есть: религия это то что человек поставил во главу угла. И если он считает, что Заповеди Христа это оболванивание-то что такое правила хорошего тона, или правила движения для всех видов транспорта. Заповеди Христа-это правила движения человеческого духа по Творению. Но можете и не соблюдать. Если вас не интересует доберётесь до пункта назначения или нет(аварии случаются всё чаще).

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Жемчужная донна
                        А его нет, ты хочешь сказать?
                        Нет аргументов говорить что он есть.
                        кто создает веру в Бога?
                        Человек приходит к Богу после какого-то потрясения, часто верующими становятся бывшие алкоголики или наркоманы. Одно дело, если человек решил сам посвятить себя Богу, верить в него, другое дело спекулировать на человеческом горе. Т.н. программа "12 шагов", которую упоминал Лемник, как раз расчитана на то, что б человек отбросил все мысли о том, что сам может справиться с бедой, только Бог ему поможет. Вот так и создается вера в бога.
                        Иисус Христос не был тем о ком ты пишешь.
                        что ты сестра знаешь
                        еще раз настоятельно прошу не называть меня так. Я не принадлежу к числу верующих, где все братья и сестры.
                        почитай почему я считаю тебя сестрой, для начала. Там выше написал

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

[quote=Takigut;1303252]
                          Сообщение от Farreoth
                          Религию никто не создаёт. Вера это нормальное свойство человека. Но верить он может во всё что ему вздумается-вернее склонен верить в то, что ему больше "подходит". Этот термин как нельзя лучше определяет капризное свойство человечества этой Земли. "Я Господь Бог твой. Да не будет у тебя иных богов" это предостережение Христа как нельзя более правильно характеризует ту же самую капризность людей. Он давал совет(предостерегал), но люди...Увы. Для одних богом стала дача, для других автомобиль, для третьих... Вы и сами знаете. В общем даже утренняя чашка кофе(если человек говорит что он без неё жить не может) оказывается богом для данного человека-это и есть его вера, его религия. То есть: религия это то что человек поставил во главу угла. И если он считает, что Заповеди Христа это оболванивание-то что такое правила хорошего тона, или правила движения для всех видов транспорта. Заповеди Христа-это правила движения человеческого духа по Творению. Но можете и не соблюдать. Если вас не интересует доберётесь до пункта назначения или нет(аварии случаются всё чаще).
                          Инстинкт религиозности(духовный)

Комментарий

• Farreoth
                            безжалостный гуманист

• 20 September 2008
                            • 135

Сообщение от tabo
                            Farreoth
                            ну так есть у тебя аргументы показывающие манипуляцию церковью народом?
                            Ты уверен, что тебе нужны аргументы? До этого ты просил какой-то там план...
                            Что будет следующим?

Сообщение от tabo
                            опиши средства внушения
                            Думаю они тебе уже не помогут...

Сообщение от tabo
                            Есть третий вариант Иисус Христос, дашь ему определение.
                            Если ты о том Иисусе Христе который вроде как когда-то давным давно жил и проповедовал - то я его не знаю и не знал, поэтому конкретно о нём могу сказать только то, что если он когда-то и был (а мнения о его существовании расходятся) то он мёртв, потому что прошло много времени. Вот такая вот характеристика понимаешь.

Сообщение от tabo
                            Ты знаешь брат, если посмотреть на демографию земли то это получиться перевернутая пирамида у основания которой были 2 человека
                            Посмотреть на демографию Земли не представляется возможным потому что демография стала фиксироваться не так давно по земным меркам. А доисторических данных нет.

Кстати кровосмешение приводит к вырождению. Видам нужна свежая кровь... Так-то.

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Нет аргументов говорить что он есть.
                              А что нет, есть?
                              Иисус Христос не был тем о ком ты пишешь.
                              Ты был лично с ним знаком?
                              почитай почему я считаю тебя сестрой, для начала. Там выше написал
                              пустая трата времени, ты всех так называешь
                              покажи эту аналогию в Православии? Конкретно учение церкви.
                              Насколько я знаю, христианство - одна религия. Или православные чем-то лучше католиков? А свидетели Иегова? Их расстрелять сразу?
                              Фарреот
                              1. Сам находясь под властью идеологии. Проповедуя её на добровольных началах. Верит в то что проповедует сам.
                              проблема в том, что нет гарантии, что его вера хороша для всех и всем подходит.... И еще это не говорит о том, что он здоров
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Farreoth
                                Я понимаю что вы имеете в виду. То из каких побуждений действует религиозный деятель. А действовать он может из двух положений:

2. Преследуя личные цели, понимая принципы религиозного программирования и применяя их в жизни.

Под "духовными качествами" вы подразумеваете первый вариант.
                                Меньше всего мне хочется перебирать варианты. Их много-жизни не хватит чтобы рассмотреть все.
                                Пусть как хочет так и действует-это его решение и его ответственность. Если Бог не вмешивается в решение человека-то и я не буду. Могу дать совет по конкретному личному решению да и то если хорошо знаком с исходными данными. Но мне нравитсякогда человек уже принял решение и стал действовать а постфактум спрашивает совета(?????!!!!!). Решение принято и принявший его подвержен всем последствиям-тут он уже ничего не может выбрать.
                                А по поводу духовных качеств-они проявлены у всех людей по разному и сказать, что я знаю человека полностью исполняющего Заповеди Христа и живущего по ним-нет, такого человека я не знаю. Знаю людей прилагающих все усилия к этому. Да, такие есть, но срывы бывают.
                                Допустим существует распространенное заблуждение о "Щеке". Но это люди сами так истолковали-кто им доктор? Им сказали, что можешь простить обидчика если на то твоя воля, а они орут это что я должен стоять когда меня по морде бьют? Но ведь обиды бывают разные. Насчет по морде есть другое указание "Око за око..." а вот какое указание человек выберет это его решение. Есть ведь ещё одно "Мне отмщенье. Аз воздам" т.е. можешь не мстить я сам накажу. Но выбор в любом случае остаётся за человеком. Другое дело если человек затаил в себе обиду и раскрутил её до внутренней злобы буквально сжирающей его самого-ну так кто ему доктор-ты выбери себе чего нибудь одно. Стой на смерть, или прости. В любом случае будешь в выигрыше. А злобствуя внутри-себе дороже.

Комментарий

Обработка...