Добро и зло: где истинное лицемерие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Вы знаете..... слушать и не сочувствовать, просто слушать, зачастую помогает оч сильно. А если начнешь говорить всякий бред, в который сам не веришь, вытерать слезы...или сам рыдать - ни к чему хорошему это не приведет. Я знаю, Вам мое "молодец" никуда не тарахтело, но...не могу не выразить свое восхищение. Верующие люди, многие из них, будто шорами закрыто, они думают, что атеист не может быть светлым, достойным человеком. Но хорошо, что они ошибаются. Хотя, ради справедливости стоит заметить, что среди людей, какой бы они не были веры...или вообще без веры встречаются те, которые действительно заслуживают уважения и восхищения. Помочь человеку...помочь животному...в конце концов - ты сам себе помогаешь.

Дима
    для случаев грехопадения , когда меняется сознание
    Это ж от каких-таких случаев меняется сознание?
    для России как сложилось православной
    Изначально она...так же как и все славянские страны была языческой. И предки наши были язычниками с их празнованиями и традициями.
    закладываемые обществом при обучении детей и молодежи и формируемые на основе исторических традиций и культуры
    оно-то заклыадывается. Но воспринимать их или нет зависит полностью от человека. Т.е. все знают, что можно делать, а что нет, но мы все равно делаем и то, и другое. Потом ищем отмазки: а, никто не заметил, а, замолю-покаюсь, а, лишь бы мне было хорошо. Это касается всех. Нет человека, который бы ни разу в жизни не сделал бы чего-то плохого, злого. Просто нет. Добро - это чуть-чуть меньше зла: чуть меньше хамства, лжи, упреков.
    Все подобное от людей , не от Бога же
    Бог всемогущный не так ли? Так почему же он допускает, чтобы люди от его!!! имени творили "подобное"???
    Последний раз редактировалось Жемчужная донна; 05 October 2008, 09:17 AM.
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от poison
      Дима
      К тому что все все равно вертится вокруг плюсиков и минусиков , белого и черного , борьба противоположностей
      нет.ничего вокруг этого не вертится,все вертится вокруг выживания общества.
      Согласен сохранения абстрактных понятии о добре и зле есть критерии для выживания общества, залог его будущего .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• соstаshu
        Отключен

• 23 May 2008
        • 1122

Сообщение от Жемчужная донна
        Отчего же? Религия - наркотик похлеще героина.
        и это неправда
        А алкоголикам, наркоманам не нужно много думать, они просто не могут думать.
        и это неправда тоже. Сразу отвечу на возможный вопрос: частичная правда - это ложь

Комментарий

• poison
          Пани Клякса

• 25 November 2007
          • 2594

сохранения абстрактных понятии о добре и зле есть критерии для выживания общества, залог его будущего .
          нет,они не залог,а следствие,следствие стремления выжить,но это говорит лишь о том,что абсолютного добра и зла нет,значит нет и абсолютно злого или абсолютно доброго существа,значит концепция добрый дух-злой дух ошибочно примитивна.
          "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

это неправда
            неправда...агрумент железный. А Вы видели когда-нибудь фанатиков веры? Слышали о том, как верующие, на подобие алкоголиков, выносили из дома все ценное ,чтоб строить церкви? Не замечали, как попадает человек в зависимость догм, причем настолько, что малейший шаг от них приводит к агрессии, жестокости по отношению к тому, кто отступил, нашел третий вариант из возможный двух? Видели людей с пустыми глазами и прилипшими улыбками, которые выходили из церквей или мест для встреч? Или же наоборот горящие почти безумным огнем глаза? Все это не от свободы, это самая настоящая зависимость. От нее отказаться порою сложнее, чем от дозы или 100 гр. Особенно когда близкие люди религиозны. Это уже социальное влияние, мнение толпы. Нужна ооччень сильная воля, чтобы создать свою жизнь ВНЕ этого.
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Помочь человеку...помочь животному...в конце концов - ты сам себе помогаешь !

для случаев грехопадения , когда меняется сознание
              Это ж от каких-таких случаев меняется сознание?
              Любые химические и игровые зависимости , убийство живого , не почтение родных и близких и пр

для России как сложилось православной
              Изначально она...так же как и все славянские страны была языческой. И предки наши были язычниками с их празнованиями и традициями.
              Действительно , и от них что-то осталось в нас . Думаю они в большинстве были порядочными людьми - варвары , но борошиеся за правду .Русский дух - что-то могучее и непобедимое - это от них

все знают, что можно делать, а что нет, но мы все равно делаем и то, и другое. Потом ищем отмазки: а, никто не заметил, а, замолю-покаюсь, а, лишь бы мне было хорошо. Это касается всех. Нет человека, который бы ни разу в жизни не сделал бы чего-то плохого, злого. Просто нет. Добро - это чуть-чуть меньше зла: чуть меньше хамства, лжи, упреков.
              Опять кто смотрит. Если глаза чисты - чистое увидешь . Представляете видеть в человеке только хорошее - в любом и к нему обращаться , который даже кажется потерянным безвозвратно , отбросить все наросты , и научиться видеть так всех .
              А недостки ? Принять и меньше думать о них , не материализовывать свои негативные мысли - ожидания и тогда не будет проблем , только свет . Свет

Все подобное от людей , не от Бога же
              Бог всемогущный не так ли? Так почему же он допускает, чтобы люди от его!!! имени творили "подобное"???
              Для меня тоже загадка . Но так же можно спросить - Почему Он допускает меня или вас ? Это только Его
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от poison
                сохранения абстрактных понятии о добре и зле есть критерии для выживания общества, залог его будущего .
                нет,они не залог,а следствие,следствие стремления выжить,но это говорит лишь о том,что абсолютного добра и зла нет,значит нет и абсолютно злого или абсолютно доброго существа,значит концепция добрый дух-злой дух ошибочно примитивна.
                Остается запретить эти слова ?

Комментарий

• Жемчужная донна
                  Щука редкая.

• 27 September 2008
                  • 1168

Любые химические и игровые зависимости , убийство живого , не почтение родных и близких и пр
                  Ну если я согласна с Вами в плане хим., игр. зависимости - они-таки меняют сознание, то непочтение с этим не сязано. Если родители - дрянь люди, которых не за что уважать и которые к своему ребенку относятся неуважительно? Разве не лучше будет для человека, если он забудет о такой родне, выкинет из души и сердца?
                  только свет . Свет
                  Свет без тьмы невозможен. Человек не может быть идиальным - в нем все равно есть зло, есть тьма. Не ищите только света, поверьте, Вас ждет разочарование.
                  Почему Он допускает меня или вас
                  Не знаю, как Вы, но я не убиваю людей за него. Да и подтвердить его существование не помешало бы...как высшего добра....
                  Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Жемчужная донна

А Вы видели когда-нибудь фанатиков веры? Слышали о том, как верующие, на подобие алкоголиков, выносили из дома все ценное ,чтоб строить церкви?
                    А Вы когда-нибудь видели фанатиков атеизма? Слышали как уничтожали верующих и священников, рушили храмы и превращали их в сортиры?

Слышали о том, как верующие, на подобие алкоголиков, выносили из дома все ценное ,чтоб строить церкви?
                    Слышали о том, как атеисты, наподобие наркоманов, готовы были жить впроголодь, как нищие, ради процветания партийных вождей?

Не замечали, как попадает человек в зависимость догм, причем настолько, что малейший шаг от них приводит к агрессии, жестокости по отношению к тому, кто отступил, нашел третий вариант из возможный двух?
                    Замечал. Особенно, если это были догмы безбожия

Видели людей с пустыми глазами и прилипшими улыбками, которые выходили из церквей или мест для встреч? Или же наоборот горящие почти безумным огнем глаза?
                    Видел. Эти "храмы и места встреч" назывались Дворцами съездов Коммунистической Партии.

Все это не от свободы, это самая настоящая зависимость.
                    Согласен на 100%.

От нее отказаться порою сложнее, чем от дозы или 100 гр. Особенно когда близкие люди религиозны. Это уже социальное влияние, мнение толпы.
                    Именно так, Особенно, когда папа или мама - партийные активисты.

Нужна ооччень сильная воля, чтобы создать свою жизнь ВНЕ этого.
                    Верно. Сейчас похоже "граждане общества воинствующего атеизма" опомнились и пытаются жить как люди. Правда это нравится далеко не всем. А особенно вера в Бога позволившая людям на протяжении тысяч лет оставаться людьми.

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

А Вы когда-нибудь видели фанатиков атеизма? Слышали как уничтожали верующих и священников, рушили храмы и превращали их в сортиры?
                      А когда верующие уничтожают своих братьев? Тут все понятно: верующие неверующий, неверующие верующих. Все логично. Нехорошо, но логично. А когда свои грызутся?
                      В любом случае, крайности - это дело последнее, нельзя уничтожать, гнать человека только потому ,что он думает иначе. Это глупо. Так же нельзя разрушать памятники архитектуры, ибо храмы я рассматриваю только с этой стороны.
                      А особенно вера в Бога позволившая людям на протяжении тысяч лет оставаться людьми.
                      А вот с этим не согласна. Можно быть атеистом и быть замечательным, духовно богатым человеком. И наоборот, можно быть гнилым, лицемерным, но - верующим.
                      Мне любопытно, кого Вы имеете в виду граждане общества воинствующего атеизма" опомнились и пытаются жить как люди. Те, кто бурно демонстрирует свою веру другим - такой же лицемер, как и множество священников в церкви, которые рассказывают пастве о воздержании, о смирении, но разъезжают на джипах. Вся эта показная религиозность - для масс: реклама, пиар, причем дешевейший.
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• соstаshu
                        Отключен

• 23 May 2008
                        • 1122

А Вы видели когда-нибудь фанатиков веры?
                        Слышали о том, как верующие, на подобие алкоголиков, выносили из дома все ценное ,чтоб строить церкви?
                        Не замечали, как попадает человек в зависимость догм, причем настолько, что малейший шаг от них приводит к агрессии, жестокости по отношению к тому, кто отступил, нашел третий вариант из возможный двух?
                        Видели людей с пустыми глазами и прилипшими улыбками, которые выходили из церквей или мест для встреч?
                        Или же наоборот горящие почти безумным огнем глаза?
                        видел слышал замечал видел видел. Но все это неспецифические признаки, пример чего выше вам показал Лука

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Жемчужная донна

А когда верующие уничтожают своих братьев?
                          Христиане никогда не уничтожали своих братьев. За остальные религии не ручаюсь.

Так же нельзя разрушать памятники архитектуры, ибо храмы я рассматриваю только с этой стороны.
                          Сочувствую.

Можно быть атеистом и быть замечательным, духовно богатым человеком.
                          Не встречал. "Духовно богатый атеист" - это что-то типа "сухой воды". Ибо духовность и атеизм несовместимы.

И наоборот, можно быть гнилым, лицемерным, но - верующим.
                          Лицемерных христиан не бывает.

Мне любопытно, кого Вы имеете в виду граждане общества воинствующего атеизма" опомнились и пытаются жить как люди.
                          Граждане бывшего СССР.

Те, кто бурно демонстрирует свою веру другим - такой же лицемер, как и множество священников в церкви, которые рассказывают пастве о воздержании, о смирении, но разъезжают на джипах.
                          Только жителям нищих стран священник на джипе кажется лицемером. А как священнику добраться до глухой деревни если он обслуживает 2 прихода расположенных на значительном расстоянии друг от друга?

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Если родители - дрянь люди, которых не за что уважать и которые к своему ребенку относятся неуважительно? Разве не лучше будет для человека, если он забудет о такой родне, выкинет из души и сердца?

Знал я одного такого , сослуживец . Мать его бросила и воспитывал отец . Затаил он за то обиду на всех женщин , по-всяки кляня свою мать . Женился , развелся , еще раз женился - родился сын , тоже отсудил его у жены . То есть все повторилось - один сценарий . Ему говорили прости свою мать и он лез драться . В итоге он потерялся в этой жизни , в своей мести - запил , ушел с работы , обменял за долги квартиру , выданную ему за ранение в Чечне на дом , потом на ещё один дом и к тридцати годам превратил себя и своего сына в бомжей , живущих в каком-то бараке за 100 км от прежнего дома . А прости он мать ... Мелочь , но которая решила его судьбу . . превратила его молодого востребованного спеца в отстой и не только его . Цена простого неприятия

Свет без тьмы невозможен. Человек не может быть идиальным - в нем все равно есть зло, есть тьма.
                            ,но можно при желании осветить эту тьму или полюбить её

Почему Он допускает меня или вас
                            Не знаю, как Вы, но я не убиваю людей за него. Да и подтвердить его существование не помешало бы...как высшего добра
                            Чтобы Вы хотели бы увидеть ?

Комментарий

• Insallah
                              Участник

• 05 October 2008
                              • 8

[QUOTE]Вьюноша! Эти бабы совсем не такие привлекательные и доступные, как на аватарках кажутся./QUOTE]
                              Я не сужу людей по аватару. Да и внешнешность не решающее значение имеет
                              Не строй иллюзий! Это испоррченые стервочки в возрасте.
                              Их возраст испортил? Почему стервочки?
                              Бросился на защиту. Меня геем сделал... Ну, ну... Давай...
                              Что значит вас геем сделал?
                              Потом наплачешься и именно от таких. Ну, с тебя станется.
                              Это будут слезы радасти, мне нравятся независимые и умные, а не тупые авечки
                              Всех люблю на свете я, вот концепция моя....

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Лука
                                Христиане никогда не уничтожали своих братьев. За остальные религии не ручаюсь.
                                В 16 веке неверующих не было. Но тем не менее, ведьм успешно жгли на кострах, мучили и пытали. Христиане.
                                Сочувствую.
                                Не стоит.
                                Не встречал. "Духовно богатый атеист" - это что-то типа "сухой воды".
                                То есть по Вашему пищу для ума и души может дать только вера? Тогда это я Вам сочувтвую. Искренне.
                                Лицемерных христиан не бывает.
                                почти плачу.
                                Только жителям нищих стран священник на джипе кажется лицемером
                                Ну да...конечно...как это похоже на христианские отговорки...Тогда придумайте, что должна ответить мать на вопрос ребенка: если перед Богом все равны, почему у нас нет джипа?

Дима
                                мой дед был алкоголиком, в самом худшем его проявлении. Мама не пьет, дядя тоже. А некоторые люди, росшие в подобных условиях поступают наоборот. Все зависит от человека. но я согласна с Вами - прощать нужно. Иначе эта злоба съест изнутри.
                                но можно при желании осветить эту тьму или полюбить её
                                Вы - романтик)), и это очень хорошо.
                                Чтобы Вы хотели бы увидеть ?
                                Руку, ногу...что угодно, лишь бы убедиться в существовании. Утрирую, конечно, но...

Иншалах
                                Я не сужу людей по аватару. Да и внешнешность не решающее значение имеет
                                И Вы-таки правы)
                                Это будут слезы радасти, мне нравятся независимые и умные, а не тупые авечки
                                Вы что?! Нельзя! Женщина должна быть глупой, некрасивой и СОЗАВИСИМОЙ
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...