Добро и зло: где истинное лицемерие?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Это абстрактные понятия, у них нет определения.Эт так же, как если бы я попросила Вас нарисовать добро и зло. У каждого свое определение и каждый видит его по своему. Вопрос в том, где лицемерия больше.Воздержание в чем бы то ни было - злоКомментарий
-
Комментарий
-
. . . . .Осуждение ради осуждения, нашли чем удивить... Я и так уже утвердился во мнении, что христианин это прежде всего вот такое осуждение, а потом уже то, что является искустным морально-оптическим обманом. Так что я не нуждаюсь в подтверждении моего тезиса о христианах в Вашем лице, но всёравно, спасибо!...Последний раз редактировалось Фарго; 03 October 2008, 03:08 PM.
)) следуй·зову·сердца ((
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мир становиться "чёрно-белым" лишь в представлениях ограниченного такими критериями мышления человека.
Чёрно-белый фильтр сознания замыкает разум в примитивную систему "добро-зло". Таким образом человек начинает воспринимать мир соответственно в чёрном и белом цвете. Вот только реальность от того что человек придаёт ей моральные оценки "добра" и "зла" таковой не становится.
Реальность лишена моральных оценок. Все они только в человеке и только от него самого зависят.
Хотя я бы послушал вашу теорию взаимосвязи: реального мира - света\тьмы - добра\зла.Комментарий
-
Чёрно-белый фильтр сознания замыкает разум в примитивную систему "добро-зло". Таким образом человек начинает воспринимать мир соответственно в чёрном и белом цвете.Добро-зло - одна из осей в многомерном пространстве реальности человека, и любая точка этого пространства имеет на этой оси свое положение. Человек - моральное существо
Вот только реальность от того что человек придаёт ей моральные оценки "добра" и "зла" таковой не становится.Прекрасное-безобразное, например
Реальность лишена моральных оценок. Все они только в человеке и только от него самого зависят.И эгоиста. Кстати, читали "Голос неба" С. Лема?
Последний раз редактировалось соstаshu; 04 October 2008, 03:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Чёрно-белый фильтр сознания замыкает разум в примитивную систему "добро-зло". Таким образом человек начинает воспринимать мир соответственно в чёрном и белом цвете. Вот только реальность от того что человек придаёт ей моральные оценки "добра" и "зла" таковой не становится.
Хотя я бы послушал вашу теорию взаимосвязи: реального мира - света\тьмы - добра\зла.
ЗЫ соstаshu меня опередилДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Всякое непонимание от неверия , а неверие от лукавого духа ,
а там где лукавый дух там и лицемерие, которое вы хотите измерить.
Добро и лицемерие не стоят на одной дороге, у них разные пути.
Если у добра однин путь,
то у зла , которое богато лицемерием и пр., дорог много,
и никто их узнать не может.Пойдет одним путем человек за смыслом чего то , и начнет блуждать и если и вернется то с пустыми руками.Комментарий
-
и добрые дела из Любви следуют.......
иногда,а иногда и нет.КТо-то хочет подставить вас на работе,подставляет и кому-то октрывается ваша вакансия,добро и зло одновременно и так практически всегда,мы просто судим о качестве намерения относительно себя и не задумываемся,что относительно других,оно могло быть добром. .
Вот видите, даже с ведьмочкой на метле, я могу спокойно говорить. А с топстартером, очень напоминающей (лично мне) девушку с обочины в боевой раскраске, мне и говорить не хочется. Только ругать ее за вырпячивание своей женскости. Нет, ей никто не запрещает это делать... Только место не подхоящее. Если бы она пришла в таком виде по моему приглашению куда-то - я бы ушёл. Народ, с которым я общаюсь, подумал бы: "Уличную где-то подобрал
, чтоб поразвлечься...." ИМХО, конечно.Последний раз редактировалось lemnik; 04 October 2008, 06:27 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Если бы она пришла в таком виде по моему приглашению куда-то - я бы ушёл. Народ, с которым я общаюсь, подумал бы: "Уличную где-то подобрал
, чтоб поразвлечься...." ИМХО, конечно.Комментарий
Комментарий